Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Украина исполняет роль шкета-провокатора, за спиной которого стоят здоровые пацаны

Опубликовано 19.03.2018 в разделе комментариев 31

украина война киев майдан
Анатолий Баранов: Украина исполняет роль шкета-провокатора, за спиной которого стоят здоровые пацаны

Дал по ходу выбров небольшой комментарий "Свободной прессе" по действительно существенному вопросу.

Российская компания «Газпром» должна Киеву 8,5 миллиарда долларов. Об этом в эфире радио «Новое время» заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман. 

«Газпром нам должен деньги. На сегодняшний день после решения Стокгольмского арбитража это уже почти 8,5 миллиардов долларов: 2,5 миллиарда по решению Стокгольма и еще 6 миллиардов по решению украинских судов — по иску Антимонопольного комитета и министерства юстиции», — сказал он.

— Стокгольмский арбитраж насчитал 2,5 миллиарда, а украинские суды накинули еще 6. Ну и насколько это адекватно? — задается вопросом главный редактор ФОРУМА.мск. Анатолий Баранов. — Но вопрос не в том, сколько они там насчитали, а есть ли у них возможность это взыскать? И каковы потери украинской экономики в результате неизбежного уже разрыва отношений с «Газпромом». 

— Хоть один суд в мире признает претензии Киева?

— После того, как Россию обвинили в отравлении Скрипаля на том основании, что возможно его отравили веществом, похожим на то, что когда-то разрабатывалось в СССР, я не исключаю, что решения украинских судов и признают. Идет травля, а Украина исполняет роль шкета-провокатора, за спиной которого стоят здоровые пацаны.

Вопрос в том, до какой черты в этой травле готов пойти Запад? Путин в своем послании намекнул на возможность России нанести неприемлемый удар любому противнику. Примерно то же самое говорит Ким Че Ын. И вот вопрос — Запад готов строить отношения с Россией по северокорейскому стандарту? Вот именно сейчас Британия выполняет ту же роль шкета-провокатора, обвиняя России вовсе не отравлении вышедшего в тираж и никому не нужного шпиона. Россию обвиняют в применении боевых отравляющих веществ на территории Соединенного королевства, а это уже casus belli, повод к войне. То есть буквально сегодня Британия говорит тоже самое, что Украина — дескать, Россия ведет против нее необъявленную войну. Ее уже поддержали в этом Германия и Франция, не говоря уже за стоящими за всем этим Соединенными штатами. И я так понимаю, уже объявлен и приз за победу в этой войне — контроль за «Газпромом».

— Будут ли реальные конфискации имущества «Газпрома» на Украине? И наберется ли его на требуемую Киевом сумму?

— Наверно, все же будут аресты имущества, но я сомневаюсь, что у «Газпрома» есть имущество на Украине в размере 2,5 миллиардов, не говоря уже о 8,5 миллиардов по «киевскому счету». А вот объявить о конфискации российских активов в Британии — это уже серьезней, поскольку только золотовалютных резервов РФ вложено в Британии около 6 процентов, если не ошибаюсь. А капиталы частных лиц и негосударственных компаний, инвестированные в британскую экономику — это сопоставимо с завоеванием Индии или разграблением Китая в итоге Опиумных войн. Так что ставки куда более значительны, чем имущество «Газпрома» на Украине…

— Стоит ли российской стороне как-то реагировать на эти «предъявы»? Или с Киевом говорить уже не о чем?

— Реагировать не просто стоит, это необходимо, но это не реакция на ущерб «Газпрому», на который мне как гражданину плевать, поскольку мне с этой «российской» кампании ничего не причитается, все растаскивают «жирные коты». Тут речь идет о непоправимом ущербе стране и народу, который ставит под вопрос само существование государства — это упрек, конечно, в первую очередь этому государству, которое за наш счет позволяет себе играть в столь рискованные игры, и не сказать, чтоб играло он очень умело. Но речь, повторю, в том, что мы все, наши дети и внуки, и неродившиеся потомки становимся заложниками этого мирового кризиса. Китай от подобного оправился только-только, Индия не оправилась до сих пор. Тут надо понять размер ставки и масштабы возможного проигрыша. И тогда понятно становится, что это проблема уже не правительства, не каких-то мутных «элит», а целого народа. И мне кажется, что решение той проблемы весьма рискованно отдавать в руки только лишь правительства — это может оказаться ему не по зубам, а проиграем мы все.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не ври написал 07.04.2018 13:36
Роль провокатора сыграл Путлер с его криминальной бандой,которому выгодно обострение с Западом, чтобы как советские подонки объединить полуграмотный народ, купившийся на конъюнктурные, "тучные" годы роста доходов 2000-х, в "единый шовинистический лагерь"( других способов не нашли), а Украина глупая жертва от " братского народа Московии"! А Запад в шоке от наглости питерских "Урок"и четко будет давать отпор политической Шпане на международной арене!
Ответить
(без названия)
Тесть написал 01.04.2018 17:53
А ты не воруй! Тебя посодют!
Ответить
По теме
Пофигист 180 написал 21.03.2018 22:32
Тут много воплей по аресту имущества Газпрома на Украине. А вот как дела обстоят на самом деле.
"Фактически на сегодня был арестован и отобран пакет акций Газпрома в украино-российско-турецком СП Газтранзит, где тому принадлежали 40% активов. Киев при создании вошел в него трубой, турки компрессорными станциями, которые они поставили для увеличения пропускной способности, а Москва своим желанием прокачивать по этой модернизированной турками трубе газ и все.
То есть НИ ОДНОГО ДОЛЛАРА МОСКВА туда не вложила и получала лишь дивиденды за транзит. За то что прокачивает свой газ.
Теперь же с вводом в строй Турецкого потока старая труба становится ненужной и даже убыточной. А потому доходов с нее уже никогда не будет. Собственно СП Газтранзит на этом можно было бы и закрыть, но Киев предпочел забрать российскую его часть и попиариться на этом, чем оказал себе медвежью услугу.
В общем, смешно все поучилось. Киев арестовал и конфисковал, по сути, пустышку, которая ничего на сегодня не стоит. Ущерб Газпрому НУЛЬ, политические дивиденды для Газпрома колоссальные. Киев показал себя в этой истории неадекватным партнером, что стало лишним аргументом при постройке Северного потока-2 и второй нитки Турецкого потока, которые сегодня стали необратимым злом для Украины в ее газовой войне против Москвы."
У меня такое ощущение, что Порошенко просто пиарится, а по сути ничего реально плохого для России не делает. Потому как боится за свои активы в России, которые ведь могут и отобрать при случае. Да и пути побега в Россию в случае чего, он себе до конца не отрезал, вот поэтому активы в России и держит.
Ответить
(без названия)
и то верно написал 19.03.2018 23:29
шакалы это баранов с какашниковым
подстрекакатели
Ответить
Анатолий Баранов
bigcatwar написал 19.03.2018 22:26
Что тогда за роль у крысенка и райха фашистии!!! Роль шакала сам сидит подстрекает а безиоцглые кремлины бегут и убивают!
Ответить
(без названия)
Пуля - по тому что в цель! написал 19.03.2018 22:21
"Русские крестьяне питаются весьма дурно; легко предаются безделью, сидя в избе, развратничают и злоупотребляют ВОДКОЙ, которую, впрочем, не всегда могут отыскать. Если судить только по дремотному образу их жизни, то можно предположить, что они весьма недалеки; однако же они смекалисты, хитры и плутоваты, как ни один другой народ. К тому же, они наделены необычайной способностью ВОРОВАТЬ. У них нет той храбрости, которую некоторые философы приписывают северным народам; напротив: русским крестьянам присущи невероятные ТРУСОСТЬ и малодушие.
У них НЕТ никаких МОРАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ: они больше боятся съесть запретное в Великий Пост, чем убить человека, особенно иностранца: по их вере и убеждению, иностранцы им не братья. Подобный образ жизни сделал из русских жестоких варваров: ЭТО ЖИВОТНЫЕ, хозяевам которых кажется необходимым дубасить их железной дубиной, пока они порабощены.
Русские дворяне, постоянно имея перед глазами своих жестоких и злых рабов, заразились жесткостью, дворянству не свойственной: стелющиеся по земле перед деспотом, перед вышестоящими, перед всеми, кто кажется нужным, они обходятся с высочайшей жесткостью с теми, кто в их власти и кто не имеет сил сопротивляться. Так как народу в России "нечего делить" с государем, может показаться, что по меньшей мере в удовольствиях он может найти отдушину.
Повсюду в Европе крестьяне собираются по праздникам: отцы семейств отдыхают от трудов в кабаке или в тени липы за бутылкой вина, ведут разговор о заработках, иногда о политике, в то время как плохонький скрипач, усевшийся на бочке, веселит их детишек.
Такие удовольствия НЕИЗВЕСТНЫ на России: народ танцует изредка, но люди предаются пьянству и разврату, не отважишься отправиться в дорогу в эту пору, из опаски, что к вам прицепится эта чернь. В праздники русские крестьяне обычно не покидают своих изб: станут в дверном проходе и не пошевелятся. БЕЗДЕЛЬНИЧАНИЕ - высшее удовольствие для них, после ВЫПИВКИ и СОДОМИИ. Если у русского крестьянина заводятся деньги, то он один отправляется в кабак, напивается в считанные минуты, и ему уже не страшно, что деньги могут украсть, так как он распускает все дочиста".
---
- Жан-Шапп д'Отрош, французский астроном (1722 - 1769 гг.)
Ответить
все в точку! Кацапы как были животными так и остались. Зря либерасты дали им свободу!
записки путешественников написал 19.03.2018 22:19
"Московиты - это народ, рожденный для рабства и свирепо относящийся ко всякому проявлению свободы; они кротки, если угнетены, и не отказываются от ига... Даже у турок нет такого унижения и столь отвратительного преклонения перед скипетром своих оттоманов.. Русские по себе судят также и о других народах, а потому иностранцев, прибывших в Московию случайно или нарочно, подвергают тому же игу и принуждают их быть рабами своего государя".
- Иоанн Барклай, путешественник (1582 - 1621 гг.)
--
"И русский мужик, взявшись за топор, с отчаянным остервенением защищал свое рабство" - Ф.Энгельс
--
"Этот народ по природе склонен к обману, только сильное битье обуздывает его. Я слышал как один русский говорил, что гораздо веселее жить в тюрьме, чем на свободе, если бы только там не было сильного битья. В тюрьме они получают пищу и питье без работы, ровно как и милостыню от благорасположенного к ним народа. На свободе же они ничего не получают. Число бедных здесь очень велико, и живут они самым нищенским образом: я видел как они едят соленые сельди и другие вонючие рыбы. Нельзя найти более вонючей и гнилой рыбы, а они с удовольствием едят ее, похваливая, что она здоровее всякой другой рыбы и свежего кушанья". - Ричард Ченслер, английский путешественник, 1553 г.
--
"Купцы и все деловые люди Московии все время лгут, и очень легко обманывают, им нельзя доверять никаких денег - их могут присвоить. Верить в долг русским невозможно, всякие оставшиеся без присмотра товары непременно будут разворованы". - Генрих Штаден, О Москве Ивана Грозного. Записки немца-опричника (1578 г.)
--
"Сверх того они хитры, лукавы, упрямы, невоздержанны, сопротивляющиеся и гнусны, развращенные, не говоря бесстыдные, ко всякому злу склонные, употребляющие вместо рассуждения насилие..." - Ульфельд Я. Путешествие в Россию датского посланника Якова Ульфельда в XVI в. М., 1889
Ответить
(без названия)
библиотекарь написал 19.03.2018 22:16
"Если бы этому народу была предоставлена возможность напиваться ежедневно, он бы был истреблен взаимной резней. Ведь, опьянев, они совершенно теряют рассудок и соображение, как дикие животные, и убивают один другого ножами, кинжалами и всякого рода вероломным оружием.
Племя московитское подлее и хитрее всех прочих русских. И если они когда-нибудь ведут торговлю с иностранцами, то для поддержания большего доверия не называют себя московитами, но пришельцами, то есть новгородцами или псковичами."
- Александр Гваньини, 1578 год.
Ответить
(без названия)
легенда о динозавре написал 19.03.2018 21:57
Свидомый как-то ел галушки. Вдруг увидел по телевизору москаля и подавился от злости, задохнулся, сердце остановилось, испустил свой смрадный дух. Предстал во всей простоте своей бесноватой бандеровской натуры перед дьяволом.
- Добро пожаловать в ад, свидомый,- с радостной улыбкой приветствовал новообращенного хозяин тьмы.
- Да що я такое зделав, шобы пропасти в ад?! Я же так ненавидив москалей, шо даже любовники моей жены дивились моей толерантности к ним на фоне моей лютой ненависти к кацапам! Я же любив сало краще своей неньки! Я же все и всех сдавав, продавав и предовав! Я же всю свою житю посвятив перемоге и недомоге!
- Не печалься, хлопец! Ты попал в надежные руки дьявола! У нас для вас, бесноватых бандеровцев, отведен отдельный зверинец. Ты его заслужил! Ты будешь бегать по всем кругам ада за своим хероем садистом и дегенератом бандерою, собирая и вкушая его дерьмо и целуя его в жопу. Разве мог ты помышлять о чем-то более приятном для твоей мерзкой и подленькой душонки?!
Ответить
Re: Re: Re: Дмитрию-кто был спонсорами побед россiи.
.Светослав,,,,,,, написал 19.03.2018 21:40
Начинай. Считай, что поинтересовался. Время пошло.
С доказательствами...
Да и желательно б на говномове.
Ответить
Re: Re: Дмитрию
Светослав,,,,,,,,, написал 19.03.2018 21:33
\\\Ху ета напИсала
Ничего страшного. Первый раз, что ли?
У них примерно раз в 100 лет такое-одно и то же конфликтное состояние с Западом.
Запад приходит. Получает отпор в нос. И затихает на 100 лет, примерно.
.
.
8.1812-1813 и дальше- разгром Наполеона после его вторжения в Россию и поход на Париж.
9.1945- поход на Берлин и разгром фашистской Германии.///
.
Ты бы, дурочка, лучше поинтересовалась -- кто был спонсорами побед россiи. Также поинтересуйся, кто у россiи союзники сейчас. Выводы подсказать? ))
.
Ответить
(без названия)
нострадамус написал 19.03.2018 21:16
Ни время войн, ни время дураков не прошло!
Ответить
(без названия)
К***Р написал 19.03.2018 20:58
Время войн за природные ресурсы прошло. В современную эпоху ресурсы дешевле купить, чем захватить. И нет в современную эпоху никакой зависимости между обладанием природными ресурсами и экономической мощью государства. Экономическая мощь определяется совершенно иными факторами.
Ответить
Re:
антиглобалист написал 19.03.2018 19:53
А зачем их к стенке? Пусть помучаются. Власть в Киеве у местечковых евреев, причем власть и экономическая, и политическая. За спиной у местечковых глобальная синагога. И пусть нацики сами с синогогой разбираются. Им страна задаром досталась, они ее прокакали. Пусть теперь мучаются и сами свои проблемы решают. А наш обыватель пусть на это смотрит и на ус мотает.
Ответить
(без названия)
СМЕРШ написал 19.03.2018 18:22
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
Ответить
Re: Светославу
( норд ------ ман ) написал 19.03.2018 18:02
4)Все жители кацапопомойки воспринимаются как слуги кацапомойки.Другими словами не кацапопомойка существует для жителей,а жители существуют для кацапомойки.(человеческий материал ни что,главное величие самого государства,а сколько ради этого надо уничтожить человеческого материала значения не имеет.Бабы новых нарожают)
Только на этих принципах может существовать и всегда существовала кацапомойка от Московского царства до конца СССР.
==============
Это все внешние признаки.
Чьи-то хотелки.
Для понимания сущности чего-либо - недопустимо мыслить "от себя". Равно как и "от кого-то".
Есть Закон. Есть объективная реальность. И ее закономерности.
Они ничьи - и ни от чьих хотелок не зависят.
...
===================
Но у этой системы есть 1 серьезный недостаток.Такая система хорошо работает только во время войны или опасности таковой.
====================
Это если в режиме войн 100-летней давности - трупаками на пулеметы закидывать.
В современной (полноценной) войне, даже не-ядреной, или пост-ядреной - совсем другие расклады.
...
===================
В мирное время эта система проигрывает экономическую конкуренцию демократическим моделям развития и соответственно разваливается,если нет источника "дешевых,длительных и больших денег",которые скрепляют эту систему в мирное время.
===================
Не поэтому.
А потому что товарищ Тесла поехал реализовывать свои разработки в США, а не у себя в Сербии пыжился.
И в результате - стал тем, кем стал.
Как и Сикорский.
Как и не к ночи будет помянут - Вернер фон Браун. То, что он сделал Гитлеру - детский садик, по сравнению с тем, что он смог сделать в США.
А гнида-сталин таких на Колыме в земельку закапывал - на вскрышных работах для добычи золотишка.
Примерно так: 1 человек = 1 килограмм золота = 30 унций = 1000 баксов тогдашних.
Для закупа - помните чего?
И ГУЛАГ-и - работали точно так-же - на Западные биржи.
С целью незаконной конкуренции между преступными методами добычи и переработки под своей юрисдикцией - и свободными справедливыми ценами свободного мирового рынка.
Ответить
Re: .Дмитрий.г.Запорожье.-+...
Кацапопитек написал 19.03.2018 17:57
Не заикайся.
Ответить
Re: Re:
( норд ----- ман ) написал 19.03.2018 17:49
А вот Уркаина уроки (напр. дебальцево) не усвоила. Видно придется учить опять.
================
Вроде - усвоила:
https://ru.wikipedia.org/wiki/AN/TPQ-36
Ответить
(без названия)
Non Odessa Humor написал 19.03.2018 17:43
- Кажи, никола, коли стойш зi мною поруч, чи зiднаваеш ти ауру хероя- бандеровца?
- Як же не чувствуемо, михась?! Як же погано пахнет дерьмом эта долбаная аура хероя- бандеровца!
Ответить
по 3.14зде скоро пойдет ГрязПрем
UncleKruk написал 19.03.2018 16:19
«Газпром» ликвидирует в России 506 км труб, ненужных из-за сокращения мощностей «Турецкого потока»
_https://www.kommersant.ru/doc/3577791
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss