Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: две недели назад пересекал пролив на пароме - Ислямова не видал

Опубликовано 25.03.2018 в разделе комментариев 8

украина путин война крым
Анатолий Баранов: две недели назад пересекал пролив на пароме - Ислямова не видал

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе" на тему украинского терроризма.

В Киеве намерены «сделать все», чтобы препятствовать движению транспорта по Крымскому мосту. Об этом в интервью порталу «Обозреватель» заявил один из лидеров «Меджлиса крымско-татарского народа» (запрещен, да покарает его Аллах и Роскомнадзор), координатор «блокады» Крыма Ленур Ислямов. 

По сего словам, сразу после открытия движения по мосту необходимо фиксировать весь проезжающий по нему транспорт и ввести санкции против людей, попадающих таким образом на территорию полуострова. По его словам, к ним должны применяться те же ограничительные меры, что и к посещающим полуостров артистам. 

«Фиксировать всех людей. Поименно. И вводить санкции, куда бы они ни перемещались», — заявил Ислямов. 

На вопрос журналиста о том, собирается ли Ислямов физически препятствовать движению, он ответил, что рассмотрит такой вариант, если санкции не дадут никакого результата.

- Это не первое обещание Ислямова организовать «проблемы» Крымскому мосту. Насколько эти угрозы реальны?

— Я бы отметил, что эти угрозы звучат не стороны официальных властей Украины, а со стороны «Меджлиса», и то не всего. Ничего удивительного. Ислямов собирался уже перекрывать движение судов по Керченскому проливу. И что? Недавно, две недели назад, я пересекал пролив на пароме — видел рыб, птиц, строящийся мост, а Ислямова что-то не наблюдал, — комментирует главный редактор сайта ФОРУМ. мск Анатолий Баранов.

— И все же, вероятность реализовать видеофиксацию авто есть?

— Если запустить несколько спутников, чтобы обеспечить круглосуточное наблюдение из космоса, установить на этих спутниках аппаратуру соответствующего разрешения, то фиксировать все проезжающие транспортные средства можно. А после обработки данных составлять списки, например, лиц, которым запрещен въезд на Украину, счета которых могут быть арестованы в украинских банках и так далее. Пять-шесть сотен миллионов долларов, и проект будет вполне реализуем. Ну, может чуть больше…

— Откуда эти деньги возьмут? Американские спутники привлекут?

— Я плохо себе представляю, зачем американцам тратить деньги на такую игрушку для Ленура Ислямова. Сам пусть ищет деньги, сам запускает спутники и следит.

— Какие санкции может организовать Киев против тех, кто пользуется мостом?

— Я уже сказал: запретить въезд на Украину, арестовать счета в украинских банках, закрыть бизнес на Украине. Может обратиться к европейцам, с предложением налагать по украинским спискам санкции по всему Евросоюзу — после солидарной высылки дипломатов, назначенной на 26 марта, уже мало чему удивляешься. Но как-то отдает идиотизмом.

Ну, представьте, звоните вы в швейцарский банк, а вам на другом конце провода сообщают, что ваш счет заблокирован, поскольку украинский спутник зафиксировал автомобиль с вашим номером на Крымском мосту… Такого еще не бывало. Проще уж совсем заблокировать все российские загранпаспорта и объявить вообще всем россиянам санкции, вплоть до грудных младенцев. Мол, террористическая нация.

— Ислямов не исключил физических мер, если санкции не дадут никакого результата.

— Если это угроза террористических актов, то пусть европейские спецслужбы занимаются своими подшефными террористами. Но мне кажется, это просто болтовня. Хотя в свете печального опыта борьбы Европы с исламским терроризмом я бы на их месте как-нибудь, да отреагировал. Кстати, почему-то даже у нас предпочитают делать вид, что украинского терроризма не существует в природе.

— И как России следует реагировать?

— Ленур Ислямов, частное лицо, позволяет себе угрозы в адрес целого государства и его граждан. И не он один. В Москве не первый год все это пропускают мимо ушей. А ведь была странная история с отравлением таллием сотрудников авиазавода в Таганроге. А взрывы мин-ловушек в Ростове-на-Дону, минирование железнодорожного переезда в Ростовской области, подрыв самоходной артиллерийской установки на полигоне в Неклиновском районе? Внятных причин так и не было названо… Ну, обождем, пока господин Ислямов не сделает что-нибудь поубедительней. А то все списывают на бытовые причины.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Хотите крым-наш - не думайте о зря-плате
Крым - наш, а зарплату подняли написал 26.03.2018 22:29
"Но без повышения зря-платы, смотрите на свой крым-наш тока в телепузере".
.
Нам зарплату втихую перед выборами подняли вдвое. Подозреваю, что не всем. Но так уж повелось. Если поднимают зарплату реально, то тихо. А если громко кричат, то реально будет хрен без масла.
А чтобы тебе было понятно, укропридурок, живем мы при коммунизмие, который лично мне товарищ Хрущов обещал. Обещал, и выполнил. Но, опять же, подозреваю, не всем, а только многим. А украм хрен, а не коммунизм. Пусть скакают дальше и выше.
Ответить
Зачем раздувать Ислямова?
ДиоксидЪ плутония написал 26.03.2018 21:06
Этого Ислямова пиндосы раздувают. Он никого реально не представляет. Гораздо интереснее сволочная позиция крымских татар, реально в Крыму живущих. Им дали землю для домов, чего не делали укры. За это Россию не любят, но в Украину возвращаться они хотят еще меньше. Им хочется в Турцию, а всех русских, укров, греков и армян - вон.
Ответить
Re: чвв
Марксист. написал 26.03.2018 12:38
А какие успехи от минских договоренностей вы ожидаете? Минские договоренности это всего лишь план возможностей, если стороны не хотят этими возможностями пользоваться, то что тут можно сделать? Выбросить этот план. Почему не выбрасывают? Очень просто, пытаются надурить один другого, ожидая, что изменяющиеся внешние условия дадут гарантированное преимущество одной из сторон. Считайте это одним из ненаписанных пунктов минских договоренностей. Выполнять минские договоренности националистическая бывшая Украина не будет до смены власти. После смены власти, возможно, отпадет необходимость в самих минских договоренностях. В складывающихся условиях проблема может быть решена только военным путем. Вопрос только в том, кто первым начнет.
Ответить
почему по качану
chvv написал 26.03.2018 10:49
А что у ВВП успешно? Признал выборы П. а тот его не хочет признавать. Сколько соплей было пролито по минским договоренностям, а успехов нет и масса уступок постоянных. Для него любая укроповская угроза уже не желательна. Да у него все не желательно и вокруг одна ложь (в лучшем случае умолчание), если мягче - не способность решать вопросы и никудышная кадровая политика.
Слушать его брехню уже давно признак не дееспособности слушающих.
Ответить
Хотите крым-наш - не думайте о зря-плате
с.п.вДИВАН написал 26.03.2018 07:52
Чтобы только воодушевлятся, при этом не расстраиваться.
Но без повышения зря-платы, смотрите на свой крым-наш тока в телепузере
Ответить
(без названия)
Оленевод написал 25.03.2018 20:22
ПОПУ-ЛИЗМ
Ответить
Re: 30 миллионов верных штыков
гы написал 25.03.2018 19:36
Пока что у Украины 180 тысяч штыков, и половина - неверные.
Ответить
(без названия)
Нужен был Путину этот Крым? написал 25.03.2018 19:25
Отказаться от Украины и 30 миллионов верных штыков. Идиет.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss