Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура и полиция прикрывают пытки детей

Опубликовано 17.03.2018 автором Алима Абдирова в разделе комментариев 7

суд закон
Прокуратура и полиция прикрывают пытки детей

Суд начался. Дело о пытках больного сироты переквалифицировали в “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”.

14 марта 2018г. в ювенальном суде Актюбинской области состоялось предварительное заседание по факту жестокого обращения в отношении сироты “Яйсанской специальной организации”.

22 февраля 2018г. Марткский РОВД начал расследование по факту жестокого обращения сотрудника интерната Мағайяулы, который избил сироту из 7-го класса Дуйсенова.

Напомним, что само избиение умственно-отсталого ребенка произошло 16 февраля, директор спецорганизации А.Килибаев не стал регистрировать вопиющий случай.

После обращения руководителя ОО “Ару ана” Алимы Абдировой в областную прокуратуру судмедэкспертиза подтвердила множественные гематомы на голове пострадавшего ребенка.

Факты жестокого избиения подтвердили многочисленные свидетели, сотрудники интерната, также в деле имеется видеозапись, когда воспитатель жестоко избивает мальчика.

Возмущает как прокуратура и полиция, просмотрев запись детского насилия, назвала все это “неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”.

Максимальное наказание, грозящее насильнику – арест до 75 суток!
“Сюрпризы”на этом не закончились.

Заявитель Абдирова узнала, что следствие вела инспектор по делам несовершеннолетних А.Эримбетова, а не дознователь или следователь по пыткам. Правозащитница не была допрошена инспектором.

Начало судебного процесса постарались максимально скрыть от заявителя. Мартукский районный суд уверил, что дело по подсудности передали в ювенальный суд в Актобе.

В ювенальном суде, дело рассматривал лично председатель Н.Ормаханов.  Обвиняемый Мағайяулы сделал заявление, чтобы его дело рассмотрели в Мартукском районном суде по месту его жительства.

Эту позицию поддержала хором даже сторона потерпевшего: прокурор Кабдишева, представитель сироты с отдела опеки Г.Сырбаева, адвокат жертвы насилия М.Еспай!?

Напомним, что ювенальный суд был создан именно в защиту прав детей. Поэтому похоже, что громкое дело о пытках больного сироты хотят намеренно оградить от общественного контроля и пристального
журналистского внимания.

Опека, прокуратура, государственный адвокат проигнорировали специально созданный институт защиты прав детей. В результате судья Ормаханов отправил заявление обвиняемого на рассмотрение по подсудности в областной суд.

Государственный защитник Еспай являлся защитником практически по всем искам директора “Центра адаптации несовершеннолетних Актюбинской области” Э.Кадимовой против членов Национального превентивного механизма против пыток А.Абдировой и О.Климоновой.

Летом 2017г. в Актобе рассматривалось уголовное дело по “Клевете” /жалоба Кадимовой/ против членов НПМ, на котором свидетели подтвердили факт избиения личным водителем Кадимовой одного из воспитанников ЦАН. Это дело так и не дошло до суда.

Дети в интернатах Актюбинской области до сих пор не защищены от пыток сотрудников. А директор интерната Килибаев, который скрыл факты насилия над ребенком, продолжает работать.

г. Актобе (бывш. Актюбинск)



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пятьсот
!!QQ!!QQTO-TKLOPODAV!!!& написал 18.03.2018 01:04
"Суд начался. Дело о пытках больного сироты переквалифицировали в “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”.
14 марта 2018г. в ювенальном суде Актюбинской области состоялось предварительное заседание по факту жестокого обращения в отношении сироты “Яйсанской специальной организации”."
- То таки весь этот "суд" и тех, кто его придумал - надо отправить по этапу, чтобы эти бездельники могли таки на Солнечной Колыме отработать потраченные на них деньги тупых населюков - то таки да!
Пятьсот
Сто написал 17.03.2018 22:13
Отец до конца жизни не ел шоколад, шоколадные конфеты, не пил какао.
В 15 лет он и его друг сбежали из Детского дома.
Устроились на работу к нэпману-кондитеру. В первый же день тот выставил перед мальчишками тазик горячего шоколада, сунул в руки по свежей французской булке...
Потом им было плохо... Шоколад они уже не могли не только взять в рот, но и положить в карман.
Что бы такое придумать с берущими взятки?
Отец до конца жизни не ел шоколад, шоколадные конфеты, не пил какао.
В 15 лет он и его друг сбежали из Детского дома.
Устроились на работу к нэпману-кондитеру. В первый же день тот выставил перед мальчишками тазик горячего шоколада, сунул в руки по свежей французской булке...
Потом им было плохо... Шоколад они уже не могли не только взять в рот, но и положить в карман.
Что бы такое придумать с берущими взятки?
(без названия)
Мать написал 17.03.2018 18:19
Выходите на улицы миллионами и валите ИХ!
(без названия)
Кеня написал 17.03.2018 18:18
А че путинский воровской фашизм в действии! Менты давно не борятся с преступниками, а сами встроились в мафию и работают "заплечных дел мастерами" по команде Паханов- "Фас"!
(без названия)
зритель в цирке написал 17.03.2018 17:21
случись такое в США, ЕС или в Украине - т.е. на Западе
российские СМИ изливали бы помои говввна и яда
а на россии массов детей-сирот насилуют - и всем пос рать
А как же иначе?
А.А.Тупин написал 17.03.2018 14:03
Своих не сдаем.
(без названия)
старик написал 17.03.2018 08:05
Да все эти прокуроры, следователи, судьии полицаи- фашисты и они своих не судят. Подлая страна, подлая власть, подлое стадо, называемое людьми!
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss