Кто владеет информацией,
владеет миром

Отток капитала из России вырос в два раза с начала года

Опубликовано 13.03.2018 в разделе комментариев 3

Отток капитала из России вырос в два раза с начала года

Чистый отток капитала из России за январь-февраль 2018 года составил $9,8 млрд, что в 2,2 раза больше чем за аналогичный период предыдущего года, следует из материалов Центробанка.

Как пояснили в ЦБ, такой показатель "был связан преимущественно с ростом иностранных активов прочих секторов".

При этом международные резервы России за два месяца с начала 2018 года выросли на 8,4 миллиарда долларов — до 23,7 миллиарда долларов.

В январе отток капитала резко вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года. Тогда регулятор также указал, что отток был связан с ростом иностранных активов банков и прочих предприятий.

Напомним, чистый отток капитала из России по итогам 2017 года составил $31,3 млрд, что в 1,6 раза больше чем годом ранее.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 14.03.2018 07:24
Что требуется от сырьевой колонии,в частности-от России?Во первых-само сырье,во вторых:деньги,вырученные за это сырье должны быть под контролем "хозяев колонии",и в третьих-ядерное пугало для западного электората,чтобы был повод наращивать натовскую мощь...Если бы не последний пунктик,то можно было и вовсе лишить Россию средств к существованию,да и пусть себе вымирает потихоньку,тем более,что выводимый за кордон капитал,который дутые олигархи считают своим-в любой момент можно сделать национальным достоянием той страны,где он находится,достатосно лишь решения суда о его "незаконном происхождении",так,что в любом случае все выведенные из России бабосы никуда не денутся...Но,если "выморить"Россию окончательно,то запад лишается своего главного пугала,замены которому пока нет и следовательно-начинает утрачивать контроль над миром...Значит,выводить капиталы надо не полностью,оставляя какую-то часть,чтобы Россияне не передохли раньше времени,а сколько это будет конкретно,решает отнюдь не правительство России,которое вообще никто ни о чем не спрашивает,а "Вашингтонский обком*...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.03.2018 06:49
Друзья путина засуетились, учуяли скорый конец хозяина!
Айсберг вам встречу...
старче написал 13.03.2018 22:09
Заторопились чой-то... А Земля-то,она круглая,не спрыгнешь...
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss