Кто владеет информацией,
владеет миром

А жизнь-то налаживается, налоги для трудящихся повысят!

Опубликовано 22.03.2018 в разделе комментариев 15

левый фронт либералы силовигархия ндфл
А жизнь-то налаживается, налоги для трудящихся повысят!

Оплачивать обещания Путина повысить некоторые расходы бюджета может быть предложено населению. Источником финансирования реформы могут стать повышение ставки НДФЛ с 13% до 15% и повышение пенсионного возраста. Такие меры давно предлагает Центр стратегических разработок Алексея Кудрина. 

Данная тема обсуждалась на одном из первых после выборов президента совещаний в кабмине. Его итоги премьер Дмитрий Медведев не раскрыл, признав, что налоговой системе все же нужна настройка, пишет газета "Ведомости". Уточняется, что в ходе встречи также поднимались вопросы введения налога с продаж, отмены льгот по НДС для социальных товаров и повышение НДС при снижении страховых социальных взносов. 

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова рассказала изданию, что в правительстве обсуждают разные меры, но все это пока только предложения. Решения, по словам Тимаковой, будут приняты позже. 

Пока, правда, власти расходятся в трактовке итогов встречи: одни говорят о принятых решениях, другие - о продолжении дискуссии, сообщили два федеральных чиновника и человек, знающий это от участников совещания. Прошлой осенью на совещаниях в правительстве уже анализировались последствия повышения НДФЛ до 15-16% и введение такого минимума. 

Минфин к совещанию готовил предложения обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ для нефтяников и снизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до тех же 22% для всей экономики. По словам источников, эти предложения поддержаны не были. 

Кроме того, обсуждались возможность введения торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) и отмены льготной ставки НДС в 10%, которая распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства, отмечает издание. 

Позднее в четверг вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что разница между нынешней ставкой налога на доходы физлиц в размере 13% и обсуждаемым уровнем в 15% не драматична. При этом окончательное решение будет принимать президент, подчеркнул он. "Ставка НДФЛ в 13% - это не фетиш. Не думаю, что разница между 13% и 15% такова, что люди все побегут из страны", - сказал Дворкович в четверг на встрече со студентами РЭУ им.Плеханова. 

Напомним, по замыслу ЦСР Алексея Кудрина, новые бюджетные правила позволят увеличить рост экономики до 3% уже в 2019 году. ЦСР, как сообщалось ранее, предлагает к 2024 году увеличить расходы на образование - на 0,8% ВВП, на здравоохранение - на 0,7% и на инфраструктуру - на 0,8% по сравнению с 2017 годом. 

В декабре прошлого года Алексей Кудрин заявлял, что его предложения по бюджетному маневру рассматриваются администрацией Кремля. По его словам, подобная мера ускорит рост ВВП на 0,8% в год. 

Поддерживают бюджетный маневр помощник президента Андрей Белоусов, а также председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. 

Сама идея налогового маневра (снижение страховых взносов и увеличение налога на добавленную стоимость) принадлежит экономическому блоку правительства. Идеологом нового подхода в прошлом году стал, как писали те же "Ведомости", министр экономического развития Максим Орешкин. Он предлагал снизить страховые взносы с 30% до 21%, а НДС - повысить с 18% до 21%. 

Минфин, однако, подверг предложение критике. "Я противник изменения ставки НДФЛ, есть различные предложения - сделать ее прогрессивной, увеличить ставку, сделать прогрессию с необлагаемым минимумом. Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает и собирается, население привыкло к этому налогу, поэтому увеличение ставки, прогрессия приведет к тому, что начнут задумываться, как обойти. Плоская шкала 13% налога вполне конкурентоспособна", - говорил ранее глава ведомства Антон Силуанов.


От редакции: Ха, ха, ха. А вот почему кудринцы не выдвинули такую прогрессивнейшую инициативу до перевыборов Путина, как вы думаете? Да-с, анператора надо было не беспокоить и народу трудовому подать в самом лучшем виде. Как заступника униженных, как президента всея рассеяне... А воот теперь, когда лохотрон состоялся, вот теперь-то самое время директивно затянуть пояса-с!

Да что вы? Неужели не услышал великий и не поколебимый Путин гОлоса масс, который на днях транслировал ему Леонид наш, товарищ Развозжаев в интервью "Новому Дню"? А ведь он честно предупредил президента - если не повернёте влево, господа, через год (опаньки, а кто-то говорил осенью что через 3 месяца) кровушкой умоетесь, народ восстанет! Гапоновщина? Нет, наивность... Вся эта муть про левый поворот, которая с 2004-го года болтается в эфире оппозиции и в ушах государственников, которую впервые высказал Ходорковский в камере - свежепосаженный (а мы её обсуждали как раз в машине леонида с ильё пономарёвым, который подтвердил авторство МБХ) - ус-та-ре ла. Понимаете? Заездили пластинку. А резьба у силовигархии, у правящего класса - правосторонняя. Вот процесс и пошёл.

Знаете, что такое повышение НДФЛ на два процента сегодня? Это сокращение зарплат всех наёмных работников. А вот капитал - он-то, который не выводится в личное потребление, а остаётся "в деле", в деле закабаления пролетариата, - он останется незыблем, поскольку этим налогом не облагается, там только налог на прибыль. Вот что такое классовая теория в её прямом и правильном применении сегодня. Это не просто уступка капиталистам - это явный знак власти, что она верна своему классу как никогда. отдельных улюкаевых посадим - так, чтоб быдло не бурлило, а генеральная линия (улюкаевщина) останется как раз прежней.

Приватизация, оптимизация, дробление социалистической инфраструктуры, наступление на права наёмных работников - ну, и экономия в кризис за счёт трудящихся. Помните, с чего начинался предыдущий срок Путина? Со вступления в ВТО и оптимизации поликлиник, больниц, вузов - этим, кстати, и продолжался до упора... Вам что-то неясно, товарищи? Вы ждёте каких-то божественных знаков, чтобы отвернуться от Путина?

Ну, споёмте, друзья? Про подлинного социалиста Путина, про воюющие башни Кремля, про то что голосование за Грудинина устрашило правящий класс?

Нет, глупышки. Всем - за книжки. Сидите, штудируйте "Что делать" ленинскую и "Государство и революцию". Спрашивать буду по параграфам - если позовёте на собрание ЛФ. Ну, а не позовёте - значит, зачитались, это даже лучше...  

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материал по теме:

Горе проигравшим, подполье - умами не обветшавшим



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: hggh
старик написал 23.03.2018 06:59
ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВИТЬ, ЧТО ЭТО ТРУСЛИВЫЙ, ПОДЛЫЙ И КАК ОБОЗВАЛА ЭТО СТАДО ДВУНОГОЕ ЛОШАРА "ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МУСОРЮ". с НЕЙ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТСЯ.
Re: Re: hggh
Несогласный Сергей написал 23.03.2018 06:49
Это стадо баранов, а не НАРОД!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 23.03.2018 06:45
МЫ хотели этого, когда выбирали СЕБЕ СОЛНЦЕПОДОБНОГО! Поэтому вот ВАМ и "ПОДАРКИ" от "вошдя"!
Re: надо
правильно написал 23.03.2018 05:52
Надо обложить таким большим налогом,что бы от страха совсем не рождались
надо
бы написал 23.03.2018 05:48
Подумать властям о том,что население массово переезжает на кладбища,которые увеличились до огромных размеров. Надо заранее заставить платить еще живых за свое будущее место,ввели же налог на будущий капремонт...
(без названия)
Святой Пигидий написал 22.03.2018 18:01
Ох, что-то я oчкую - переживаю за нашего Игоря Ивановича... "В Англии опубликован список домов Абрамовича и Шувалова, подлежащих конфискации" (https://newsland.com/user/4297710442/content/v-anglii-opublikovan-spisok-domov-abramovicha-i-shuvalova-podlezhashchikh-konfiskatsii/6260012) - проклятые русофобы! Когда они уже успокоятся?! И за Рому переживаю... но за Игоря Ивановича больше тревожусь! Это что ж получается? Все, что нажито непосильным трудом, будет конфисковано? А где Игорь Иванович будет старость счастливую встречать? В Крыму нашем, что ли? Мeрзавцы, а не англичане!
.
Одно успокаивает: "Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что разница между нынешней ставкой налога на доходы физических лиц в 13% и обсуждаемой в 15% не критична. Он уверен, что такое изменение не приведет россиян к уклонению от уплаты налогов" (https://newsland.com/user/4297710442/content/dvorkovich-ne-uvidel-nichego-strashnogo-v-povyshenii-ndfl/6265693) - вот! Может, все-таки, повысят нам подоходный налог, и у нас получиться всем миром помочь Игорю Ивановичу? Ну, то есть, если человек в такой беде... молодец Дворкович - тоже про Игоря Ивановича думает!
(без названия)
ф4 написал 22.03.2018 17:49
надо не налоги увеличивать , а льготы убирать или хотя-бы сокращать.74 категории льготников . ни один бюджет не выдержит
стабильное обнищание народа
стабильное обогащение путинского кагала написал 22.03.2018 17:29
стабильное разграбление страны.
Re: Константину
сочуствующий написал 22.03.2018 15:50
О чем Вы, милейший? Население у нас понимает только одно слово - стабильность. А что дальше идет за этим понятием его не интересует.Одним словом - деградация социума, вплоть до маразма...
Re: hggh
чупрын написал 22.03.2018 15:36
Да вы, батенька все утрируете. Выборы показали, что народ оболванен до нЕльзя!
(без названия)
Hggh написал 22.03.2018 13:55
Предлагаю повысить НДФЛ до 20%, а на пенсию выходить в 75 лет. Народ и так хорошо живет, все довольны, это показали последние результаты выборов президента.
(без названия)
стоик1137 написал 22.03.2018 13:10
Зачем к сортирному Карлику приставать - он только кукла, лишенная сетьи, чести и достоинсва (мужского) ?
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 22.03.2018 13:00
Но ведь торговля все больше и больше идет в интернет, там нет никаких ндфл.
Но те, кто голосовали и подделывали, они ведь хотели именно этого?
С каждым днем все веселее жить
Александр ДВ написал 22.03.2018 12:54
вторник, 20 февраля, 2018
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования в письме от 14 февраля 2018г. № РН-04-03-27/2839 сообщает, что при осуществлении хозяйственной и (или) иной деятельности с использованием зданий, строений, помещений и иных объектов (гаражей), оборудованных вытяжной вентиляцией, стационарным источником выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух является труба вытяжной вентиляции.
В случае использования стационарных источников выбросов в атмосферный воздух, юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю необходимо поставить эксплуатируемые объекты негативного воздействия на государственный учет, разработать нормативы ПДВ и получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
ПРЕЗИДЕНТ
(без названия)
Константин написал 22.03.2018 12:53
Население, голосуя за Путина, должно было понимать, что оно голосует в том числе и за повышение своих налогов. А еще за увеличение своего пенсионного возраста при оставлении самой пенсии на нищенском уровне. А еще за то, чтобы дороги в стране остались убитыми. А еще за то, чтобы деньги на операции детям собирали всем Миром (если успеют). А еще за то, чтобы по прежнему доходы от эксплуатации национальных богатств страны шли не на пользу стране, а на зарубежные счета олигархов, чиновников и их западных кураторов. Что хотели одним словом, то и получите.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss