Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы врем сами себе, даже когда гибнут наши дети

Опубликовано 27.03.2018 автором Евгений Шабаев в разделе комментариев 41

пожар кемерово
Мы врем сами себе, даже когда гибнут наши дети

Я не могу утверждать о гибели 174 человек в ТЦ "Зимняя Вишня" (информация от пожарных), но я не могу найти ни одного внятного объяснения тому зачем перед выдачей тел с родственников берут справку "о неразглашении" - запугивая и заявляя о том, что не выплатят многомиллионные пособия.

Что в сожженных телах мы, общественность, можем увидеть, кроме их количества?

Но я могу утверждать, что "Паспорт безопасности объекта" строительства подписали главы региональных отделений МВД, МЧС, ФСБ, Ростехнадзора и ещё 23 ведомственных структур.

Я могу утверждать и то, что фирма обеспечивающая "наладку и монтаж" систем пожаротушения, безопасности и оповещения - это фирма прокладка выше названных согласующих ведомств. 

Я могу утверждать, что людей не ринулись спасать, а уничтожали документацию. Из 12 лестниц, прибывших на место в первый час, выставили одну. В закрытые залы кинотеатра с людьми не ринулся ни один расчет, сначала они были направлены на "очаг на 3 этаже" - административный офис.

Ясно всем, что бизнес на строительстве и обслуживании торговых площадей со стороны контролирующих структур завязан на самый верх к главам министерств и ведомств. Именно они подписывают ведомственный порядок и нормативные правила - и что самое главное - ИМЕННО ОНИ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ НАРАВНЕ С ПОСТАВЩИКАМИ И ОБСЛУЖИВАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВСЕХ ПОДПИСАННЫХ ИМИ ОБЪЕКТАХ.

Никакие лимиты на проверки не касаются помещений в которых найдены нарушения - а в ТЦ "Зимняя Вишня" они были найдены в конце 2017 г.

Ответственные главы Кемеровского регионального МЧС, МВД, ФСБ должны быть арестованы и давать показания, а не требовать расписок "о неразглашении" с родственников за выдачу тел.

Глава МЧС Пучков должен быть, как минимум, отстранен от должности за профессиональную непригодность.

Но у нас "вертикаль бесправия", поэтому ни поставщики (родственники и друзья глав МЧС), ни сами чинуши не будут наказаны. Лишь липовый гендиректор управляющей компании с уборщицами и оборотом до 60 миллионов в год и будет отвечать за всё и всех.

А мы очередной раз понесем цветы и игрушки на очередное место трагедии. Мы врем сами себе, даже когда гибнут наши дети. Вымирающая, самоуничтожаемая трусостью и предательством страна.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 107
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ФВФВФЫВ
ЫФВФЫВФВ написал 27.03.2018 10:22
Русские мужики, вы хоть понимаете, что вы уже в оккупации?----БИО ДРОН БУДЕТ ПОНИМАТЬ КОГДА БУДЕТ ДАНА МЕНТАЛЬНАЯ КОМАНДА!
Где он рачительный эффективный капитализм?????
хи-хи написал 27.03.2018 10:17
В этой создавшейся ситуации мы виноваты сами....а что мы хотим у нас демократия,люди имеют право на зарабатывания бабок, но какой то этот наступивший капитализм--НЕДОКАПИТАЛИЗМ,ничего не создается.Рассматривая снимки трагедии, становится ясно ,что торговый центр, это нечто иное,как бывшее помещение какого то советского предприятия, его накрыли ядовитой пластиковой завесой и пустили под развлекалово, т.е так очень выгодно зашибать бабки и больше ничего не надо,на большее у нашего бизнеса извилин не хватает, а для того чтобы населению производить качественную продукцию, нужно работать извилинами, работать, работать,а зачем???Все проше дал взятку откат...и пошло бабло, а народ можно накормить и завезенной херней из Китая,и так повсеместно.Такие покрытые покрытые пластиком ТЦ повсюду, и пожарные специалисты это видят, но система работает четко, и вероятность трагедии неисчислима.Бизнес безответственнен, даже национальный лидер отменил проверки, а контроль нужен, и ответсвенность.Конкретный пример --у нас в регионе работала птицефабрика которая давала свежую продукцию, пришел губернатор Меркушкин и прикрыл фабрику, таперь везут тухлятину из других регионов, где он рачительный эффективный КАПИТАЛИЗМ??????
(без названия)
Р написал 27.03.2018 10:06
Деточки-конфеточки вышли погулять
Кто же знал что деточкам время умирать
То гнилье поганое , с гномом во главе
Тризною кровавой празднует в стране
Re: История ничему не учит
увы, но так и есть - написал 27.03.2018 09:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
Бермуд написал 27.03.2018 09:38
Всю собчачью шайку во главе с путеном - под суд народный!!!
История ничему не учит
Ытак написал 27.03.2018 09:30
Русский народ забыл пожары летом 2010 года, когда по вине СИСТЕМЫ выгорали целые населенные пункты, когда вся страна стонала от трагедии, забыли, как власть изворачивалась и нагло врала раздавая обещания. Что изменилось? И сейчас наобещают....
Русские мужики - они такие мужики.
Юстас написал 27.03.2018 09:12
Сам регион, где произошла катастрофа, очень показателен.
Один из самых богатых в сибири.
Возглавляется долларовым мультимиллиардером курбаши амангельды молдагазыевичем. Есть информация, что его вторая семья живет в лондоне.
Большинство шахт принадлежат либо гражданину великобритании мультимиллиардеру абрамовичу старшему, либо его двадцатилетнему сыну, гражданину великобритании, тоже мультимлиллиардеру.
На шахтах вкалывают русские мужики, реальная зарплата 30 тысяч, продолжительность жизни 50 лет.
Их охраняют русские менты и русские гебилы.
Основной доход с региона имеет... королева великобритании!!!
Русские мужики, вы хоть понимаете, что вы уже в оккупации?
У вас вообще совесть-то, гордость и патриотизм есть?
Нужна ликвидация частной собственности! Советская власть! Смена режима!
Вася Пупкин Ё написал 27.03.2018 09:00
Да, большое горе, дети погибли! И была ж уже сгоревшая Хромая лошадь, и все пофиг! Путин - велик! Россия велика! Тьфу, бл!
...
Надо помнить, что развлекательные центры и вся эта х-ня сейчас служит исключительно ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ частным собственником.
Так что простым людям БЕЗОПАСНО ходить только в государственные и муниципальные БЕСПРИБЫЛЬНЫЕ учреждения - детсады, цирки, дворцы культуры, кинотеатры. В тех учреждениях не дают НА ЛАПУ пожарным, тк нет хозяина, заинтересованного в экономии на безопасности. В гос учреждениях строго следят за соблюдением норм пожарной, электрической, санитарной и прочей безопасности. Прокуратура следит, гороно следит, пожарники и энергонадзор следит. Все боятся, как бы чего не дай бог.
....
В любом советском кинозале всегда было 2 входа/выхода из помещения и ДВА открытых ПОЖАРНЫХ ВЫХОДА сразу на улицу, один из выходов был всегда открыт! Какие могли быть жертвы? Какой пожар?
.
В двухэтажных советских детсадах 40 лет назад из каждого помещения второго этажа был аварийный выход на улицу, на внешнюю лестницу! Какие могли быть жертвы от пожара! Да никаких!!!
...
До сих пор в стране множество принадлежащих ДЯДЕ торгово-развлекательных центров, которые с точки зрения пожарной безопасности есть ИЗДЕЦ! Там при освещении легко заблудиться! А если будет дым, то все, издец! От дыма умрет 100-200-600 человек легко! Пожарных выходов через окна, на лестницы с внешней стороны здания, ничего нет!!! Как говорит министр Лавров: "Дебилы, бл".
.
А есть в России общественная противопожарная структура? Я бы вступил!
Re: Такова система
антисистема написал 27.03.2018 08:56
Раскрыть комментарий
И саундтрек
Из стада написал 27.03.2018 08:55
Исполнитель-Килограмм.
Композиция "Хромая лошадь".
Добавить нечего.
Реальный гимн РФ.
(без названия)
старик написал 27.03.2018 08:39
Если И.В. Сталин почти за такой же срок из быдла успел сделать немало людей, очень много людей с большой буквы, то нынешняя воровская сволочь за это время сделала людей трусливым, алчным, подлым, тупым быдлом.Стадо только что проголосовало за своего погубителя, а сейчас начинают выть. Получили, что заслуживаете.
Re: сортирный Карлик приказал сжечь детей в Беслане и отравить на Дубровке?
Азер. Забанько написал 27.03.2018 08:31
Красножопый иудейский подпидрик Баранофф снова меня забанил (какая трагедия!!!). Видать осерчал на упоминание о бизнес-поездках в "Новороссию" и исполнение функции массовика затейника при Мозговом. Понятно, что итальянских ансамбль Баранофф приглашал не на свои деньги; кто-то их ему дал. А в "новороссии" он оказался сугубо по коммерческим соображениям. Но вот писать об этом низззззяяяяя. Вот про Путена можно (если не бить по его хозяевам), а про Баран - оффа (желтого журналюги) нелья. А то желто-красножопые хаджисты разочаруюцца ..
.
По поводу "странного" пожара.
Никто никого не сжигал. То реализуется программа создания "христианского" компонента "христианско-иудейской цивилизации" путем "воспитания" в двуногих совершенно новых поведенческих норм.
Пример на самом себе. После того как наш участковый террапЭвт Романькова сияя ослепительной улыбкой сообщила, что давление у меня как у спортсмЭна 120 на 80 - я стал обходить поликлинику стороной. Ибо ясно, что там меня (по указу "родного" руССкого Минздрава) считают ишаком. А я не могу позволить СЕБЕ, чтобы холуи ЦРУ-шного подпидрика Путина относились ко мне как к ослу. Впрочем, с никогда не слыхал о планах ослинных холокостов.
Аналогично надоть как-то "перевоспитать" пипл в том, что касается ЖОППИНГА. Готовить к временам, когда жопинги станут невозможными в связи с отсутствием денег (и заоблачных цен).
А как это сделать? В случае с врачами усе ясно - рекомендовал Минздрав не лечить - и не лечат. Но с жоппингом такое не пройдет; невозможно запретить магазам продавать товары, если они есть.
Что остаецца? Вводить в инстинкты дорогих расеянцев информационный "вирус", сообщающий, что жопинг - штука, чреватая весьма серьезными последствиями.
Вот и придумали технологию. Весьма созвучную "освобождению заложников" на Дубровке. Только не помню - возлагал ли тогда Проституткин цветы к месту массового отравления или нет.
Ываще, подобное называецца террор. Но ент если - не согласно генплану. А вот когда согласно - то нормальная работа по строительству Нью-Израиля. Путем реализацыи "человеческого капитала".
(без названия)
Думающий написал 27.03.2018 08:28
Если завтра объявят референдум о пожизненном правлении ВВП - придут и проголосуют 80% ЗА. "Загадочная" русская душа. Беда...
зарплата бойца пожарной охраны-12000 рублей
алексссс настоящий написал 27.03.2018 08:07
Нач.караула-18000.Это у нас.В караулах по 3-4 человека вместо 10 уже давно норма.Естественно никто особо долго не задерживается,бо не прожить на такие деньги.Не стоит обвинять тушил-уверен они сделали что могли,другие там не работают.Все вопросы к их руководству вплоть до Москвы.
"... сначала они были направлены на "очаг на 3 этаже" - административный офис."
РТП-1 всегда исходит из той информации которая у него есть и никакие силы и приказы не заставили бы его и его людей тушить какой то офис вместо спасения людей.повторяю-эти люди работают почти бесплатно и в такой ситуации пошлют любое начальство с подобными приказами.Они явно не знали о людях в кинозале(возможно и про сам кинозал),на подобные объекты с массовым пребыванием людей должна быть (и обновляться) карточка тушения.Такая работа требует времени и людей.Не удивлюсь если с этим там было не просто плохо а вообще никак.Тупо некому этим заниматься.Прошу-не обвиняйте всех огульно.
Re: гм
Сухопарник КемеровскаЙ написал 27.03.2018 07:47
В россии говорят:
Лучше один раз увидеть путина,
Чем семь раз увидеть путина.
Страшный, но справедливый.
(без названия)
стоик1137 написал 27.03.2018 07:32
сортирный Карлик приказал сжечь детей в Беслане и отравить на Дубровке?
гм
отаке написал 27.03.2018 07:19
не-не-не... подождите. какими-то двойными стандартами запахло.На языке русдипломатии хочется сказать:" Вы или креститься перестаньте,или штаны оденьте. С 2014 всем очень нравилось играть в игру "их там нет"!!! А теперь почему не нравится? Вспоминаем скрепы,величие и пишем отказные.И вообще-то в тяжелое для страны и народа время вы должны сплотиться и громко заявить:ИХ ТАМ НЕТ!!!!!!!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.03.2018 07:19
Раскрыть комментарий
Не имеет предела
Крон Принц Пафннутий Васильевич написал 27.03.2018 06:28
Раскрыть комментарий
Такова система
Ытак написал 27.03.2018 06:03
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss