Кто владеет информацией,
владеет миром

Антифашиста Филинкова отправили в СИЗО, богатый "пресс-хатами"

Опубликовано 17.03.2018 в разделе комментариев 5

антифашизм беспредел репрессии фэсбы ленинград выборы2018
Антифашиста Филинкова отправили в СИЗО, богатый "пресс-хатами"

Левый активист и антифашист Дмитрий Филинков, который в январе был арестован в Санкт-Петербурге по делу о "террористическом сообществе", переведен в скандально известный СИЗО N6, которое располагается в поселке Горелово Ленинградской области, рассказала "Медиазоне" жена активиста Александра. Она считает, что таким образом правоохранители решили проучить ее супруга за то, что тот жаловался на пытки со стороны ФСБ. 

"Этот изолятор называют пыточным. Я боюсь, что там его могут поместить в "пресс-хату". В это СИЗО не смогут попасть члены ОНК Петербурга, которые оказывали невообразимую поддержку Виктору. К тому же, это именно то, чем угрожали ему фээсбэшники - перевод в СИЗО, где никто не заметит, если с ним что-то случится", - заявила собеседника портала. 

По словам Александры Филинковой, цель перевода - деморализовать ее супруга, "отрезать его от привычных комфортных условий пребывания на Шпалерной в камере на двоих, где налажена системы передачек и покупки продуктов". "Разумеется, в Ленобласти делать это будет значительно труднее", - подчеркнула она. 

В прошлом году о СИЗО N6 писала "Новая газета". В публикации этот изолятор назывался "одним из самых проблемных пенитенциарных заведений Петербурга". Издание напоминало, что его пыточная история тянется с 2009 года, когда руководство петербургского УСФИН, шестого изолятора и несколько заключенных пытали и насиловали двоих беглецов, снимая это на видео. 

Тогда бывший глава местного УФСИН Владимир Маленчук лишился должности, а его заместитель Вячеслав Типпель, который участвовал в пытках, сел в тюрьму на семь лет. 

В 2011 году раскрылись другие факты издевательств над арестантами в гореловском СИЗО. Так, портал "Фонтанка" опубликовал видеозаписи, на которых группа заключенных, "сотрудничавших" с начальством СИЗО, "наводила порядок" в заведении, унижая других арестантов. 

Напомним, Филинкова 25 января арестовал Дзержинский районный суд Петербурга по подозрению в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК). 

По версии следствия, Филинков и иные неустановленные лица, "разделяя анархистскую идеологию", участвовали в подразделении террористического сообщества, целью которого была террористическая деятельность, пропаганда, а также оправдание и поддержка терроризма. "Филинков признал имеющиеся в отношении него подозрения", - утверждали правоохранители. 

Однако сам активист заявил, что в ночь на 24 января сотрудники ФСБ вывезли его за город на автомобиле Volkswagen Transporter темно-синего цвета, после чего в течение примерно четырех часов избивали и били электрошокером. Группой истязателей, по данным Филинкова, руководил сотрудник в гражданской одежде Константин Бондарев. Он оказывал на задержанного психологическое давление, угрожал и несколько раз ударил его по голове.

Напомним, журналистов не пустили 27 января на суд по избранию меры пресечения для другого ленинградского антифашиста Игоря Шишкина. "Медиазона" сообщает, будто судья заявил, что в выходной день журналистов можно не пускать. Издание пишет, что из зала выставили и друга Шишкина, который предположил, что подозреваемый сильно избит: под глазами у него синяки, лицо замотано капюшоном пуховика, на рту - черная маска. 

Корреспондент Саша Богино в Twitter пишет, что их с коллегой хотят обвинить в неповиновении сотрудникам полиции. Главред "Медиазоны" Сергей Смирнов уверен, что это другая статья - "о воспрепятствовании журналистской деятельности. 

По итогам заседания Шишкина арестовали и отправили в СИЗО. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". 

Шишкина подозревают в участии в террористическом сообществе. Накануне арестованный в Петербурге по аналогичному подозрению левый активист Виктор Филинков рассказал о пытках, которым его после задержания подвергали сотрудники ФСБ. В пресс-службе судов Петербурга заявили, что Филинков подтвердил имеющиеся в отношении него подозрения. 


Новости по теме:

Журналистов не пустили на суд над антифашистом под предлогом выходного

Антифашист Филинков рассказал правозащитникам о пытках в лесах после задержания фэсбами



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
fgh65gh написал 18.03.2018 03:50
Медики бьют тревогу: бoльшинcтвo nрoдуктов на нaших cтoлaх и в хoлодильникe зарaжены невидимыми nарaзитами!Эта заразa накaпливаeтся в нашем oрганизмe и вызываeт большинство болeзней (в том числе рaк).Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться. Вот статья минздрава как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/gelmitom
Личное оценочное мнение
Прогнозист написал 17.03.2018 23:00
Одни, либерасты, из Правительства, "Единой России",вместе с Грефом, Набиулиной и т.д., своей экономическо - финансовой политикой, своими законами, постановлениями, налогами, поборами и т.д.,ввергают население в нищету и порождая, мягко говоря, протестные настроения. Другие Путин и его близкие из Кремля и около него, например Сечин, Ротенберги и т.д. участвуя в грабеже, например "Платоном", так же действуют в этом направлении. Исполняя волю верхушки, бюрократия, будучи коррумпированной и беспредельной, так же действует на народ. Вместе с тем, часть этой элитки во главе с Президентом сделала ставку на подавление и репрессии в отношении простого народа, вместо того что бы устранять причины, дают действовать прозападной либерастне. А такое подавление и репрессии, еще больше разжигают ненависть и т.д.! Запад через свою агентуру - либерастню, да и вообще, элитку принадлежащую им в силу нахождения там активов и детей, готовит следующую фазу после разрушения и расчленения СССР,а именно "Майдан", захват РФ и расчленение, но есть и варианты, которые для нас не легче. Фигуры расставлены, игра, т.е. очередная партия началась и Аннушка уже разлила масло. Теперь о силовиках. Фактами с Сердюковым и Ко, на фоне того же п-ка Квачкова, ребят с ИГПР ЗОВ и т.д., народ заставили сделать вывод, что чиновничество с олигархатом, враги страны и народа, а силовики, соответственно, их боевые отряды, прежде всего Полиция, ФСБ, СК и судьи. Так вот, беда этих и подобных ретивых исполнителей с Полиции, ФСБ и т.д., в том, что они не видят или не хотят видеть картины в целом, в которой им уже уготовлена роль "жертвенного мяса" брошенного толпе на растерзание. Осенью, похоже, события примут радикальный характер.
Совсем с ума сошли!
Хрен вам, а не "выборы"! написал 17.03.2018 18:52
Ну конечно... Все, кому не нравится власть бандитов, мошенников, воров и корумпантов - ну буквально все - "террористы"...
Палачи, сатрапы и каратели русского народа, будет возмездие
Севастопол написал 17.03.2018 15:38
Карательнопыточная система, торжествуй, подонки и маразматика опять облабызали тебя.
Но что было, то будет, и штабеля мусоров и чекистов вдоль Невы уже не удивят прохожих, "а за что их наказал трудовой народ?"
В прессхатах держат армян, узбеков и других, кто склонен к педерастии. Антифе будет о чем думать.
(без названия)
sergeimostakov написал 17.03.2018 12:07
3дecь вот чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, З-4 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://miksclick.ru/public/7726713741447522
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss