Кто владеет информацией,
владеет миром

60% российских учителей недовольны своей зарплатой

Опубликовано 20.03.2018 в разделе комментариев 3

60% российских учителей недовольны своей зарплатой

59% российских учителей в 2017 году были недовольны своей зарплатой, сообщает РБК со ссылкой на исследование, проведенное Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Больше всего заработной платой удовлетворены учителя в небольших городах — таких среди них почти 42%. Чуть меньше довольны педагоги в региональных столицах (41%), а менее всего - преподаватели в селах (40%). Отдельно в исследовании отмечается, что в 2017 году уменьшилась доля учителей, которых полностью не устраивает оплата труда: если в 2016 годах их было 32%, то в 2017-м — 25%.

По словам директора центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяны Клячко, значительная доля преподавателей, считает, что молодежи нет смысла идти на работу в школу. Учителей, придерживающихся такого мнения, по итогам 2017 года оказалось около 24%. Этот показатель схож с данными прошлого года и на 4% выше, чем в 2015 году.

В пресс-службе Министерства образования и науки РБК сообщили, что изучат итоги исследования РАНХиГС. В министерстве отметили, что средняя заработная плата учителей в России выросла с 33,3 тыс. руб. в 2016 году до 34,9 тыс. руб. в 2017 году.

Напомним, согласно майским указам Владимира Путина, подписанным в начале его третьего срока, уже с 2012 года зарплата учителей должна была равняться средней по региону и не опускаться далее ниже этой планки. К 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны были бы составлять 200% от средней по региону.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Проголосовали тем не менее за такую вот зарплату
красный свиногос написал 20.03.2018 23:41
Каста медиков, каста учителей.
Только им. Благородным. Молодым спецам по машине и квартире выделяли. Мало. Им мало. А как у других это им по барабану. Главное они каста , а остальным то зачем.
Скоп бездушных каст взращен мелким мещанством .
Посеяли не доброе не вечное , гнусность наживы за счет других.
Вот те и учичеля. И верно сказано, -пусть заткнутся свлими соплями и нытьем. За что бродили то и получили.
Проголосовали тем не менее за такую вот зарплату
С.П.Вдиван написал 20.03.2018 12:27
и побольше, но из других рук, ни за какие пряники им не надо
(без названия)
Святой Пигидий написал 20.03.2018 10:34
"60% российских учителей недовольны своей зарплатой" - ах и ох! У путлерастких учителей есть традиция: в свободное время между лекциями о вреде Навального и вбрасыванием бюллетеней за "Единую Россию" и Путина они традиционно жалуются на х%евую жизнь. Я бы все эти 60% ПОИМЕННО опросил, где они были 18-го числа. И что-то мне подсказывает, что это не учителя, а терпилы. Быдло, лишь по недоразумению оказавшееся в школе в роли учителей. А значит, пусть заткнут свое недовольство в то место, каким юный Гундяй под Никодимкой Ротовым начинал делать карьеру. Заткнут и готовятся к еще большему счастью.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss