Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожар в очередном торгцентре заставил ввести ЧС во всей Кемеровской области

Опубликовано 25.03.2018 в разделе комментариев 4

пожары кемерово
Пожар в очередном торгцентре заставил ввести ЧС во всей Кемеровской области

Режим чрезвычайной ситуации введен в Кемеровской области из-за пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". По официальным данным, погибли пять человек, но родственники не могут связаться еще с 17 людьми, которые могут быть в сгоревшем здании. Очевидцы отмечали, что эвакуация из горящего здания была организована плохо: людям приходилось прыгать из окон, а некоторые оказались на крыше и дожидались помощи спасателей там.

О введении ЧС в регионе рассказал глава МЧС Владимир Пучков, который созвал экстренное заседание рабочей группы по чрезвычайным ситуациям. По последним официальным данным, в огне погибли трое детей и двое взрослых, пострадали около 30 человек.

"Мы вводим режим чрезвычайной ситуации на территории Кемеровской области. Федеральным органам исполнительной власти организовать помощь и поддержку соответствующим службам", - сказал глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Пучков доложил, что поисково-спасательная операция и тушение пожара в торговом центре продолжаются. "Есть риски взрывов и другие опасности", - предостерег он. Группировка по тушению пожара увеличивается, рассматривается возможность применения робототехнических комплексов.

По данным СМИ, работающие на месте спасатели МЧС опасаются, что здание может обрушиться. Из соседних строений людей тоже эвакуировали.

Пучков также поставил традиционную задачу оказать адресную и конкретную помощь всем пострадавшим и сформировать комплексные медицинские бригады.

Как сообщалось, трое детей и женщина погибли на пожаре в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово. По разным данным, очаг возгорания находился либо в одном из кинозалов на верхнем этаже, либо в детском центре рядом с ним.

Meduza сообщает, что в момент возгорания пожарная сигнализация не сработала. Из-за этого некоторые посетители оказались отрезаны от выходов, и им пришлось выпрыгивать из окон либо забираться на крышу.

В ТЦ могут быть еще 17 человек

В МЧС заявили, что родственники не могут связаться с 17 людьми, которые могут находиться в сгоревшем ТРЦ "Зимняя Вишня". Об этом сообщил журналистам заместитель начальника ГУ МЧС по региону Евгений Дедюхин.

Он также сообщил, что в результате пожара пострадали 24 человека: "Шесть человек остаются в больницах, остальным назначено амбулаторное лечение", - сказал он. По его словам, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.


От редакции: Не смотря на неоднократные "пожарные" предупреждения и прецеденты, ни один торговый центр на территории РФ не сделал выводов. А горело чаще в Москве, - собственно, было всей стране и заметно. Системы пожаротушения - китайские, безопасность ни к чёрту, а страдают каждый раз дети... Ещё одна язва капитализма, причём при нынешнем режиме явно неизлечимая. Минувшее лето и осень никого ничему не научили - и эти выкачивалки денег продолжают загораться, а эвакуация из этих сундуков - специально не продумывалась, ведь главное клиента залучить, а не выпустить... Ниже лишь небольшой список подобных, аналогичных пожаров, в которых всякий раз страдали в первую очередь дети.

Д.Ч.


Новости по теме:

Горит крупный торговый центр в Москве

"Синдика" полыхает почти как "Рио", но жертв будет больше

Не менее восьми москвичей пострадали при пожаре в торгцентре "Рио"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Страшные жертвы Зимняя вишня
Наталья А написал 27.03.2018 14:18
П Утин придает не верить сообщениям соцсетей... ПУтин раскрыл причины пожара. Вспомним историю "Захватить почту, телефон, телеграф, газеты" - призывал В. Ленин... Не для того ли, чтобы транслировать свою "пгавильную"" информацию. Просыпайся, русский народ! Ты в оккупации с 1917 года. Все еще идешь на " выборы" ( без выбора...)
Зад емократию???
Поддержим пожарников мздой регулярной !
С.П.Вдиван написал 26.03.2018 09:03
Чем больше денег у владельцев, тем хуже противопожарка
(без названия)
27 Даша-Да написал 25.03.2018 23:40
Телефон, указанный на сайте «Зимней вишни», совпадает с одним из телефонов зарегистрированной в Москве строительной компании «Сиббазисстрой». В 2016 году управление МЧС по Кемеровской области выдало ей лицензию на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
(без названия)
электорат написал 25.03.2018 19:23
А кто такой умный решил, что теракты обязательно нужно проводить ДО выборов? Таки к инаугурации они в самый раз. Сплотимся вокруг сильного лидера, одолеем террористов ужасных!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss