Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокурор Луценко и депутат Савченко взаимно считают друг друга преступниками

Опубликовано 15.03.2018 в разделе комментариев 5

украина генпрокуратура рада евромайдан
Генпрокурор Луценко и депутат Савченко взаимно считают друг друга преступниками

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства того, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко лично планировала, лично вербовала, лично отдавала указания, как провести террористический акт в Верховной Раде. 

"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала, лично вербовала, лично отдавала указания, как провести террористический акт здесь, в этом зале (парламента). Уничтожить двумя боевыми гранатами две ложи в парламенте, из минометов обстрелять купол парламента и из автоматов добивать тех, кто бы выжил", - заявил Луценко. 

Луценко заявил, что намерен внести в Верховную Раду представление о лишении депутатской неприкосновенности Савченко. 

"Сегодня я как генеральный прокурор Украины внесу в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Савченко", - сказал Луценко в четверг в Раде. 

Как сообщается, Верховная Рада Украины исключила Савченко из состава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение поддержал 261 народный депутат на пленарном заседании в четверг. 

Соответствующий проект постановления (№5543) в декабре 2016 года инициировали члены комитета по вопросам нацбезопасности. 

В пояснительной записке к документу его авторы указывают на то, что Савченко встречалась с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса, а также отмечают, что она участвует в заседаниях комитета, где рассматривают информацию, относящуюся к государственной тайне. 

"С целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне, и учитывая, что член комитета должен принимать участие в заседаниях, где буду рассматриваться вопросы, связанные с государственной тайной, необходимо принять данное постановление в ближайшее время", - сказано в пояснительной записке.

В свою очередь, в порядке обемна любезностями депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала на брифинге перед допросом в Службе безопасности Украины, что была свидетелем того, как действующий спикер парламента Андрей Парубий руководил снайперами во время массовых протестов на Майдане незалежности в феврале 2014 года. «Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель "Украина", и эти люди теперь в парламенте,— сказала госпожа Савченко.— А Юрию Луценко нужно было стать генеральным прокурором только для того, чтобы его преступления никогда не расследовались».

Как утверждает Надежда Савченко, Юрий Луценко препятствует расследованию стрельбы на Майдане. «Лично я давала ему (следователю прокуратуры Сергею Горбатюку) показания о том, что Луценко призывал к свержению власти и обещал людям оружие на Майдане,— цитирует госпожу Савченко TSN.— Горбатюку не дают расследовать эти преступления».


Материал по теме:

"Диванные войска" получили указивку от своего главкома

Украинским спортсменам запретили участвовать в любых соревнованиях на территории РФ



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мда,аааааа... выдаЁт коблиха номера.
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед0Ф.ДальССкий написал 15.03.2018 20:37
Что погонщики свЕноводов в шоке!
(без названия)
vertu555 написал 15.03.2018 19:13
3дecь вот чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, З-4 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://clickgred.ru/public/7726713741447522
Наша Надя приехала!
\\ъъ написал 15.03.2018 16:38
\\\\\
(без названия)
стоик1134 написал 15.03.2018 15:47
Савченко - УВАЖЕНИЕ и Любовь Людей?
Она заставила сортирного Карлика лизать ей ноги?
(без названия)
.Дмитрий.г.Запорожье.-+. написал 15.03.2018 14:39
Значит посмотрим результаты судебного разбирательсва.Украина не кацапопомойка,населенная кацапопитеками.Кацапопитеки это такая нация кацапорылых недочеловеков деградировавших за какие то 30 лет от уровня человека,причем практически нормального(кацап сапиенс)до современного кацапопитека(недосущества человекоподобного),населяющего территорию современной кацапомойки,в которую кацапопитеки превратили бывшую Р.Ф.Дарвин дорого бы заплатил за то,что бы иметь возможность наблюдать процесс деградации "кацапа сапиенс" до уровня "кацапопитека"и описать оный процесс в своей работе "Деградация видов",ибо по иному этих недосуществ,представители которых,Дерипаска,Потанин и Абрамович судятся друг с другом за 4 % "Норильского никеля" в Высоком суде Лондона.В Украине нормальная судебная система,поэтому есть претензии-пусть разбираются в суде.
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss