Кто владеет информацией,
владеет миром

Невероятное приключение СМИ в России

Опубликовано 23.03.2018 автором в разделе комментариев 9

сми дума слуцкий
Невероятное приключение СМИ в России

Итак, случилось невероятное - у российской прессы вдруг появилось – вы не поверите! - чувство собственного достоинства! Представляете! То есть еще не совсем чувство, а так, предчувствие. Даже не предчувствие, а скорее зародыш. Эмбрион. Крохотная стволовая клетка, которая только-только начала делиться, но на какие части еще не решила.

Это я о робком бойкоте Госдумы из-за хамской реакции депутатов на сексуальные домогательства Леонида Слуцкого, о чем, в смысле о бойкоте, гордо заявили «Дождь», «Коммерсантъ», РБК и некоторые другие СМИ. Особо героические издания даже обещали не просто ограничить вещание из Госдумы, но и вовсе прекратить освещать ее работу. Безумству храбрых поем мы песню, бурные аплодисменты!..

Только вот одно – ребята, а что вы делали в этой Думе раньше, а?! Что вообще вменяемый журналист может ловить в этом жалком органе власти или как он там? Я понимаю, лет двадцать пять назад… Или пятнадцать… Даже десять... Но сейчас?.. О чем информировать читателей?! О дежурных похабных выходках Жириновского?.. О том, что все сто процентов как всегда "за"? А ведь можно было поймать того же депутата Слуцкого на сотнях гаишных штрафов, за что в нормальной стране просто сажают в тюрьму. Так вы даже этого не накопали, это нарыл Навальный без всяких аккредитаций! А вы вообще про что?..

Нет, я понимаю – красивая пресс-карта, буфет и все такое. Но это же полная профессиональная деградация, все равно что заставить нейрохирурга резать чирей на заднице. С кем и о чем там может говорить тысяча аккредитованных журналистов? Тысяча! По три единицы на каждого, извиняюсь, народного избранника!

Я много раз писал о той заднице, в которой находится наша журналистика. Я даже не говорю про политическое холуйство и лакейство, это можно свалить на начальство, редакционную политику, плачущих дома деток и все такое. Но как может журналистский коллектив годами терпеть какую-нибудь убогую Лесю Рябцеву? А замечательная история с позорным НТВ, когда их корреспонденту засветили в морду прямо во время эфира, после чего стукнутый товарищ долго доказывал, что это, мол, был не десантник, потому что порядочный десантник засветить кому-то в морду просто не может.

Я вообще не устаю поражаться до какой степени унижения могут дойти представители профессии, которая во всем мире считается достаточно влиятельной. Стыдно, девушки! И не потому что коллеги, нормальных коллег сегодня я могу пересчитать по пальцам, а потому что есть всего два важнейших института, которые могут что-то изменить в государстве – это пресса и суд.

С судом сделать уже ничего нельзя – судьями у нас становятся безграмотные судебные секретарши, которые кроме беспредела ничего и не видели, а вот на прессу робкая надежда еще есть. Если только исправить тот странный закон природы по которому симпатичные и свободолюбивые журфаковские барышни почему-то сплошь и рядом превращаются в Екатерин Андреевых. Может потому, что очень хотят иметь аккредитацию именно в Думе?

И еще. Сегодня СМИ резонно возмутились реакцией парламентариев на харассмент, на омерзительное барское приставание наделенных властью негодяев к молодым девушкам. И это правильно. Но разве те людоедские законы, которые как по команде принимает та самая Дума, это не тот же харассмент, не насилие, только уже не над отдельными барышнями, а над всей нашей страной? Но это почему-то волнует меньше, может, тема не такая модная.

А насчет бойкота я бы не беспокоился. Ребята побузят, пококетничают немного, а потом одумаются и осветят все как надо. Им не привыкать.


От редакции: Мы тоже хотели поддержать бойкот других СМИ касательно Думы. Но вот же неприятность - мы там и не работаем. Уже третий созыв подряд. Раньше это имело смысл, а сейчас - никакого. 

Мы же зависим от наших читателей. А читателям это - не интересно. Ну и нам тоже.

Если кому-то из депутатов надо что-то высказать независимо, то он и так бежит к нам сам, больше практически некуда. Но и это в последние годы случается все реже и реже - сказывается селекция депутатского корпуса.

Почему не бегут в "официальные" СМИ? Ну если они только спустя годы обнаруживают, что их "натягивают" в буквальном смысле этого слова, о чем говорить... Раньше все нормально было, пока Слуцкий не подкатил?

А.Б.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
rjvveybcn написал 23.03.2018 18:07
журналисты и юристы- это те же проститутки, только с амбициями! может быть за редким исключениями!
Re: Проституция
пожитухин написал 23.03.2018 16:53
СМИ при буржаузной демократии - естественное состояние". СМИ должны быть свободными. Желтыми,красными, зелеными и т.д. Сейчас их заменила, доставшаяся путинистам от СССР Останкинская игла. Укол.... и отдыхай.*****! Сами-то на КОКАИНЕ. Почему самый читающий народ в МИРЕ принял морфий этой иглы? Причина в том, что городской народ получил жоповытирательную бумагу и перестал читать газеты и отрывные календари в сортире.Стало стыдно выносить на помойку свои газетные жопобумажки.Теперь в сортире сидят с смарфонами. Но, половина населения страны победительности еще "какает" в холодное очко. ДА, страна огромная и длинная. Европейская часть народа уже не едет в Донбасс( тут меньше было идиотов), но социалистическая Сибирь, еще не понявшая ***** дство Москвы едет зарабатывать гроши для семей убийством украинских, а теперь и сирийских семей.СТРАНА и ее народ выбрали СВОЙ путь. Бумеранг им обеспечен. Главное ЭТОГО ждет КИТАЙ.
Re: Шо, опять?! Американцы снова отмудохали русскiх под Хишамом ))
Считатель Путенов написал 23.03.2018 16:19
Косвенное подтверждение о заварухе
Информационный портал Resalion News сообщает о том, что 22.03.2018. Сирийская арабская армия (САА) направила дополнительные части в район населенных пунктов Хатла и Хишам на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Зачем посылать дополнительные части, если там все спокойно?
Путенисты сошли с ума. Одних россиян насилуют в Госдуме, других закапывают в пустынях Сирии за "свои" долбанные нефтяные заводики...
Шо, опять?! Американцы снова отмудохали русскiх под Хишамом ))
Светослав,,,,,,,,,,,,, написал 23.03.2018 15:45
Эльмюридка:
.
Похоже, налицо второй разгром в районе Хишама:
"Muhammad Jazira
Международная коалиция разбомбила конвой российских военных(наемников) и проасадовских боевиков в районе н.п. Хишам и Мрат в пр. Дейр-эз-Зор. Сообщается о больших потерях среди русско-шиитских банд."
.
Попытка наступления была проведена в том же месте, что и 7 февраля, и судя по всему, с тем же результатом. Видимо, нужно ждать подробностей. Разница с предыдущим наступлением -- во времени. Нынешнее было проведено в полдень сегодня.
.
По-видимому, выход части курдских сил из Дейр-эз-Зора на север спровоцировал на попытку повторения захвата завода Коноко. Приз, конечно, очень серьезный: довоенные мощности завода -- 5 млрд кубометров попутного газа, в деньгах по текущим экспортным ценам это чуть менее миллиарда долларов. За такие деньги в песках можно зарыть много "ихтамнетов" всех национальностей. В масштабах государства это, конечно, мелочи, но для отдельных олигархов -- вполне приличный куш.
.
Тем не менее, похоже, что и в этот раз все повторилось. Видимо, нужно ждать новой порции криков "Вы все врете", "Потерь нет", "Потери есть, но не наши", "Наших погибло буквально пять человек, но к России они не имеют никакого отношения" и так далее. Все уже было.
.
"ЕвфратПост" сообщает о "десятках" погибших боевиках про-асадовских сил и российских военных сегодня между Хишамом и Маратом под ударами американской авиации. Уничтожены танки, бронетранспортеры и другая техника.
.
Сообщается, что нападавшие отступили.
.
Re: А вы знаете, почему Джо неуловим?
гы написал 23.03.2018 13:40
Объясните это Роскомнадзору, пусть отстанут.
Хватит ***** на работе!
Считатель Путенов написал 23.03.2018 13:29
Депутаты нравственно одичали.
Они слишком много жрут, спят, отдыхают - поэтому сперма бьет им прямо в голову.
Поэтому законы в России столь некачественны и антинародны.
Они бесятся от безнаказанности и просто сходят с ума.
Если они годами насилуют всю Россию, то почему они не должны экстраполировать свое отношение зверо-феодальное отношение к молодым людям, которые в чем-то от них зависят? Например, когда редакция посылает их получить от депутатов какое-то интервью?
Насилие над молодыми журналистами становится нормой в Госдуме...
Дожили! Скоро без охотничьего ружья к этим диким орангутангам невозможно будет заходить...
Re: мы там и не работаем
Сидоров-Текильский написал 23.03.2018 12:45
А вы знаете, почему Джо неуловим?
нужен профсоюз журналистов
А.Головенко, пламенный публицист написал 23.03.2018 12:44
Интересно в этом скандале то, что впервые в защиту журналистов подал голос Союз журналистов, который при холуе Богданове был под Кремлем.
СЖ на нашей стороне, хотя и высказался робко.
Во времена СССР правдистов приглашали на праздники ком.прессы стран соц.лагеря. "Юманите" и т.д. И потом тоже.
Главный редактор "Правды" А.Ильин (мир его праху) рассказывал, что на Западе очень сильные профсоюзы журналистов.
Если решили бастовать - не выходит ни одна газета
Вот чего нам не хватает - журналистской солидарности
Проституция
Джугашвили написал 23.03.2018 11:19
СМИ при буржаузной демократии - естественное состояние.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss