Кто владеет информацией,
владеет миром

Программа "Мой мусор" будет финансироваться Собяниным и Воробьёвым из личных миллионов?

Опубликовано 25.03.2018 в разделе комментариев 8

москва едро собянин подмосковье воробьёв мусор ядрово
Программа "Мой мусор" будет финансироваться Собяниным и Воробьёвым из личных миллионов?

Десятилетняя девочка Таня из подмосковного Волоколамска вошла в инициативную группу по решению проблем мусорного полигона "Ядрово", сообщается в субботу в Telegram канале активистов. 

"Инициативная группа вместе с и.о. главы района Андреем Вихаревым находится на территории полигона ТБО "Ядрово" и осматривают старую карту полигона и новую карту. Им, как и было обещано, поставили на самой территории полигона палатку, в которой и будет проходить заседание рабочей группы. Девочка Таня вошла в инициативную группу и тоже осматривает полигон", - говорится в сообщении.

21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс свалочного газа, за два дня к медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось порядка 150 детей. 

Вечером того же дня на место приехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он осмотрел полигон в сопровождении главы Волоколамского района Евгения Гаврилова. 23 марта Гаврилов был отправлен в отставку, временно исполняющим обязанности главы Волоколамского района стал глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев. 

Десятилетняя девочка Таня из Волоколамска стала героиней множества интернет-мемов после своего появления на митинге против "Ядрово" 21 марта, где она грозила жестом губернатору Московской области.

Дядя в чёрном, редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный размышляет:

- Смотрите-ка, как проблема мусорной дефекации столицы выходит не просто в топ новостей, но и в политическую повестку оппозиции! А что, раньше не было проблем замусоривания Подмосковья изобильным мусором мегаполиса? Была, конечно же - просто её умышленно не замечали ни зюгановцы, давно метившие в местные губернаторы, ни либерало-яблочники, давно сидящие на хлебных местах в Подмосковье. Более того: тысячи (!!!) мусоровозов сейчас "толпятся" у въезда на Ядрово. То есть проблема-то обострилась. Помните, как осенью они неделями "искали источник", хотя воняло на всю столицу чётко именно Кучино? И полигонов (кто это название выдумал? может, предвидя расстрелы чинуш на мусоре как в Бутово в 1937-м?) таких - не два и не три. А генеральная проблема-то очевидна: столица, то есть конкретно Собянин, экономя на переработке мусора, оказался "в доле" от такого медленного подрыва здоровья сотен, если не тысяч жителей Подмосковья. Мусор ведь - это бомба замедленного действия. Вот она потихоньку и начала взрываться. А наши доморощенные капиталисты считали, что он будет лежать тихо, не "газуя"? Им, в Москве, было проще потратить 9 миллиардов на показушную программу "Моя улица", на плиточку и фонарики, чем на переработку мусора - вот суровая реальность. Как-то тут хитренько всё успеть переиграть - не получится. "Крутой губер" Воробьёв, хваставшийся строительством заводов по производству соевых соусов (та же самая трудноперерабатываемая упаковка)  дрожащим голосом по всем своим телеканалам и радиостанциям, "забашляя" эфирное время на Бизнес-ФМ, например, сообщает, что уже выписаны голландские специалисты, которые будут думать, что делать со "сволочным газом". Нет, расеянский сволочной газ миллионерский, чиновный - уже воспламенился, господа, обратного хода нет. Это вы тут наскладировали тонны убийственного мусора - вот теперь сами лезьте и перебирайте его вручную! Надо же, миллиарды на голландских специалистов нашлись - тогда как если б вовремя нашлись миллионы на переработку мусора, было бы всё проще и без проблем для здоровья жителей Волоколамска, которым нарушившие запрет обладминистрации врачи сказали буквально следующее: "Ваши дети подыхают, бегите отсюда!" Но бежать некуда и не на что, трудящиеся не имеют сбережений даже для съёмного жилья (хотя сотни уже сняли квартирки - что, мразь единороссовская, птичка божья, ты им компенсируешь это из своих миллиардов "честно заработанного" на их же испорченном здоровье?!!) - Москву опоясывают эти язвы капитализма. Придётся тратить бюджетные миллиарды на мусороперерабатывающие косплексы - а то упаковку-то делать научились, а перерабатывать её - нет. Завтра опубликую свой материал об этом. Не эколог, хотя и был разок делегатом от "Зелёных России" на соцфоруме в Швеции (2008), но вот придётся основные тезисы решения этой генеральной проблемы нашего общего будущего изложить. Ну, а всему левому фронту (маленькая буква тут означает широкий фронт) - занимать окопы под Волоколамском!   



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 26.03.2018 11:19
Да не будет у нас никакой переработки мусора нигде и никогда.
Капитализм понимашь. ВТО понимашь. Ну и прочие прелести навязанные нам.
Европа избавилась от оборудования по производству например "народных" окон. Там на уровне государства запрещено эти окна устанавливать в жилых домах. Ой как вредны они. Прекратили выпуск и тут нарисовалась проблема, производства то надо утилизировать, а это деньги. А не продать ли оборудование в какую нибудь страну третьего мира, ну хоть в РФ-ию. Туда за сущую мелочь в карман нужному человечку можно сбагрить все.
Заодно и собственный пластмассовый мусор туда же, пусть утилизируют. А упаковка. Сморишь в зомбоящике народ у "врагов", или "партнеров", выходит из магазина с бумажными пакетами набитыми продуктами. И это нормально. А у нас под лозунгом "Долой пергамент с жирными пятнами" от той же селедки например, завалили все полиэтиленовыми пакетами изготавливаемыми на оборудовании купленном у "врагов или партнеров". И вот теперь наши вученые из говна печеные щеки надули, типа нашли бактерии которые с удовольствием поедают пластик.
Может в пробирке и поедают, опять же со слов вученых,
а вот на полигоне то НЕТ. Не хотят они его жрать.
Да и существуют ли такие микробы, наверно как всегда кто нибудь бабло распилил.
Резюме.
Пока власть будет принадлежать тем, кому принадлежит,
все будет так как есть, то есть еще минимум шесть лет.
И никак иначе.
Как там, "Мой Боливар не выдержит двоих" или "Бизнес - ничего личного".
Ответить
Re: Re: не люблю дебилов.
Бред не неси написал 26.03.2018 07:48
Возьми для начала школьный учебник химии, прежде чем ахинею нести. Полиэтиленперед сгоранием разлагается на этилен, а вот он уже сгорает, но не весь потому и воняет
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 26.03.2018 06:54
Друзья путина загадили ВСЮ Россию! А убирать за ними и ИХ ВОШЬДЕМ придется НАШИМ ДЕТЯМ!
Ответить
Re: не люблю дебилов.
гы написал 26.03.2018 00:40
Кто-нибудь помнит формулу полиэтилена?
Как этим можно отравиться?
Если оно просто лежит, то лежит все. Если он горит, то сгорает практически без запаха, разлагаясь на воду и углекислый газ.
Ответить
Re:
Нина написал 25.03.2018 21:18
Что-то Вы на бабок ополчились! А кто все опушки леса заваливает пивными бутылками? И осбенно возмутительны использванные памперсы валяются, а ведь молодежь приехала на машинах отдохнуть, но вывезти мусор ...
Ответить
(без названия)
крыщнам написал 25.03.2018 19:54
давно заметил в Пятерочке что бабки набирают кучу пакетов и вообще чтобы не купили берут пакет.. Старое поколение более наплевательски относится к отходам.. как известно некоторые первые олигархи после краха совка сколотили состояние на продаже полиэт. пакетов.. настолько был оголодавший совок.. ведь яркий красочный полиэтиленовый пакет...
При всей своей дебильности молодые немного больше ответственны к мусору.
и этих в Волоколамске нисколько не жалко.. посмотрите в магазине все эти детские йогурты и бутылочки там есть нечего а сколько мусора-упаковки они потом генерируют.
Мрут дети?? это карма.
а что чиновники Гаврилов и Воробьев они что сами насрали эти тысячи тонн мусора?? они просто воспользовались ситуацией и рубят бабло.. да они твари но простой обыватель генерируюший килограмм мусора в день чем лучше?
Ответить
по всей Москве вонь страшная-старикан Собянин не тратится на чистку канализации
сделал из написал 25.03.2018 18:28
Образцового Социалистического Города самый грязный вонючий кишлак планеты, завез игиловцев тучи и зарабатывает
Ответить
Стало быть частники за утилизацию прибыли получили
СтарпЁр написал 25.03.2018 14:46
а теперь за гос. счет будут дерьмо разгребать?
*
Тут явно не обошлось без происков проамериканской закулисы и Навальный, предусмотрительно разложивший свой электорат в Волоколамской больнице, поставил людей на уши, теперь они раскачивают "вертикаль".
***
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss