Кто владеет информацией,
владеет миром

В понедельник - война с Англией?

Опубликовано 24.03.2018 автором в разделе комментариев 32

нато война рф англия
В понедельник - война с Англией?

Около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов из-за дела об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает газета The Times. Выслать дипломатов могут Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Латвия и Литва. По данным издания, «беспрецедентный раунд выдворений» начнется в понедельник, 26 марта.

Однако "дело Скрипаля" принимает совершенно неожиданный оборот - Скрипаль сожалел, что был двойным агентом, так как это решение "испортило ему жизнь". Об этом сообщает ВВС со ссылкой на школьного друга Скрипаля Владимира Тимошкова. Повторю - именно ВВС, государственное британское медиа.

 Скрипаль не считал себя предателем, так как, по словам Тимошкова, "он принес клятву верности своей социалистической родине, Советскому Союзу, а не России".

Тимошков также рассказал, что Скрипаль отправил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просил "полного прощения" и возможности вернуться на родину (кстати, поскольку Скрипаль жив, со стороны кремля было бы достаточно умно удовлетворить его просьбу). 

Юридический казус действительно имеет место, но лишь в том плане, что Скрипаля (кстати, украинца. уроженца Киева) можно было рассматривать не как изменника родины, а как просто британского агента. Что меняет квалификацию преступления, но не его сути - после вербовки в Испании работавший в управлении кадров ГРУ Скрипаль выдал достаточно много российских военных разведчиков.

Однако полученная от ВВС информация ставит под вопрос мотив убийства - с какой стати ГРУ ликвидировать этого шпиона, если он не только в течение 6 лет находился в российской тюрьме, но и собирался снова в Россию - навестить родных.

Впрочем, британская сторона преступлением против самого Скрипаля интересуется в очень малой степени, по принципу "погиб Максим, ну и хрен с ним" - по-прежнему его считают не британским агентом, а агентом-измеником, хотя в прошлом и весьма ценным. 

Британскую сторону интересует сам прецедент применения боевого отравляющего вещества на британской территории, которое она квалифицирует как нападение России на Великобританию с использованием запрещенного отравляющего вещества. То есть несчастный Скрипаль рассматривается не как человек и даже не как ценный британский агент, а исключительно как casus belli. Причем не только для Британии, но и для множества ее союзникв по НАТО, которых напрямую эта история не коснулась.

Все это напоминает историю с докладом ЦРУ о разработке Саддамом Хусейном оружия массового поражения, которого на финал в Ираке не оказалось, но страна была разгромлена, а Саддам казнен. Разница с Россией только в том, что здесь оружие массового поражения имеется в достаточном количестве.

***

Возникает ситуация, весьма схожая с началом Крымской войны, когда поводом к вооруженному конфликту, по масштабом напоминающему мировую войну, стал всего лишь вопрос контроля над храмом Рождества Христова в Вифлееме. Не тому парню передали ключи от церкви, и началась война на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке и Курилах, не говоря уже о собственно Крыме. 

***

Никто не ответил на вопрос - зачем России было нужно не только ликвидировать Скрипаля, признавшего вину и просившего прощения, но зачем было это делать столь экзотическим способом? По сути, это было прежде всего крайне неудобно, несподручно - не случайно у британских экспертов нет до сих пор ясной версии того, как это вообще было сделано. 

В то время как 29 сотрудников оборонного завода в Таганроге примерно в это же время отравлены старым добрым таллием - и что называется, концы в воду. 

Практически одновременно с этим событием в Лондоне был задушен Глушков простым собачьим поводком. И, поскольку поводок не является конвенциональным оружием, по этому убийству вообще нет никаких вопросов. 

Получается, российские спецслужбы специально избрали такой способ ликвидации совершенно для них не опасного и уже не интересного агента, что поставили Европу на грань войны, а Россию в положение государства-изгоя?

***

Единственным доказательством причастности РФ к отравлению Скрипаля и его дочери оказался сам отравляющий агент, от самый газ (на самом деле арозоль) "Новичок".

Мы ждем сейчас подробного материала от ученого-химика, внимательно исследовавшего этот вопрос именно с точки зрения химического анализа. Но пока можно сказать - странно, что даже не вещество, а целая группа веществ под названием "Новичок" считается чем-то, присущим исключительно российской компетенции.

Группа "Новочок" является технологическим продолжением веществ типа VX -  фосфорорганического боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия, О-этил-S-β-диизопропиламиноэтилметилфосфоната. Что интересно, впервые эти вещества были синтезированы именно в Великобритании в далеком 1955 году! Прекурсором для VX стало вещество "амитин", разрабатывавшееся как пестицид для сельского хозяйства, но забракованное из-за высокой токсичности.

Теперь обращаемся к пресловутому "Новичку" - по данным Вила Мирзаянова, прекурсоры для его получения являются обычными фосфорорганическими соединениями, которые могут быть изготовлены на химических заводах по производству химических удобрений или пестицидов. Он же приводил и весьма несложные формулы некоторых вариантов этого вещества.

Возникает вопрос, могли ли вещества, использованнные при отравлении Скрипаля, быть синтезированы в Великобритании, если по сведениям разработчика, это можно сделать на любом заводе по производству пестицидов? Как-то даже оскорбительно по отношению к британским специалистам...

Напомню, что огромное большинство ученых, покинувших СССР и Россию - химиков, биохимиков, биологов, осело именно в Великобритании, хотя зарплаты подобных специалистов, скажем, в США в среднем в несколько раз выше. Но в Британии условия для научой деятельности, по крайней мере в этой сфере, определенно являются наилучшими.

Напомню также, что по делу о нашумевшем отравлении в Лондоне Литвиненко, когда "компетентно" утверждалось, что полоний мог быть доставлен в Британию исключительным образом из Арзамаса-16, выяснилось - его можно вполне легально купить в достаточном для отравления количестве на Британских островах за 69 долларов, в устройствах для снятия статического электричества.

Англосаксы гордятся своей подлостью!

Ну а пестициды-то куда дешевле! В принципе важным качеством любого оружия, в том числе и химического, является его дешевое и простое производство. Танки производятся на тракторных заводах, патроны - на табачных фабриках станками по набиванию сигарет, а химическое оружие - на заводах по производству удобрений. 

Но кого это все интересует, если все дружно кинулись бить одного, и нужен только повод?

- Хуле очки надел!



Рейтинг:   3.37,  Голосов: 121
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не понимаю написал 24.03.2018 15:15
почему Россия не объявит войну Британии?????!!!!
(без названия)
Святой Пигидий написал 24.03.2018 14:52
"Около 20 европейских стран могут выслать российских дипломатов из-за дела об отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает газета The Times" - ну, и отлично! Как минимум, две сотни, а то и больше наших патриотов наконец-то смогут вернуться на любую родину из мерзкой Гейропы! Возможно, кто-то даже из Волоколамска - и он сможет полной грудью наконец-то вдохнуть родной воздух, воздух родины... разве это плохо?!
.
Далее. Наш вошьдь в ответ вышлет столько же их дипломатов, и мы еще увидим, как они будут рыдать, покидая нашу страну - страну духовных скреп - и возвращаясь туда, где все загнивает. Слезы наших врагов - разве это плохо?
.
И что - это война?! Отнюдь! Это ИЗОЛЯЦИЯ - наша правильная ИЗОЛЯЦИЯ от тлетворного влияния мерзких гейропейских "ценностей". Гейропейца станут еще быстрее загнивать, а мы наконец-то сможем под руководством нашего вождя всецело сосредоточиться исключительно на своих внутренних победах.
Re: Единственный и, наверное, последний вопрос товарищу Баранову
гы написал 24.03.2018 14:36
Как известно, один дурак может задать столько вопросов, что 100 умных не ответят.
Единственный и, наверное, последний вопрос товарищу Баранову
от анархистов написал 24.03.2018 13:43
А вам, товарищ Баранов сотоварищи, чем не по нраву Россия (ГОСУДАРСТВО!) - ГЛОБАЛЬНЫВЙ ИЗГОЙ?!
(без названия)
брэд написал 24.03.2018 13:32
Ну высылают то не послов, а сотрудников-шпионов, как знак протеста и чтобы затруднить работу агентурной сети РФ. Все читали "Аквариум", знают, как работают дип. миссии и кто там работает. В правительствах всех стран знают, кто шпион под прикрытием дип. паспорта, а кто настоящий дипломат. Шпионов и вышлют, так как убийство бывшего агента-изменника - это обычная практика всех разведок, и тут подозрения Британии имеют основания. А доказательства - так их в таких случаях никогда не предъявляют. Кому предъявлять? И что они ответят: я не я?
Трамп тоже вышвырнет русскiх "дипломатов" из США
Светослав,,,,,,,,,,,,,, написал 24.03.2018 13:21
Совет по нацбезопасности США рекомендует президенту США Дональду Трампу выслать из страны российских дипломатов в ответ на отравление бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля. Трамп обдумывает подобное решение и еще не определился, сколько русскiх "дипломатов" должны будут получить под зад коленом. В случае игнорирования решения СНБ жизнь Трампа сильно усложнится, и он будет дополнительно обвинен в тайных связях с кремлядями.
.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 24.03.2018 13:03
Непроясненным вопросом в этой ситуации является то, на каких основаниях можно удерживать гражданина другого государства, нуждающегося в медицинской помощи.
.
Можно понять, когда такую медпомощь оказывают в экстренной ситуации. Но спустя дни и недели можно ли блокировать контакты находящегося в больнице человека с государством его гражданства? С какого момента можно начать подозревать, что этого человека превратили в заложника?
.
Давали ли родственники Юлии Скрипаль согласие на ее лечение в Британии? Если не давали, то почему Британия не допускает к ней российских дипломатов, которые могли бы убедиться, что она пребывает в больнице, или где-то еще, по своей воле? А если она в коматозном состоянии, то кто должен нести ответственность за лечение - свое государство или чужое? Может ли такое положение длиться месяцами или годами? Имеет ли право лечащее государство через какое-то время выключить аппараты поддержания жизни, не согласовав с государством, чьим гражданином является пациент?
.
Я предлагаю официально выдвинуть эти вопросы, как и на экспертном уровне обсудить возможные пути их решения. Скажем, принимать санкции в случае недопуска дипломатов к своему гражданину.
Утин перевербован,работает на Запад,а все это шоу с мнимым отравлением
нужно и Западу и его ставленнику Утину написал 24.03.2018 12:41
Весь этот цирк с утками для того,чтоб продолжать грабить
Россию,создавая видимость,что утин-патриот,и Запад против него.
Нет,Утин и есть ставленник Запада,он получил ярлык от
Золотой Орды Золотого Миллиарда на правление в колонии РФ.
с языка снял
опрос87 написал 24.03.2018 12:14
Но кого это все интересует, если все дружно кинулись бить одного, и нужен только повод?
- Хуле очки надел!
похоже так и есть
(без названия)
будет она родимая написал 24.03.2018 12:02
а... война все равно неизбежна. Хоть с англией хоть с кем. Тот обьем лжи, воровства, ненависти, убийств, насилия, болезней, что накоплен на протяжении последних 30 лет во все мире (не только там или здесь), уже не исправить ничем, кроме последней мировой бойни. Никто ее не хочет, но кто же хочет катиться под откос на потерявшем управление локомотиве? А приходится. Что вы хотели.
Именно этот бешеный локомотив и есть современное "мироустройство". Либо спрыгиваешь, с травмами, переломами, либо едешь до конца.
Почти все едут до конца, попутно угощаясь наркотиками разной степени тяжести...
Ква
Ква написал 24.03.2018 11:53
Но кого это все интересует, если все дружно кинулись бить одного, и нужен только повод?
Перекрыть нефть и газ. Ах незя. Тогда отдавайте землю. Начнем с Курил.
No
Data написал 24.03.2018 11:49
Вечер 18.03. Размышляю, вот если бы Собчак победила на выборах и ушла в декрет, ее было бы нельзя уволить 3 года и пришлось проводить перевыборы на ее замещение? Иначе - несоблюдение ТК РФ? Или [в целях экономии] следующий [по голосам] кандидат автоматически становится ИО?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss