Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дождь" и "Эхо Москвы" приостанавливают работу с Госдумой

Опубликовано 22.03.2018 в разделе комментариев 5

"Дождь" и "Эхо Москвы" приостанавливают работу с Госдумой

Телеканал "Дождь" и радиостанция "Эхо Москвы" заявили о том, что приостанавливают работу с Госдумой после решения комиссии по этике, которая не нашла нарушений в поведении главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

"Редакция телеканала Дождь, который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским", - заявила главный редактор телеканала Александра Перепелова. По ее словам, после заседания комиссии "стало ясно, что женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно". "Только вместе мы можем изменить ситуацию, и будем рады, если нас поддержат коллеги из других СМИ", — добавила Перепелова.

Радиостанция "Эхо Москвы" солидарна с подвергшимися домогательствам журналистками и разочарована решением депутатской комисси по этике, «по существу оправдавшей такую практику в высшем законодательном органе страны», заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Он также подтвердил решение о прекращении взаимодействия редакции со Слуцким.

"Эхо Москвы" считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли, какие есть пристрастия у депутатов) и в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина отзывает своих журналистов из Госдумы», — написал Венедиктов в своем Telegram-канале.

Венидиктов также призвал другие редакции выразить солидарность с позицией РБК, "Коммерсанта" и "Дождя".

Напомним, накануне редакция РБК заявила об отзыве своих журналистов из Госдумы. Позже газета "Коммерсантъ" сообщила о прекращении взаимодействия со Слуцким и комиссией по этике. К отказу от работы со Слуцким присоединились "Лента.ру" и телеканал RTVI.

В среду, 21 марта думская комиссия по вопросам депутатской этики не нашла нарушений "поведенческих норм" в деле депутата Леонида Слуцкого, которого ранее несколько журналисток обвинили в домогательствах. "Комиссия не усматривает нарушения Л. Э. Слуцким поведенческих норм", - говорится в решение комиссии.

В документе отмечается, что комиссия рассмотрела две жалобы от продюсера телекомпании "Дождь" Дарьи Жук и корреспондента русской службы Би-би-си Фариды Рустамовой. "Члены комиссии обращают внимание на то, что заявительницы озвучили претензии к коллеге Л. Э. Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время (от года до трех лет) после якобы имевших место "инцидентов". Сумма этих фактов, по мнению членов комиссии, свидетельствует об избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц", - говорится в решении.

В решении также отмечается, что у комиссии нет "должного инструментария" для проверки подобного рода претензий, в том числе для проведения необходимых и предусмотренных законом экспертиз (в т.ч. аудиозаписей).

"Комиссия не правомочна давать экспертные оценки аудиозаписям и иным якобы имевшим место фактам, указанным в обращениях заявительниц", - говорится в документе.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы
КН написал 22.03.2018 20:02
Да она для всей страны небезопасна, мягко говоря!
Re: Re: Охо-хо-хо
Ха-ха-ха написал 22.03.2018 15:02
Про вкус дерьма во рту - это собственные охохошные ощущения? Это признак хронического запора. Надо к доктуру пока не стало поздно!
(без названия)
Святой Пигидий написал 22.03.2018 14:29
Фигня все это! Игрища. Вот если бы и "Дождь". и "Эхо", и РБК, и "Коммерсант" объяснили бы свое нежелание общаться с кобзонами элементарной БРЕЗГЛИВОСТЬЮ, то есть приверженностью к гигиене, тогда это заслуживало бы внимания. А так... кто-то метит на место этого Слуцкого, и - разыгрывают дешевенький спектакль (одни вспомнили, как Слуцкий подержал их за лобки, другие Слуцкого сначала какбэ защищают, те говорят: "ах, так? тогда не будем вам словесно обслуживать"... и я ничуть не удивлюсь, если вскоре кобзоны скажут, что "под давлением общественного мнения" иди, Слуцкий, отдыхай...). Короче, цирк, и не более того. Дешевенький цирк, рассчитанный на любителей Малахова и Якубовича.
.
Кстати... вот журналистка радио "Свобода" обвинила в сексуальных домогательствах лижиссера-путлераста Стасика Говорухина (Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12mar2018/komarova.html), и что? А ничего. Этот Стасик с зарплатой в 800 000 р. никому не мешает - в отличие от Слуцкого, чье место, быть может, приглянулось более достойному хватателю за лобки, и лобки эти, быть может, не женские.
Re:
ЗП депутана госду...ы = 800 000 рупий в мес! написал 22.03.2018 13:22
"Как же теперь Госдума будет существовать без журналюг с этих вонючих полян в инете, где привыкли резвиться вонючие либерасты и их электорат из ЛГБТ?"
.
А зачем вообще существует это госду...а? Какую пользу приносят стране эти ДЕПУТАНЫ, штампующие законы, которые им подсовывают Димон и Вован? Они всегда стоят по стойке "Смирно!" перед Царем Владимиром, и проодобряют любой закон, хоть за расстрел несовершеннолетних детей. Единственно, что эти депутаны никогда не примут - так это ратификацию 20 Статьи ООН "Окоррупции", т.к. тогда их ВСЕХ СКОПОМ можно будет сажать!
.
И вот эти зажравшиеся паразиты получают с наших налогов себе зп в размере 800 000 рупий в месяц!!!!! А с какого уя у них такая зп? Я им согласия своего не давал на такую зарплату. И никто в стране не давал и не даст этим кровопийцам и лодырям, которые посещают заседания своей госду...ы пару раз в год, между отдыхом на Гавайях, добро на такую зп. Так что кремлебот (а может ты и есть депутан?) умолкни. Все вы временные, кончится ваше время и за все ответите перед народом. И за свои принятые античеловеческие законы тоже.
(без названия)
Ха-ха-ха написал 22.03.2018 11:32
Проамерские шавки, свившие себе гнездышки в инете, уже закатывают истерики, как положено в их "белом граде на холме" - в США! Ужос-ужос! Один сексуально активный мужик что-то когда-то сказал какой-то журна-шлюшке или даже дотронулся до какого-то места, которое с тех пор уже не раз подтягивалось. Так на то она и ж-шлюшка, теперь воображающая себя гордой дамой-аристократкой. Как же теперь Госдума будет существовать без журналюг с этих вонючих полян в инете, где привыкли резвиться вонючие либерасты и их электорат из ЛГБТ?
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss