Кто владеет информацией,
владеет миром

К санкциям Британии на днях присоединятся Франция и Германия, но Газпрома они не коснутся никогда

Опубликовано 15.03.2018 в разделе комментариев 5

германия газпром франция фэсбы силовигархия санкции евросоюз
К санкциям Британии на днях присоединятся Франция и Германия, но Газпрома они не коснутся никогда

Президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что в ближайшие дни объявит о мерах, которые его страна примет против России из-за покушения на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. "Все заставляет нас думать, что ответственность фактически принадлежит России. В ближайшие дни я объявлю о мерах, которые мы намерены принять", - сказал он журналистам (цитата по Reuters). 

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и Эмманюэль Макрон в телефонной беседе обсудили отравление Скрипаля, его дочери и еще нескольких человек в Солсбери. Мэй рассказала Макрону о последних событиях, связанных с инцидентом, а также изложила сделанный британским правительством вывод о том, что, по всей видимости, Россия несет ответственность за это преступление. Стороны обсудили "агрессивное поведение" России и согласились, что важно продолжать действовать совместно с союзниками для решения этой проблемы, сообщил офис британского премьера.

Накануне Мэй объявила, что из-за химической атаки 23 российских дипломата будут высланы из королевства. Она подчеркнула, что речь идет не просто о случае отравления нервно-паралитическим веществом "какого-то шпиона", а о целенаправленной химической атаке на территории суверенного государства, в результате которой серьезно пострадали несколько граждан Великобритании. Так, прибывший на место происшествия первым полицейский Ник Бейли все еще находится в критическом состоянии. 

Лондон также приостанавливает все правительственные контакты с Россией на высшем уровне. Кроме того, Великобритания не будет направлять правительственную делегацию на чемпионат мира по футболу в России. Мэй анонсировала и другие меры воздействия, в том числе возможную заморозку любых госактивов РФ и внесение поправок к законопроекту о санкциях. Решение Великобритании о высылке российских дипломатов поддержал Вашингтон. 

Министр обороны ФРГ: Россия должна расследовать отравление Скрипаля 

Россия должна принять участие в расследовании отравления Скрипаля, считает министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. "Россия может внести свой вклад, и это то, что от нее требуется", - заявила она в четверг, 15 марта, в интервью телеканалу ZDF. 

Само отравление немецкий министр назвала "первым случаем применения смертельного химического оружия на европейском континенте с окончания Второй мировой войны". То, что произошло в Великобритании, является основанием для самого серьезного беспокойства, считает фон дер Ляйен. "Мы не можем просто вернуться к обычной повестке дня", - подчеркнула она (цитата по DW).


От редакции: Очень хочется посоветовать европейской буржуазии не потрясать словесами-угрозами в воздухе, ожидая изменения политики правящего в России класса - а если Евросоюз действительно хочет начать экономическую войну с Путинской Россией, тогда надо сделать вот что. Поможет одно, только одно, но очень действенное средство: надо отказаться от российских нефти и газа, синхронно перекрыть трубопроводы в странах Евросоюза, которые сидят на миллеровском газу. Силовигархия мгновенно слетит с трона - бюджет-то опустеет и народ восстанет, сам дотащит на своих плечах всю силовигархию до Гааги. Но это не входит в планы евросоюзной правящей элиты, столь классово родной силовигархии! Так что война словес и намерений будет продолжаться, а у власти и здесь и там останутся паразиты и воры. И газ из РФ будет выкачиваться "заклятыми врагами".

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ytx написал 16.03.2018 10:04
Черный без чернухи не может. Какие гааги?? Главпреступников России должны судить только россияне и только в России!
(без названия)
Мимо проходил написал 16.03.2018 09:49
Вот что СП2 животворящий делает.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 16.03.2018 07:16
"К санкциям Британии на днях присоединятся Франция и Германия, но Газпрома они не коснутся никогда". Так думает путлер, а если все-таки КОСНУТЬСЯ! Что тогда! Питаться ГАЗОМ и запивать НЕФЬЮ! Своего нет почти НИЧЕГО!!! Этот самовыдвиженец как всегда скажет, что ОН НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ и дернет с друзьями за границу!
(без названия)
Завидонов Ниготим написал 16.03.2018 06:40
Макарон пусть задницей своей не виляет, а выкидывает на пинках с Франции дочку и первую жену сожителя Кабаевой.
Это и будет самые эффективные санкции за которые Макарону народ российский скажет большое спасибочки.
(без названия)
vertu555 написал 15.03.2018 19:10
3дecь вот чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, З-4 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://clickgred.ru/public/7726713741447522
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss