Кто владеет информацией,
владеет миром

Кажется, в протестном Анадыре прибавилось электората на 6 миллионов...

Опубликовано 17.03.2018 в разделе комментариев 8

президент цик анадырь выборы2018
Кажется, в протестном Анадыре прибавилось электората на 6 миллионов...

Почти 6 млн россиян открепились от избирательных участков по месту регистрации для голосования (какие смелые надежды! - прим. ФОРУМа.мск) на президентских выборах, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. В субботу, в день тишины, интервью Памфиловой показывает программа "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

Напомним, одним из нововведений на выборах президента России 18 марта стала отмена открепительных удостоверений, позволяющих голосовать на любом избирательном участке. Ранее с ними были связаны многочисленные скандалы: открепительные использовались как "административный ресурс" и применялись для "карусельных" голосований. На нынешних выборах до 12 марта можно было выбрать место не по адресу прописки и указать, что будешь голосовать там. Сменить участки можно было, оформив заявку на портале госуслуг или в МФЦ.

"По стране в общей сложности (число открепившихся) приближается к 6 млн человек", - сообщила Памфилова. "Вот если вычесть из них тех, кто раньше пользовался открепительными удостоверениями... Вот, представляете, это те люди в большинстве своем, которые практически давно-давно или вообще не голосовали", - считает Памфилова.

Памфилова также призвала избирателей не бояться административного давления и сообщать о нарушениях, передает ТАСС. "Люди, дорогие граждане, никого не бойтесь. Просто хочу сказать: у вас, согласно Конституции, свобода волеизъявления. Не верьте всякого рода мелким нашим чиновникам, которые пытаются ради собственных интересов достичь каких-то показателей. У нас сейчас есть все возможности проанализировать ситуацию, вовремя выявить слабые точки и долбануть по ним так, чтобы мало никому не показалось", - подчеркнула она.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта на более чем 97,3 тыс. избирательных участках, образованных на территории России, и на 401 участке за рубежом. Наблюдатели предрекают победу Владимира Путина и называют явку главным приоритетом властей.

Помимо действующего президента, в выборах участвуют лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен и председатель "Партии Роста" Борис Титов, кандидат от "Гражданской инициативы" Ксения Собчак, кандидат от "Коммунистов России" Максим Сурайкин, кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин и лидер "Яблока" Григорий Явлинский.

Напомним о самой популярной стратегии голосования ногами на этих выборАх (действительно, правда, только до 12 марта). Вы спокойно заходите на сайт ЦИКа и выбираете себе место для голосования - город Анадырь! Население 15,5 тысяч человек. Ни поезда, ни машины "не ходят туда, бегут, спотыкаясь, олени". Есть морской порт, но в марте он еще закрыт льдами. Добраться - только самолетом. Естественно, число рейсов и вместимость воздушных судов ограничена, причем всегда можно поименно установить, кто и куда летал.

Ну и вот представим себе, что миллион избирателей решили вдруг осуществить свое избирательное право в Анадыре. Имеют полное право, имеют полную возможность.

ЦИК обязан вычеркнуть их из списка избирателей по постоянному месту жительства - и внести в список избирателей Анадыря. А также изготовить и доставить в Анадырь соответствующее количество чистых бюллетеней, заметим, документов строгой отчетности.

Дальнейшее понятно - никакой миллион избирателей в Анадырь не прилетит, да просто и нет такой возможности. Бюллетени должны быть погашены, о чем избирком должен отчитаться. Вбросить значимое число бюллетеней в поселке с населением в 15 тысяч просто нереально.


Материалы по теме:

Как можно перехитрить "избирательную машину"

"400 сравнительно честных способов" фальсификаций выборов

Случаи жесткого давления на студентов перед президентскими выборами подтверждены в ЦИК 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Игнорирующие выборы
Энгельсоид написал 18.03.2018 10:56
Если жизнь устраивает, даже если и плоха,
то зачем суетиться, ходить на выборы ?
Мозг обывателя не игнорирует выборы, он просто делегирут право выбора другим.
Человек согласен с любым выбором "активистов".
Если босс на работе всеми распоряжается, то пусть он и на "всеобщих выборах" выбирает за "всех".
Только почему боссы только подоходный налог за работников платят? Пусть и налоги за имущество подчиненных государству перечисляют. Соответственно определяют размеры имущества подчиненных. Сие означает, что надо вернуть в Россию крепостное право для тех, кто не может платить налоги сам.
Россия большую часть своего исторического пути жила при посконном феодализме, перенимая от супостатов только "полки европейского строя", и ими же от них и отбивалась !
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.03.2018 06:24
А разве РЕАЛЬНО выбрать того, кто 18 лет грабил страну?
Re: Re: Re: Так сколько избирателей на самом деле перерегистрировалось в Анадырь?
возмущенный написал 18.03.2018 04:15
А что - водитель говновозки не является полноправным гражданином РФ? Утрите сопли, "аристократы" в лаптях.
(без названия)
necrassda написал 18.03.2018 03:43
Медики бьют тревогу: бoльшинcтвo nрoдуктов на нaших cтoлaх и в хoлодильникe зарaжены невидимыми nарaзитами!Эта заразa накaпливаeтся в нашем oрганизмe и вызываeт большинство болeзней (в том числе рaк).Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться. Вот статья минздрава как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/gelmitom
Re: Re: Так сколько избирателей на самом деле перерегистрировалось в Анадырь?
Крокодил- написал 18.03.2018 00:14
Они уже толкнули крановщицу в президенты. И тут сплоховали, надо было ассенизатора.
Представляете водитель говновозки кандидат в президенты.
Re: Так сколько избирателей на самом деле перерегистрировалось в Анадырь?
не странная, а сраная статья написал 17.03.2018 22:47
Автор просто второй раз толкает свою бредовую идею, в реализацию, которой не верит и сам.
Майкл
Джексон написал 17.03.2018 21:50
Написано 2 срока предел. Слово подряд = не более.
Вон на Обаму посмотрите.
2 срока отмотал на галерах и в мемуары.
Так сколько избирателей на самом деле перерегистрировалось в Анадырь?
странная статья написал 17.03.2018 21:46
И зачем им это надо? Не понятно,что хотел выразить автор.
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss