Кто владеет информацией,
владеет миром

Внешняя политика РФ провалилась и в Британии

Опубликовано 13.03.2018 в разделе комментариев 128

гру мид британия
Внешняя политика РФ провалилась и в Британии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в течение двух дней ждет от России объяснений по делу отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля. По ее словам, «либо Россия напрямую ответственна за отравление, либо она позволила нервно-паралитическому газу попасть в руки третьих лиц». Об этом британский премьер заявила в ходе заседания Национального комитета безопасности, посвященного ходу расследования отравления Скрипаля и его дочери в Солсбери, передает «Газета.ру».

По словам премьер-министра, причастность России к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля «очень вероятна».

В ходе заседания Мэй назвала вещество, которым были отравлены Скрипали. По ее словам, речь идет о нервно-паралитическом газе из семейства «Новичок», разработанном в СССР.

Британский премьер также заявила, что в связи с инцидентом в Солсбери МИД страны вызвал российского посла, и анонсировала ухудшение отношений между двумя странами.

***

Конечно, это уже не провал, а катастрофа в области внешней политики. 18 лет нас зомбировали мнимыми успехами путина на внешнеполитическом поприще - внутри страны все было не всегда и не очень, а вот на внешнем... Как выяснилось, во внешней политике все еще хуже, чем во внутренней.

Вопрос ведь не в том, отравило ГРУ Скрипаля или нет, а в том, что России стало можно предъявлять любые обвинения, даже не задумываясь об их доказанности или хотя бы обоснованности.

Понимаете, в Турции, стране НАТО, на глазах у публики убивают российского посла. И ничего. Погиб Максим, и х... с ним.

В Британии неизвестно кто травит бывшего шпиона веществом, которое напоминает яд, разработанный еще в СССР - и премьер британского правительства объявляет об ухудшении отношений с РФ.

Тут ведь много вопросов - этот предатель 6 лет провел в российской тюрьме, где его можно было ликвидировать вообще без шума. Сейчас он, спокойно переданный Британии в обмен на российского провалившегося агента, кому-нибудь интересен в Москве? Ну кто б его обменял, если б был интересен.

Раздражение Британии понятно - получается, они не смогли обеспечить безопасности человека, ответственность за судьбу которого взяли на себя.

Но кто им позволил вымещать свое климактерическое раздражение на России?

Отвечаю - Путин позволил. Путин и его "успешная" внешняя политика.

Ведь никто даже не спрашивает, в чем дело? Допустим, не мог ли советский яд оказаться в руках какой-нибудь постсоветской спецслужбы, заинтересоованной в ухудшении отношений РФ и Британии?

Ну, а "секретный агент" ходит в Солсбери по магазинам, жрет в забегаловках - отравить его может при желании даже школьник.

Может быть, была причина отравить его именно сейчас и у ГРУ - это секретная организация, ее кухня по определению непублична. Но тогда предъявляйте обвинения, давайте доказательства...

Вот в чем провал внешней политики РФ - в том, что теперь Россию можно награждать поджопником по поводу и без повода. А потом все привыкают, и когда вы наносите в удобный момент удар, никто не удивляется - ну это ж Россия... Так было с Ираком, так было с Ливией, так происходит с Сирией. В Саудовской Аравии людям отрубают руки и головы, а непереносимый режим почему-то в Дамаске.

Следующая на очереди Москва. И виноват в этом известно кто. Он теперь во всем виноват, он же "наше всё".

А.Б.

PS. Отравление таллием 28 человек на авиазаводе в Таганроге не является поводом к вызову посла Украины. А зря...



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 84
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 128
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: по теме
Пофигист 180 написал 14.03.2018 22:03
Лавров назвал чушью обвинения в причастности Москвы к инциденту, но отметил, что Россия готова сотрудничать с Великобританией по этому делу, если Лондон выполнит свою часть обязательств в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. Он подчеркнул, что Россия не получала от Лондона никаких запросов, которые Великобритания обязана была предоставить в соответствии с КЗХО, и отметил, что страна, которую обвиняют в изготовлении химоружия, имеет полное право получить образцы этого вещества.
Это ликбез для скакуасов о международных законах.
(без названия)
Пофигист 180 написал 14.03.2018 21:27
Пошел словесный понос скакуасов. Это все от европейских ценностей.
смерть путлерасам
смерть погононосныырямм уп написал 14.03.2018 20:20
служащим крысе
(без названия)
; написал 14.03.2018 18:49
]
Re:
Пофигист 180 написал 14.03.2018 16:26
Во многом согласен, но как с Каддафи не получится. И Северная Корея с Кимом тому пример. А Россия это тебе не Северная Корея. Путин уже заявил, что попытка уничтожить Россию и сделать мир без нее, закончится тем, что не будет ни какого мира. И поверьте он это сделает. Лет ему много, он на этой бренной Земле провел неплохие годы своей жизни. Есть что вспомнить. Особую любовь к детям и внукам он не питает, так что если возникнет ситуация, при которой применение ядерного оружия в полном объеме будет необходимо, он его применит. И никакие дети олигархов на Западе его не остановят.
Вот об этом должны помнить правящие круги на Западе. Попытки остановить Россию с помощью санкций, приведут к исчезновению жизни на Земле.
А мы русские, мы возродимся , нам терять десятки миллионов своих граждан не привыкать, за правое дело мы за ценой не постоим.
Re:
Пофигист 180 написал 14.03.2018 16:12
Прецедент по наказанию за преступления страны это Нюрнбергский процесс. Но там был суд с обвиняемыми и защитниками, а не голословные обвинения. Англия, же как я писал, даже по Литвиненко не представила доказательства вины, один словесный понос и только. Да и если Англия не докажет вины России, то должна выплатить компенсацию России за причиненный моральный ущерб. Несколько миллиардов долларов несколько бы охладили пыл английского истеблишмента безответственно несущий всякий вздор.
(без названия)
bn написал 14.03.2018 14:55
Такого следовало ожидать....сильный гегемон Англ, требует признаться более слабого противника в том ,чего возможно этот противник не совершал,без каких либо доказательств , так было в Ираке/трясли белым порошком/ , Ливии-- а сейчас очередь дошла и до нас, Самое мерзкое что наши правители поддерживали этих хищников и в случае с Ираком, Ливией, как ***** в проруби, с одной стороны некое послание,где боевой настрой, с другой стороны интервью некой NBC/ полностью не читал но понятно лебезение перед Западными партнерами....Тут как говорится выбирать не из чего, с хищниками разговаривают только с позиции силы,иного они не поймут, так давно нужно было выбрать--или как позиция элиты в сороковых годах в СССР, защита интересов России,детишек вернуть на Родину,заставить трудиться, денежки вернуть в Россеюшку,а от этого элитка отвыкла, она привыкла только воровать,хапать и вывозить на Запад, а детишки бездельничать, не получится как в сороковые годы,так что возможен только вариант Каддафи...
Re:
Пофигист 180 написал 14.03.2018 13:47
А как же презумпция невиновности. И какому миру. Страны Запада допустим признают, а например Китай, Иран, Индия нет. Давайте исходить из численности населения. То есть большинство населения планеты не признает.
Так что скакуас, нужно опираться на международное право, а не на собственный словесный понос.
(без названия)
Тагир написал 14.03.2018 07:51
Доказательства предъявляют миру, а не преступнику. С доказательствами будут ознакомлены американцы, французы, немцы и прочие партнеры.
Re:
Пофигист 180 написал 13.03.2018 23:10
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что система противоракетной обороны Штатов не сработает против российского оружия. Чиновник также добавил, что «профессиональные и высококвалифицированные российские офицеры» прекрасно это понимают. Об этом пишет The National Interest.
(без названия)
Пофигист 180 написал 13.03.2018 23:02
А на ультиматумы Лондона нам глубоко фиолетово, пусть сначала предоставят доказательства и ознакомят с ними наших специалистов. А то как с Литвиненко пук-ли и в кусты.
Теперь о полонии
Пофигист 180 написал 13.03.2018 22:57
Более 95% мирового производства полония-210 приходится на Россию однако практически весь он поставляется в США, где используется в основном для производства промышленных и бытовых антистатических ионизаторов воздуха.
И не знают это только тупые скакуасы.
Re: Re: Re: о Скрипале
Пофигист 180 написал 13.03.2018 22:54
Ты хотя бы о газе чушь не порол неуч скакуас. Формулы прекурсоров отравляющего газа "Новичок" опубликованы в общем доступе, поэтому его производство можно организовать в любой подходящей химической лаборатории, а отследить это очень трудно. Тем более изобретатель газа и живет в Англии.
Re: Re: Re: о Скрипале
Пофигист 180 написал 13.03.2018 22:49
Ликбез для скакуасов. Власти Британии до сих пор так и не предоставили никаких доказательств причастности официальных структур России к смерти Литвиненко. До сих пор нет официального заключения патологоанатомического изучения Литвиненко, имеющего важное значение для определения причины его смерти. Коронерское расследование (coroner's inquest) до сих пор закрыто от публики, коронерский вердикт по поводу обстоятельств смерти до сих пор также отсутствует. Это не позволяет отнести смерть к определенной категории, которая потом влечет соответствующие процедуры, в зависимости от категории коронерского вердикта; в частности, к полномасштабному расследованию, обвинению и судебному преследованию либо к закрытию дела.
Да и заявления британцев о вероятности отравления Россией это не обвинения. Интересная логика у англичан, обвинения есть, а доказательства предоставить не могут или не хотят, боятся что их разоблачат. Ну тогда и мы можем обвинить Запад в убийстве например Немцова, а киллера подослала лично королева Англии. Но доказательства столь секретные, что миру не покажем.
(без названия)
СМЕРШ написал 13.03.2018 22:28
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
(без названия)
nikitapugarov написал 13.03.2018 22:27
Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/gelmitom
(без названия)
Святой Пигидий написал 13.03.2018 22:26
Любопытно... путлерастская сторона не будет отвечать на ультиматум Лондона в связи с отравлением Скрипаля и его дочери, пока Великобритания не предоставит доступ к материалам дела, - заявил координатор наркотрафика в путлеровском МИДе некто Лавров... это то же самое, что ростовский Чикатило, когда его поймали в лесочке, потребовал бы предоставить ему дело поимки, а в противном случае он, Чикатило, на вопросы следаков отвечать не будет. Право, эти путлеры забавны! Между тем, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, дав Путлеру срок для осмысления совершенного им отравления гражданина Великобритании, планирует завтра ознакомиться с ответом Путлера...
Re: Re: о Скрипале
Пора отвечать шуткой на шутку написал 13.03.2018 21:56
"Вот его и решили спецслужбы Англии утилизировать, да еще с пользой, раздув скандал с его якобы уничтожением Россией."
.
Одного в Англии попользовали и отравили радиоактивным металлом, производимым только в России. Другого попользовали и отравили газом, производимым только в России. Следующего попользуют и отравят, а рядом найдут карточку начальника ФСБ.
(без названия)
sea dog написал 13.03.2018 21:27
Любой скрираль живет в каждом жиде , в каждом бандеро-хохле, в каждом русском духовном власовце. Задача русского народа -избавиться от жидо- бандеро-власовцев во власти.
непредаваемым пофигистам и иже с ними
Высоцкий написал 13.03.2018 21:23
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?
А винтовку тебе, a послать тебя в бой?!
А ты водку тут хлещешь со мною!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss