Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-губернатор Кузбасса назвал стихийный митинг в Кемерово "спланированной акцией по дискредитации власти"

Опубликовано 28.03.2018 в разделе комментариев 9

Вице-губернатор Кузбасса назвал стихийный митинг в Кемерово "спланированной акцией по дискредитации власти"

Прошедший накануне в Кемерово стихийный митинг в память о жертвах пожара в ТЦ "Зимняя вишня" был "спланированной акцией по дискредитации власти", заявил журналистам в среду первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов. "Мы делаем выводы, что это была четкая, спланированная акция, направленная на дискредитацию власти… Очень много было "подогретой молодежи"… Люди присутствовали, совсем не понимая, что они там делают", - цитирует чиновника РИА Новости.

По его словам, на митинге было процентов 25-30 тех людей, кто действительно пришел "посочувствовать, сопереживать".

"Рядом со мной было несколько парней, которые вели себя абсолютно неадекватно, иногда даже не понимая, что они кричат, за что поднимают руки. И когда спрашивали, у кого пострадали родственники - поднимали руки чуть ли не 500 человек, это о чем-то должно говорить", - цитирует Чернова Интерфакс.

Он также поддержал решение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева не принимать участие в митинге памяти погибших в торговом комплексе "Зимняя вишня". "Я считаю, это абсолютно правильное решение, если возникает критика, что губернатор вчера не появился на митинге", - сказал Чернов.

Напомним, ранее Губернатор Аман Тулеев в ходе разговора с президентом Владимиром Путиным заявил, что участники митинга в Кемерове – это "200 бузотеров". "На горе людском – вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Это те, кто постоянно бузотерит. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы", - заявил Тулеев.

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Становится страшно...
Ника Неравнодушная написал 31.03.2018 07:59
После столь масштабной трагедии необходимо детально разобраться в причинах произошедшего. Цель данного небольшого очерка обозначить серьезную проблему пожарной безопасности, которая так тщательно замалчивается. Все наблюдали проходивший «разбор полетов» в Кемерово с участием Президента и главы МЧС г-на Пучкова В.А.. Предварительно обозначены проблемы и причины – халатность и разгильдяйство владельцев объекта и обслуживающего персонала. Но! Вопрос к главе МЧС: «Почему пожарные не смогли воспользоваться кровлей во время спасательной операции и тушения пожара?». Стены торгового центра успешно противостояли огню – все это видели, а кровля горела интенсивней, чем внутреннее оборудование, и рухнула, похоронив под собой десятки людей, в том числе несовершеннолетних детей, впереди у которых была целая жизнь. Неужели все забыли, как то же самое произошло в ТЦ «Адмирал» в Казани, при пожаре на одном из объектов в Москве погибло семь пожарных! Глава МЧС тоже забыл? В чем причина? Причина в системной поддержке и продвижении контрафакта и фальсификации на уровне государственных органов: - фальсификат в области пожарной безопасности достигает 90%, а государственные органы всячески уклоняются от решения данной проблемы, а в ряде случаев напрямую поддерживают использование опасных конструкций и наказывают тех, кто пытается с этим бороться.
Может Следственный Комитет, которому поручено расследование трагедии, как-то эту проблему наконец-то обозначит? А проблема очень проста и одновременно глобальна: на рынке присутствуют в законном порядке огромное количество строительных материалов, имеющих сертификаты пожарной безопасности государственного образца, которые при возникновении пожара не препятствуют, а способствуют распространению огня, что и наблюдали все мы в случае с трагедией в Кемерово.
Застройщики, заказчики наверняка представят документы, подтверждающие безопасность применяемых материалов, – в данном случае на конструкцию кровельного покрытия и огнезащитное покрытие металлоконструкций. В случае с конструкцией кровельного «пирога» с уверенностью можно сказать о том, что она содержала полистирольные плиты. Пенополистирол при горении ведет себя как напалм (война во Вьетнаме, если кто помнит), а еще мощный пожар, уничтоживший завод двигателей КАМАЗа в 90-е годы. Плюс ко всему огнезащитные покрытия металлоконструкций, также имеющие сертификаты пожарной безопасности, являются по факту контрафактом. Можно с уверенностью сказать, что это какие-то составы красок. При реальном огневом испытании ни один подобный состав не соответствует заявленным требованиям, но лаборатории дают положительные заключения, а органы по сертификации выписывают документ государственного образца. При этом в случае возникновения трагедии следственные органы находят «стрелочников», а материалы следствия помещают под гриф «секретно».
Интересно, какие будут результаты расследования пожара в «Зимней Вишне», учитывая обращение на высшем уровне провести все максимально в открытом режиме? Но для специалистов основополагающий вывод о причинах давно известен – это результат групповой поруки государственных чиновников очень высокого ранга, и эта система продолжает работать и развиваться.
В заключении хочется еще раз подчеркнуть глобальность проблемы: в России построено по такой «технологии» огромное количество объектов: торговые центры, спортивные сооружения, аэропорты, вокзалы, образовательные и медицинские сооружения, жилые комплексы и гостиницы. Это минное поле из мин замедленного действия, и одна из них, к несчастью, сработала в Кемерово…
А куда имя данное населению Тулеевым баранье убрали?
К,рокодил написал 28.03.2018 12:40
Почему врут журналюги? Они sуки думают формируют отношение населения, нужное власти. Ошибаются. Они копят злость, недоверие и ненависть к власти. Вот например, в начале о трагедии в Кемерово была цифра жертв 4 человека, а потом количество стало расти.
Врать всегда и везде, даже в этой заметке журналистская sука приукрашивает.
(без названия)
г жопинск написал 28.03.2018 11:31
них рена спланированная акция??? ..на вопрос :"у кого пострадали родственники"? подняли руки 500 чел.Вот дурында этот вице!!Да у меня у одного 70 родственников,да по линии жены 50 !!И не приведи господи,если бы мы пришли это была бы спланированная акция???дурында бл ...А если бы Аманка дуба дал...тыщ 50 поперлись бы-это тоже спланированная акция???
лови бандеропартизанен
с.п.вДИВАН написал 28.03.2018 10:30
окурки бросают, а теперь мутют народ
(без названия)
Виктор + написал 28.03.2018 10:26
Спланированной акцией был массовый загон граждан на операцию пролонгации 18.03.18
(без названия)
гость написал 28.03.2018 10:16
ждем когда клешь уйдет
(без названия)
Нефер написал 28.03.2018 10:11
Махровое быдло из питерской подворотни уже 18 лет нарывается на Социальную революцию.Чья бы корова мычала.
походу по этому чинуше плачет 282 статья
kerg написал 28.03.2018 10:11
на лицо все признаки разжигания ненависти к социальной группе - народ!
зашвелилось местное коррумпированное *****
корнхолио написал 28.03.2018 10:08
чувствуют, что отставка Тулеева неминуема...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss