Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший начальник МУРа арестован за вымогательство взятки

Опубликовано 13.03.2018 в разделе комментариев 5

коррупция полицаи
Бывший начальник МУРа арестован за вымогательство взятки

Бывший генерал-майор полиции Виктор Трутнев, возглавлявший Московский уголовный розыск, арестован по обвинению в посредничестве во взяточничестве. Как сообщает "Коммерсант", следствие утверждает, что Трутнев причастен к вымогательству денег у руководства НИТИ им. П.И. Снегирева, одного из ведущих предприятий по производству взрывателей для боеприпасов.

По данным издания, военное следственное управление СКР по Москве заподозрило 57-летнего генерала в причастности к вымогательству взятки еще вначале этого года. С санкции Московского гарнизонного военного суда (МГВС) дома у Виктора Трутнева был проведен обыск, а сам он несколько раз побывал на допросе.

В разгар следственных действий генерал оказался в больнице, что в СК восприняли, как попытку уклониться от следствия. Дождавшись выписки генерала, следователи предъявили ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), и обратились в военный суд.

По версии следствия, в ходе проверки в 2017 году АО «НИТИ им. П. И. Снегирева» были выявлены нарушения, связанные с оформлением сотрудников организации. Сообщив директору НИТИ Игорю Григорьеву, что по результатам проверки тот может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве или растрате (ст. 159 или ст. 160 УК РФ), чекисты предложили ему замять эту историю, заплатив за каждое нарушение по несколько миллионов рублей.

Гендиректор обратился в управление собственной безопасности ФСБ, после чего через посредников передал заместителю начальника 7-го межрайонного управления УФСБ полковнику Алексею Круглову 3 млн руб. Фигурантами расследования также стали начальник отделения УФСБ по городу Балашихе Денис Семенов, оперативники Роман Надеждин, Алексей Винокуров и Артур Юсуфов. Круглов, Надеждин и Винокуров признали вину и дали показания против Трутнева, который был посредником в деле.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чото вспомнилось...
просто парень написал 15.03.2018 13:51
Роман Надеждин.... Это не он или его братан занимался арестом русских фаши в середине 2000-х? Не? Интересные совпадения... После падения режима силовигархов будет очень интересно... Весна придет - увидим кто где срал!
(без названия)
Динамовец написал 13.03.2018 20:41
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog
(без названия)
стоик1132 написал 13.03.2018 12:52
сортирный Карлик награждает воров Героями?
за это сортирному Карлику позволяют брюхатить кабаевых и ловить щук по 2 часа?
"Служа закону-служу народу"-из ментовской присяги.
В лад написал 13.03.2018 11:21
Хорошо бы народ решал судьбу этих упырей в погонах. Опять спустят все на тормозах.
(без названия)
СтарпЁр написал 13.03.2018 10:57
так вот где всплывают ценные кадры бандюков 90-х, типа, ликвидированных за время героического служения на галере
***
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss