Кто владеет информацией,
владеет миром

Закончено. Забудьте

Опубликовано 19.03.2018 в разделе комментариев 123

путин выборы
Закончено. Забудьте

Можно сказать, всё - обработано 97,73 процента голосов, время 5 часов утра. Мелкие флуктуации еще возможны, но результат можно считать уже окончательным.

По итогам процитирую Дарью Митину: "Клoунский кандидат, навязанный партии междусoбoйчикoм из Кремля и партийнoгo рукoвoдства, не прoстo не выбрал ядерный электoрат партии, нo набрал гoраздo меньше Зюганoва в 2012 г. и КПРФ на думских выбoрах. Тo, чтo практически каждый втoрoй КПРФ-oвец oтказался гoлoсoвать за вoрoватoгo нувoриша, пoслав в жoпу сoбственнoе прoдажнoе рукoвoдствo, характеризует партийцев хoрoшo - значит, не всё пoтерянo".

То, что итог "выборОв" был предрешен, я писал еще о прошлом годе - и никто особо не спорил. Есть, конечно, вопрос, насколько результаты, оглашенные ЦИКом, соотвествуют реальному положению дел - отвечу сразу: конечно фальсификации были, и результат явно подогнан. Вбросы и прочие манипуляции можно посмотреть в Youtube прямо сейчас или по утру, как нравится. Даже результаты явки, которая, в общем была, и то выставлялись ЦИКом на своем собственном портале с опозданием в 3-4 часа весь вчерашний день. Если сравнить со скоростью подсчета итоговых результатов - явно что-то у них не сходилось по явке.

Но тем не менее, в целом результат ожидаемый, и весь вопрос состоял в том, наберет Путин абсолютное большинство, что позволит ему говорить об абсолютном доверии граждан и сделать себя несменяемым не только по факту, но и по букве закона.

Нет, не может! Даже при "натянутой" явке и почти 77 процентах голосов "за" только менее 46 процентов избирателей отдали ему голоса. Для выборов президента, сразу в первом туре - достаточно более чем. Для "референдума о вечном доверии" - маловато будет.

То есть, по идее все должно остаться так, как и было раньше. Наверно, немножко еще гайки подзатянут, но дальше уже все равно почти некуда - резьбу сорвет. Да и зачем? Если после массовых протестов 2011-12 года репрессии и ограничение свобод было оправдано, то теперь все достаточно тихо - народ не только откровенно безмолвствует, но даже и голосует в целом "как надо". 

Революционная ситуация не может длиться бесконечно, 2012-й год закончился, и наступило относительное затишье. На таком фоне организация выборов была решением, в целом, правильным - потом общественное недовольство обязательно проявится, но причиной его станет, конечно, не то, что недодали голосов некоему Грудинину - да хрен бы на него... Тут как зимой 2005-го все может выплеснуться по самой неожиданной причине - тогда был закон о монетизации льгот, сейчас может быть любой иной раздражитель. Глубокие причины кризиса ведь никуда не делись.

Конечно, очень важно, кто окажется во главе нового протеста. Очень хорошо, что не КПРФ - я очень хорошо помню откровенно предательсткую и трусливую позицию верхушки партии зимой 2005 года, когда я месяц не мог поймать ни одного из членов президиума, чтоб он хоть что-то возглавил. А когда они наконец появились, то усиленно принялись "сливать" процесс.

Очень хорошо помню и то, как они вели себя зимой 2011-12 годов - их просто вообще вдруг не стало, испарились, растаяли в воздусех! И только когда настал момент "сливать" выборы, они объявились. Слили. И начали плеваться в тех, кто мешал им сливать.

Так что результат Грудинина ниже 12 процентов, то есть ниже, чем когда либо набирал на таких выборах кандидат от КПРФ, ниже чем результат Николая Харитонова в 12,7 процентов - это позитивно. Очередной надутый вождь не будет лежать поперек дороги, когда на нее выйдет рассерженный народ.

Очень хорошо, что новые и старые "системные политики" получили абсолютно тараканьи проценты. Насекомым не место в политике.

Плохо, что судьба страны уже точно не будет решаться на выборах. Последние 2,5 тысячи лет доказали, что демократии в целом эффективней авторитарных режимов, а наш режим неэффетивен и среди автократий. Все это плохо, потому что великие потрясения могут снести и сам потрясаемый организм, но об этом уже и без меня много сказано. 

Но любая революция - это всегда плохо для тех, кто в ней участвует. Это потом приходят блистательные результаты, а внутри процесса всегда тяжело и страшно. Так что не станем себе врать - впереди мало хорошего. Стареющий диктатор, до предела коррумпированный и малоэффективный режим, бесправный и бедный народ, у которого нет даже внятных ориентиров. Сто лет назад даже великие князья и министры были в душе социалистами. Сейчас даже статусные коммунисты, и те коррумпированы и безыдейны.

Говорить о либеральой или какой-то "патриотической" составляющей оппозиции вовсе уже несерьезно. Все закатано в асфальт, но этот асфальт положен прямо в мутную жижу и держаться не будет.

Когда все это вспучится, я вам не скажу. Не знаю. Может завтра, может через годы. 

На этих же выборАх предсказуемо ничего не произошло. И это уже неплохо.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 99
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 123
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Путин написал 21.03.2018 21:46
Так уже было давно сказано-каждое быдло достойно своего тирана,но дело в том,быдлу этого не дано понять ,судя по отзывам.
Re: Re: Re: конец
Piter написал 21.03.2018 21:35
Это только мелочи,они пидоры в 90--х наши дома взрывали,косили под теракты чеченцев,Березовский знал,говорил,замолчал,как Рохлин,Немцов и т.д. и т.п.; кстати в Англии еще одного завалили,так же как Троцкого,это будет покруче сталинизма!
Re: https://www.svoboda.org/a/29109605.html
Piter написал 21.03.2018 21:15
Спасибо за ссылку.
РЕ
( норд ------ ман ) написал 21.03.2018 18:29
Как я множество раз тут повторял - в РФ-ии нет никаких "олигархов" - есть чекистские "кремлевские счетчики", поставленные чекистской хунтой управлять де-факто принадлежащими чекистне ГУЛАГ-ами:
+++
https://www.svoboda.org/a/28994094.html
+++
считаем взад
анархия-мать написал 21.03.2018 16:49
Итак, избрали...
За товарища Путина проголосило 56 206 514 человек или 76,66 % от УЧАСТВОВАВШИХ в "выборАх". Это значит, что на "выборА" пришло 73 319 220 человек. Если, согласно официозу, явка была 67,98%, то это значит, что численность россиян, ОБЛАДАЮЩИХ ПРАВОМ ГОЛОСИТЬ, составляет 107 854 104 человека.
Заходим на сайт РОССТАТА.
Что мы видим, свят-свят: численность населения России на 1 января 2018 года - 146 889 432 человека! Вычитаем отсель численность населения, моложе трудоспособного возраста (кол-во несовершеннолетних (моложе 18 лет) нигде не нашел) - 26 895 000 человек: 146 889 432 - 26 895 000 = 119 985 432 человека...
Опять вычитаем:
119 985 432 - 107 854 104 = 12 131 328 чел.(!!!!!!!??????)
Выходит, что в России более чем 12 млн чел ЛИШЕНЫ ПРАВА ГОЛОСИТЬ (осужденные, умалишенные и т.п.) либо в период с 1 января по 18 марта 2018 года включительно население России умньшилось на более чем 12 млн чел. А чо, типо, съехали, померли, лишились гражданства и т.п.
Не многовато ли?!
Re: конец
( норд ---- ман ) написал 21.03.2018 15:32
https://www.svoboda.org/a/29109605.html
=================
Неплохое свидетельство.
Я об этом уже много лет тут пишу.
Только вот - не хватает системности, они говорит как свидетель - о том, что лично видела-слышала.
НО!!!
Ненавижу Путина написал 21.03.2018 14:08
Коммуняки опять обосралися, а вони-то, а вони... И чо вонять-то?
Большевички недобитые вновь пабидили! Большевизьм в России НЕПАБИДИМ!
Вот оно -
наше будущее... написал 21.03.2018 01:45
Неужели всей стране опять придется наблюдать знакомую комедию со старым пердуном в главной роли?
Путину через 4 года будет 70л.
Опять начнется старческое слабоумие,
страсть к орденам, премиям и воинским званиям ,
"дружные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию, все встают", "и лично горячо любимому",
"выдающемуся политическому деятелю современности",
мемуары "о самоотверженном труде народа под его руководством", написанные карманным журналистом,
литературную премию за которые получит Владимир Владимирович,
собрание собственных статей (написанных заказными щелкоперами),
международные премии за борьбу "За мир во всем мире",
начнется неразборчивая речь (помните "сосиски сраные" вместо социалистических стран), начнутся провалы в памяти, врачи, лекарства,
реанимации и счастливые выздоровления с отдыхом в Завидово по полгода.
Вспоминайте старые анекдоты, в которых Брежнева придется менять на Путина:
.
"Стук в дверь.
Брежнев достает из кармана очки, бумажку и читает:
- Кто там?"
.
"Телефонный звонок.
Брежнев поднимает трубку:
- Дорогой Леонид Ильич слушает"
.
"Брежнев, голый, прикрыв лицо панамой, лежит на мужском пляже санатория ЦК КПСС.
Подошла собака и лизнула ему яйца.
Не меняя позы, Брежнев лениво реагирует:
- Ну, это уж слишком, товарищи!"
.
"Брежнев после полета на самолете выступает на трибуне.
Читает с бумажки:
- Я летел на самолете и видел в люминаторе, как подо мной просирается земля...
Уммм. Интересно, как это земля может просираться?"
.
Брежнев выступает на съезде партии:
- "Товарищи! Империалисты всех стран говорят, что мы отстаем.
Это неправда.
Мы идем на г..., кхе-кхе-кхе ...
Мы идем на г..., кхе-кхе-кхе ...
Мы идем нога в ногу со временем!"
.
"Выступление Брежнева по телевизору:
- Товарищи! В последнее время распространились слухи, что в автомобиле вместо меня возят чучело.
Так, вот, заявляю со всей ответственностью,
что эти слухи - подлая клевета.
На самом деле в автомобиле вместо чучела возят меня!"
.
"За что Брежневу присвоили звание Маршала Советского Союза?
- За взятие Кремля."
.
"Два вампира отрезали голову Брежневу:
- Из горла пить будешь?
- Разве можно - ведь пять звездочек!"
.
"- Что будет, если Брежнева проглотит крокодил?
- Он будет две недели срать орденами."
.
Брежнев:
- А Пельше-то того, пора замену искать. Сам себя не узнает...
- Леонид Ильич! А в чем дело?
- Встречаю я его сегодня утром: "Здравствуй, Пельше".
А он молчит: "Здравствуйте, Леонид Ильич, но я не Пельше..."
.
"Политбюро,ЦК КПСС и Совет Министров с прискорбием сообщают,
что после тяжелой и продолжительной болезни,
не приходя в сознание,
вернулся к работе Леонид Ильич Брежнев."
Re:
Ошибка: Пожалуйста, укажите Ваше имя. написал 21.03.2018 00:27
Так Барановы своим виртуальным бойкотом как раз и поспособствовали предсказуемому результату, чтобы победил Путин.
--------------------------------------
Не совсем так. Влияние бойкота было нулевым. Явка на самом деле была выше, чем в прошлый раз.
Надо же, все кандидаты - евреи.
1984..... написал 20.03.2018 21:25
.
конец
поганой написал 20.03.2018 15:01
Я хотела бы представить вам небольшой доклад, содержащий некоторые факты из жизни сегодняшнего президента РФ и бывшего сотрудника КГБ В. Путина и его подельников по так называемому бизнесу и захвату власти в РФ в 1999 году. Мой доклад содержит некоторые эпизоды, характеризующие сущность, нравы и повадки тех людей, которые считают себя сегодня элитой российского общества, которые сосредоточили в своих руках неограниченную власть, являющуюся по сути диктатурой. Все изложенные в моем докладе факты имеют подтверждение, не всегда документальное, но основанное на свидетельствах очевидцев событий.
https://www.svoboda.org/a/29109605.html
Вопрос
*Народ написал 20.03.2018 14:00
"Сейчас даже статусные коммунисты, и те коррумпированы и безыдейны."
А не кажется ли вам, что причина не только в людях, а в идеологии, которая построена на искусственном мифе классового общества без учета уровня сознания общества и мира? Что есть много людей, которые просто хотят хорошо жить и готовы поступать не благородно для достижения этой цели. Без учета, что в мире много стран, у каждой из них различные цели и методы достижения целей тоже своеобразны. И еще есть те, кто этим миром управляют и придумывают измы для управления миллионами людей. А измы существуют для того, чтобы было благородное оправдание для своих действий. Как то так. И если это все понимаешь, какой ответ? Уж наверно не на баррикады!
И Жырик такой молодой, и зрелый Путябрь впереди
С.П.вдиван написал 20.03.2018 12:43
чем выше птичка залетит
тем больнее падать
Re: Re: гы
КОТ написал 20.03.2018 08:13
Грудинин и КПРФ получили на выборах 11% голосов, Баранова и ОКП там и близко не было. То кто дерьмо? КПРФ делает дело, а всякая шушара болтается под ногами и мешает. И при этом воображает, что занимается делом.
Re:
!!!Q!QQ!OQQ!-JA-TOT-BJG!!!& написал 20.03.2018 02:23
" бесправный и бедный народ, у которого нет даже внятных ориентиров"
Это сборище тупых населюков, тупых и хитрых, с крестьянскими "практическими" мозгами, оказалось неспособным жить при социализме - ни ума у них не было, ни совести - то таки да... Сначала они его превратили в грязный хлев, потом пропили, прос-рали предали... Таки путин даже даже слишком, таки незаслуженно хорош, как лидер этого бы-дла! Вот второе издание Алкаша Мордатого вполне бы таки подошло, но такие редкостные ублюдки рождаются нечасто, вот поэтому колеса почти всех самолетов таки и не обо-сс-аны... То таки да...
(без названия)
серпимолот написал 19.03.2018 23:43
---То есть, по идее все должно остаться так, как и было раньше. Наверно, немножко еще гайки подзатянут, но дальше уже все равно почти некуда - резьбу сорвет.---
===
Не сорвет резьбу. Чтобы сорвать резьбу ее надо иметь.
А какая резьба у ДЕРЕВЯШЕК? Сидят в пазу даже без клея и влаги.
Народ един в поклонении дереву. А ведь раньше поклонение деревянным идолам считалось большим грехом и называлось идолопоклонством.
Нынче же модно поклоняться идолам.
США и УК с Германией не признают крысенка главой мордора!
bigcatwar написал 19.03.2018 22:22
узурпация кремля капитаном кгб! Преступник развязавший 3 мировую войну в Украйне и САР!
(без названия)
Святой Пигидий написал 19.03.2018 21:27
Интересно... читаю: "Сторонники лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова провели митинг по итогам прошедших выборов президента / По данным агентства ТАСС, на Суворовскую площадь в Москве пришли несколько десятков человек. Это подтверждают и кадры видеотрансляции. Сам Удальцов оценил количество участников в пятьсот человек. Участники митинга заявили о непризнании итогов выборов и о необходимости реформировать законодательство" (https://echo.msk.ru/news/2168660-echo.html) -
.
прочитал и при помощи разных вопросов слегка недоумеваю: заявка на этот эпический митинг была подана заранее или случилась спонтанно? если заявка была подана заранее, то когда именно? далее: это милое мероприятие - исключительно самодеятельность Удальцова (по причине его скудоумия) или все идет по сценарию Киндер-сюрприза? Есть и другие вопросы...
(без названия)
правофланговый написал 19.03.2018 21:07
Кстати Жириновский поджаловлся на то что совершенно стал нелогично народ думать - вдумайтесь , Жириновский, в 1993-й считтавшийся чуть ли не русским Гитлером. Путин внедрил идеология человек человеку волк настолько, что перплюноласьдаже золотая лихорадка. Друг у друга отнимают квартиры земельные учатки ,убивают, такого даже при Ельцине не было. Хотя нынешний победитель является преемником Ельцина, с которым так любят сравнивать не в его пользу. ЗАмечу к декабрю 1999 все уже известный политики так или иначе против Ельцина были, акромя Путина и Шойгу, но они всех перериграли действительно....Явлинский пртив Елцьина еще с 1993 года пол своему, ВВП капк мы знаем после ухода из КГБ, у Собчака, затем - в ельцинской администарции Президента, по протекции главного приватизатора,отнюдь не с анпиловцами митинговал, потом вновь вернулся теперь уже в ФСБ сразу в руководящее кресло. Но все-таки при Елцьине такой звериности в отношении между людьми не было. Надо срочно овладевать приемами Ниндзя иначе не выжевешь...Система Кадочникова кторой я занимался и счтатется русская ( хотя слово русский -скандинавское) не поможет...И вооббще вернуть столицу в Старую Ладогу и дело с концом!!!специально так вытсраивают чтобы один убил другого. При Елцине да рэкитиры, бравшие дань с ларьков, при позднем Елцьине криманальная приватизация предприятий, теперь же мафиозный принцип всеюду даже в семейной сфере,даже в отношениях между соседями, хотя многие знатоки итальянского говорят что мафия это по итальянски семья и есть, familia и mafia синонимы. Страшно просто стрално страшнее всякой ежовщины.
Re: Барановы своим виртуальным бойкотом как раз и поспособствовали
гы написал 19.03.2018 21:06
Ага. Грудинин и КПРФ - дерьмо, а виноват в этом Баранов
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss