Кто владеет информацией,
владеет миром

На базе атомных подлодок в Мурманской области чинят котлы быстрее, чем в Пиндушах

Опубликовано 25.03.2018 в разделе комментариев 2

минобороны зима мурманск
На базе атомных подлодок в Мурманской области чинят котлы быстрее, чем в Пиндушах

Более 10 тысяч жителей военного городка Заозерск в Мурманской области остались в субботу без горячего водоснабжения и тепла, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в местной администрации. Заозерск - военный город, обслуживающий базу атомных подводных лодок у границы с Норвегией. 

Собеседник агентства сообщил, что "на котельной из-за аварии вышли из строя котлы. По его словам, это не первая авария на котельной в ЗАТО.

В пресс-службе Северного флота NEWSru.com уточнили, что в Заозерске произошла приостановка работы муниципальной котельной, которая обеспечивает теплом городской жилой фонд, а также ряд учреждений Северного флота. По предварительной оценке причиной происшествия стал низкокачественный мазут, закупленный по муниципальным контрактам. 

В настоящее время на котельной проведены ремонтно-наладочные работы. В 20:00 был осуществлен запуск котлов и возобновлена подача теплоносителя потребителям.

Однако не везде на севере РФ так быстро ремонтируют котельные. Карельский поселок Пиндуши, например, заранее готовили к холодной зиме с веерными отключениями после взрыва одного из двух котлов для отопления. Авария произошла 23 ноября 2017-го года. Быстро выяснилось, что отремонтировать котел в замерзающем поселке не удастся. "Столица на Онего" и другие региональные СМИ тогда сообщали, что местная администрация собирается привезти замерзающим жителям новый второй котел. До этого времени оставшемуся должна была помогать паровая горелка, которую заказали в Петербурге. Доставка нового котла должна была занять около трех недель. 

Однако накануне в ходе заседания комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике в Заксобрании Карелии врио гендиректора "Прионежской сетевой компании" Михаил Заворовский описал совсем иную перспективу. Как сообщает сайт "Петрозаводск говорит", Заворовский прогнозировал веерные отключения в Пиндушах - иначе зиму не пройти. 


Новость по теме:

Не переплавить ли "стену скорби" у СОГАЗа в котёл для обогрева жителей гулаговских Пиндушей?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕ
( норд ---- ман ) написал 26.03.2018 03:27
После революции столицу перен ести, москву почистить, а депут тов ГД и Совфеда пенделями- в Пиндуши навсегда!
=============
НахХрен они нужны карелам?
Север - не помойка.
за справедливость
чугуний написал 25.03.2018 22:46
После революции столицу перен ести, москву почистить, а депут тов ГД и Совфеда пенделями- в Пиндуши навсегда!
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss