Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Le Telegramme" вышла статья Анатолия Баранова и Натали Уварофф о предвыборном Крыме

Опубликовано 17.03.2018 в разделе комментариев 3

В "Le Telegramme" вышла статья Анатолия Баранова и Натали Уварофф о предвыборном Крыме

Статья называется "Russie. À Poutine, la Crimée reconnaissante?" и основывается на материалах из Севастополя, которые были опубликованы на ФОРУМе.мск.

Управленческий дефолт в городе русской славы

Разумеется, с понятными сокращениями и изъятиями того, что просто не понятно французскому читателю.

"Севастополь превратился в отстойник самых никчемных управленческих кадров России. Я на эту тему говорил с бывшим министром севастопольского правительства, который прошлым летом написал прошение об отставке, хотя просидел в своей должности дольше других. Но ушел - невозможно работать там, где работать не умеют, не хотят и не стремятся учиться. Сейчас работает в аппарате парламента, и хотя его статус скромней, чем министерский, чувствует себя в моральном плане гораздо комфортней. 

В вторых, этот "управленческий дефолт" сильнейшим образом бьет по интересам простых граждан. Там, где в любом другом российском городе вы получите нужный вам документ в течение одного дня, а иной раз и просто на электронную почту, там в Севастополе вы запросто можете потратить год - и не получить!
 
В 2014 году президент Путин установил срок в 3 года на переходный период, чтобы все документы, права собственности, акты гражданского состояния и другую бюрократию привести в соответствие с российским законодательством. Сейчас переходный период закончился, но не сделано практически ничего! Практически ни один земельный участок не оформлен в соответствии с российским законодательством, люди пользуются старыми украинскими свидетельствами о собственности, на которых стоит российский штамп, удостоверяющий их подлинность. Но еще в середине прошлого года в России все "бумажные" свидетельства о собственности отменены, введен электронный реестр. Но в Севастополе и Крыму еще нет реестра, кадастр остался на Украине, а новые кадастровые планы еще не готовы. То есть фактически на руках у людей нет ничего!"
 
***
 
"Уже на выборах губернатора Севастополя в сентябре прошлого года, несмотря на то, что это были вообще первые выборы градоначальника в истории этого города (в украинский период глава Севастополя просто назначался из Киева) явка граждан была тоже самой низкой в истории города. Присланный из Москвы губернатор Овсянников, конечно, был избран, но явным меньшинством избирателей.
 
Та же картина ожидается и на президентских выборах, несмотря на то, что у заранее явного победителя Путина есть весьма эффектные спойлеры. Но люди не очень хотят идти на выборы без выбора, и объектино высокий рейтинг Путина, связанный с недавним присоединением к России, навряд ли повлияет на явку избирателей.
 
Это очень сильно беспокоит местных чиновников, поскольку нерадивость и неумелость им простят, а вот провал "всенародного голосования" за Путина - навряд ли".
 
Вот примерно так...


Рейтинг:   4.00,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
какой кошмар!!! написал 18.03.2018 17:47
баранов оказывается подпиндосник и русофоб
работаить на мерзких гейропейцев
вместо того чтобы писать в издания Соликамска, Копейска, Череповца!!
Re: В "Le Telegramme" вышла статья Анатолия Баранова
гы написал 17.03.2018 21:04
Гы! Оказываетца енто не Баранов все пишет, енто он у безвестного Азера списывает.
А Пушкин не у вас сюжетик украл?
В "Le Telegramme" вышла статья Анатолия Баранова
Азер. написал 17.03.2018 18:29
Полагаю, дорогой Главрыд (с большой буквы), что ент благодарность Эуропы (и не только) от .. и до.. з то, что Вы по каамунистически бескомпромиссно спрятали от абчественности мою последнюю статью ("Тайны кремлевского доклада"). Да еще накануне очередных "выборов-выборов". Исхожу из совершенно ясного понимания неписанного "закона", согласно которому неуправляемые и антикошерные пярсоны подлежат безоговорочному игнорированию и замалчиванию, если они не вписываются в ту или иную вполне кошерную схему (как нацынаналы, аллахисты да и мало кто ышо) и могут быть использованы "втемную".
Если закажете - у меня есть еще целая куча идэй. Принцип тот же; я пишу, отсылаю вам, а вы уже распоряжаетесь .. ну сами знаете, как. В итоге можете оказацца среди постоянных аффтаров Нью-Йорк Таймс, Вашингтон пост и т. д. Ну а мы будем иметь удовольствие читать о Вашем очередном достижении..
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss