Кто владеет информацией,
владеет миром

О том, как Путин еще 6 лет не будет бороться с коррупцией

Опубликовано 26.03.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 33

коррупция путин
О том, как Путин еще 6 лет не будет бороться с коррупцией

Такое ощущение, что «Обращение президента В.Путина к гражданам России» 23 марта сочинял застигнутый врасплох кремлевский полотер, которого попросили заменить срочно увезенную в роддом спичрайтершу.

А что? Кто-нибудь домагнулся до нее в державных коридорах власти или в подсобке для швабр - и вот, пожалуйста. Страна вмиг онемела.

Полная беспомощность и незнание элементарных надежд, нужд и забот граждан. Это спич управляющего банно-прачечным комбинатом - не более. Или двойника, которого подняли по тревоге и спешно выставили к микрофону.

Такую речь невозможно представить в устах главы термоядерного государства с неуправляемой траекторией, который вроде бы рулил им «18 брежневских лет». И пошел на новый срок.

Впрочем, судите сами. Вот квинтэссенция упований г-на оратора на предстоящие 6 лет:

«Мы будем создавать новые рабочие места и наращивать эффективность нашей экономики, повышать реальные доходы граждан и снижать уровень бедности, развивать инфраструктуру и социальную сферу - образование, здравоохранение, решать экологические и жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать наши города и посёлки. И всё это – на базе мощного технологического рывка, который нам предстоит совершить».

Будем, станем, начнем… А кто раньше-то вам мешал все это делать? Про 25 млн. рабочих мест мы уже слышали. Как и про удвоение ВВП с тем же исходом. Тут мы, кстати, не зря заикнулись о дублере.

Крещенским вечером 19 января дьякон Андрей Кураев объявил в своем ЖЖ, что в проруби на Селигере окунался не президент Путин, а его двойник. Он не наложил на себя крестное знамение, а обмахнулся неким «треугольником» слева направо (https://diak-kuraev.livejournal.com/1901752.html).

Прошло два с хвостиком месяца. Почему смолчал непредсказуемый г-н Песков, который, как известно, то и дело от имени Кремля несет «пургу»? Нам-то что думать?

А думать остается, что двойник. Тем более, что так и не предъявили никакой личности с удостоверением кандидата в президенты на имя Вл.Путина. Кандидатов Грудинина с «ксивой» в руках показали, Собчак, Жириновского, Бабурина... А №1 не показали.

И тогда вопрос: что это за «технологический рывок», который бессрочный лидер предначертал всем нам совершить? Каковы его тактико-технические данные? Их нет.

На какие, простите, шиши «рывок», если 4-й год подряд Госдума утверждает госбюджет с «дырой» в 1,3 трлн.руб? На какой элементной базе «рывок»?

Вы - что, возродили Минэлектронпром и Минрадиопром? Не возродили. Электронная «начинка» и чипы в ваших самых неуправляемых ракетах даже боюсь сказать, из каких стран НАТО. Чтобы не сглазить.

Разве создание отечественной «кремниевой долины» под названием «Сколково» и «Роснано» с триллионными бюджетами не замышлялись как технологические рывки? Где результаты? В Генпрокуратуре? Понятно.

Когда в январе 2012 г. я полюбопытствовал у экс-министра ракетно-космической отрасли СССР Олега Бакланова, почему навернулся сверхамбициозный проект «Фобос-Грунт», он ответил со вздохом:

- Что вы хотите, когда вся промышленность на боку?

Какая «миссия на Марс» в 2019-м? Зачем? Ну, выйдет на марсианский грунт бабушка Матвиенко - а дальше? «Не пейте больше этот боярышнег», - как говорят у них на Западе.

В 2014 г. медведевские либералы и примкнувшая к ним мадам Наибулина вдвое обвалили рубль и затолкали экономику в непролазный экономический кризис. Выхода из него по сей день не видит сам хозяин Кремля

Так какой «рывок»? Простите великодушно, но дедушка, не владеющий Интернетом, считающий его подлянкой ЦРУ и обещающий через своих советников его прихлопнуть - органически и психологически неспособен ни на какие «технологические рывки». Они возможны только при полной и окончательной победе над коррупцией.

Но кто не знает легендарную фразу экономиста Мих. Делягина: «Коррупция - основа нынешнего государственного строя. Большинство государственных решений принимается из коррупционных соображений». То есть во имя взятки родимой, отката, заноса, распила. Будь то нацпроекты, сочинская Олимпиада или мундиаль-2018.

А вот с коррупцией, судя по «тронной речи», избранник 56 млн. чел. бороться не собирается. В его предначертаниях даже слова такого нет.

Там вообще нет очень много хороших и слов. Например, «Конституция, законность, справедливость, правовое государство, права и свободы граждан, доступное жилье, рождаемость, многодетные матери, дети-сироты, повышение пенсий, пособий, стипендий, искоренение нищеты». А нищих в России 23 млн.душ.

Пока дорогой Владимир Владимирович может похвалиться одним. Созданием лучшей мире системы потрошения казны, получения взяток и их отмывания. Либо записыванием в декларациях несметных миллионов на жен без указания их имен-фамилий и места работы, либо скупкой «запасных аэродромов» в странах НАТО. А иногда и то и другое вместе.

За 10 лет он так и не согласился ратифицировать ст.20 "Конвенции ООН против коррупции" о незаконном обогащении. Зная его генеральную линию, «Партия жуликов и воров» уже этой Думы «забодала» ключевой законопроект об ответственности за незаконное обогащение. И другой - о запрете госчиновникам скупать за рубежом квартиры, дачи, виллы, яхты…

А потому и не будем удивляться, если его «говорящая голова» нарисует в декларации за 2017 г. своей безработной Навке миллионов этак 200. А чего стесняться, если хозяин разрешает? За 2015-й написал ей 90 млн., за 2016-й - 120 млн. руб.

Пора делать рывок и брать новые рубежи.



Рейтинг:   2.16,  Голосов: 288
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик1137 написал 26.03.2018 10:20
Зачем приставать к кукле по кличке Сортирный Карлик ?
кукле позволяют разве что кабаеву трахать , да щук ловить?
автору
La Terrible написал 26.03.2018 09:54
Ну, во-первых, с "термоядерной" - это вы погорячились.
Во-вторых, слово "домогаться" пишется с двумя "о", ибо к "магии" никакого отношения не имеет.
В-третьих, неужели вы считаете интернет стопроцентным благом? В настоящий момент там полно бреда сумасшедших, которых не лечат в дурках, откровенной лжи, тупости, насилия и скотства. Правда, есть и нужные вещи, но, чтобы найти их, нужны очень приличные знания во всех областях, коими наше Все, увы, не обладает. Потому ему-то интернет без особой надобности - отвлекает от ловли щук.
Re: Гнать Тулеева!
La Terrible написал 26.03.2018 09:47
Дак он уже который месяц "руководит" областью из реанимации, как Ельцин. Значит, верховные власти такое "руководство" устраивает - бабло идет в нужном направлениии, а дальше - трава не расти.
Сами, сами, своими руками роете могилы своим детям. Шахтеры настучали касками смерть народной власти.
Вините во всем только себя!
А, что Путин?
Александр11 написал 26.03.2018 08:52
Так и должен действовать диверсант!
(без названия)
стоик1137 написал 26.03.2018 07:05
Зачем приставать к кукле по кличке Сортирный Карлик ?
кукле позволяют разве что кабаеву трахать , да щук ловить?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 26.03.2018 06:52
Когда же мы "Будем, станем, начнем...", если уже 18 лет (ВСЕ время путинского режима) только воруем и грабим страну?
Re: Гнать Тулеева!
Крамольник написал 26.03.2018 06:28
Пока не без помощи Тулеева кемеровчане едут на Сахалин, зарабатывать "длинный рубль" на сахалинских открытых угольных разрезах, вместо того, чтобы требовать улучшения условий труда на своих, кемеровских разрезах, этот бардак будет продолжаться. Так и будет Сахалин превращаться в филиал Кемеровской области с такой же загаженной экологией и бесперспективной жизнью для местного населения. И так по всей России, осваиваемой "вахтовым методом". Да и сами правители расейские - главные "вахтовики". Для которых главное "настричь бабла" в России и смыться на ПМЖ в "забугорные страны".
Гнать Тулеева!
Сов.Информ написал 26.03.2018 02:13
Какой технологический прорыв, *****!!!!
В Кемерово пожар в торговом центре, десятки погибших
Тулеев не видел, что что ли, что это крематорий без окон и запасных лестниц????
И такие крематории лепят по всей стране. Вот б=лядь где коррупция!!!
Re: Re: Re: гнать попов от ракет!
без названия написал 26.03.2018 01:15
Я за то, чтобы Путин жил где-нибудь своей вилле в Австрии хоть до 100 лет
Но все равно люди узнают, сколько у него млрд баксов, яхт, дворцов, иномарок
Американцы могли бы расшифровать это хоть завтра. Просто Трампу это сейчас невыгодно
Re: Re: гнать попов от ракет!
без названия написал 26.03.2018 01:12
Плохо, когда мамаши приучают детей к смартфонам чуть ли не пеленок
Но если безграмотный Путин в компах и Инете дуб дубом - о каком космосе вообще с ним можно говорить??
Re: гнать попов от ракет!
Юрисмент написал 26.03.2018 00:54
Путин не может остановить коррупцию своего окружения, иначе однажды оно его задушит подушкой
Песков тут будет первым. А потом слиняет на свою квартиру в США
гнать попов от ракет!
Юрисмент написал 26.03.2018 00:51
Чтобы совершить рывок в космос, Путин должен выгнать жулье, которое обогащается на космич.проектах. Рогозина первого. Найти грамотных спецов.
Перестать смешить весь мир освящением ракет за бабки Роскосмоса
блогастик Юра-Сумы выдвинул версию,
С.П.Вдиван написал 26.03.2018 00:21
что все финансы, уводимые как бы методом воровства из мегапроектов, на самом деле вливаются в дела воинственные, сбивая с толку супостатов, которые недопетривают, откель у нашей державистой столько новых образцов техники будущего на парадах ползает-летает при столь относительно скромном бюджете мин.обороны.
Так, что перестаньте пускать пузырики, нытики. И если сами крадете, то только в патриотических целях.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss