Кто владеет информацией,
владеет миром

В топ новостей вышло массовое отравление таллием работников оборонного завода

Опубликовано 21.03.2018 в разделе комментариев 9

украина война киев майдан
В топ новостей вышло массовое отравление таллием работников оборонного завода

Пресс-служба Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева объяснила массовое (факт отравления зафиксирован у 27 сотрудников - прим.ред.) отравление таллием на заводе «следствием бытового конфликта», сообщает РИА Новости.

«Предприятие, к сожалению, оказалось местом, где злоумышленник совершил преступление», — заявил агентству представитель ТАНТК.

***

Точная цитата: "Произошедшее на предприятии чрезвычайное событие, по всей видимости, имело в основе бытовой конфликт. Предприятие, к сожалению, оказалось местом, где злоумышленник совершил преступление", — пояснили в пресс-службе.

Обращения в больницы от сотрудников авиазавода с разными жалобами начали поступать еще с ноября 2017 года. Отравление именно таллием у работников было выявлено в январе 2018 года - 2 месяца назад!

На авиазаводе взяты пробы воздуха, почвы и воды. Источник отравления пока не выявлен.

Главный государственный санитарный врач по Таганрогу, Неклиновскому, Матвеево-Курганскому и Куйбышевскому районам Сергей Мусиенко заявил журналистам, что по результатам экспертизы нельзя сказать, что сама вода, оборудование для ее очистки или емкости, в которых она доставлялась до сотрудников, стали источниками заражения.

С таллием не работает ни одно из предприятий Таганрога.

Полиция возбудила дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

***

Некто Анатолий Баранов, прибыв в Таганрог в начале марта, сообщил об этом чрезвычайном происшествии на ФОРУМе.мск.

Грудинин настаивает, что не причастен к отравлению рабочих тяжелым металлом

Двадцать пять сотрудников таганрогского авиационного завода госпитализированы: отравились таллием

В тот момент новость была уже не слишком новой, но реальных версий попадания отравы в организм трудящихся не появилось ни тогда, ни сейчас. И что, нет никаких оснований предполагать умышленное отравление?

Более того, отравление таллием - это один из излюбленных методов для спецслужб целого ряда государств, в том числе США. 

В том, уже давнем сообщении, есть и версия:

- Я полагаю, что никак нельзя сбрасывать со счетов версию умышленного отравления сотрудников оборонного предприятия, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Напомню, что все известные случаи массового отравления таллием у нас и за рубежом носили криминальный характер. Нет оснований полагать, что и отравление в Таганроге не может носить криминального характера. И на вопросы зачем и кому выгодно есть ответы - в сотне километров от Таганрога находится государство, ощущающее себя в состоянии войны с Россией. В то же время с нашей стороны границы сохраняется ощущение мирной жизни. Никто не хочет верить, что странные взрывы, а теперь вот и странное массовое отравление невесть откуда взявшимся ядом может носить характер диверсии. 

Украинский терроризм спешит в Таганрог

Но новость попадает в федеральный топ новостных агрегаторов (из которых ФОРУМ.мск предусмотрительно исключен) только спустя месяцы спустя, когда весь мир только и говорит об "отравителях из РФ", назначают стране новые санкции и так далее. 

Это что, называется конкурентной информационной средой? Это называется защитой суверенного информационного пространства? Это вообще имеет какое-то отношение к безопасности государства, когда вообще еще нет даже никаких версий по поводу массового отравления работников оборонного завода, причем отравления веществом, которое обычно используют спецслужбы именно для отравлений...

Я подозреваю, что и о ядерной войне против нашего государства мы узнаем из Яндекса и Рамблера месяца через два после ее завершения. Ну кто останется, понятно...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Budet
ECHE написал 21.03.2018 22:08
В некоторых случаях действия в социальных сетях могут привести к трагическим последствиям. В июне стало известно, что антитеррористический судья КАЗНИЛ пакистанца из-за комментариев о пророке Мухаммеде в Facebook.
Наш дом Россия!
Надя Савченко написал 21.03.2018 20:52
Наш патриарх Кирилл! Наш президент Путин! Наше отечество Россия! Мы один народ! Мы одна страна! Слава России! Слава Путину!
Скучно, девочки
Радар написал 21.03.2018 18:57
9 Мая можно уже ехать в Крым по новому мосту.
По новому автобану - Таврия.
...
Особенно хорош пляж на мысе Фиолент,
а красота неописуемая.
рашеговнии приходит ж...а ?
о написал 21.03.2018 18:41
рашеговнии приходит ж...а !
(без названия)
n0vikovavera написал 21.03.2018 16:46
Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшy внимaния!
Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить.
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Главнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Желaние зарaбатывать.
3. Компьютeр или смартфон - соответственно.
Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->> http://mastbilling.ru/public/6774558901447522
Саксам не потребовалось никаких фактов и доказательств,
Владимир П. написал 21.03.2018 16:22
даже древний принцип "ищи, кому выгодно" не для них, чтобы устами премьерши объявит Россию виновной чуть ли не в газовой войне. В Таганроге все наоборот: рядом - страна, которая считает себя в состоянии войны с Россией и не раз устраивала провокации с подрывом электроопор, засылала диверсантов, которых поймали и раскололи. Но у российских правохранителей подозрений нет, даже версия не озвучена про "украинский след". Что дальше? Отравление водоемов? Заражение населения сибирской язвой?
так же удивлен
chvv написал 21.03.2018 12:56
Эта старая новость. Может у них новое отравление случилось? На КМ сейчас очередной бардак - статьи не вызываются, а чья-то чужая страница с детским оформлением и уже полдня. Кому-то очень не понравилась реакция на выборы.
В стране полный дурдом. "То ли еще будет ой-ой-ой)))". Хотя и грустно от того что из этого бардака никак не вылезем уже более четверти века. Так и "ноги протянуть" не долго.
(без названия)
La Terrible написал 21.03.2018 12:44
Ну да, в стране, где просто так уже и марганцовку не купишь, вдруг "бытовое" отравление таллием, ага. Ну просто завались у нас в быту и таллия, и метанола, и ртути всякой, мабуть, и цианистый калий вскоре всплывет... тоже "бытовой".
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 21.03.2018 11:51
Ключевой факт - это нежелание расследовать отравление. Уголовное дело открыто только несколько дней назад, через 4 месяца после первого - и продолжающегося! - отравления. А значит, отравление крышуется российским государственным аппаратом.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss