Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: предсказывать будущее в сумасшедшем доме дело неблагодарное…

Опубликовано 16.03.2018 в разделе комментариев 5

украина война киев савченко майдан
Анатолий Баранов: предсказывать будущее в сумасшедшем доме дело неблагодарное…

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе" по поводу "дела Савченко".

Депутат Верховной рады Надежда Савченко на брифинге перед допросом в СБУ обвинила генерального прокурора Украины и спикера Верховной Рады в организации расстрела людей на Майдане в феврале 2014-го года. 

По ее словам, спикер Андрей Парубий во время событий на майдане в феврале 2014 года руководил снайперами, а генпрокурор Юрий Луценко призывал с трибуны идти в наступление, пообещав, «что будет оружие». 

«Я видела, как подъезжала синяя машина, из нее выходили люди с оружием. Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель „Украина“, и эти люди теперь в парламенте. А Юрию Луценко нужно было стать генеральным прокурором только для того, чтобы его преступления никогда не расследовались».

Главный редактор ФОРУМА.мск. Анатолий Баранов не верит в то, что Савченко может лично знать что-то экстраординарное.

— Во всяком случае, пока она повторяет то, что давно можно прочесть в медиа. Другое дело, как популярный народный депутат она может получать самую интересную информацию и озвучивать ее, не боясь преследований и говоря при этом как официальное лицо.

— Почему Савченко начала рассказывать это сейчас? Чего молчала до сих пор?

— Я не думаю, что Савченко такой уж независимый «отмороженный» депутат, конечно, есть кто-то, кто пусть не управляет, но направляет ее деятельность. Особенности украинского политикума в том, что там нет независимых и бескорыстных, читайте «Незнайку на луне» Николая Носова, там все написано: «Жалеть не будут коротышки и не потратят деньги зря, коль будут покупать коврижки конфетной фабрики «Заря». Замените только «Зарю» на «Рошен».

— Этим брифингом перед допросом в СБУ она рассчитывает выторговать себе безопасность? Что, по-вашему, ее ждет?

— Я не думаю, что есть основания предъявлять Савченко какие-то обвинения, но на сегодняшней Украине это можно сделать и без всяких оснований. Но для Савченко огласка — это главная защита на все случаи жизни, конечно.

— Насколько фигура Савченко популярна сейчас на Украине? Удастся ли противникам Порошенко в случае чего сделать из нее символ борьбы с режимом или хотя бы мученицу?

— Популярность Савченко несколько меньше, чем раньше, но символом чего бы то ни было она стать может — на Украине сейчас вообще не очень здорово с символами, все девальвировано, не только валюта. Насчет мученичества не хотелось бы… Накаркаю еще, так совесть будет мучить — сегодня на Украине и так слишком уже много мучеников.

— Для чего вообще властям нужно было втягивать в это дело Савченко? Не пожалеют ли они теперь об этом?

— Я не думаю, что против Савченко персонально ведется особая охота. Ситуация на Украине сейчас практически неуправляемая, все может быть. Малограмотные и не очень умные политологи и политтехнологи могут на коленке написать какую-то схему, которая при ее воплощении произведет эффект атомной бомбы. Но предсказывать будущее в сумасшедшем доме дело неблагодарное… 


Необходимый постскриптум: Говорят, что революция пожирает собственных детей, и хотя на майдане произошла не революция, а банальный госпереворот, но пожирает - аж за ушами хрустит!

Депутат Верховной рады, Герой Украины Надежда Савченко попала в базу данных украинского скандального сайта "Миротворец" как "пособница террористов и изменница родины". Ей вменяется "подготовка террористических актов на территории Украины" и "подготовка государственного переворота", говорится на сайте.

Герой Украины - изменница родины? Ну сумасшедший дом, как сказано выше.

Обвинения нарочито абсурдны: генпрокурор Луценко утверждает, что Савченко хотела уничтожить боевыми гранатами две ложи в здании парламента, минометным огнем обрушить купол здания, а тех, кто выживет, добить автоматными очередями. Не правда ли, напоминает обвинения на знаменитых процессах 30-х годов? Не хватает только японской и британской разведок, но их с успехом заменяет российская.

Вот как, находясь внутри здания, можно обрушить его купол минометным огнем? И главное - зачем?

А.Б. 



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антитроцкист написал 17.03.2018 09:50
По Льву Гумилеву, Российская Фидерация - химера, причем весьма необычная. Это тройная химера, где власть у евреев и кавказцев, грабящих как хуйлопитеков, так и кацапов. По официальным данным, евреи составляют 0.21% населения пидеРашик. Мы наблюдаем обострение столкновения еврейской власти с чеченскими муджахидами во власти, которое будет только усиливаться.
Ответить
Re: А кто сумасшедший в том доме?
!!!TOTQQ!--VAS-VSEH!!!&& написал 17.03.2018 01:47
"Обвинения нарочито абсурдны: генпрокурор Луценко утверждает, что Савченко хотела уничтожить боевыми гранатами две ложи в здании парламента, минометным огнем обрушить купол здания, а тех, кто выживет, добить автоматными очередями. Не правда ли, напоминает обвинения на знаменитых процессах 30-х годов? Не хватает только японской и британской разведок, но их с успехом заменяет российская."
- То, что в тридцать седьмом было реальностью - а в современной Гордоукрии выглядит таки балаганом, В СССР тех времен со шпионами и пеРдателями боролись власти, а вГордокурии власти сами являются шпиенами и пеРдателями и борются схе-рзнаеткем... То таки да...
"Как у Ярда, как у Скота -
Появилася работа!
Тра-ля-ля - тра-ля-ля -
Отравили скрипаля!"
Ответить
А кто сумасшедший в том доме?
Антиглобалист написал 16.03.2018 23:25
По Льву Гумилеву, Украина - химера, причем весьма необычная. Это тройная химера, где власть у евреев, грабящих как укров, так и галичан. По официальным данным, евреи составляют 0.21% населения Укрии. Мы наблюдаем обострение столкновения еврейской власти с галицкими нациками, которое будет только усиливаться.
Ответить
Засланка
и засранка написал 16.03.2018 21:27
Атож!
Ответить
не так уж трудно предсказать судьбу
брэд написал 16.03.2018 13:31
Почему дело неблагодарное? Думаю, не так уж трудно предсказать судьбу любого сумасшедшего дома, где больные, самоорганизовавшись, по принципам соцаилизма и демократии, начнут управлять своим домом.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss