Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Кемерово потребовали на митинге отставки Амана Тулеева

Опубликовано 27.03.2018 в разделе комментариев 12

Несколько тысяч жителей Кемерова вышли на митинг к зданию областной администрации на площадь Советов. Они требуют отставки мэра города Ильи Середюка, губернатора Амана Тулеева, арестов чиновников.

Многие из собравшихся не верят в официальное обнародованное число жертв трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня". Другие считают, что для устранения пожара прибыло мало пожарных и они не сделали всего необходимого для спасения людей.

Люди пришли с плакатами "Коррупция убивает", "Мы все заперты в этом зоопарке", "Кто на самом деле виноват?", "Всех под суд!", "Сколько жертв?".

Когда к собравшимся вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, горожане встретили его криками "Правду!", "В отставку!", "Убийцы!". После этого собравшиеся на митинге потребовали, чтобы к ним вышел президент России Владимир Путин, который прилетел в Кемерово накануне, а также глава региона Аман Тулеев. "Почему король в тепле?! Мы его не выбирали!", - цитирует "Медуза" протестующих.

Как передает Интерфакс, на площадь, где проходит стихийный митинг прибыли дополнительные подразделения силовиков. Так, к площади подъехало шесть автобусов с сотрудниками ОМОНа, пять автомобилей скорой помощи. Позже к площади подъехали еще два автобуса с полицейскими, шесть микроавтобусов и около десятка легковых автомобилей.

По данным агентства, президент Пути, изменив планы, принял решение встретиться с инициативной группой граждан, которые высказывали недоверие к ходу расследования пожара в торговом центре. Встреча состоялась в здание судмедэкспертизы.

Глава государства заверил граждан, что сомневаться в официальных данных по количеству погибших не имеет никакого смысла, заверил, что "все виновные будут наказаны" несмотря на должности и звания.

"Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?" – задал Путин вопрос мэру Кемерово.

Тот ответил, что решение о вводе в эксплуатацию было выдано в 2014 году, когда он еще не был в должности. В то же время он признал, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году.

"Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена", - возмутился глава государства.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Боль Кемерово случайна???
Ника Неравнодушная написал 31.03.2018 07:54
После столь масштабной трагедии необходимо детально разобраться в причинах произошедшего. Цель данного небольшого очерка обозначить серьезную проблему пожарной безопасности, которая так тщательно замалчивается. Все наблюдали проходивший «разбор полетов» в Кемерово с участием Президента и главы МЧС г-на Пучкова В.А.. Предварительно обозначены проблемы и причины – халатность и разгильдяйство владельцев объекта и обслуживающего персонала. Но! Вопрос к главе МЧС: «Почему пожарные не смогли воспользоваться кровлей во время спасательной операции и тушения пожара?». Стены торгового центра успешно противостояли огню – все это видели, а кровля горела интенсивней, чем внутреннее оборудование, и рухнула, похоронив под собой десятки людей, в том числе несовершеннолетних детей, впереди у которых была целая жизнь. Неужели все забыли, как то же самое произошло в ТЦ «Адмирал» в Казани, при пожаре на одном из объектов в Москве погибло семь пожарных! Глава МЧС тоже забыл? В чем причина? Причина в системной поддержке и продвижении контрафакта и фальсификации на уровне государственных органов: - фальсификат в области пожарной безопасности достигает 90%, а государственные органы всячески уклоняются от решения данной проблемы, а в ряде случаев напрямую поддерживают использование опасных конструкций и наказывают тех, кто пытается с этим бороться.
Может Следственный Комитет, которому поручено расследование трагедии, как-то эту проблему наконец-то обозначит? А проблема очень проста и одновременно глобальна: на рынке присутствуют в законном порядке огромное количество строительных материалов, имеющих сертификаты пожарной безопасности государственного образца, которые при возникновении пожара не препятствуют, а способствуют распространению огня, что и наблюдали все мы в случае с трагедией в Кемерово.
Застройщики, заказчики наверняка представят документы, подтверждающие безопасность применяемых материалов, – в данном случае на конструкцию кровельного покрытия и огнезащитное покрытие металлоконструкций. В случае с конструкцией кровельного «пирога» с уверенностью можно сказать о том, что она содержала полистирольные плиты. Пенополистирол при горении ведет себя как напалм (война во Вьетнаме, если кто помнит), а еще мощный пожар, уничтоживший завод двигателей КАМАЗа в 90-е годы. Плюс ко всему огнезащитные покрытия металлоконструкций, также имеющие сертификаты пожарной безопасности, являются по факту контрафактом. Можно с уверенностью сказать, что это какие-то составы красок. При реальном огневом испытании ни один подобный состав не соответствует заявленным требованиям, но лаборатории дают положительные заключения, а органы по сертификации выписывают документ государственного образца. При этом в случае возникновения трагедии следственные органы находят «стрелочников», а материалы следствия помещают под гриф «секретно».
Интересно, какие будут результаты расследования пожара в «Зимней Вишне», учитывая обращение на высшем уровне провести все максимально в открытом режиме? Но для специалистов основополагающий вывод о причинах давно известен – это результат групповой поруки государственных чиновников очень высокого ранга, и эта система продолжает работать и развиваться.
В заключении хочется еще раз подчеркнуть глобальность проблемы: в России построено по такой «технологии» огромное количество объектов: торговые центры, спортивные сооружения, аэропорты, вокзалы, образовательные и медицинские сооружения, жилые комплексы и гостиницы. Это минное поле из мин замедленного действия, и одна из них, к несчастью, сработала в Кемерово…
Re: Re:
Рустам написал 30.03.2018 22:25
придурок
(без названия)
ARBerlin Kanal написал 29.03.2018 13:22
Мы здесь новички, мы из Берлина. Мы скорбим вместе с Вами . Как многие жители Берлина мы пошли к российскому посольству, чтобы выразить свои соболезнования- а увидели наплевательское отношение российского посольства в Берлине к памяти погибшим. Такое Вам не покажут по телевизору, ни кому не нужна правда , но о таком молчать нельзя .
https://youtu.be/FJNjoJ7ZDto
https://youtu.be/BdTBg1K19bs
Мало того, не было в Берлине ни одного журналиста из России, что первый канал России- взял наше видео
https://www.1tv.ru/news/2018-03-28/343105-k_posolstvam_rossii_po_vsemu_miru_lyudi_nesut_tsvety_i_pishut_slova_sochuvstviya_v_knigah_pamyati
Мы ARBerlin Kanal на 1 канале c 0:42-1:06
Re:
Сережка написал 28.03.2018 09:26
При большевиках повысылали бы как врагов народа людей за свое мнение и все оппозиции ,зачем преукрашивать.Хотели этой трагедией устроить второй майдан ,чтобы спровоцировать беспорядки среди людей вот и загубить людей провакаторы противопутинцы не постыдились,многие это понимают .Это провокация и месть за выборы людям
ДОЛОЙ Амана - Требует Страна !
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 27.03.2018 16:48
```ЗДРАВСТВУЙТЕ!```
ДОЛОЙ Амана - Требует Страна!
Этот ТУЛЕЕВ - "Козырной" ПАХАН -
ЗабронзовеВШИх "БАРМАЛЕЕВ"!
ВСЯ губерния СТОНЕТ - от ЭТОГО ПАХАНА!
ДОЛОЙ бармалея Амана - Требует Страна!!!
[то,что он ВИНОВЕН - 100%-но ТАК"!Бардак!]
- - - - -
Ничего ни к кому личного,так -
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...- Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 27-03-18.
(без названия)
папа написал 27.03.2018 12:25
Нада путену срочно глаза открыть и рассказать, раз он не знает, что после его оптимизации надзорных органов, всех, кроме ФНС, никто, ничо, не проверяет и проверять не собирается...
(без названия)
La Terrible написал 27.03.2018 11:38
Большевики не боялись выходить к народу и напрямую говорить с ним даже в самые отчаянные и жуткие моменты, в том числе и под угрозой смерти. Потому за ними шли миллионы идейных сторонников, ибо русские всегда за правду против кривды.
Нынешние же "слуги народа" боятся любого открытого честного разговора и постоянно прячутся за спины полицаев, как оккупанты.
Народ, неужели мозгов не хватает сделать самостоятельные выводы о природе власти?
(без названия)
Святой Пигидий написал 27.03.2018 10:44
Значит, что нужно знать про этих, которые требуют: "На мероприятии 18.03.18 вверенная Тулееву область дала 83.35% явки и 85,42% за Путина" (https://yakovenkoigor.blogspot.com/2018/03/30.html). Дык, чего они требуют? ПОЛУЧИЛИ - И БУДУТ ПОЛУЧАТЬ - ТО, ЧТО ВЫБРАЛИ.
(без названия)
А. написал 27.03.2018 10:27
Кто начал царствовать - Ходынкой,
Тот кончит, встав на эшафорт.
(без названия)
гость написал 27.03.2018 10:23
Вот, что значит засиделся старик.Во время надо уходить, во время.
(без названия)
7a6e1 написал 27.03.2018 10:19
https://www.youtube.com/watch?v=X_RgHMOFVeg
(без названия)
e7df7cd2ca написал 27.03.2018 10:15
Там трансляция с митинга идет.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss