Кто владеет информацией,
владеет миром

Уроки ливийской трагедии для бывшего СССР

Опубликовано 22.03.2018 автором в разделе комментариев 13

каддафи ливия
Уроки ливийской трагедии для бывшего СССР

Семь лет назад, 19 марта 2011 года, страны НАТО начали бомбардировки Ливии, которые привели к фактическому уничтожению самого процветающего государства Африки и жестокой бессудной казни её руководителя Муамара Каддафи. Сейчас бывшая Ливия остаётся в состоянии хаоса и раздробленности, служит плацдармом для Тех-Кого-Нельзя-Называть, отброшена в своём развитии на десятилетия, а возможно, и столетия назад.

"Четыре месяца, — четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. Но Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем. Ваши стрелы могут вернуться к вам!" (Муамар Каддафи)

 

И вот две показательные новости, которые пришли как раз к годовщине начала бомбёжек.

Первая новость: во Франции задержан бывший президент этой страны Николя Саркози, один из творцов ливийской трагедии. Его обвиняют в том, что его победоносную президентскую кампанию 2007 года финансировал именно Каддафи. Конечно, это была одна из образцовых глупостей со стороны Каддафи, который всё рвался дружить с "западными друзьями" и набивался им в кредиторы и спонсоры. Закончилась эта дружба для него так, как только это и могло закончиться: изнасилованием штыком и последующим убийством. А сейчас, кстати, Россия, которая очень помогла своим голосованием в Совбезе ООН созданию земного ада в Ливии, упорно стремится "дружить" с Западом. И если лидеры нашей страны ещё не ощущают западный штык в известном месте на всю его полную глубину, и Россия ещё пока не превращена в развалины "гуманитарными бомбёжками", как Ливия, то только за счёт военного наследия аццкого тоталитарного СССР, которое этому мешает... пока.

Приятно, конечно, что один из главных творцов ливийской трагедии побудет сколько-то под замком, но разве это составляет хоть миллионную толику страданий ливийцев с 2011 года?

А вторая новость: сын Каддафи Сейф-аль-Ислам заявил, что будет бороться за пост президента Ливии. Каддафи-младший был освобождён из тюрьмы в прошлом году, после чего Европа стала требовать его ареста. Поздно спохватились, однако...

Как видим, можно изнасиловать и убить лидера независимой страны (оставляя в стороне его не слишком разумную политику "дружбы" со своими будущими палачами), можно устроить на её земле рукотворный ад на годы и даже, вероятно, десятилетия, но нельзя остановить борьбы народа за свою независимость. И она будет продолжаться.

Теперь вопрос: а надо ли России и бывшему СССР шаг за шагом сдавать свою былую независимость Западу, неуклонно идя к состоянию нынешней Ливии и тупо твердя о желании дружить и договариваться со своими палачами? Украина, неизменно дружа с Западом с 1992 года, сильно приблизилась к этому состоянию. Может быть, для России и других частей бывшего СССР пора, пока не поздно, развернуться к социализму и красному флагу, под которым только и возможна сейчас успешная борьба за независимость?



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 46
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
паенгнл написал 01.04.2018 17:52
Урок: лопаточки для анусов Пу,Патрушева, Сечина и К.надо готовить заранее с наждаком и заусеницами!
Значит в СССР подванивало? Не стыдно в эту блевотину звать людей!!?
Крон Принц Пафну тий Васильевич написал 23.03.2018 14:23
Волоколамск. Оторвали башлык. Настучали по репе Воробью....... Подожгут автобус с ОМОНОМ. Введут войска и началась гражданская война. Денег нет. Армия и флот, вор на воре сидит и ворюгой погоняет.
Это неизбежно после очередной победы уголовника Путина. Нет возможности это остановить.
А не надо строить из себя великую Россию.
И зачем русским Ливия, Крым, Сирия?
Красножопые варвары кидают человеконенавистнические идеи, вбрасывают в медийное пространство, им мало сдохший СССР и все тяготы людей. Им не стыдно. Продолжают упорствовать в идиотской гонке в никуда.
Путин это жертва обстоятельств, а краснозадые это лютые враги людей!!
(без названия)
какая сила препятствует развернуться к социализму? написал 23.03.2018 06:16
Может быть, для России и других частей бывшего СССР пора, пока не поздно, развернуться к социализму и красному флагу, под которым только и возможна сейчас успешная борьба за независимость?
____________________________________
А это ПУТИНИЗМ, олигархическая воровская диктатура этнических паразитов на теле коренных народов России.
(без названия)
это не трагедия, а праздник написал 23.03.2018 06:14
Это для диктатора трагедия, а для народа угнетаемого диктатором казнь диктатора праздник.
(без названия)
гражданин написал 22.03.2018 16:13
Украина, неизменно дружа с Западом с 1992 года, сильно приблизилась к этому состоянию.
=========================
А Запад ее предал.Для виду скорчив гримассу вражды с РФией.Фактически никак ничего не предпринимая, чтобы помочь ей освободить Донбасс и вернуть Крым.Санкции их курам на смех.Пуйлу лично вобще пох, он над ними смеется.И переизбрался в нарушение собственной Конституции 4 раз.И это не предел.И Запад это уже фактически признал.Хотя страны Запада СШП +Евросоюз с их возможностями могли давно утопить Пуйло в очке.Или подорвать экономику РФ и устроить тут веселую жизнь.Вввести торговое эмбарго и через некоторое время население РФ само бы утопило Пуйло в очке.Но нет странам запада насрать на Украину.И только дол.баебы бандеровцы ждут чего-то.Ну-ну ждите - на то вы и дол.ба.ебы.
Re: ДОРОГО КУПЛЮ
футуролог написал 22.03.2018 15:24
Это ты купишь генетический материал, чтобы и дальше клонировать особей, которые тебя поставят управляющим имением под именем "Россия". Ну а владельцами фазенды будут китайцы?
ДОРОГО КУПЛЮ
На правах рекламы написал 22.03.2018 15:03
Дорого куплю генетический материал (сперму) особей мужского пола, проголосовавших на выборах 18 марта за действующего президента РФ Путина В.В. Требования к особям: возраст - до 35 лет, наличие водительского удостоверения, предварительный анализ генетического материала обязателен. Оплата наличными (в СКВ) после положительных результатов анализа. Обращаться на избирательные участки по месту регистрации особей.
Re: Re: Значит в СССР подванивало? Не стыдно в эту блевотину звать людей!!?
Александр Загонов* написал 22.03.2018 13:51
Каптенармус - их, таких не так уж и много. Просто мал "золотник", да вонюч!
Re: Значит в СССР подванивало? Не стыдно в эту блевотину звать людей!!?
кацапенко написал 22.03.2018 13:36
Смердит от тебя, Кумык Алибабаевич. А от СССР пахнет ядерным оружием.
Вопрос автору
Александр ДВ написал 22.03.2018 12:47
Приведите хоть один легальный документ о том, что СССР - бывший, начиная от территории и кончая передачей власти в юрисдикцию рф?
Отсутствие органов управления в любой фирме, конторе, не факт, что она бывшая.
Re: Значит в СССР подванивало? Не стыдно в эту блевотину звать людей!!?
Каптенармус написал 22.03.2018 12:44
И зачем русским Ливия, Крым, Сирия?
====
Зачем другое - такая срань как ты! Вс в последнее время очень много развелось!!!
толику страданий ливийцев
Тьфу, сопли! написал 22.03.2018 10:06
два вопроса в этой связи:
Что конкретно сделали эти которые, когда их страну и армию драли на одних тойотах??
Хоть калашик и уазику прикрутили, защищая своего солнцеликого или предпочли 3 дня плевать на его труп?
Россия, ВСЕХ обоср..вшихся должна вытаскивать за свой счет и на своем хребте?? Или все-таки вести себя потише, со своими 2% ВВП (это слова Юрьича пару лет назад).
(без названия)
!!!QQQTOTQ---Q!!!&&&& написал 22.03.2018 03:08
"А вторая новость: сын Каддафи Сейф-аль-Ислам заявил, что будет бороться за пост президента Ливии. Каддафи-младший был освобожден из тюрьмы в прошлом году, после чего Европа стала требовать его ареста. Поздно спохватились, однако..."
- А почему ебаныеротлибералыиправозащитниик так сильно хотят его арестовать? Таки он им мешает танцевать на улицах еуро-пейских городов таки "Летку-Еньку"? То таки да-аа?
\\\//\/\/\//"Может быть, для России и других частей бывшего СССР пора, пока не поздно, развернуться к социализму и красному флагу, под которым только и возможна сейчас успешная борьба за независимость?"
- То таки еще рано! Таки должно выздыхать два проклятых Мной таки поколена тупых населюков (ублюдков, если честно!), которые пропили, предали, прос-раи и СССР и Коммунизм - отдали это все за права человека и 3,1416-дараса, затычки для -зды, две бутылки вотки и таки шокоатки сникекерс - то таки да! Таки ублюдкам не нужен ни Коммунизм ни СССР, а СССР и Коммунизму - таки нинах не нужны ублюдки (особенно - таки абарзованые бесноватые гавнолики- дрочители, которые на сценах своих творчильников таки размахивают своими -ями и безумные вчонкины которые таки размахивают Теорией Относительности!) То таки да...
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss