Кто владеет информацией,
владеет миром

Смертность россиян "подогнали" под "майские указы" Путина

Опубликовано 13.03.2018 в разделе комментариев 7

Смертность россиян "подогнали" под "майские указы" Путина

В своих так называемых майских указах 2012 года президент Владимир Путин поручил к 2018 году снизить смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, туберкулеза, ДТП, а также младенческую смертность.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на аналитиков РАНХиГС и данные Росстата, смертность от перечисленных в указах болезней действительно сокращается, а вот от прочих причин – в частности, относительно редких заболеваний нервной, эндокринной и мочеполовой систем, расстройств психических и поведения – переживает необычный всплеск.

Так согласно данным Росстата, в 2011-2016 гг. в Мордовии, Ивановской, Амурской, Нижегородской и Липецкой областях в 2016 г. коэффициент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний оказался минимальным, а от прочих причин подскочил в разы. Кроме того, увеличилась смертность от неклассифицированных и прочих причин, отмечает начальник управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина. В целом смертность от всех перечисленных факторов увеличилась в 1,7 раза и во всех упомянутых регионах, кроме Ингушетии, оказалась выше средней по России.

Аналитики РАНХиГС считают, что одновременное падение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рост количества смертей от редких болезней и неизвестных причин свидетельствуют о желании чиновников подогнать статистику под майские указы президента. Это позволило отчитаться Путину об успехах в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в последнем послании Федеральному собранию.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Динамовец написал 13.03.2018 20:20
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog
(без названия)
oskotr написал 13.03.2018 17:34
Так он сам и есть раковая субстанция. Раковая клетка на высоком уровне социального организма, которая наловчилась вякать. Люди Рашки мрут не от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, туберкулеза, ДТП, а также младенческой смертности, это вторично. А от Моли Дрезденской.
''сколько чего у одного... отнимется, столько присовокупится к другому''
Михайло Ломоносов написал 13.03.2018 16:26
Открою вам один маленький секрет - умирают ВСЕ. И если кто не пожелал двинуть кони ''от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, туберкулеза, ДТП...'', то он просто обязан это сделать по каким-то другим, пусть даже экзотическим, причинам.
_
Хреновод
(без названия)
Пафнутий Шухерман написал 13.03.2018 16:24
Мещанин написал 13.03.2018 14:19
Кому легче от этой показуха?
_____________________________________
Тянут время... для чего это большой вопрос!
из дурдома
3456798=-54383 написал 13.03.2018 15:09
в дурдом
(без названия)
Мещанин написал 13.03.2018 14:19
Кому легче от этой показуха?
походу каждого умершего от перечисленных в указах болезней россиянина
корнхолио написал 13.03.2018 14:00
надо считать экстримистом, расшатывающим лодку и подрывающим основы строя
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss