Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрдоган взял Африн

Опубликовано 18.03.2018 в разделе комментариев 5

турция террор оон сирия африн
Эрдоган взял Африн

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в воскресенье о том, что сирийский город Африн очищен от террористов. В освобождении турецких военных поддерживали оппозиционеры из Сирийской свободной армии (ССА). Над городом подняли турецкий флаг, сообщает Anadolu. "Части вооруженных сил Турции и отряды сирийской оппозиции установили контроль над городом Африн и очистили его от террористов", - заявил президент Турции. 

Ранее агентство Reuters передало, что формирования ССА вошли в Африн и взяли под свой контроль некоторые части этого населенного пункта в рамках операции турецких ВС "Оливковая ветвь". По данным ССА, бойцы вошли в Африн до рассвета с севера, востока и запада этого города и не столкнулись с каким-либо сопротивлением. 

Турецкий телеканал NTV сообщал, что перед этим самолеты ВВС Турции провели наблюдательные полеты над городом. 

Генштаб ВС Турции объявил 20 января о начале операции "Оливковая ветвь" против курдских формирований из отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" в районе Африн, где проживают около 1,5 млн сирийских курдов. Эти организации Анкара считает террористическими.

Напомним, решающей в захвате сирийского Африна была позавчерашняя бомбардировка вооружёнными силами Турции центральной городской больницы. 

Девять человек погибли в результате авиаудара по главной больнице города Африн, нанесенного в пятницу турецкой авиацией, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление "Сил народной самообороны" сирийских курдов, а также на данные Сирийского центра мониторинга по правам человека. Армия Турции эти данные отвергает. 

"Главный госпиталь Африна подвергся авиаудару, это единственный крупный госпиталь в регионе. Обстрелы города продолжаются", - рассказал представитель "Сил народной самообороны". Между тем на странице пресс-службы турецкой армии в Twitter появилось опровержение этой информации.


Новость по теме:

Турецкие каратели разбомбили в Африне больницу

Турки гордо рапортовали об "уничтожении" четырёх сотен курдов в Сирии

Сирийский Африн и курдских ополченцев продолжают обстреливать турецкие танки



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!QQQ!!!OQQ!-TO-T--BOG!!!& написал 19.03.2018 01:39
"Святой Пигидий написал 18.03.2018 19:51
Стесняюсь спросить... а Эрдоган на сегодняшний день нам кто - друг или враг? Ну, то есть, нам радоваться или плеваться, что он освободил/захватил город Африн? Я понимаю, что в любом случае это прежде всего наша победа, и тем не менее... хочется четкой установки! "
- То таки чего это ты, 3,1416-дорок, такой стеснительный? Ничего там страшного таки не произошло - одни бандиты и оккупанты выбили других бандитов и оккупантов - то таки да... А все потому, что население таки Сирии - тоже гав-нюки порядочные - устроили у себя "цветуху" - теперь им долго жидь под бандитами и обстрелами... То таки да...
Re: эрдоган взял и нагнул путина
!!!QQQ!!!OQQ! TO-T--BOG!!!& написал 19.03.2018 01:35
"В освобождении турецких военных поддерживали оппозиционеры из Сирийской свободной армии (ССА). Над городом подняли турецкий флаг, сообщает"
- Этой сволочи, если заплатить,таки над "своей" страной любой флаг поднимет! Те же самые белогвардейцы или - таки бандеровцы... То таки да...
эрдоган взял и нагнул путина
легко,играючи написал 18.03.2018 23:56
не в первый и не в последний раз-
всячески и разнообразно
Пигидию
НеБаранов5 написал 18.03.2018 21:33
Сам Баранов называл афринских курдов террористами:
https://forum-msk.org/material/news/14230358.html
Так что видимо Эрдоган Баранову - друг.
(без названия)
Святой Пигидий написал 18.03.2018 19:51
Стесняюсь спросить... а Эрдоган на сегодняшний день нам кто - друг или враг? Ну, то есть, нам радоваться или плеваться, что он освободил/захватил город Африн? Я понимаю, что в любом случае это прежде всего наша победа, и тем не менее... хочется четкой установки!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss