Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп пообещал ввести пошлины на китайские товары

Опубликовано 20.03.2018 в разделе комментариев 3

Трамп пообещал ввести пошлины на китайские товары

Президент США Дональд Трамп намерен ввести пошлины для китайских товаров на общую сумму порядка $60 млрд в год, сообщает Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента.

В список войдут порядка 100 наименований китайской продукции, для производства которой, по мнению Вашингтона, Пекин "похитил у американских компаний информацию, составляющую коммерческую тайну», или вынудил передать ее «в обмен на доступ к своему рынку", сообщает ТАСС.

Отмечается, что сначала президенту США был представлен план по введению регулярных пошлин на китайские товары в размере 30 млрд долларов. Однако глава Белого дома распорядился увеличить эту сумму в два раза. Предполагается, что Трамп обнародует готовящийся пакет мер до пятницы на этой неделе.

Эксперты полагают, что принятие США масштабного пакета мер, направленных против КНР, может вызвать ответную реакцию в Китае, что поставит под угрозу торговое сотрудничество двух стран.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
между прочим написал 20.03.2018 19:50
Не нужен им протекционизм. Просто бабла хотят выбить. Гос. долг, дефицит бюджета, торговый дефицит, потенциальный финансовый кризис вынуждают. Думают, что они пуп Земли. Без них мол ни глобальной экономики, ни прогресса не будет. Ошибаются. Экономика стала глобальной не из-за них, при капитализме тенденция такая. В новой большой борьбе они будут конфедератами, воюющими с юнионистами. Не станут они зародышем мирового государства. Они окажутся на периферии, будут воевать за собственное благополучие против прогресса и проиграют.
(без названия)
Ченко написал 20.03.2018 15:06
"Трамп пообещал ввести пошлины на китайские товары" - мне до этого чо?..
США и Китай будут драться до последнего русского
Светослав,,,,,,,,, написал 20.03.2018 12:15
В драке США и Китая потерпевшей станет россiя, как самое слабое звено. Возникшие внутри Китая напряги будут сброшены в Зауралье -- тем более шо китайцы в Хишаме увидели, чего на самом деле стоит русская армия, а точнее шо против современной армии она не стоит ничего. Русская армия -- толпа ходячего фарша, и не более того.
.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss