Кто владеет информацией,
владеет миром

СК РФ не нашел коррупции в деле о VIP-камерах в "Матросской тишине"

Опубликовано 13.03.2018 в разделе комментариев 3

СК РФ не нашел коррупции в деле о VIP-камерах в "Матросской тишине"

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела о коррупции в отношении руководства СИЗО «Матросская тишина» и подследственного Дионисия Золотова после проверки сообщений о наличии VIP-камер в следственном изоляторе, сообщает "Интерфакс". Проведённая СК проверка не выявила каких-либо фактов коррупции при размещении задержанных в отремонтированных камерах СИЗО.

В постановлении СК об отказе в возбуждении уголовного дела отмечается, что были тщательно изучены все договоры с благотворителями, приемо-сдаточные акты, свидетельствующие о получении стройматериалов, и финансовые документы, подтверждающие их оплату. Также были опрошены благотворители, сотрудники ФСИН и подследственные, принимавшие участие в ремонте.

В середине декабря 2017 года замглавы столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщила в газете "Московский комсомолец", что члены ОНК обнаружили в одном из корпусов следственного изолятора "Матросская тишина" VIP-камеры для "элитных сидельцев".

"При посещении второго корпуса "Матросской тишины" мы обнаружили на пятом этаже камеры, условия содержания в которых можно сравнить с четырехзвездочными гостиницами. В них два больших окна, огромный современный телевизор на стене, холодильник Indesit, забитый деликатесами, белоснежные кровати с новым бельем и даже туалет с вытяжкой и дорогим унитазом ", - рассказала Меркачева.

По ее словам, руководств СИЗО заявило, что данные камеры ремонтировались за благотворительные деньги, и в целом в таком ключе отремонтирован этаж. Другие камеры здания, по словам Меркачевой, выглядят значительно хуже и переполнены арестантами.

Позже СМИ сообщали, что ремонт в "Матросской Тишине" с разрешения администрации профинансировал осужденный за мошенничество Дионисий Золотов.

По результатам проверки информации СМИ прокуратура Москвы потребовала привлечь к уголовной ответственности сотрудников СИЗО "Матросская тишина". "В декабре прокурор столицы в ходе проверки в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве выявил несоответствие условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых нормам федерального и уголовно-исполнительного законодательства, в связи с чем начальнику УФСИН России по Москве внесено два представления об устранении выявленных нарушений", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Динамовец написал 13.03.2018 20:25
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog
(без названия)
Чингачгук написал 13.03.2018 19:37
Это конечно же не "коррупция",а намного хуже...Всего лишь одна из сторон Российского феодального закона,который давно уже "трехуровневый" и при котором барыжно-чиновничья паразитарная субстанция в основном безнаказанно опустошает бюджет,а если все-таки случается некий "форс-мажор"и от наказания(хотя бы минимального)отвертется не получается,то-нате вам "вип-условия"за решеткой,оплачиваются которые опять-таки из наворованных бюджетных денег,так что в любом случае-есть "подушка безопасности"и по выходе можно смело продолжать начатое,ведь все равно-дальше вип-камеры никуда не зашлют и само "наказание"для них превращается в детскую забаву,как тут можно остановиться,в принципе?...
(без названия)
Пятрович написал 13.03.2018 10:54
По мне так все равно за чей счет, со слов СК, ремонтировались камеры. Вопрос в другом, само понятие исправительное учреждение не может подразумевать наличие VIP-камер. Каким волшебным образом кто то будет исправляться находясь в фишенебельной гостиннице, да еще и с личной охраной?
Ну это так, к слову.
А кто то думал что СК найдет какой нибудь криминал?
Та бросьте вы.
Паханат, он и в Африке паханат.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss