Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Давно следует ожидать конфискации вывезенных в Британию российских капиталов

Опубликовано 15.03.2018 в разделе комментариев 9

сша война рф британия
Анатолий Баранов: Давно следует ожидать конфискации вывезенных в Британию российских капиталов

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе" о "деле Скрипаля". 

Великобритания вышлет 23 российских дипломата. Об этом, выступая в парламенте, заявила премьер-министр Тереза Мэй, обвинив Москву в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ. По ее словам, это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет.

Главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов считает, что главный вопрос — в причине высылки конкретных дипломатов.

— Если предположить, что у Британии есть доказательства прямой причастности российских дипломатов или спецслужб к отравлению Скрипаля, то реакция абсолютно неадекватная — надо предъявлять обвинения, проводить аресты и так далее. Но дело в том, что доказательств нет никаких вообще и быть не может. Что из того, что некое вещество было разработано в СССР? В мире множество людей убивают из винтовок М-16, но никто не предъявляет за это претензии США.

Внешняя политика РФ провалилась и в Британии

Речь идет о целом семействе относительно несложных химических веществ, формулы которых больше 20 лет назад опубликованы на Западе их разработчиком Мирзаяновым. Да кто угодно мог изготовить этот яд, в том числе сами британцы — производство «Новичка» было развернуто в Узбекистане, в Нукусе, и его ликвидировали с участием западных специалистов. Видимо, оценив ситуацию, в которой оказались из-за эмоциональной и непродуманной реакции премьер-министра, решили отреагировать хоть как-нибудь…

— Чем отвечать на это? Немедленно высылать британских дипломатов? Или еще что-нибудь добавить?

— Думаю, да, ответная высылка должна быть, иначе это будет выглядеть признанием вины. Тут же вины никакой нет. Надо высылать, да еще и предъявить встречные претензии — например, по поводу отравления в феврале 28 работников авиационного завода в Таганроге таллием. Именно яды на основе таллия использует ЦРУ и британская разведка, именно солями таллия пытались в свое время отравить Фиделя Кастро, обработав ими его ботинки в отеле.

Грудинин настаивает, что не причастен к отравлению рабочих тяжелым металлом

— Может ли Британия втянуть в эту антироссийскую кампанию еще кого-нибудь? Те же США и ЕС? Или им хватает своей санкционной войны против Москвы?

— Я бы ожидал разве что расширения числа стран, бойкотирующих чемпионат мира по футболу в России.

— Independent со ссылкой на источник в правительстве, говорит о реальной экономической войне, о заморозке и конфискации активов, о запрете на выдачу виз российским гражданам. Чем ответить на это?

— Давно следует ожидать конфискации вывезенных в Британию российских капиталов. Собственно, недавняя инициатива возвращения капиталов именно из Лондона, предпринятая Титовым при явной поддержке в Кремле, говорит о том, что эту опасность понимают. И там же не только капиталы диссидентов вроде Чичваркина, там и вполне лояльные Усманов и Абрамович, да если пошерстить поглубже, то и средства действующих чиновников крупного ранга найдутся. Но первый же вернувшийся был арестован прямо в аэропорту «Платов» в Ростове-на-Дону. Остальные задумались. Так что, британцам есть, что экспроприировать.



Рейтинг:   4.37,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Экспра
приируйте! написал 15.03.2018 13:13
все одно - нам не достанутся
(без названия)
сидор написал 15.03.2018 11:56
А что тупые бандюганы Путлера и их ублюдки думали, что их будут лобзать в зад и в воздух чепчики бросать за то что они гадят в разных странах?! Терпение не вечное,теперь приласкают по полной...!
(без названия)
nd написал 15.03.2018 11:32
Пусть так оно и будет.
Знаете ли, как китайское проклятие-получи ты то, что желал.
(без названия)
Мимо проходил написал 15.03.2018 10:37
Дык скорее всего это и есть конечная остановка отравителей.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 15.03.2018 10:32
"...ответная высылка должна быть, иначе это будет выглядеть признанием вины. Тут же вины никакой нет. Надо высылать..."
- - - - - - -
Высылка - техническая мера, дипломатического реагирования, она не относится к сути дела. Которая состоит в том, что Британия почему-то не придерживалась процедуры, предусмотренной статьей IX Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении и состоящей в обращении к Исполнительному совету Организации по запрещению химического оружия.
.
Я бы предложил МИД России самому обратиться к Исполнительному совету с просьбой о проведении инспекции в Великобритании, для разъяснения вопроса о предположительном применении химического оружия на ее территории, в связи с чем Лондон, обвиняя Россию, не предоставляет для идентификации и выяснения вопроса образца отравляющего вещества, чем препятствует выполнения задач ОЗХО и в результате чего может возникать опасность для граждан России, как для Юлии Скрипаль.
.
В связи с наблюдающимся из-за этого обострением международной обстановки можно было бы также созвать с такой повесткой СБ ООН, чтобы призвать Великобританию применить ст. IX Конвенции.
.
"...предъявить встречные претензии — например, по поводу отравления в феврале 28 работников авиационного завода в Таганроге таллием. Именно яды на основе таллия использует ЦРУ и британская разведка."
- - - - - - -
Хорошо, что уважаемый главный редактор "Форума.мск" перестал упоминать в этой связи Украину. То, что уголовное дело после начатых 11 ноября или ранее отравлений открыто только несколько дней назад, отчетливо указывает на их крышевание со стороны российского государственного аппарата. См. подробнее мой комментарий к материалу https://forum-msk.org/material/news/14402932.html
КПРФ, как партии доказавшей свою эффективность
КОГДА И КАК ДОКАЗАВШАЯ? написал 15.03.2018 09:23
что то я никогда не слышал о эффективности КПРФ - это партия коллаброциониста КГБшника зюганова - вора и иуды, миллиардера и убийцы, и чтоже он сделал? или его партия КПРФ - что сделала и когда? вот КПСС - сделала - убила миллионы русских людей, создала новых стран кучу, ограбила народ, потом переобулась и ограбила еще раз, а теперь ккой то хмыть тут нам задвигает что нужно передать власть снова КПРФ - теперь уже открыто власти богатых упырей и воров - кто ты - гнида?
Война!
Англичанин. написал 15.03.2018 08:08
В мире началась неприкрытая холодная война. Демонизация оппонента есть начальная фаза горячей войны, подготовка общественного мнения к горячей войне. Ну что же, война, так война. необходимо уже сегодня перевести экономику РФ на военные рельсы и объявить состояние чрезвычайного положения. Власт в стране передать КПРФ, как партии доказавшей свою эффективность в кризисные периоды. Закончить войну в Сирии путем полного уничтожения всего живого в зоне действия ИГИЛ. Немедленно разрешить конфликт на Украине путем вооруженной смены власти в киеве и расчленении Галичины в пользу Польши, Венгрии , Молдавии и Румынии и Новороссии, тут нечего жалеть территории. Изготовиться к нанесению превентивного ядерного удара. Кому не нравится жить с РФ, может не жить вообще. Пережили мир, переживем и вонну. Как там орут национал-фашисты на Великой Галичине, слава нации, смерть ворогам? Добудем первое из второго.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 15.03.2018 06:53
Олигархи (друзья путина), конфисковывают ВСЕ у населения России, а Запад это сделает у НИХ!
(без названия)
замкад написал 15.03.2018 06:49
баранов отжег . как всегда . а чего конфисковывать то ? куски пластика и стопки с бумагой ? давно все
ихнее . и нет никаких российских олигархов итп .
в моих палестинах вроде и бизнесмены есть ,
и депутаты с гебистами богатые имеются ,
а посмотришь внимательнее - все принадлежит и давно
амерам с англичанами и китаю . так откуда возьмутся расейские олигархи ? только с экранов ящика . все это игра .
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss