Кто владеет информацией,
владеет миром

Павел Грудинин как могильщик коммунизма и социализма

Опубликовано 12.03.2018 автором в разделе комментариев 67

путин выборы грудинин
Павел Грудинин как могильщик коммунизма и социализма

До выборов меньше недели, но кристальной ясности с тем, кто есть кто, нет. Пожалуй, только Путин не вызывает вопросов - за 18 лет его успели изучить. Но уже с кандидатом номер два вопросы. Во-первых, кто будет вторым - Грудинин или Жириновский? Нет ясности. Хотя по поводу Владимира Вольфовича тоже вопросов не возникает - кадр еще с советского периода пугает общественность своим приходом к власти.

Грудинин, конечно, гораздо интересней - "темная лошадка", вошедшая в большую политику буквально 2,5 месяца назад. Хотя, по большому счету, значения, кто займет второе место на выборах Путина, нет никакого. Возьмите хоть Америку для сравнения - если Хилари Клинтон проиграла Трампу совсем недавно, то вспомним-ка, кого во втором туре обыграл Обама? А на первых выборах Обамы кто вышел с ним в финал? Конечно, интересующиеся политикой люди ответят, но даже им эти имена приходят на ум с некоторой задержкой - ни один из этих политиков после проигранных выборов в дальнейшей истории значения не имел.

И это в Америке, где есть какая-никакая, а двухпартийная система. А нам куда, с нашей "полуторапартийной"?

Но вот для формирования послевыборного пейзажа феномен Грудинина значение все же имеет.

***

Неизбежное разочарование оставим за скобками, как и римейк 2011-12 годов в исполнении все того же Сергея Удальцова. Попытка, видимо, будет. Но ни Грудинина, ни КПРФ в этой попытке мы не увидим, как и в предыдущем цикле. Не уверен я и в таком же энтузиазме масс, хотя раздражение во многих слоях населения и копится. Но нет ощущения, что это радражение выплеснется на улицу именно по "календарному" поводу неизбежно проигранных выборов. Думаю, скорее будет как в 2005 году, повод для массового протеста дадут сами власти, уже в новом формате.

И вот тут противоречие между идеологией КПРФ и вообще левого движения - и персоной Грудинина сыграет свою очень скверную роль.

Нужно четко понимать, что те "достоинства" Грудинина, которые КПРФ сейчас ставит ему в заслугу - создание "островка благополучия" в море российского дикого капитализма - являются полным отрицанием и эконеомической теории Маркса, и революционной практики Ленина, и опыта социалистического строительства при Сталине.

Ведь что получается?

Оказывается, не нужно никаких революций, не требуется никаких коренных преобразований системы - надо просто поменять плохих на хороших. Оказывается, в порочной системе российского капитализма ничего менять не надо, в ней все есть для полного процветания! И Павел Николаевич Грудинин - живая тому иллюстрация...

Правда, дальнейшие журналистские расследования показали, что и "система Грудинина" совсем не является тем, за что себя выдает. Но партийные пропагандисты КПРФ и примкнувшие к ним некоторые левые деятели продолжают говорить о "клевете" на "народного кандидата". А клеветы нет никакой - есть лишь демонстрация реальной практики российского капитализма в исполнении, возможно, и одного из лучших его представителей. Но именно его успехи - это уничтожение идеологии КПРФ под ноль! Вранье, что "никто не даст нам избавленья" - даст! Павел Николаевич Грудинин и даст. Главное верить.

Понятно, что в предвыборной программе кандидата Грудинина нет ни слова о социализме - "социальное государство" это максимум, на что готов раскошелиться российский буржуй, но и то в рамках ельцинской конституции. Вы не забыли, что у нас уже 25 лет "социальное государство" согласно основному закону? Как не вспомнить О'Генри: "Песок неважная замена овсу"...

Естественно, этот политический перформанск после выборов Путина припомнят "товарищу" Зюганову его же товарищи, не говоря о прочих. Но он как гениальный полемист ответит лаконично: "Все это клевета". Как со счетами Грудинина в заграничных банках: и уж официальных документах ЦИК они присутствуют, и ответ из Швейцарии получен.

А Грудинин все талдычит про какие-то "транзитные счета", которые якобы банк открыл ему без его ведома, а Зюганов по-прежнему: "Клевета!"

Им даже не приходит в голову, что не важно, сколько там денег, один миллиард или десять, неважно даже, успел он их закрыть до выборов или нет. Сам факт их наличия показывает суть и самого "народного кандидата", и той экономической модели, которую он на словах клеймит, а сам ее неукоснительно придерживается. Суть этой модели очень простая - каждый буржуй стремится работать "вахтовым методом", получать деньги в России, а тратить их по возможности в более комфортных странах. Это естественное поведение любого буржуя, даже самого позитивно настроенного. Источник доходов здесь, "в стране пребывания", а семья, недвижимость и лучшие минуты жизни - там, на многократно проклинаемом западе.

Понятно, почему у Грудинина квартира в поселке совхоза, а дачи нет вообще? Нет, не потому что он такой бессребреник, а в силу того, что они ему "здесь" не нужны. Его квартира в поселке - это своего рода "бытовка вахтовика". Откуда при первой же возможности - туда, где иные условия жизни... И чем Грудинин отличается от Дерипаски или Потанина? Только объемом капитала, больше ничем.

Яхта и персональный самолет, вот что делает российского олигарха полным гражданином мира. Ты здесь - и нигде. У Грудинина пока их нет, а хочется, наверно...

Кстати, и ремонт школы в совхозном поселке, и детский сад, и ясли - это, по признанию самого Грудинина ВВС, заслуга скорей не его, а Араса Агаларова. Так может, Агаларов наш президент?

Грудинин ведь "народный президент"? А какого народа - не сказано... Сам он недавно поспорил на собственные усы, что наберет больше 15 процентов. Может быть и наберет. Может даже 20 или 25. А остальные, которые не проголосуют за него или вообще не пойдут на эти псевдовыборы, они больше не народ?

***

Как не имеет значения, когда Грудинин вышел из "Единой России". Вопрос должен стоять, зачем он в нее вступил? И либо надо признать, что в 40-летнем возрасте Грудинин был ничего не понимающим идиотом, либо признать, что поступок этот был сугубо циничным и карьерным. Да и сам Грудинин (он вообще, как нарочно, много про себя рассказывает) в том же интервью ВВС рассказал, что выход из ЕР был связан с тем, что тогдашний губернатор Подмосковья Громов не дал ему занять пост главы Ленинского района, где, собственно, и находится и совхоз, и еще много чего - тут уже не рублевым, а долларовым миллиардерством попахивало, но сорвалось. И Павел Николаевич обиделся. Но где тут принципы, политика как таковая и вообще идеи коммунизма?

Вот в чем суть - компартия не просто выдвинула беспартийного. Она с ним себя идентифицировала, слилась с ним, а он по своей практике не попутчик, не союзник, а прямой антагонист, классовый враг и могильщик любой левой идеи. Хотя и со сладкими объятиями и клубничными усами.

***

Зачатки социализма ведь возникают в недрах эксплуататорского общества задолго до революции. Но тогда происходит прямо противоположный процесс - передача управления производством от "хозяина" в руки трудящихся, некое коллективное хозяйствование. Потому что социализм - это не полная тарелка супа в колхозной столовой, а участие каждого работающего в управлении производством. А что у Грудинина? Отъем у коллектива прав собственности и передача 44 процентов "хозяину", а еще 20 процентов загадочной офшорной фирме из Белиза. И после этого можно сколько угодно болтать о садиках и зарплатах в 45 и даже 78 тысяч, копеечных, кстати, по меркам развитых стран.

Суть "грудининской модели" ведь проста - заткнуть рот трудящимся куском китайской свинины и жильем, которое представляет собой вариант купчей крепости. Но чтобы эта модель была эффективной, необходим контраст, необходимы те, у кого нет ни вкусного куска, ни крыши над головой. И которые стоят в очереди за "клубничным счастьем". А в противном случае трудящиеся начнут задавать вопросы уже по доходам бессменного генерального директора...

Ну и что общего тут с социализмом, не говоря уже о коммунистической идее?

Хотя для тех, кому пока не светит и жирный кусок на обед, положение бесправного, но сытого работяги может показаться и вполне привлекательным. Для простого и бесправного, а никак не для коммунистов и левых активистов, претендующих на нечто большее, чем безвозмездная помощь буржуазии в поддержании классового порядка.



Рейтинг:   3.39,  Голосов: 59
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Успокойся, не ты один такой.
Я вот тоже написал 14.03.2018 19:50
вещаю из "подполья".
Демократия на марше.
Хомяк А. написал 14.03.2018 19:24
Стоило написать про то что автор статьи соврамши, как меня тут же заблокировали :(.
Матом не ругался, ничего такого - просто привел факты. Сообщения удалили, ip забанили...
Поясните хоть за что?
Что писал:
1. Во врезке инфа о состоянии счетов на 31 декабря.
2. Ссылка на https://ria.ru/election2018_news/20180305/1515778952.html - где член ЦИК четко говорит что не знает открыты ли счета.
3. https://www.youtube.com/watch?v=0gS9nqCeZE0 . Прямая речь главы ЦИК - что претензий НЕТ!!!
4. Попросил Баранова уточнить сколько стоило участие в докладе ИГСО(http://igso.ru/elections-left-crisis/)?
Re: Совершенно не важно
Артем80 написал 14.03.2018 10:38
Точно, пункт 8 (третий под этим номером) - всем краснозадым голосовать за Сурайкина!
Re: Верным
- за Жириновского написал 14.03.2018 08:25
верным за неверного??
Совершенно не важно
Кто есть кто написал 14.03.2018 02:21
Так как выбор ПРЕДРЕШЁН, вы можете только выразить свою ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ позицию только по РИТОРИКЕ кандидатов.
1.Лавочникам проголосовать за Грудинина.
2.Бизнесменам - за Титова.
3.Молодому быдлу - за Собчак.
4.Верным - за Жириновского.
5.Старым пердунам - за Бабурина.
6.Интеллектуалам - за Явлинского.
7.Всем оставшимся "патриотам" - за Путина.
8."Умные" - не пойдут
8.И только КОММУНИСТЫ должны проголосовать за СУРАЙКИНА.
Других коммунистов у меня для вас НЕТ.
Re: совхозники грудинина не пришли 2 февраля на встречу с вором
мальруф худоводонос из багдада написал 13.03.2018 13:33
Что сейчас , вот в этот момент мы народ России и наблюдаем, как врут и льют из своих лживвх глоток наймиты вора грудинина и подонка кпрф зюганова.
Один в один!
&&& у нас все ужасы капитализма - безработица, инфляция, беззаконие, купленные власть и выборы, проплаченные СМИ и даже проплаченные блоггеры.
Только умственно неполноценный человек может поддерживать вора грудинина-назначенца кремля.
(без названия)
сокол написал 13.03.2018 10:44
Опасность того, что к власти может придти кандидат от широкой коалиции левых и национально-патриотических сил, вызвало прилив горячей любви Запада к путину, абсолютно покорному, управляемому и прозападному до мозга костей, действующему всегда вопреки интересам России и русских в пользу любого врага РФ, от Украины, до США.
путин - классический западник-русофоб.
Русь при путине стабильно остается сырьевым придатком США, Европы и Китая - фактически колонией Запада и иных капиталистических стран.
При путине у нас все ужасы капитализма - безработица, инфляция, беззаконие, купленные власть и выборы, проплаченные СМИ и даже проплаченные блоггеры.
Только умственно неполноценный человек может поддерживать путина и клеветать на П.Н. Грудинина.
Таковым и является баранов.
совхозники грудинина не пришли 2 февраля на встречу с вором
мальруф худоводонос из багдада написал 13.03.2018 10:40
Отказали все совхозники им. Ленина в поддержке антинародного кандидата вора грудинина 2 февраля. Не пришли к вору , показав фактическое отношение к воровской чурке грудинину.
Приперлись единицы холуев , которых еще ожидает потеря работы и примерка на себя роль бесправных наемных батраков вора грудинина. Или того хуже , что вор грудинин намеревается запродать этих батраков вместе с землей в рабство иностранному капиталу , а самому сбежать в поиготовленную воровскую хазу в латвию, если конечно путин не даст даст должностенки в правительстве зв участие в шоу выборов и не накажет , а милостливо разрешит .
.
Еще нелелька осталась слушать дифирамбы вору грудинину назначенцу путина.
И заглохнут боты рекламщики вора. Оплата прекратится и реклама ворв соответственно.
А твари кпрф и воры грудинины так и останутся. И будут досасывать из трудящихся кровь.
За это за все благодарите подонков кпрф, вора грудинина, пиидорасов нпср, и левую шваль.
(без названия)
путин-007 написал 13.03.2018 10:07
Путинская крыса баранов приводит скрин какого-то фальшивого документа из путинской LIFE, якобы полученный из Швейцарии! Так случилось, что у тупого бездаря путина – вора, грабителя и убийцы оказался честный, порядочный и грамотный соперник! Ну не могут путинские крысы найти на него никакого компромата. Вот путин и поднял на борьбу с П.Н. Грудининым всех баранов, выдумывающих небылицы в расчете разве что на дебилов. Люди впредь знайте, что где баранов с подельниками и его окп, там исключительно наглая циничная, а ля путин, ложь!
Тыбл ядь совсем oxуел?
Крон Принц Маячокк Алибабаевич написал 13.03.2018 06:32
Баран!
Волоколамск задыхается от вони. Ам продолжают! свозить мусор. Менты избивают протестующих.
Где баран? Он маму навещает в Крыму, внучков в Таганроге, буфеты театральные посещает. Ну и кто ты после этого?
Чтоб ты сдох гнида красножопая, морочишь голову Грудинин, не Грудинин бл., какие то самолеты с ука.
Тыбл ядь совсем оxуел баран eбанный?
Порошенко людоед? С трудом выслал Саакашвили!
А Путин убил Скрипаля, Немцова, Литвиненко.....
Уничтожены тысячи украинцев. Сотни тысяч сирийцев. Пидaраса Мухина старпера чуть не посадили. Тюрьмы рассии переполнены.
Цензура oxуенная. Ты вот не пишешь и половину от необходимого, потому что боишся.
.....
Oпизидинела пpошма баран!? Украина защищает территорию свою наводненную русской уголовщиной.
.....
Ты бл конченная мpазь и трус. Сдохнешь в собственной блевотине на трупах жены и детей. Погань.
Re: ХОЗЯЕВАМИ ВСЕГДА БЫЛИ И ОСТАЛИСЬ ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ ВОРЫ И ПРОХОДИМЦЫ ПОД ЗНАМЕНАМИ КПСС
мальруф написал 12.03.2018 22:00
Много было номенклатуры. А что этим подонкам перекрасившимся никто кроме меня не мог сказать раньше об этом.
Почему перекрасившиеся приспособленцы меня не смогли перекроить в холуя.
.
Почему и теперь гниду збганова уговаривают не быть гнидой.
Почему подонки кпрф молчат и будут скотски молчат, а я говорю открыто.
.
Зюганов это приспоспособленец и оппортунист и антикоммунист.Подонок кпрф.
.
Грудинин это обычный вор и та же самая номенклатура воровская.
.
Рабские скоты кпрф молчали и будут молчать. Ибо рожденным ползать холуями кпрф перед подонком кпрф зюгановым никогда не быть коммунистами.
.
Эти подонки кпрф смачно харкнули в лицо всему народу России выставив буржуйского жида грудинина
.
Смачно плюнули и унизили аесь народ России своей непрестанной льющейся из их поганых лживых глоток.
.
Молчат твари кпрф. И это самое зло имиьации коммунищмв и есть.
Так будьте перед собой хоть честны твари упрф.
Re: Re: Re: Да хотя бы в СССР
дополнение написал 12.03.2018 21:05
" улучшенной сборки,с импортными комплектующими (резина, аккумулятор и т. д. продавалась за границу буржуям за 1000 долларей, доллар стоил тогда 63 копейки??? "- пурга ..Нива в Австрии стоила в 80-е ,более 12 тысяч долларов , плюс запись на полгода с предоплатой на поставку.В Италии восмерка шли почти по 8 тысяч долларов, на равне с фитами(которые ,там тоже продавали в основном по заказу и очереди) на но, жигули там ценили выше , за большую крепость узлов. Курс доллара по 63 коп был для не массовых обменных операций туристам и для некоторых других категорий сделок, формальный -сталинистский. Сравнивать цены в разных технологических , временных ситуациях странно.Общий уровень цен в мире на автомобили 40 лет назад, был выше по отношению к другим категориям товаров.Гараж в Москве в 80-е стоил как, один японский видеомагнитафон а, 1к квартира как, три( 80 % их получали даром ) !!!???А, безлимитный разговор по телефону -автомату 2 коп..и , что теперь ,на что множить,делить ? Кто-то , ведь и биткоин по 20 тысяч куплял зачем-то , у тех ,кто вчера его "добыл" за даром..
вор грудинин с тамарой , ну не будет вор с дуришей вовсе парой
магадуб написал 12.03.2018 20:40
Тут кричат: "Держите вора!",
Тут кричат: "Вора Грудинина хватай!",
Тут кричат: "У вора ноги с корнем вырывай!"
Тут чурбана вора с ходу кинуть надо прямо с выборов в откос.
Поломать и руки, ноги, поцарапать нос.
Гадом буду, не забуду мск. тот паровоз.
Где грудинина вора скинули в откос.
Ура!
(без названия)
Аниськин написал 12.03.2018 20:38
...Грудинин, как общественно-эстетический феномен ("усы и клубника") - это "орган" Зюгановской индивидуальности. А Зюганов? Это - подчиненный Путина, НО (!) ...желающий, чтоб начальник его "слушался"... Бред? Нет! Почему ж такое вообще возможно? Да ПОТОМУ, что сам Путин = бывший советский студент! ...который "пожелал" быть "младшим империалистом"... В ЭТОМ - ВСЯ ИНТРИГА!
радио магадуба информирует=пи-пи-пи =московское время 20 часов 12 минут
магадуб написал 12.03.2018 20:21
С великой радостью советский народ слышит вскрытую правду о воре буржуазии грудинине, подонке антикоммунисте падле кпрф зюганове и прочих левяческих холуях режима.
.
Народ Советской России заявляет :
Нам не нужны воры грудинины.
Нам не нужны подонки кпрф.
Нам не нужны шлюхи и холуи режима.
.
Нам нужен социализм ,труд на благо всего общества без вора грудинина.
Нам нужно спрведливое государство с
Нашей землей, нашими заводами, нашей прмией, нашей милицией, нашими банками, нашими совхозам, с нашим образованием и всми всеми нашими реками, полями, лесами, недрами и плановым хозяйством с установлением совесткой власти. Где каждый человек хозяин своей Родины.
Re: Re: Как сказал
Эстет написал 12.03.2018 19:46
Так почему он сдох? Подумай на досуге.
Re: Как сказал
птушник написал 12.03.2018 19:33
а не жалко!?? это при каких же ссарях, попах весь остальной мир догонял россию, но так и не мог повторить то, что за 70 лет сделали советские люди,а если бы им еще не мешали???
Как сказал
Эстет написал 12.03.2018 19:28
Герой фильма: Умерла - так умерла. Так и с комунизьмом. Сдох - сдох. Вспомним добрым словом те благословленные годы. А экспериментировать со страной еще раз - это глупо.
(без названия)
TNK-3 написал 12.03.2018 18:11
За Грудинина, но против красных баранов.
Re: что бы предпочли Ленин и Сталин
воскресни они сейчас написал 12.03.2018 18:03
Шанс на подъем рабочего движения при Грудинине, причем не хилый такой шанс, или гарантированное уничтожение рабочего движения при узурпаторе?! Шанс на нехилые демократические свободы при Грудинине или гарантированное замордовывание инакомыслящих при
узурпаторе? О чем вообще Сталин говорил в своей последней публичной речи на 19 сезде? Не знаете, а посплслушайтеи посмотрите на трубе.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss