Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин прилетел в Кемерово

Опубликовано 27.03.2018 в разделе комментариев 45

путин выборы кемерово
Путин прилетел в Кемерово

Рано утром во вторник Путин прилетел в Кемерово и сразу же отправился к сгоревшему торговому центру, где возложил букет роз к стихийному мемориалу у здания. Вместе с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло он также осмотрел фасад ТЦ.

Видимо, прочел выложенную на ФОРУМе.мск заметку, выставленную в третьем часу ночи - не только Путин не спит в такое время.

Где Путин? Почему он не с нами? Готовится к пожизненному...

Очень, конечно, к месту был и популярный в Севастополе полпред Меняйло, которого так удачно трудоустроили в Сибирь. Он, конечно, ни в чем не виноват - просто посмотреть приехал.

Путин на совещании рассказал о причинах пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, в котором погибли более 60 человек - без него никто не догадывался. 

Путин поручил главе СК Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию. "Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут", — сказал он.

Видимо, прочел ФОРУМ.мск, где мы еще вчера писали: "Надзорные органы? Так на каждом из них ценник прилеплен, сколько стоит согласовать то, что согласовать невозможно. Вот уверен почти на сто процентов, что документы у ТЦ в Кемерово были в полном порядке".

Бастрыкин в свою очередь сообщил, что следствие изъяло при расследовании пожара огромное количество документов, которые сейчас изучают.

Как писал ФОРУМ.мск еще позавчера: "Вы заметили, что любое подобное происшествие сопровождается сообщением о возбужденных уголовных делах? Это должно означать, видимо, что не беспокойтесь, граждане, меры принимаются..."

Пожар торгового центра в Кемерово, есть погибшие 

Хотя, конечно, дело не в ФОРУМе.мск, а в том, что и причины трагедии, и имена виновных у каждого на языке - даже у Путина.

А тем временем жители Кемерово вышли на митинг, требуя провести прозрачное расследование трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня», привлечь к ответу виновных и отправить в отставку губернатора региона и чиновников городской администрации.

На митинг возле здания областной администрации на площади Советов жители собрались после призывов в социальных сетях. Место митинга — буквально в 20 минутах ходьбы от сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». 

Основные требования собравшихся к властям — раскрыть точное число погибших, максимально прозрачно расследовать трагедию, наказать виновных и отправить в отставку губернатора области Амана Тулеева и других местных чиновников.

Во время акции численность участников менялась от 1,5 тыс. до 4 тыс. человек.

Ни Путин, ни Меняйло, ни Тулеев, ни федеральные чиновники к людям не вышли, ограничились мэром и двумя вице-губернаторами - видимо,кого меньше жалко.

Люди окружили плотным кольцом мэра города Илью Сердюка, который вышел к митингующим, и скандировали «Правду!» Он предложил собрать инициативную группу и поехать в морг. Видимо, самое место для чиновника в такое время...

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Владимиру П
брэд написал 27.03.2018 17:20
Вы бы лучше посмотрели по сторонам: как устроены, например, магазины, в которые вы ходите. Возможно ли там то же?
И выясните, что советских стандартов безопасности не придерживаются. Везде двери, запоры, узкий вход-выход, на окнах решетки или окна заделаны - воров боятся... В СССР все было более открыто, так как преступности не было. Тут дело в новой архитектуре лавочников. А крупные торгово-развлекательные центры строятся по нормам глобальных корпораций.
Везде одно и то же и везде возможно то, что в Кемерово.
Re: Наступает момент истины.
Владимир П написал 27.03.2018 16:54
Что-то мне подсказывает, что не изменится ничего. Расследование трагедии и суд будут как обычно отданы вязкому, бесконечно долгому, насквозь коррумпированному российскому "правосудию". Высокопоставленные чиновники уже приступили к обычной практике, для начала пытаются заткнуть людям рот. Затем пойдут запугивания, подкупы, исчезновения документов, исчезновения свидетелей. Высокооплачивамемые адвокаты-цицероны, коим посчастливилось родиться без зачатков совести, докажут, что белое-это черное, а черное - белое. Наглости и бесстыдству "правоохранительных органов", как показало дело "пьяного мальчика", предела нет. Если бы не невероятная настойчивость его отца, никаким Генеральным Прокурорам и дела не было до очевидного, на глазах всего мира творимого их подчиненными абсурда. На то, что в Кемерово людям снова пудрят мозги, хотят увести в сторону от сути, сбить накал возмущения, указывают мелькающие на телеканалах известные личности с плакатиками типа "Мы с тобой, Кемерово", организация каких-то мест, куда экзальтированные граждане потащат старые ненужные детские игрушки, свечки и т.п. Стране нужна не эта мишура, а гласное, честное, быстрое расследование и суровое наказание виновных невзирая на "близость к телу" и высокую должность.
Re: Re: брэд написал 27.03.2018 14:05
врэд написал 27.03.2018 16:50
Не Суворов, а Нахимов! Дебилы!
Наступает момент истины.
Владимир П написал 27.03.2018 16:30
Реакция Путина на Кемерово станет индикатором - изменится ли радикально губительная внутренняя политика или все останется по-старому, стоят ли чего нибудь заверения о "новом Путине", или все это обычная, набившая оскомину болтовня. Для Путина сейчас - очень выгодный момент, когда он, опираясь на полную поддержку народа, может избавить страну от гибельного беспредела олигархов и чиновников и тем самым спасти Россию. Если же опять виновными окажутся "стрелочники", если не пойдут под гласный открытый суд высшие чиновники региональных отделений МВД, МЧС, ФСБ, Ростехнадзора и прочих ведомственных структур, узаконивших приспособленный, из старой фабрики переделанный ТРЦ, ставший адом для погибших детей и взрослых, значит все будет по-старому, и Россия как государство обречена.
(без названия)
брэд написал 27.03.2018 16:08
"А авария в Озерске (кыштымская авария)? А Чернобыль? "
--
Это относится к пожарам в магазинах и кинотеатрах?
Re: брэд написал 27.03.2018 14:05
врэд написал 27.03.2018 14:55
"При "комуняках" подобного не бывало и не было возможным..."
--------------------
А авария в Озерске (кыштымская авария)? А Чернобыль? А ж.д. катастрофа в Башкирии? А теплоход "А.Суворов"? А...?
(без названия)
брэд написал 27.03.2018 14:05
"притом что оба бывшие (недобитые) коммуняки-большевички. "
.
Не вижу логики. При "комуняках" подобного не бывало и не было возможным, почему - я написал в предыдущем посте.
Re: ограничились мэром и двумя вице-губернаторами
susanna написал 27.03.2018 13:47
У Тулеева ваЩЩе не приличная морда, не морда , а ж.... .
(без названия)
мвд написал 27.03.2018 13:18
В.Путин: Аман Гумирович, как Вы оцениваете ситуацию?
А.Тулеев: Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории.
у меня все...
при чем Путин или Тулеев?
брэд написал 27.03.2018 13:13
Ну при чем Путин или Тулеев? Сейчас принято открывать торгово-развлекательные центры. Если так во всем мире делается, как они могут противостоять порядкам в этих центрах? Люди хотят прогресса, хотят развлекаться, хотят чтобы было им красиво. Думаю, они сами были бы против закрытия подобных центров, изменению их оформления. Они же не хотят быть какими-то отсталыми совками, они же продвинутые.
Это в "совке" подобное было бы невозможным, так как магазины были одноэтажные, полы в них были из негорючих материалов, а сейчас из пластика. Пластик делается из нефти, это все равно что разлить по полу нефть. Оформление все тоже из пластика. Естественно, при пожаре из таких современных зданий не выбраться.
Покупки были отделены от развлечений, а сейчас хотят и разлечься и купить. Поэтому подобные случаи были и будут.
Re: Мудрость господня неисповедима.
Владимир П написал 27.03.2018 13:10
Интересно, если бы те деньги, что на попов истратили, пустили на немудрящие средства сигнализации, может и пожара бы не было?
Мудрость господня неисповедима.
Владимир П написал 27.03.2018 13:03
Кстати, этот ТРЦ а Кемерово, несомненно освящали попы. Сейчас даже бордели и общественные туалеты наверняка освятят, если заплатить. То есть попы за деньги взялись предоставить определенные услуги - выступили посредниками между олигархом-владельцем и Богом, чтобы тот берег ТРЦ от напастей за поставленные ему свечки и нюхание ладана. Тут одно из двух: либо они халатно отнеслись к взятым обязательствам и до Бога не дошли. Либо они мошенники и ни на какую защиту божью и не рассчитывали. В любом случае их следует привлечь как виновников трагедии. Набожные люди шли подразвлечься, надеялись на Бога, а их взяли да и спалили живьем.
(без названия)
стоик1137 написал 27.03.2018 13:00
трусливый поганый сортирный Карлик?
даже соболезнованя зачитывал по бумажке гнида?
лизоблюдные чиновники обеспечили фальсификации на выборах?
(без названия)
последние новости написал 27.03.2018 12:35
Тулеев заявил Путину, что на митинге "не родственники погибших", а "оппозиционная сила"
11:28 Сегодня в рубрике Общество MAX57 157 0 0
Тулеев заявил Путину, что на митинге "не родственники погибших", а "оппозиционная сила"
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на совещании по поводу трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что на сегодняшний митинг собрались люди, которые спекулируют «на горе людском». Слова Тулеева сейчас приводятся на сайте Кремля.
«Вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы», — сказал Тулеев.
===============
Все протестующие - это переодетые црушники!!!
Как хорошо быть олигархом,
Владимир П. написал 27.03.2018 12:33
владеть, получать доходы и ни за что не отвечать. Ответят "стрелочники" - всякие исполнительные директоры, манагеры, электрики и сторожа. Директора, скорее всего, откупятся. НТЦ неправильно спроектирован - кто в ответе? Может, найдут крайних, но это будет не хозяин - он то причем? Стройматериалы вспыхивают быстрее пороха - кто в ответе? Может, найдут крайнего, но это будет не владелец предприятия. И так далее. А ведь маскимально удешевлять строительство, расходы на материалы и системы безопасности требовал именно владелец от исполнителей. Только он требовал устно, но исполнители знали - сделаешь не так - с работы выгонит. Теперь исполнители сядут, а с владельца как с гуся вода. То есть у владельца есть только одна приятная обязанность - получать доходы с НТЦ, проживая где-нибудь за тридевять земель, в Лондонах, Парижах и Австралиях. И нет ни малейшей ответственности. Так устроен капитализм. И ни-че-го не изменит ни кемеровская трагедия, ни последующие, так же как ничего не изменили все предыдущие трагедии. Вопрос только - где следующая и с каким числом жертв.
В ведь по уму вопрос нужно ставить так: ты получал доходы с НТЦ? Ты и есть главный преступник. А соучастники пойдут паровозом. Только государство, принадлежащее олигархам, так вопросы никогда не ставит. А власть в капиталистическом обществе, как учил Ленин, принадлежит правящему классу- крупному капиталу. Министры, президенты (хоть 100% за них отдели на выборах)и самые высшие чиновники - лишь наемники этого класса. Грозные словеса и посадка "стрелочников", лишь бы народ утихомирить,пустые соболезнования и пустые трауры, мышиная возня с какими-то свечками в баночках - этим и закончится очередная трагедия, как кончались предыдущие. Сообщения о сгорающих людях, как и раньше, будут прерываться рекламой, что полностью выдает дешевую фальшь всех этих "трауров" и "соболезнований". Наверное, если на нас нападут пиндосы, то ТВ каналы отреагируют как всегда: "По только что поступившему сообщению от Президента, на Россию летят ядерные ракеты США. Мы продолжим сообщение поле короткой рекламы. "Эспумизан примите сразу".
ограничились мэром и двумя вице-губернаторами
ептудь написал 27.03.2018 12:03
Зато какие у них хари,так и просят каблука!
Re: Re: Re: о пожарной безопасности и не только
..гость.. написал 27.03.2018 11:50
Skaz написал 27.03.2018 11:44
Пожар и жертвы Кемерово последний намек Путину- народ устал о гнилья капиталистической системы навязанной силой стране!
------------
А в стране уже капитализм? И как на это смотрит сам царь-батюшка? Я что-то одних опричников везде витжу и ни одного капиталиста.
(без названия)
Святой Пигидий написал 27.03.2018 11:47
Ишь ты, Тулеев им нравится! Человек не так давно поправил здоровье (как всякий уважающий себя патриот, сделал он это в Германии) и сейчас полон сил и дальше работать на благо нашей страны в команде нашего любимого вошьдя... опять-таки, на мероприятии 18.03.18 вверенная Тулееву область дала 83.35% явки и 85,42% за Путина... и что теперь?! Такого уважаемого человека коленом под зад?!
Re: Re: о пожарной безопасности и не только
Skaz написал 27.03.2018 11:44
Пожар и жертвы Кемерово последний намек Путину- народ устал о гнилья капиталистической системы навязанной силой стране!
Все продается, все разворовывается, все взрывается и горит! За период с победы бесов над Советской Властью в 91 и 93 годах,
когда начиная с кгб и верхушки партии предали страну народ народ и страна понесли такие потери, которые даже фашизм не смог
нанести в последнюю войну! Вопрос стоит ребром: либо путин начнет наводить порядок в стране и нейтрализует пятую колонну и криминал,
либо народ сам стихийно это сделает. Пожар в Кемерово -это не случайная трагедия, а акт войны против народа!И стрелочниками адиминстрация
кремля не отделается! Это вызов жестокий и смертельный: либо народ будет на этой земле, либо бесы!
Re: о пожарной безопасности
..гость.. написал 27.03.2018 11:27
Дебил написал 27.03.2018 11:19
Я читаю много в том числе и форум мск, да - есть много интересного в нем. Но в данном случае, вопрос почему даже люди, отождествляемые сами себя гуманистами пытаются отпиариться, лягнуть президента, (какой бы он не был), лягнуть других (чиновников, должностных лиц), почему бы прямо не назвать, что кроме системы виноваты отельные вполне узнаваемые люди?
-------------
Согласен, только путин должен пиарится. Он ужк в Кемерове и рассказывает, как всех плохих дяденек накаже, толпе нравится, пиар удался. А чиновников не тронь!!! Это святые люди и любая критика в их адрес равноценна измене родине!!! И вообще, это все провокация американских спецслужб, направленная на дискредитацию царя и царизма. Подлые демократы хотят заставить народ свернуть с пути духовноскрепного.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss