Кто владеет информацией,
владеет миром

Волоколамск перевыбирает власть миллиардеров, задыхаясь ядрёными миазмами капитализма

Опубликовано 18.03.2018 в разделе комментариев 17

москва капитализм подмосковье мусор
Волоколамск перевыбирает власть миллиардеров, задыхаясь ядрёными миазмами капитализма

Власти Московской области ввели режим чрезвычайной ситуации в Волоколамске из-за газов, которые выделяются мусорным полигоном "Ядрово", сообщает "Говорит Москва". В прошлые выходные в городе прошел пятитысячный митинг, люди требовали закрытия свалки. 

Режим ЧС власти ввели по требованию местных жителей. 6 марта в местной администрации состоялось заседание с участием главы района Евгения Гаврилова, министра экологии региона Александра Когана и главы администрации губернатора Михаила Кузнецова. 

В течение 10 дней чиновники обещают установить в городе станции, которые будут ежечасно отслеживать степень загрязнения воздуха, пишет РИАМО. 

В выходные в Волоколамске прошел митинг, на который вышли пять тысяч человек. Они потребовали закрыть свалку. Люди жалуются, что из-за газов от мусора их жизнь стала невыносимой, а неприятный запах проникает в квартиры даже через закупоренные окна и двери.


От редакции: Не просто жалуются: людям плохо становится от этой вони, а уж детям их ещё хуже. Звонят в "скорую", она предлагает ехать сарзу в московские больницы, поскольку специализирущихся на удушьях больниц поблизости нет. Пресловутая ПДК по утверждению МЧС - не превышена... Однако вглядимся в суть проблемы: осенью аналогичный мусорный вопрос встал и для Москвы, поскольку дуло со строны Кучино, и сероводородное облако более недели накрывало аж ЦАО. Губернатор-единоросс Воробьёв утверждал, что мгновенно решит пробемы - и вот, всё те же, они всплыли в самый неподходящий момент, когда легитимность власти миллиардеров подвешена на сутки. И принципиального решения проблем зарастающего московским мусором Подмосковья - нет. Нет только в рамках капитализма, безусловно.

А увидеть тут нужно коренную капиталистическую дисгармонию: использованных упаковок и мусора, включая пищевой, мегаполисы "производят" столько, что перерабатывать его не смогли бы самые мощные сепарирующие мусор заводы, расставленные по периметру. Вот те же самые памперсы, которые мы выбрасываем в мусорные баки - сложнейший для переработки мусор, а что происходит с ним в кучах под Волоколамском, в Ядрово и в Кучино? Они начинают вырабатывать метан и прочие суб-газы распада, оные сносит ветер на микрорайоны жилые. С этим надо бороться химикам, сперва теоретически, а потом продумывая цепочку переработки. Да-да, для московских объёмов мусора требуются именно заводы, на которых будут работать тысячи специалистов, а не бомжей.

Вариант строительства мусоросжигающих комплексов не подходит городу и Подмосковью: это загрязнение и без того заросшей смогом атмосферы столичной и областной. Летом тут лесные пожары правят бал, а если к ним добавить регулярные выбросы мусоросжигающих заводиков - это будет "чёрное небо" в стиле промышленных гигантов. Что же делать? Очевидно, переходить от индивидуального потребления к коллективному, столовскому, это убавит количество трудноперерабатываемых упаковок и мусора в придомовых контейнерах. Ведомственные столовые, районные - какая была и в Доме на набережной, что напротив Кремля.

Конструктивистский проект становится вновь актуален: дома без кухонь, питание централизовано, как в "Городке чекиста" в Свердловске, например: кухни в квартирах были сведены к минимуму, только чтоб чайку попить, не более. Само собой, нынешняя система потребления на такое не пойдёт, ведь производство упаковки это бизнес, мусоровывоз - тоже бизнес. Но далее бизнес заканчивается и начинаются общие, всенародные экологические пробемы, проблемы со здоровьем у тех, на ком, в частности, делают бизнес мусороскладирущие буржуи. И их, проблемы зарастания Подмосковья мусором, надо решать коренным образом, системно уничтожая весь правящий класс, которому выгодно загрязнение окружающей среды, выгодны проблемы со здоровьем у жителей Волоколамска. Они не жалеют нас ради своей прибыли - почему же мы должны жалеть их как класс? 

Сегодня город-герой Волоколамск, победивший фашизм, но не смогший противостоять родным буржуям - ощутил эту проблему наиболее остро. За кого они там голосуют, удушенные сероводородом и метаном? Наверное, за самовыдвиженца - ведь он, конечно же, непричастен ни к этой, ни к прочим проблемам Подмосковья, руководимого губернатором из партии, которую он создавал...

Дмитрий Чёрный, редактор 



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
отако
ха-хай написал 25.03.2018 11:08
и ваабще не париться. Еще пару геопобед и вы рады будете . Будет де прятаться. Пиндосы с украми подойти не смогут😂😂😂😂
ха-хай
отако написал 25.03.2018 11:00
А шо за шум. Шо за шоу ? Вы шо не сплотилися с лидером? В такое тяжелое время вы тут устраиваете позор рускава щастья. Не гоже ,ой не гоже. Ради последних геопобед можно и потерпеть. Прежде всего величие!!!! Вы же русские!!! А дедываевали- им пахло??? Ща воняет, потому что мусор заграничный. Пройдет импортозамещение- будет гавно скрепами пахнуть. Вы шо там гавномайданите???? Вам больше делать нечего? Подумайте о рускаязычных ,которых укры едят, им пахнет??? А несчастного Асада помните??? Устраиваете тут ........!!!! Есть старый чиста руский проверенный метод. Если орать громко "Крымнаш"- можевельником запахнет.
(без названия)
Бубба написал 22.03.2018 05:35
Надо было этих быков дубинами росгвардии отоварить, чтоб не митинговали больше
Re:
правофланговый написал 19.03.2018 16:29
Так Совфед размещается в бывшем Госстрое СССР...
Re:
ниддерсан написал 19.03.2018 15:33
"А полоумных старух лишить избирательного права однозначно". Страна ополоумевши согласилась со своей судьбой. В фильме "Триумф воли" прекрасный, трудолюбивый народ Германии ополоумел от Гитлера.Гитлер дал народу РАБОТУ. Сотни тысяч рабочих мест в строительстве дорог, в промышленности. Путин(клика) дал народу наличные ДЕНЬГИ, в виде кредитов и завез мировые товары.Ополоумевший НАРОД захотел СТАТЬ ВЛАСТЕЛИНОМ МИРА.Отсюда и поддержка фюрера. Все движется в концу сказки А.С Пушкина.Я думал об этом в середине восьмидесятых, но Запад, помог продлить агонию своею помощью. Теперь КОНЕЦ. КОРЫТО.....обеспеченно. Не хотите быть белой расой, будьте ......А ни Китай, ни персы(Иран), на арабы....ни, даже Ким Чен Вын......Да..а. ***** нас загнал в тупик.
(без названия)
насреддин написал 19.03.2018 12:31
Все бесполезно, люди не слышат голос разума. И не надо никого жалеть, не надо бороться за их права. Надо просто сказать им - вы ходили на эти выборА, значит свою судьбу вы выбрали сами, а теперь заткнитесь и терпите следующие шесть лет.
P.S. А полоумных старух лишить избирательного права однозначно.
(без названия)
Богема написал 19.03.2018 09:40
В Доме на Набережной была столовая не ведомственная и не районная, а Совминовская, т.е. правительственная, и Дом на набережной так и назывался - Дом Правительства СССР. Так тогда и на конвертах писали, когда отправляли туда письма.
В Белом Доме нынешнем и в АП есть столовки и по сию пору. Самая убогая в Совфеде, где основной достопримечательностью является конвейер для грязной посуды, прямо в зале для приема пищи, который изрядно портит аппетит тем, кто сидит к нему лицом.
***** им
м написал 19.03.2018 02:23
***** им
Re: Согласны даже на Путина!
!!!QQQ!!!OQQ!TOTBOG!!!&& написал 19.03.2018 00:54
"И их, проблемы зарастания Подмосковья мусором, надо решать коренным образом, системно уничтожая весь правящий класс, которому выгодно загрязнение окружающей среды, выгодны проблемы со здоровьем у жителей Волоколамска. "
- Ой, я ас таки умоля-яю-юю! Зачем весь класс? Таки в стране победишей гав-нократии установлена прокладочная диктатура абарзованого бы-дла - таки безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноиков - таки человекоидов без мозгов, чести и совести - то таки да! устроить им децимацию по рещению Общенародного Трибунала - сразу все таки наладится! И придурокатый автор этой статьи не будет пИсать таки ахинею, что метан такое уж страшное дело - таки он почти не имеет запаха и не ядовит - то таки да...
\\\///\\\///\\\///"Крон Принц Евграф Васильевич написал 18.03.2018 19:07
То есть Дима Черный сотоварищами предлагает людям полную ахинею, ленинский социализм. Ни одного положительного примера не существует в истории человечества, Приднестровье с ЛДНР особо бблизко, КНДР "
- Таки хренпринца с ужасом вспоминает, кака ему в СССР не разрешали врот и вж принимать, да еще и засталяли работать - то таки да...
ДЧ все перепутал
Химик написал 18.03.2018 21:55
Пластик и упаковка - это конечно дрянь, но не потому что "выделяют метан" (не выделяют), а потому что практически не разлагаются.
Метан выделяют метаногенные бактерии в процессе поедания биологических материалов. Пластиком они не питаются.
Вообще свалочный газ - ценный продукт, который в развитых странах используют для выработки электричества. Но в России Газпрому это не интересно, хотя по идее это именно его епархия.
Согласны даже на Путина!
Крон Принц Евграф Васильевич написал 18.03.2018 19:07
То есть Дима Черный сотоварищами предлагает людям полную ахинею, ленинский социализм. Ни одного положительного примера не существует в истории человечества, Приднестровье с ЛДНР особо бблизко, КНДР И Венесуэла не особо близко, ужасный чудовищный мерзкий советский пример вообще вбит в мозг. Люди в шоке, оторопь, согласны даже на путина, а Дима Черный клеймит позором обычных людей, вместо того, чтобы предложить настоящий социализм.
Ну каков наглец! Лентяй! Бездельник. ОБЫЧНЫЙ ЛЕНИНЕЦ ОТМОРОЗОК.
Херушки
Вольдемар написал 18.03.2018 19:06
Говорит Волоколамск
У нас- самая низкая явка по подмосковью. Мы день выборов провели у ворот полигона "Ядрово". И голосовали за его закрытите.
Гаврилов
Дед пердет написал 18.03.2018 18:04
Так в Волоколамске глава района Гавлов Женечка в любовниках у Караулова. Или наоборот, х.з. кто из них кого натягивает.
(без названия)
что характерно написал 18.03.2018 17:42
проклятый путинизьм-гитлеризм - главная болячка россиян
(без названия)
fdrdg написал 18.03.2018 17:08
Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/gelmitom
(без названия)
росток правды написал 18.03.2018 16:27
гоните на свалку долбасовцев и крысчан - няхай пярабярають!
ибо нехуйй халявщиков и побирушек кормить! пущай работають!
(без названия)
Выборы власти миллиардеров написал 18.03.2018 13:59
За Путина, как обычно, проголосуют бабы, бабушки, чиновники, погоносцы. Это большая часть всего взрослого населения. За него проголосуют хозяева РФ господа буржуи, которые принуждают к голосованию и тех, кто работает на их предприятиях и конторах. Телевидение, каналы которого принадлежат буржуазии, непрерывно ведет пропаганду за Путина. Буржуи не допустят, чтобы президентом стал кто-либо другой, поскольку Путин у них в подчинении и обеспечивает им непомерное обогащение за счет грабежа природных ресурсов и большинства полунищего населения, миллиарды доходов от которого они вывозат за рубеж. Буржуазный режим РФ является тормозом развития, прогресса и невыгоден большинству населения. Только устранение от власти буржуев-паразитов с их кремлевской ОПГ, установление народной власти, возврат государству предприятий, присвоенных буржуями путем преступной "приватизации", восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства приведет к улучшения жизни большинства населения.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss