Кто владеет информацией,
владеет миром

Начнется ли в Волоколамске "вонючая революция"?

Опубликовано 22.03.2018 в разделе комментариев 12

революция волоколамск
Начнется ли в Волоколамске "вонючая революция"?

Резкий запах ощущается за несколько километров при подъезде к Волоколамску, передает корреспондент РИА Новости с места событий. При этом в самом городе запаха не чувствуется, в том числе и у Центральной районной больницы, куда местные жители обращались накануне из-за ухудшения самочувствия.

В среду ночью, на полигоне произошел выброс свалочного газа, за медицинской помощью обратились 57 детей, пятерых госпитализировали.

После выборОв "Ядорово" стало отравлять детей Волоколамска смелее

Позднее у здания ЦРБ произошла потасовка. Собравшиеся у больницы люди едва не побили главу Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова.

***

О том, что свалки воняют и вонь эта для здоровья отнюдь не полезна, стало известно не вчера. И не только вонь.

К примеру, в 50-е годы на свалку в районе деревни Братеево сбрасывали и радиоактивные отходы, которые проявились в 90-х, когда на месте бывшей помойки, о которой и думать забыли, начали возводить микрорайон "Братеево-1" - потом одного радиоактивного грунта вывезли больше 800 тонн. До сих пор время от времени можно видеть людей с дозиметрами - в земле еще осталось неизвестное количество радиоактивных отходов. Но дома стоят, люди живут. Не подалеку патриархия соорудила целое подворье, нисколько не заботясь о том, что глагол "просиять" может иметь и буквальное значение.

Все мое голожопое дество прошло в непосредственной близости от свалки в Химках - подванивало основательно, когда ветер был с той стороны. Сейчас на ее месте жилой микрорайон, а рядом огромный террикон уже новой свалки - это возле нее в свое время проламывали головы активистам, выросшим под "аккомпанемент" вони со старой помойки.

Но вот в Волоколамске, кто б мог подумать, привычный запах свалочного газа вызвал социальный конфликт. Может быть, не без искусственного подогрева - на кону выборы губернатора Подмосковья. Но это на самом деле совершенно неважно. 

***

Я во время прошедших выборОв писал, что настроения в обществе далеки от взрывоопасных, но проблем, которые могут взорвать ситуацию, более, чем достаточно. И детонатором может стать любая вещь, совсем необязательно это будут фальсификации на президентских выборах. В том смысле, что фальсификации будут, никто, конечно, не сомневался. Смневались, что они приведут к каким-то заметным общественным брожениям.

Я напомню - выборы 2004 года прошли как обычно, с умеренным количеством вранья и подтасовок. Кстати, на них тогда тоже вместо привычного Зюганова шел Николай Харитонов. И прошли они, и всем было безразлично, каким образом ставший уже привычным Путин продлит себе полномочий на следующий период.

А потом на радостях, что прокатило, правящая партия протащила закон о монетизации льгот, проект которого несколько лет пылился в правительстве, потому как люди поумней, опасаясь последствий, ходу этой инициативе не давали. А тут правительство Касьянова отправили пинком под задницу, и успокоить "безумный принтер" стало некому.

И вот 9 января 2005 года, на столетие "Кровавого воскресенья" начались события, получившие позже название "революции льгот". Одновременно в Ижевске, Ярославле и подмосковном Солнечногорске. В последнем я присутствовал, поначалу ничто не предвещало.

На следующий день произошли события в Химках, когда из-за перекрытия Ленинградского шоссе встал аэропорт Шереметьево. В Солнечногорске, кстати, тоже перекрывали, но там аэропорта не было, никто особо не заметил.

Массовые акции протеста потрясали страну полтора месяца. 

Мало кто помнит, но самым активным регионом было Подмосковье. Где-то прошло по 2-3 массовых митинга, а в Московской области - больше 50-ти! Практически в каждом районном центре, причем счет участвовавших шел на тысячи. 

Погасить протест правительству удалось вливанием денег, в разы превышавшими ожижавшуются от закона о монетизации экономию, и при активной помощи КПРФ и прочей системной оппозиции. Да-да, низовые организации КПРФ организовывали и координировали протесты, а верхушка партии вместе с правительством - гасила.

Позже тех, кто слишком активничал, из партии вычистили как "неотроцкистов". Но люди еще помнят, кто и как на самом деле вел себя в той критической ситуации. 

Урок даром не прошел, и для власти, и для оппозиции.

Сейчас ситуация повторяется - выборА прошли как мало кому интересный рутинный процесс, хотя для самых слабоумных и добавили разочарования - как-будто раньше мало было. Зиц-кандидаты никакими лидерами не стали и навряд ли станут. Легальные партии показали свою вписанность в систему и готовность работать на режим "за мзду малую".

Грудинин и Зюганов изобразили цирк убогих

Но общество, как и в 2005 году, напоминает стог сухого сена в ожидании случайной спички. И сено продолжает сохнуть - кризис никуда не делся. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 37
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
взрыв
Петр Зиновьев написал 25.03.2018 08:12
Сегодня соцсети сообщают, что ночью опять были взрывы. Свалку не удалось загасить.
Значит в СССР подванивало? Не стыдно в эту блевотину звать людей!!?
Крон Принц Пафну тий Васильевич написал 23.03.2018 14:22
Волоколамск. Оторвали башлык. Настучали по репе Воробью....... Подожгут автобус с ОМОНОМ. Введут войска и началась гражданская война. Денег нет. Армия и флот, вор на воре сидит и ворюгой погоняет.
Это неизбежно после очередной победы уголовника Путина. Нет возможности это остановить.
А не надо строить из себя великую Россию.
И зачем русским Ливия, Крым, Сирия?
Красножопые варвары кидают человеконенавистнические идеи, вбрасывают в медийное пространство, им мало сдохший СССР и все тяготы людей. Им не стыдно. Продолжают упорствовать в идиотской гонке в никуда.
Путин это жертва обстоятельств, а краснозадые это лютые враги людей!!
Известную на весь мир ядовитую свалку из города Волоколамска предлагают перетащить в город Московски
Сергей Шувайников написал 23.03.2018 13:59
Известную на весь мир ядовитую свалку из города Волоколамска предлагают перетащить в город Московский
Некий Игорь Сагенбаев, который называет себя членом экспертного совета комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству предлагает перенести свалку из Волоколамска в другой город Подмосковья. Об этом Игорь Сагенбаев написал пространный пост на форуме «Мой Московский»
Краткая суть поста:
«Необходимо полигон ТБО «Ядрово» из Волоколамска перенести на территорию муниципального образования «Поселение город Московский».
В последние дни у всех на слуху безобразные скандалы, которые проходят в городе Волоколамске. Причиной массовых волнений жителей города стало соседство с мусорным полигоном «Ядрово», который расположен в непосредственной близости от многоэтажных жилых домов. Между тем, этот полигон ТБО может стать золотым дном и источником постоянного благосостояния для всех жителей поселения город Московский.
Мы в городе Московский поможем Владимиру Путину и Андрею Воробьеву. Мы заберем себе твердые бытовые отходы с полигона «Ядрово» в Волоколамске. Обязательным условием станет строительство мусороперерабатывающего завода и предварительная рекультивация участка земли, на котором расположиться полигон ТБО для приема всего подмосковного мусора.
В сложившейся ситуации для властей Подмосковья, ТиНАО и всей Новой Москвы будет огромным подспорьем, если кто-то из муниципалитетов самостоятельно предложит свою помощь для размещения нового полигона для вывоза и переработки бытового мусора, накопленного под Волоколамском».
Интересно, что идею Игоря Сагенбаева поддерживает кремлевский политолог Константин Калачев. Вот, что он пишет на своей странице в Фейсбук:
«После звонка на прямую линию Президента был закрыт мусорный полигон в Кучино, и мусор повезли в Волоколамск. Сейчас и там протесты. Уровень народного гнева (абсолютно справедливого) такой, что тот, кто сейчас будет строить мусоросжигающий завод, получит все возможные согласования, преференции и бюджетное финансирование... У кого-то в итоге прибавится и проектов, и денег на их реализацию».
Путин, ау...
Александр10 написал 23.03.2018 07:57
Надо ждать прямой линии с Путиным, другого варианта нет!
(без названия)
ну Случайный прохожий написал 22.03.2018 17:47
Давным-давно правил в одной стране Царь.Все очень его любили,выходили на молебны в его поддержку,депутаты и чиновники отправляли поздравления,в церкви за него молились,крестьяне боготворили.Когда началась страшная Война,весь народ,в едином патриотическом порыве,поддержал Царя-батюшку и взмолился о возвращении народных скреп и креста на Святую Софию,а также победы над всеми супостатами.которые извечно гадят такой великой стране.И совсем уже было разбил врагов надежа-царь,но случился маленький казус-в столице не стало белого хлеба!и вышли на улицу возмущенные женщины-хозяйки.Сначала их было немного,но потом подтянулись из соседних кварталов,потом на улицу вышли рабочие.Послали полицию разогнать.а тех самих разогнали,отправили казаков,а те на другой бок перевернулись.Бросился верховный Главнокамандующий к генералам-армия защити!Нет ответили генералы и фицеры,нет у нас такой армии.которая тебя будет защищать.И вдруг все увидели,что такой могучий монарх,с гигантской армией.в огромной стране.которого совсем недавно якобы все любили,некому не нужен!Король оказался голым и все рухнуло в одночасье.
Вот такая занимательная история случилась почти сто лет назад в одном северной столице,где очень много подворотен с маленькими гопниками.
P.S.А кадры из Волоколамска очень интересные,я бы сказал,жизнеутверждающие и настроение поднимающие,всем советую посмотреть пока интернет не закрыли.такого по телевизору точно не покажут.
(без названия)
7)))) написал 22.03.2018 16:06
Да именно из-за помоек и начнется настоящая революция.
Которая и свергнет прогнивший путинский режим.
Пощады членам Кооператива Озеро - не будет никому.
Все будут на фонарях висеть.
А самого Вавана 1 Стерха в Гаагу отправят, так сказать - для приличия, а заодно чтобы с Западом хорошие отношения наладить.
Re: Пигидию
потусторонний написал 22.03.2018 14:32
Народ - это стадо, которому нужен кнут и пряник ( все же кнут на первом месте ). Кто придумал байку о том, что народ - это наше все? В народе дремлет и хорошее, и плохое. Сейчас в нем властями поощряется плохое. Но этот процесс диалектический. Критическая масса дерьма постоянно накапливается и должна по всем законы природы трансформироваться во что-то хорошее.И содействовать этому должно просвещение. Как гласит народная мудрость: "В хорошем стаде - всегда паршивая овца найдется". Сейчас их развелось слишком много. Но Вседержитель зорко следит за ходом событий и не допустит преобладания зла. Баланс должон быть соблюден, иначе все полетит к черту.
(без названия)
мвд написал 22.03.2018 13:33
такие события нужно ждать и приветствовать
прав Святой Пигидий -
не начнется - написал 22.03.2018 13:32
рабам как раз и самое место на свалке - и комфортно, и стабильно. А чтобы "началось" - нужен НАРОД, которого нет, то-ли уже, то-ли еще. Перемены нужны как воздух(!), но если мы молчим, то кто НАМ доктор? Вот и ползают с шелестом и повизгиванием стаи потребителей по Единой Помойке, а по центру - самые отожравшиеся глисты, уверяющие себя и окружающих, что это - Успех, и ОН - смысл жизни. И ВСЁ ЭТО твари содеяли с НАШЕЙ Родиной(!) - а мы - см. выше... Прав Святой Пигидий - НЕ начнется...
(без названия)
Святой Пигидий написал 22.03.2018 11:36
Начнется ли в Волоколамске "вонючая революция"? Нет. Грубо говоря, сегодня есть всего два фактора, оказывающие влияние на телодвижения быдломассы - это ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР. И пока ХОЛОДИЛЬНИК побеждается ТЕЛЕВИЗОРОМ, а кругом ВРАГИ (о чем неустанно говорит ТЕЛЕВИЗОР), наш мудрый вошьдь может и дальше вести нас по пути нескончаемых побед в светлое будущее. Я думаю, что если бы пик благоухания пришелся бы на великий день 18-го марта, то и это нисколько бы не уменьшило число желающих поддержать прямо ("за путена") или косвенно ("за грудинина") нашего вошьдя. Потому что на сегодняшний день нет народа - есть тупое БЫДЛО, обработанное и обрабатываемое нескончаемыми потоками соловьиного помета. Народ сегодня в меньшинстве. Так бывает. Кто видел хронику 30-х годов, показывающую гитлеровскую Германию с ее ликующим при виде фюрера "народом", тому несложно провести аналогию.
(без названия)
крыщнам написал 22.03.2018 11:27
Когда хард-кор пойдет, тогда и можно принять в бузе активное участие. А хардкор при Путине пойдет обязательно, потому как нормально исправить ситуацию они не в состоянии. Включат станок печатный, до конца проедят фонды (в том числе ПФР), начнут подчистую зажимать все и вся и к этому ко всему, однажды, где-нибудь в условном Южном Бутово на бутылку жопой парнишку какого посадят менты (гипотетически) и .... в общем, понеслось, как на Манежке в 10 году
Москва
Moscow написал 22.03.2018 11:05
Москва, сколь в твоих жилах благовонья. Всем хватит. И в старой, доброй Англии поперхнулись.
Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss