Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкие каратели разбомбили в Африне больницу

Опубликовано 17.03.2018 в разделе комментариев 9

терроризм турция сирия курды африн
Турецкие каратели разбомбили в Африне больницу

Девять человек погибли в результате авиаудара по главной больнице города Африн, нанесенного в пятницу турецкой авиацией, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление "Сил народной самообороны" сирийских курдов, а также на данные Сирийского центра мониторинга по правам человека. Армия Турции эти данные отвергает. 

"Главный госпиталь Африна подвергся авиаудару, это единственный крупный госпиталь в регионе. Обстрелы города продолжаются", - рассказал представитель "Сил народной самообороны". Между тем на странице пресс-службы турецкой армии в Twitter появилось опровержение этой информации. 

"Новость о бомбардировке больницы в Африне турецкими вооруженными силами не соответствует действительности. Операция "Оливковая ветвь" осуществляется таким образом, чтобы гражданские лица и невинные люди не пострадали", - цитирует заявление ТАСС. 

О начале операции "Оливковая ветвь" против сил партии "Демократический союз", связанных с ней отрядов "Сил народной самообороны" (входят в состав вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии") в Африне генштаб турецких ВС объявил 20 января. 

В руководстве Турции заявили, что намерены создать 30-километровую зону безопасности, которая будет зачищена от террористов, и взять под контроль пограничные районы Сирии, что позволит вернуться туда сирийским беженцам, как было ранее с городами Джараблус, Эль-Рей и Эль-Баб. 

На прошлой неделе вооруженные силы Турции взяли под контроль населенный пункт Джандарис, один из крупнейших городов в сирийском регионе Африн. 

Отметим, что Россия вывела свой контингент - оперативную группу военных и военную полицию - из Африна до начала турецкой военной операции "для упреждения возможных провокаций, исключения угрозы жизни и здоровью российских военнослужащих".


От редакции: Тут важно добавить, что "сирийский триумфатор" несомненно лично давал Шойгу распоряжения о выводе российских военспецов. То есть, газпромовский кнотракт с Турцией он оценил гораздо выше, чем жизни каких-то там курдов - которые, кстати, несколько раз писали ему из осаждённого Африна коммюнике. Но что такое курды, и что такое Газпром? Интересы Газпрома - интересы России, как учил дядюшка Сэм наших доморощенных сырьевых империалистов. Однако курды из афринского ополчения, даже после того как им якобы пришли на подмогу войска Асада (это были сообщения, не подтверждённые курдскими СМИ), продолжают гибнуть, ежедневно. И об этом не сообщают ни американские, ни европейские (включая российские) СМИ. Это тоже вне поля зрения их "гуманизма"...

Да, удар по больнице - это откровенный турецкий терроризм, впрочем, как и вся их "АТО", проводящася за границами Турции. Но вот, чтоб понимать примерно уровень противостояния, взгляните в лица тех, кто уже пострадал (лишился свободы) или погиб в этой, одобренной Газпромом и Министерством Шойгу, а значит и Путиным, национально обусловленной, "кровнической" по сути "контртеррористической операции".

14 февраля

Серпил Кемальбай была арестована в Анкаре во вторник турецкими властями за якобы «распространение террористической пропаганды» во время съезда ее партии. Ее слова о операции в Африне поозвучали на третьем очередном съезде партии в воскресенье. Арест произошел в Канкайском районе Анкары после того, как прокуратура Турции выдала ордер на арест, сказал источник, который был указан агентством Анадолу.

В пятницу ордер на арест был выпущен для нее и еще 16 человек по обвинению в противодействии операции Турции под названием «Оливковая ветвь» в курдском Африне в северной Сирии.

17 февраля

С началом операции "Оливковая ветвь" ряд информационных агентств, поддерживающих режим Асада, сообщали о том, что Дамаск договорился с Африном о переходе под его контроль кантона в обмен на защиту его от турецкой агрессии. Как выяснялось позже, все данные заявления оказались дезинформацией, которую опровергли курдские ополченцы. 

Несколько дней назад многие официальные российские сми, ссылаясь на проиранский сайт "Аль-Маядин", снова заявили о заключении соглашения между Африном и Дамаском. В некоторых СМИ говорится уже о том, что войска Асада на территории кантона. При этом стоит отметить, что курдские ополченцы опровергают данное сообщение, а официальный Дамаск никак это не комментирует. 

Одним из условий т.н. договора называется полное разоружение курдских формирований. Уже данный факт свидетельствует о том, что сообщение является дезинформацией, так как в условиях турецкой агрессии Народные Силы Самообороны оружие не сдадут , что является явным безумием. 

Также хочется отметить одно явно противоречие. С началом турецкой агрессии правительственные войска не сбили ни одного турецкого самолета, хотя до этого многократно грозились это сделать. Вступление на территорию Африна приведет Асада к необходимости прямого военного столкновения с турецкой армией, на что Дамаск явно не пойдет в данный момент.

На фото - курдские ополченки. Живы ли они сейчас, неизвестно, бои продолжаются. ТАнков у курдов, в отличие от Турции, нет. А на стороне турецких карателей - вчерашние игиловцы, джихадисты. Попадая в их лапы, защитницы Африна не имеют шансов вернуться живыми, становятся мученицами обороны Африна.

28 января

Вчера Народные Силы Самообороны вели ожесточенные бои за деревню Хамам. 

В ходе сражения боец YPJ Авеста Хабур смогла подорвать танк, но в ходе этой атаки она героически погибла. После этого курдские бойцы выбили турецких оккупантов из деревни. Авеста родилась в 1998 г. и присоединялась к революционному движению в 2014.

И вот, им посвящают уже целые художественные произведения представители европейской прогрессивной интеллигенции.

 

Французская художница нарисовала портрет мученицы Барин Кобани

Д.Ч. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
знайте
чугуний написал 18.03.2018 02:48
Турция-фашистское государство! Это знали даже советские пионеры 60-70х годов знали.Там до сих пор дискрими нация и сегрегация армян, курдов, гру зин, русских.Компартия под запретом.Сионистские сми РФ об этом глухо молчат.Как же-великая туристич еская дружба! А теперь еще и газово-помидорная.
сих пор там дискрими нация и сегрегация армян, курд ов, грузин и русских.Компартия под запретом.Сионистские сми РФ об этом глухо молчат с 90х г. Как же-великая туристская дру жба! Я раньше поражался нашим гражданам мотавшимся на отд ых в этот третьеразрядный натовский сарай.Потом дошло-богатели тогда быстро жулики, прохиндеи, приспособленцы, т.е. махровые мещане.Им все равн о куда сплавлять левые деньги-лишь бы красиво балдеть (по их понятиям) , хоть у стен концлаге ря в третьем рейхе.Жизнь прост ых турок их мало волнует.
Во-вторых, это большая политика.Реж им в рф теперь мало чем отличается от турецкого.Свидетельство тому горя чая любовь путина и эрдогана.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 17.03.2018 22:04
"Туркам это не нравиться, вот почему он стремиться уничтожить курдские вооруженные отряды на своей территории, а также в Сирии и Ираке."
- - - - - - -
Сирийцы имеют право воевать с поддерживаемыми Турцией террористами, как и их покровителями, там откуда исходит эта турецкая угроза:
https://warsonline.info/turtsiya/terakt-v-suruche-pochemu-dlya-turtsii-kurdi-bolshie-terroristi-chem-igil.html
"Турецким и сирийским курдам не нужно рассказывать как правительство Эрдогана борется с терроризмом, многие из них прочувствовали это на своей шкуре. Если вы скажете курду о том, что Турция выступает против "Исламского государства" - реакция будет крайне эмоциональной и с соответствующими идиоматическими выражениями.
.
Боевики ИГ атаковали Кобани с территории Турции в сентябре 2014-го, другой приграничный город Тель-Абьяд и снова Кобани в июне 2015-го. Курды неоднократно фиксировали присутствие отрядов и огневых позиций радикальных исламистов вблизи турецких военных объектов. А когда "Исламское государство" контролировало границу, контрабанда нефти из Сирии шла в основном через этнически турецкие селения. ... сумма свидетельств участия турецких властей, военных и спецслужб в атаках ИГ на сирийско-курдские города слишком велика. Лагеря подготовки "борцов против режима Асада" (среди которых 80% оголтелые исламисты) находятся тоже на территории Турции."
(без названия)
straus написал 17.03.2018 19:10
Re
:====== ТАнков у курдов, в отличие от Турции, нет. А на стороне турецких карателей - вчерашние игиловцы, джихадисты=====
.
Есть танки у курдов или нет, доподлинно неизвестно. Но известно другое. Израильские оперативники работают в Курдистане, создавая и обучая курдские отряды специального назначения и проникая с помощью курдов в Сирию и Иран. "В Иракском Курдистане нередко можно услышать заявления о том, что "до сих пор американцы имели одного демократического союзника на Ближнем и Среднем Востоке - Израиль. Теперь их два".
.
По сведениям американского "The New Yorker magazine", израильская разведка активно действует в курдских районах Ирана, Сирии и Ирака, проводя секретные операции, которые могут дестабилизировать весь этот регион. Израильские оперативники работают в Курдистане, создавая и обучая курдские отряды специального назначения и проникая с помощью курдов в Сирию и Иран. Израильские коммандос в сопровождении курдов проникают в Иран для установления сверхчувствительной аппаратуры по слежению за иранскими ядерными объектами. Поддерживая союз с курдами, Израиль получает глаза и уши в Иране, Ираке и Сирии".
Это все потому, что "евреи и курды - братские народы. Согласно результатам исследований группы ученых-генетиков, возглавляемой профессорами Еврейского университета Ариэллой Оппенхейм и Мариной Фейрман, генетическое сходство еврейского народа и жителей современного Курдистана выражено значительно активнее, чем между евреями и арабскими народами, в окружении которых они живут".
Поэтому уже к концу 1950-х - началу 1960-х Израиль стал основным источником поставок вооружений и организации тренировок курдов.
Несколько лет назад в Турции была издана и пользовалась большой популярностью книга доктора Гаруна Яйая "Курдская карта Израиля" ("Israel"s Kurdish Card"), в которой говорилось о планах Израиля расширить свои границы за счет Ирака и Турции в союзе с курдами".
.
Туркам это не нравиться, вот почему он стремиться уничтожить курдские вооруженные отряды на своей территории, а также в Сирии и Ираке. А что еще туркам остается делать?
(без названия)
straus написал 17.03.2018 19:08
Re:
=====Да, удар по больнице - это откровенный турецкий терроризм, впрочем, как и вся их "АТО", проводящася за границами Турции=======
.
А чем принципиально отличаются турецкий "терроризм" от курдского? Разве не существует курдских террористический организаций?
Курды точно также взрывают и убивают турецких солдат, сбивают вертолеты. Они убивают и мирных жителей - женщин и детей на территории самой Турции.
Недавно турецкие власти опубликовали информацию о "наемниках в составе курдских вооруженных отрядов YPG/PYD/PKK. Отмечено, что в составе этих отрядов против турецкой армии выступают граждане стран "с трех континентов": Северной Америки, Европы и даже Австралии".
.
Так что по части терроризма, курды нисколько не уступают туркам. А даже их превосходят. Поэтому не надо изображать их невинными овечками.
друзья и союзники России
Карлик написал 17.03.2018 18:34
Друзья и союзники России по определению не могут быть карателями.
(без названия)
нет же написал 17.03.2018 17:23
российские освободители регулярно бомбят больнички и убивают детей в Сирии и Украине
(без названия)
Турецкие каратели? написал 17.03.2018 17:07
Это как хохлы на Донбассе? Разбомбили бы больничку россияне были бы освободители и благодетели?
Ой вей...
в России уничтожены десятки тысяч больниц,особенно много на селе
замкадыш написал 17.03.2018 16:28
Не ковровыми бомбардировками обдолбанных пиндоских и туркоманских фошыстов,а путинской оптимизацией.
А это геноцид,как ни крути . Геноцид,товарищи!
Даже в тяжелые времена гражданской войны ,
в глухих деревнях оставались и функционировали
медпункты. Красные,белые-а медпункты никто не закрывал.
А тут-тратят триллионы на плитку в Москве,на Чемпионаты по футболу,а на медицину,понимаешь,денег нет.Это как же,вашу мать,понимать?
Сирия далеко. Мне ближе Российские проблемы. Папуасов,конечно,жалко-тоже люди,но русские
проблемы должны быть в приоритете.
(без названия)
стоик1135 написал 17.03.2018 15:24
сортирного Карлика будут судить за авантюру в Сирии?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss