Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожар торгового центра в Кемерово, есть погибшие

Опубликовано 25.03.2018 в разделе комментариев 8

В результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове пожаре пострадало 26 человек, сообщает ТАСС. Погибли четыре человека — трое детей и женщина. Они находились в момент пожара в детской игровой комнате. 26 человек были госпитализированы в медицинские учреждения города, в основном с отравлениями продуктами горения.

Первые сообщения о пожаре в ТЦ появились около 16.00 (12 мск). Пожар начался в детском игровом центре на четвертом этаже здания. Сотрудники ГИБДД эвакуировали автомобили, припаркованные у ТЦ, чтобы обеспечить проезд к месту происшествия машин «скорой помощи» и спецтехники. Здание оцеплено.

Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

***

Вы заметили, что любое подобное происшествие сопровождается сообщением о возбужденных уголовных делах? Это должно означать, видимо, что не беспокойтесь, граждане, меры принимаются...

Ни хрена ничего не принимается, граждане!

Давайте вспомним, сколько в последние годы было подобных трагедий в разных торговых центрах и прочих учреждениях повышенного буржуазного счастья? Горят, рушатся. Слеплены из дерьма, держатся на честном слове людей, ни разу в жизни честного слова не сказавших. 

Надзорные органы? Так на каждом из них ценник прилеплен, сколько стоит согласовать то, что согласовать невозможно. Вот уверен почти на сто процентов, что документы у ТЦ в Кемерово были в полном порядке.

Кстати, следственные органы в первую очередь будут проверять именно бумажки. Если что-то не в порядке, то может и возбудят дело какое-нибудь, а если в бумажках сгоревшая детская комната числится несгораемой - то и претензий нет... Пожар начался в игровой комнате! Это ж с ума сойти, чем они ее оборудовали и как проверяли?

И знаете, какой будет вывод из всего произошедшего? А не будет особого вывода. До следующей трагедии.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
причем здесь ядерные атаки все много проще и на поверхности
Натали написал 08.04.2018 08:53
А что же бизнес , все банально и прогнозировано , с меньшими затратами и большей прибылью, а «законотворщики» это только подержали. Надзор-пожарный просто за бизнесом банально сократили. И кого следует к стенки ставить инспекторов пожарных или депутатов, вмести с прокуратурой – «государственное око»
ЛЮДИИИИИ!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Ника Неравнодушная написал 30.03.2018 09:49
После столь масштабной трагедии необходимо детально разобраться в причинах произошедшего. Цель данного небольшого очерка обозначить серьезную проблему пожарной безопасности, которая так тщательно замалчивается. Все наблюдали проходивший «разбор полетов» в Кемерово с участием Президента и главы МЧС г-на Пучкова В.А.. Предварительно обозначены проблемы и причины – халатность и разгильдяйство владельцев объекта и обслуживающего персонала. Но! Вопрос к главе МЧС: «Почему пожарные не смогли воспользоваться кровлей во время спасательной операции и тушения пожара?». Стены торгового центра успешно противостояли огню – все это видели, а кровля горела интенсивней, чем внутреннее оборудование, и рухнула, похоронив под собой десятки людей, в том числе несовершеннолетних детей, впереди у которых была целая жизнь. Неужели все забыли, как то же самое произошло в ТЦ «Адмирал» в Казани, при пожаре на одном из объектов в Москве погибло семь пожарных! Глава МЧС тоже забыл? В чем причина? Причина в системной поддержке и продвижении контрафакта и фальсификации на уровне государственных органов: - фальсификат в области пожарной безопасности достигает 90%, а государственные органы всячески уклоняются от решения данной проблемы, а в ряде случаев напрямую поддерживают использование опасных конструкций и наказывают тех, кто пытается с этим бороться.
Может Следственный Комитет, которому поручено расследование трагедии, как-то эту проблему наконец-то обозначит? А проблема очень проста и одновременно глобальна: на рынке присутствуют в законном порядке огромное количество строительных материалов, имеющих сертификаты пожарной безопасности государственного образца, которые при возникновении пожара не препятствуют, а способствуют распространению огня, что и наблюдали все мы в случае с трагедией в Кемерово.
Застройщики, заказчики наверняка представят документы, подтверждающие безопасность применяемых материалов, – в данном случае на конструкцию кровельного покрытия и огнезащитное покрытие металлоконструкций. В случае с конструкцией кровельного «пирога» с уверенностью можно сказать о том, что она содержала полистирольные плиты. Пенополистирол при горении ведет себя как напалм (война во Вьетнаме, если кто помнит), а еще мощный пожар, уничтоживший завод двигателей КАМАЗа в 90-е годы. Плюс ко всему огнезащитные покрытия металлоконструкций, также имеющие сертификаты пожарной безопасности, являются по факту контрафактом. Можно с уверенностью сказать, что это какие-то составы красок. При реальном огневом испытании ни один подобный состав не соответствует заявленным требованиям, но лаборатории дают положительные заключения, а органы по сертификации выписывают документ государственного образца. При этом в случае возникновения трагедии следственные органы находят «стрелочников», а материалы следствия помещают под гриф «секретно».
Интересно, какие будут результаты расследования пожара в «Зимней Вишне», учитывая обращение на высшем уровне провести все максимально в открытом режиме? Но для специалистов основополагающий вывод о причинах давно известен – это результат групповой поруки государственных чиновников очень высокого ранга, и эта система продолжает работать и развиваться.
В заключении хочется еще раз подчеркнуть глобальность проблемы: в России построено по такой «технологии» огромное количество объектов: торговые центры, спортивные сооружения, аэропорты, вокзалы, образовательные и медицинские сооружения, жилые комплексы и гостиницы. Это минное поле из мин замедленного действия, и одна из них, к несчастью, сработала в Кемерово…
(без названия)
Партизан написал 30.03.2018 09:42
Как то все очень странно,ведь все дети простых рядовых людей,нет ни одного ребенка полицейского или депутата,они наверное все бездетные или без семейные,либо таковых структур в Кемерово вообще не существует.Так что задумайтесь ЛЮДИ!Мы ведь пока не потеряли этот статус.
Я не стану молчать
Сливка написал 27.03.2018 16:15
Ситуация в Кемерово ужасное событие и мне не выразить то, что я почувствовала, узнав об этой трагедии. Мне так больно думать, что почувствовали родственники погибших и сами погибшие, пока горели заживо и задыхались, без возможности выбраться.
Дети, простите нас. А ведь эти смерти были не нужны.
Я не буду молчать. По мере своих сил, я не стану.
Анч
Юня написал 26.03.2018 11:03
Владелица этого центра смерти единароска
(без названия)
Мира написал 26.03.2018 11:00
Кемеровчане в блогах пишут о 170 погибших, данные номеренно занижают. Цеклый класс из пригорода вместе с учительницой погиб. А ботокс на всх каналах о своем грязном величии. На смерти и отровлениях детей эти глисты делают свой бизнес
Мы пожаров не боимся и еще сильней сплотимся
С,П.Вдиван написал 26.03.2018 08:03
И это мы еще собираемся уверенно отражать ядерные атаки
о взаимосвязи промбезопасности и отмененного постановления 207;
жоржик написал 25.03.2018 19:27
1. жоржик. предложил то ли два раза то ли три раза (ПВВ, ПНП) и вообще, рассмотреть вопрос о № 207, с которым напрямую связано выполнение положений ФЗ о пром безопасности....
2. ключевой момент данной трагической истории с продолжающемся пожаром "А кто хозяин (владелец)?" это как бы как у нас в Казани тоже горело...
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss