Кто владеет информацией,
владеет миром

Виктор Тюлькин: Удержать от собственной борьбы - эту задачу КПРФ выполняет уже четверть века

Опубликовано 17.03.2018 в разделе комментариев 16

выборы зюганов цик явка грудинин
Виктор Тюлькин: Удержать от собственной борьбы - эту задачу КПРФ выполняет уже четверть века

На сайте «Форум. мск» помещена ссылка на блог Ольги Гуленок, в котором она, разбирая нашу заметку «Теория подобия», пришла к выводу, что «смысл участия Грудинина на выборах – это выявить более реальный потенциал сторонников социализма. Грудинин … добавляет индивидуальный флёр не просто протестному голосованию ( Собчак тоже выражает протестное голосование), а именно социалистической направленности».

Автор делает вывод, что именно поэтому Грудинина поддерживает Сережка Удальцов, попытка РОТ ФРОНТа выдвинуть крановщицу это позорище и дискредитация левого движения. Мол, за 70 лет ЯКОБЫ не научили кухарок управлять государством. 

Заканчивая письмо, Ольга спрашивает: Что можете на это возразить, товарищ Тюлькин? 

Наша редакция попросила Виктора Аркадьевича ответить: Что можете на это возразить? 

В.Т.: Ничего возражать не буду, соглашусь с женщиной. Именно в этом и состоит смысл участия Грудинина, Зюганова со всей КПРФ и прильнувшего к ним Сережки Удальцова, чтобы выявить более реальный потенциал сторонников социализма и удержать этот потенциал в качестве электората, верующего в возможность честных буржуазных выборов. Удержать от собственной борьбы – эту задачу КПРФ выполняет уже четверть века. 

Относительно крановщиц и кухарок за меня ответил сам Владимир Ильич ещё накануне Октябрьской революции: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту». 

Сказать, что за 70 лет не научили – это, мягко говоря, ошибка. Ещё как научили и на практике доказали. Иосиф Джугашвили был из семьи рабочего-кустаря. М.И. Калинин и Г.К. Жуков – из крестьян. К.Е. Ворошилов, А.А. Громыко, Л.М. Каганович – из рабочих…. Ну и т.д. Правда, потом действительно упустили, по сути – отказались от обучения и привлечения людей труда к управлению государством, и вот тогда получили, как выразилась Ольга, Горбачёва со товарищами, рванувшими на рынок, т.е. в капитализм с радостью и воплями… Это свобода! 

Получили свободу – грабить и быть ограбленными… 

Поэтому наша задача – научить людей труда организоваться для борьбы и самим бороться за социализм, а не верить сегодняшним горбачевцам. 

Не понимать этого, для левоватых буржуазных демократов – типичная позиция. Таких полная евролевая. 

Для коммунистов – это действительно позорно. 

Беседу записал Дмитрий Волгин



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
жизнь не научила написал 01.04.2018 17:23
Чушь собачья "классовый " подход во власти! Его опровергла практика. Сталин как был кавказским бандитом, грабившим инкассаторские кареты так им и остался в большой власти и пролил миллионы людской крови больше, чем все Цари( учитывая, что, например, при ПетреI вся Россия состояла из 15 млн. чел. раньше- меньше. За 19 век приговорено к смерти 900 человек, казнено 50. Столыпин повесил несколько тысяч, большевики расстреливали по 5 тыс. в день)." Шариковы" понаделали дел! Путин из бедной семьи воспитывался родственниками -стал Супербандитом, убийцей и вором, Сечин из бедной семьи от матери одиночки с двумя детьми- стал супер бандитом, убийцей( с Африки) и вором и т.д.Абрамович из сравнительно бедной саратовской семьи стал вором о олигархом и т.д. Человека воспитывает семья и среда, а образование лишь приводит мысли в порядок. Сволочью, как и хорошим человеком может быть человек любого происхождения."Бомжи из низов" чаще озлоблены жизнью и, если воруют и убивают, то по беспределу! А вот какая система власти ( диктатура или демократия)это важно! При демократии Дураки просеиваются в политической конкуренции и не попадают на "верх", при любой диктатуре Дерьмо всплывает "высоко"!
Только больные на головку "идеалисты" верят в вечно чистых и непогрешимых людей при власти и деньгах, не контролируемых никем!
Re:
между прочим написал 18.03.2018 10:46
При демократии Дураки просеиваются в политической конкуренции и не попадают на "верх"
----------------------------------------------------------------------------------------
Да ладно вам!
При демократии как раз наверху сплошные дураки. А исключение составляют те, кого какой-то капиталист двигает.
Не было бы демократии, не было бы нынешней власти.
Не было бы "рабочей" демократии внизу в 20е, не было бы Хрущева у власти.
Не было бы попытки построения демократии в 80е, не было бы развала.
Демократия это пародия на конкуренцию.
Реальная конкуренция при капитализме это только конкуренция за деньги, а не за голоса.
(без названия)
между прочим написал 18.03.2018 08:46
Сказать, что за 70 лет не научили – это, мягко говоря, ошибка. Еще как научили и на практике доказали. Иосиф Джугашвили был из семьи рабочего-кустаря. М.И. Калинин и Г.К. Жуков – из крестьян. К.Е. Ворошилов, А.А. Громыко, Л.М. Каганович – из рабочих…. Ну и т.д.
------------------------------------------------------
Большинство из перечисленных обучились сами, стаали руководителями до или во время революции. До революции часто меняли рабочие места, были способными, но не подходящего происхождения, чтобы реализовать себя на руководящих должностяж. После революции стали руководителями. А.А. Громыко после техникума пошел в вуз.
Т.е. среди перечисленных нет ни одного с биографией - из семьи рабочих или крестьян, сам стал рабочим или крестьянином, продолжительное время проработал, откуда его выцепели обучили и сделали начальником.
А вот чистое рабоче-крестьянское происхождение у Хрущева, Горбачева, кстати Тюлькина тоже с рабочих выцепели.
(без названия)
Меркельт написал 18.03.2018 03:48
>Правда, потом действительно упустили, по сути – отказались от обучения и привлечения людей труда >к управлению государством
не упустили, а поняли всю бесперспективность: либо человек (хорошо) работает, либо управляет государством. Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник
Re:
!!QQ!!QQTO---TKLOPO-DAV!!!& написал 18.03.2018 01:40
"большевики расстреливали по 5 тыс. в день"
- Эх, б-л! Где же они сейчас... Кстати, расстрелы надо начАть с "русских патриотов" - то таки да... Выяснить - русский или не русский... Если не русский то сразу и того... Выслать в ИзраИль... То таки да...
Re: одно и то же
!!QQ!!QQTO-TKLOPODAV!!!&& написал 18.03.2018 00:59
"Сказать, что за 70 лет не научили – это, мягко говоря, ошибка. Еще как научили и на практике доказали. Иосиф Джугашвили был из семьи рабочего-кустаря. М.И. Калинин и Г.К. Жуков – из крестьян. К.Е. Ворошилов, А.А. Громыко, Л.М. Каганович – из рабочих…."
- А Урод Пятнистый и Алкаш Мордатый - то таки тоже не из дворян вышли!
\\\///\\\///\\\///"Ну так двадцать пять лет прошло - и никаких результатов. Мало призывать "организоваться". Надо бы знать - КАК конкретнее. В этом вся соль."
- То таки Мы, Зоо-психологи знаем как научить тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков таки управлять - то таки да! Сделать роботизированый тренажер, кака тот, что путину показывал, как управлять комбайном, посадить туда алкаша и, кака Собаку Павлова - за правильное управление поощрять глотком вотки, а за неправильное вотки ему не давать, а на экране чтобы ему показывало лихтронное изображение кукиша с маслом! То таки да...
одно и то же
Сергей Копылов написал 18.03.2018 00:30
Так в том и вопрос фактически - почему "упустили". В этом вся суть дела. Ответил Тюлькин на этот вопрос?.. Ничуть! Ноль. Это не ответ, когда "...Поэтому наша задача – научить людей труда организоваться для борьбы и самим бороться за социализм, а не верить сегодняшним горбачевцам...."
Ну так двадцать пять лет прошло - и никаких результатов. Мало призывать "организоваться". Надо бы знать - КАК конкретнее. В этом вся соль.
Автор сих строк именно конкретно и говорит здесь http://maxpark.com/community/7978/content/5598005
Но когда начинаешь такой более предметный разговор - хотя бы обсуждение - так и тюлькинцы бегут в кусты. В этом-то и проблема.
Re: не знаете-не пишите....
Фурманову написал 18.03.2018 00:29
Забыли еще Маркса, Энгельса и Ленина пропесочить. Тоже к рабочим никакого отношения.
ну так ревизуйте.....
Фурманов написал 17.03.2018 20:37
кто же вам мешает....напишите собственный "беобахтризм"-и вперед с песнЯми.....
Re: не знаете-не пишите....
biobachter написал 17.03.2018 18:48
Что это значит:"в марксизме считается"? И что такое марксизм? Научная основа идеологии коммунистической партии? Или совокупность трудов, написанных признанными "марксистами"?
По мне, это теоретическая основа практической деятельности социалистической партии. Если эта деятельность успешна, то и учение верно. А если нет, то нужна ревизия марксизма. И никаких цитат из классиков!
Теория социализма - все. Остальное - ничто!
это не тот Тюлькин, что бывший депутат от КПРФ?
Рафик Кулиев написал 17.03.2018 17:50
Только такой пошляк, как Тюлькин, может извратить слова Ленина. Рабочий, обучившийся управлению государством, - это уже не рабочий, а государственный деятель. Почему сам Тюлькин не выдвинулся в кандидаты в президенты? Почему выдвинул крановщицу, которая кроме индексации зарплата ничего не видит? Это было сделано специально. Тюлькин, Зюганов и прочие - это одна шайка-лейка, которая затаскивала бывший советский народ в капиталистический "рай" без потрясений по заданию буржуазии.
(без названия)
вас жизнь не учит написал 17.03.2018 17:24
Чушь собачья "классовый " подход во власти! Его опровергла практика. Сталин как был кавказским бандитом, грабившим инкассаторские кареты так им и остался в большой власти и пролил миллионы людской крови больше, чем все Цари( учитывая, что, например, при ПетреI вся Россия состояла из 15 млн. чел. раньше- меньше. За 19 век приговорено к смерти 900 человек, казнено 50. Столыпин повесил несколько тысяч, большевики расстреливали по 5 тыс. в день)." Шариковы" понаделали дел! Путин из бедной семьи воспитывался родственниками -стал Супербандитом, убийцей и вором, Сечин из бедной семьи от матери одиночки с двумя детьми- стал супер бандитом, убийцей( с Африки) и вором и т.д.Абрамович из сравнительно бедной саратовской семьи стал вором о олигархом и т.д. Человека воспитывает семья и среда, а образование лишь приводит мысли в порядок. Сволочью, как и хорошим человеком может быть человек любого происхождения."Бомжи из низов" чаще озлоблены жизнью и, если воруют и убивают, то по беспределу! А вот какая система власти ( диктатура или демократия)это важно! При демократии Дураки просеиваются в политической конкуренции и не попадают на "верх", при диктатуре Дерьмо всплывает "высоко"!
Выдвижение Лисицыной яркий пример дебилизма Рот-Фронта, думали пошутить?
Крок-одил написал 17.03.2018 15:04
А показали, что просто придурки. Мол Жириновский сколько лет в придурка играет, а мы чем хуже? Не понять недоумкам, он востребован властью. А у вас просто плохо с аналитикой!!! Ах да историю вспомнили у нас иногда шуты гороховые и убогие мессией провозглашались.
не знаете-не пишите....
Фурманов написал 17.03.2018 14:34
сознательным пролетариатом в марксизме считаются фабрично-заводские квалифицированные рабочие,поскольку они являются носителями классового сознания....Сталин(Джугашвили)никаким рабочим не был,его отец-не рабочий,а кустарь-сапожник,т.е.носитель мелкобуржуазного сознания...сапожником был и Каганович...сам Сталин вообще нигде не работал,вел паразитический образ жизни....Ворошилов очень недолго работал на паравозостроительном заводе,был малоквалифицированным работником...Громыко вообще на производстве не работал,учась в техникуме стал комсомольским функционером-и пошло -поехало....чем же они лучше(хуже)того же прицепчика Горбачева,или колхозника Елбцына?все они использовали революцию в шкурных,корыстных,карьеристских целях..а настоящих рабочих,таких,как А.Г.Шляпников,или организатор Обуховской обороны А.В.Шотман.Сталин уничтожал-не ко двору деклассированному элементу Сталину были настоящие рабочие....
Re: sergeimostakov
Поди, любезный. написал 17.03.2018 14:14
Здесь не подают. И не ноют.
(без названия)
sergeimostakov написал 17.03.2018 12:09
3дecь вот чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, З-4 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://miksclick.ru/public/7726713741447522
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss