Кто владеет информацией,
владеет миром

В краях "питерских" урну для голосования сделали очевидной только под дулом пистолета

Опубликовано 18.03.2018 в разделе комментариев 2

ленинград росгвардия выборы2018
В краях "питерских" урну для голосования сделали очевидной только под дулом пистолета

На одном из участков для голосования в Ленинградской области вооруженный сотрудник Росгвардии добился перемещения урны для голосования так, чтобы ее было видно в кадре видеотрансляции, сообщает Русская служба ВВС. Корреспондент сообщает, что участок N70 в Волховском районе открылся исполнением гимна России. Песню, которую комиссия исполняла практически в полном составе, пришлось прервать на середине: в помещении уже выстроилась очередь из желающих проголосовать. 

Требовавший переместить урну сотрудник Росгвардии был вооружен пистолетом, оружие находилось в кобуре. "Со вчерашнего дня с ними (сотрудниками УИК) ругаюсь", - сказал он. Сообщается, что "комиссия подчинилась беспрекословно". ВВС не уточняет, был ли сотрудник вооружен накануне, когда затеял перепалку. 

Издание отмечает, что Волховский район Ленинградской области, как и весь регион, - "средний" по всем параметрам: и по уровню жизни, и по явке на выборах, и по результатам. Один из основных работодателей - местный алюминиевый завод - постепенно закрывается, но город не сдается: недавно на центральной улице снесли деревянные бараки, стоявшие с 1920-х годов, а их жителей переселили в новостройки. 

На пост президента претендуют восемь кандидатов, в том числе действующий глава государства Владимир Путин, которого называют фаворитом. Помимо него в бюллетенях значатся: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен Борис Титов, председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, лидер "Яблока" Григорий Явлинский и глава "Российского общенародного союза Сергей Бабурин. 

Оппозиционеры называют высокую явку главным приоритетом властей. Они настаивали на забастовке избирателей и бойкоте выборов, чтобы действующее руководство страны не смогло достичь заветного показателя явки в 65-70 процентов.

Между тем, почти 6 млн россиян открепились от избирательных участков по месту регистрации для голосования (какие смелые надежды! - прим. ФОРУМа.мск) на президентских выборах, заявила глава ЦИК Элла Памфилова. В субботу, в день тишины, интервью Памфиловой показывает программа "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

Напомним, одним из нововведений на выборах президента России 18 марта стала отмена открепительных удостоверений, позволяющих голосовать на любом избирательном участке.  


Материалы по теме:

Про выборA 

Центризбирком не только вне Конституции

ЦИК хотел всем рекордам чьи-то громкие дать имена?

Сайт ЦИК по-прежнему дает сведения с запаздыванием даже в федеральных центрах

"Машина времени" ЦИК: данные избиркома на 10.00 "превзошли" данные Памфиловой

Волоколамск перевыбирает власть миллиардеров, задыхаясь ядрёными миазмами капитализма



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
выводы написал 18.03.2018 18:29
с ублюдком путиным и его кликой на языке митингов говорить бесполезно, только на вилы поднимать.
(без названия)
стоик1135 написал 18.03.2018 16:12
Новая фишка...подвозят людей на автобусах...собирают всех в одном месте и везут как обязаловка?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss