Кто владеет информацией,
владеет миром

Что-то не так с нашей лучшей в мире ракетой?

Опубликовано 12.03.2018 в разделе комментариев 41

авиация самолет ракета
Что-то не так с нашей лучшей в мире ракетой?

Истребитель МиГ-31 Воздушно-космических сил России, вылетев с аэродрома в Южном военном округе, выполнил учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал». Истребители-перехватчики МиГ-31 выбраны носителями новых гиперзвуковых ракет «Кинжал» и были модернизированы под них, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

Что касается ракеты "Кинжал", то о ней особо сказать нечего - мы видели только мультик с ее участием. И читали, что она способна лететь в атомсфере со скоростью около 12 тысяч километров в час. Людям, которые верят в реальность Бивиса и Баттхеда, этого, в общем достаточно.

Что касается самолета МиГ-31, то он вполне реален, но вот что значит его "модернизация"? Видимой составляющей этой модернизации является только дополнительная подвеска под фюзеляжем для довольно большой ракеты, что навряд ли улучшило аэродинамические характеристики самолета.

На самом деле МиГ-31 является сам глубокой модернизацией МиГ-25, что было связано с необходимостью разместить на нем ракету, способную поражать низколетящие орбитальные цели - наш ответ программе "звездных войн" (МиГ-31Д плюс ракета 79М6 «Контакт»). В ходе этой глубокой модернизации скоростные характеристики самолета заметно уменьшились, но за счет этого часть цельностального корпуса удалось заменить на композитные материалы и алюминий, это уменьшило вес планера и позволило довести грузоподьемность самолета до 9 тонн. То есть дало возможность нести двухступенчатую ракету для поражения спутников, а заодно и кабину для штурмана.

Но ракеты на фюзеляже МиГ-31 располагались в полуутопленном состоянии, что уменьшало аэродинамические потери, а новая ракета "Кинжал" крепится под фюзеляжем как здоровая выпирающая штуковина, что навряд ли улучшает его характеристики - видимо, при следующей "модернизации" самолет достигнет возможностей "кукурузника".

Хотя, видимо, для платформы под запуск ракеты годится в принципе любой самолет с достаточной грузоподъемностью. Да хоть вертолет! Если, конечно, начальная рекордная скорость "суперракеты" не требует разгона до сверхзвука и подъема на высоту, близкую к суборбитальной, где воздух разрежен и число Маха имеет меньшую величину. Не случайно же под носитель "Кинжала" планируется также и истребитель (!) Су-57...

Впрочем, это не новация - французские ядерные ракеты давно базируются на специально под них модернизированных "Миражах". Но с французами все понятно - у них просто нет стратегических бомбардировщиков. Но у нас-то есть "непревзойденные" Ту-160! Чего ж на них-то не размещать новую суперракету? Как минимум, можно не одну, как на высотном перехватчике - при боевой-то нагрузке в 45 тонн.

Нет, давайте сравним - боевой радиус МиГ-31 всего 720 километров по сравнению с Ту-160 в 7300 км.

Не говоря о том, что ничего не говорится в Твиттере Рогозина о том, что Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА) будет способен нести ракеты "Кинжал". А зачем он тогда, если не способен?

Хотя, наверно, для такой невероятной, всепоражающей ракеты имело смысл разрабатывать специальный носитель - все же речь идет едва ли не об основном стратегическом оружии. А не модернизировать в очередной раз разработку 1968 года.

Да что говорить - даже Ту-22М был бы более подходящей платформой для "Кинжала". У МиГ-31 двигатель Д-30Ф6, разработанный на основе гражданского Д-30 от Ту-134, то есть "мирного" аналога Ту-22. В то время как на Ту-22М устанавливался уже двигатель НК-22, тяга которого почти в 2 раза больше. Не говоря о том, что грузовой отсек Ту-22М позволяет размещать крупногабаритные грузы внутри, а не на внешней подвеске.

Или что-то не так с ракетой, и ни один из бомбардировщиков не подходит для нее? Только истребитель годится...

А.Б.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 36
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Горькая правда
Блогеръ написал 12.03.2018 09:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
хыы написал 12.03.2018 09:12
Какой смешной скотоложеский акт. Соединения самолета-перехватчика с тактической ракетой.
Re: при попытке катапультировать оттуда ракету - возникнут очень большие проблемы
гы написал 12.03.2018 09:06
Ну вот и прекрасный объект для модернизации. Сделайте отсек таким образом, чтобы ракету можно было бы запускать из него. Тогда ракета с ядерным двигателем хотя бы видна будет меньше.
Поставьте более мощный двигатель, разработайте.
Ну и покрасив самолет специальным образом для меньшей заметности, назовите Ту-22М стратегическим бомбардировщиком пятого поколения. Ну или 4+++++++
Аналогии
Бакулюм комара написал 12.03.2018 09:04
Комар укусил наркомана.
Два часа думал что он Су 57 на гиперзвуке.
(без названия)
Коммунист ...1 написал 12.03.2018 09:03
Зачотный мультик-агитка от путла для росбыдляка, у которого Солнце вращается вокруг плоской Земли на расстоянии 6000 км!!!)))
(без названия)
колхоз рассвет написал 12.03.2018 08:55
муляж, предвыборный муляж...
Re: Для запуска прямоточного двигателя ракеты требуется начальная скорость 3000км в час
гы написал 12.03.2018 08:32
С чего бы? Полно ракет с ПВРД, которые разгоняются дозвуковыми самолетами или небольшими реактивными ускорителями.
Re: в дурдом провели интернет
гы написал 12.03.2018 08:24
На самом деле МиГ-31 является сам глубокой модернизацией МиГ-25,
==============
Какой фееричный бред.
***
Действительно, один и тот же планер у МиГ-25 и МиГ-31 ничего не значит, это абсолютно разные самолеты, да. Ну авионика одна и та же. Но это не в счет. Двигатели же разные, ага.
Всем заправляют непрофессоиналы.
Владимир П написал 12.03.2018 08:17
Филолог правит ВПК, эм-чэ-эсник - армией, бывший бухгалтер или что-то в этом роде - космосом. Кому назло все эти назначения? Не может быть, что на эти должности нет нормальных профессионалов. Просто патология какая-то.
На это накладывается безответственность и безнаказанность за срыв дела и коррупцию. За полный развал образования Фурсенко стал... советником по образованию! И т.д. Сравним со Сталиным: "Кадры решают все!". И спрос с этих кадров ценой в их жизнь. Соответствующие и результаты для СССР и "новой России".
И чего
автор написал 12.03.2018 07:52
яду налил? Для запуска прямоточного двигателя ракеты требуется начальная скорость 3000км в час, такая есть только у миг-31, поэтому он и стал носителем Кинжала.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 12.03.2018 07:08
Все в порядке в России только с мультиками, которые путин показывает для населюков!
НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНЫ ЭТИ НЕСУРАЗИЦЫ?
Игорь Рыклин написал 12.03.2018 06:17
Эти ребята все разрабатывают и отрабатывают в Твиттере!
Поэтому и репа у Рогозина вот-вот треснет-от безделья!
Re: Re: Потому что, рассматриваются только несколько факторов из множества
Ю С написал 12.03.2018 04:44
Все это - мимо.
======================
А что тогда не мимо, попил на конструировании заведомо неподходящей военной техники и системах?
РЕ
( норд ---------- ман ) написал 12.03.2018 04:36
Или что-то не так с ракетой, и ни один из бомбардировщиков не подходит для нее? Только истребитель годится...
==============
https://vpk.name/forum/s253.html
Часть 9 (IX) - Об отсеках вооружений.
Итого - на скорости более транс-звука (не более 1,1...1,2 Маха)- створки отсека вооружения открывать не только неполезно, но и опасно. А при попытке катапультировать оттуда ракету - возникнут очень большие проблемы.
И да - все нормальные люди прочли его цикл статей еще 7 лет назад.
Re: Потому что, рассматриваются только несколько факторов из множества
( норд ----- ман ) написал 12.03.2018 04:28
Кроме тяги, дальности и грузоподъемности, есть еще множество таких например, как: скорость наземного развертывания и подготовки, требования к необходимости обслуживания носителя, сложность обслуживания, приспособленность аэродромов, возможности и ограничения модернизации носителей в будущем, скорость подлета, надежность носителей, маневренность, численность и группировка носителей, техногенные риски системы самолет+ракета, статистические расчеты где численность носителей выступает критическим фактором поражения цели. Где носители - имеется ввиду сами самолеты (31,160,134,22).
И тактические факторы боевого применения - когда вышеперечисленное имеет приоритет над возможными альтернативами по целому ряду критериев, поставленных требований и задач.
=================
Все это - мимо.
РЕ
( норд ---------- ман ) написал 12.03.2018 04:25
Да что говорить - даже Ту-22М был бы более подходящей платформой для "Кинжала". У МиГ-31 двигатель Д-30Ф6, разработанный на основе гражданского Д-30 от Ту-134, то есть "мирного" аналога Ту-22. В то время как на Ту-22М устанавливался уже двигатель НК-22, тяга которого почти в 2 раза больше. Не говоря о том, что грузовой отсек Ту-22М позволяет размещать крупногабаритные грузы внутри, а не на внешней подвеске.
=================
Створки оторвет.
А ракеты он может нести и на внешней подвеске. До 3-х штук.
В такой конфигурации он и находится в термоядерном зачете носителей ЯО.
...
=================
Или что-то не так с ракетой, и ни один из бомбардировщиков не подходит для нее? Только истребитель годится...
=================
С головой у Вас что-то не так.
Ту-22 - последние от слова совсем. И движки на них - тоже. И заменить их - НЕЧЕМ. Тоже совсем.
И поворотный узел крыла - тоже не вечен, усталостные трещины никто не отменял.
А МИГ-31 в количестве 100-а штук - сов-вояки припрятали от распила по программе сокращения вооружений еще в Совке.
Теперь сами себе их за дикие ярды продают, из ангара в ангар перекатывая. Даже путлер-ТВ об этом сюжет выпустило.
Плюс - "некие" особенности применения данного вида ракеток. Для коего как никто иной подходит именно МИГ-31. Что в свое время давало ему возможность пыжиться-хвастаться, что ракета Р-37 стала летать не на 180 километров, а аж на 300. Чисто "просто так" - в ракете ничего не поменялось.
(без названия)
электроМакс написал 12.03.2018 04:24
Все просто - Путеншвайн и компашко обожрались гнилой хохлопитечной кукурузы и словили кукурузно-урино-укропный приход! Их зациклило на кукурузо! Ну, а свою лютую кукурузину срочно необходимо показать всему миру... выход - строим кукурузник, цепляем к нему кукурузину и устраиваем всему миру кукурузную аннигиляцию мозга!!! =)))
Слава Великому Кукурузо!!! Кукурузятину в массы!!! Кукурузко это наше фсе!!!
Потому что, рассматриваются только несколько факторов из множества
Ю С написал 12.03.2018 04:21
Кроме тяги, дальности и грузоподъемности, есть еще множество таких например, как: скорость наземного развертывания и подготовки, требования к необходимости обслуживания носителя, сложность обслуживания, приспособленность аэродромов, возможности и ограничения модернизации носителей в будущем, скорость подлета, надежность носителей, маневренность, численность и группировка носителей, техногенные риски системы самолет+ракета, статистические расчеты где численность носителей выступает критическим фактором поражения цели. Где носители - имеется ввиду сами самолеты (31,160,134,22).
И тактические факторы боевого применения - когда вышеперечисленное имеет приоритет над возможными альтернативами по целому ряду критериев, поставленных требований и задач.
РЕ
( норд ------- ман ) написал 12.03.2018 04:17
Впрочем, это не новация - французские ядерные ракеты давно базируются на специально под них модернизированных "Миражах". Но с французами все понятно - у них просто нет стратегических бомбардировщиков. Но у нас-то есть "непревзойденные" Ту-160! Чего ж на них-то не размещать новую суперракету? Как минимум, можно не одну, как на высотном перехватчике - при боевой-то нагрузке в 45 тонн.
==================
Ту-160 не способен применять оружие на сверх-звуке.
Как и F-22 "Рэптор".
Тупо оторвет створки отсека вооружений.
...
==================
Нет, давайте сравним - боевой радиус МиГ-31 всего 720 километров по сравнению с Ту-160 в 7300 км.
===================
С МИГ-31 она будет летать раза в два дальше.
Вот и все.
Небольшая такая разница.
...
================
Не говоря о том, что ничего не говорится в Твиттере Рогозина о том, что Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации (ПАК ДА) будет способен нести ракеты "Кинжал". А зачем он тогда, если не способен?
=================
Для попытки напыжиться и повторить концепцию "Рэптора".
А эта концепция не позволяет летать на скоростях, при которой нагрев кромок крыльев превысит 200 градусов Цельсия, при котором расплавится радиопрозрачный пластик, закрывающий сегменты пассивного радара ALR-94 - основного средства ведения боя для Рэптора. И из коего радара и состоит, в-общем-то, Рэптор "на круг".
Плюс - еще кое-какие "нюансы", учить которым я вас не хотел-бы. Совсем-совсем.
РЕ
(норд ------- ман ) написал 12.03.2018 04:06
На самом деле МиГ-31 является сам глубокой модернизацией МиГ-25,
==============
Какой фееричный бред.
...
==============
что было связано с необходимостью разместить на нем ракету, способную поражать низколетящие орбитальные цели - наш ответ программе "звездных войн" (МиГ-31Д плюс ракета 79М6 «Контакт»).
=============
Вообще мимо.
...
==============
В ходе этой глубокой модернизации скоростные характеристики самолета заметно уменьшились,
==============
Опять мимо.
...
===============
но за счет этого часть цельностального корпуса удалось заменить на композитные материалы и алюминий, это уменьшило вес планера и позволило довести грузоподьемность самолета до 9 тонн. То есть дало возможность нести двухступенчатую ракету для поражения спутников, а заодно и кабину для штурмана.
===============
Это дало возможность сделать его летающей цистерной с самой хрРеновой аэродинамикой изо всех боевых самолетов.
...
==============
Хотя, видимо, для платформы под запуск ракеты годится в принципе любой самолет с достаточной грузоподъемностью.
==============
Это абсолютно не так.
Иначе - эту ракету тупо запускали бы с земли.
...
================
Да хоть вертолет! Если, конечно, начальная рекордная скорость "суперракеты" не требует разгона до сверхзвука и подъема на высоту, близкую к суборбитальной, где воздух разрежен и число Маха имеет меньшую величину.
===============
Какая ЛЮТАЯ бредятина.
...
================
Не случайно же под носитель "Кинжала" планируется также и истребитель (!) Су-57...
================
Бред, переходящий в бредовые догадки.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss