Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия заблокировала сайты "Каспаров.ру", "Грани.ру" и "ЕЖ.ру" в интересах национальной безопасности

Опубликовано 28.03.2018 в разделе комментариев 8

Россия заблокировала сайты "Каспаров.ру", "Грани.ру" и "ЕЖ.ру" в интересах национальной безопасности

Внесудебная блокировка сайтов Роскомнадзором необходима в интересах национальной безопасности, территориальной целостности и общественного порядка. Об этом говорится в ответе российских властей на вопросы ЕСПЧ об обоснованности блокировок сайтов "Каспаров.ру", "Грани.ру" и "ЕЖ.ру", сообщают "Ведомости".

Доступ к сайтам изданий был закрыт Роскомнадзором в 2014 г. по закону Лугового, давшему Генпрокуратуре право требовать блокировки интернет-сайтов с призывами к массовым беспорядкам, экстремизму и несанкционированным митингам.

Заявители утверждают, что такие действия нарушили их право на свободу распространения информации (ст. 10 Конвенции о правах человека). В жалобе отмечалось, что их даже не уведомили о причинах блокировки, что позволило бы снять спорные тексты.

Руководитель аппарата уполномоченного в ЕСПЧ Андрей Федоров сообщает, что все было сделано в полном соответствии с законом. По его словам, сайт "Каспаров.ру" был заблокирован за статью "В Крыму будет национализирована госсобственность" и иллюстрациями к ней, которые адресованы жителям Крыма "с целью побудить их к совершению противоправных действий". Сайты "Грани.ру" и "Ежедневного журнала" пострадали за сообщения про акции в поддержку участников болотного дела.

Юрист международной «Агоры» Дамир Гайнутдинов, представляющий заявителей в Страсбурге, считает ответ абсолютно формальным. "В этом и заключается принципиальное расхождение между позицией российских властей и подходом ЕСПЧ. Власти считают, что достаточно указать: госорганы действовали в пределах своих полномочий. ЕСПЧ просит в каждом случае определять, какая именно цель преследуется при помощи конкретного ограничения и как при этом учитываются интересы остальных участников", - отметил защитник.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Проснулся я
поутру написал 28.03.2018 19:14
и сразу почувствовал себя и страну надежно защищенными. Некоторое время не мог понять - в чем дело. Спасибо барановскому форуму, все разъяснилось.
Па-а-а-думаешь, три сайта!
Марина Мыльникова написал 28.03.2018 16:55
Вот у Сталина ваще не было противников, патамушта им некогда было: лес за пайку валили, и то, в лучшем случае. В основном, не доживали до лесоповала. Зато оставшиеся и победили фашистов. Сейчас еще на фоне бандеровщины давайте раскрутим гейщину и вымрем на радость пиндосам.
(без названия)
стоик1137 написал 28.03.2018 16:08
у сортирного Карлика рейтинг 146 % ?
Почему он тогда в штаны наложил?
Немного о технологиях психотронной обработки спокойным нереволюционным тоном
Марина Мыльникова написал 28.03.2018 15:25
https://ok.ru/profile/571605202518
Видимо, пример Роскомнадзора на форуме работает против меня.
Марина Мыльникова написал 28.03.2018 15:08
А почему модераторы форума блокируют меня? Я что, слишком умна для вас? Или непонятна?
https://teleprogramma.pro/stars/star-hist/349723/
Сайты Каспаров.ру и Грани.ру. и ЕЖ.ру, как очевидно, поддерживают бандеровщину и так называемую революцию на Украине. Каспаров метил очень высоко, и поддерживали его те же друззя, что и Навального, и Собчак.
Я ходила на плоту с казаками, атаман был Юрий Петрович Ткаченко. https://vk.com/videos168394093?z=video168394093_168671521%2Fpl_168394093_-2
Ткаченко имел отличные от моих убеждения и политические взгляды. иногда делал серьезные промашки. Но мы шли очень опасным путем, и он знал его досконально. Поэтому мы в полном согласии молча не допускали критики и никакого двоевластия.
Тем не менее, мы обязаны признать правду. потому что без нее мы добровольно лишаем себя зрения и слуха. После революции наступила эра бездельников, которым досталась частная собственность раскулаченных. В Шилкинском районе эти бедняки создали новую деревеньку, Золотухино, съехались туда и целую зиму ели без передышки скот раскулаченных. Ничего вам это не напоминает из эпохи растаскивания социалистической собственности? А потом наступило протрезвление, потому что коммунисты увидели: их ждет смерть от голода, если они не поднимут хозяйство, и смерть от внешних врагов, если не поднимут оборонку. Вот и построили социализм.
Социализм был в тысячу раз ближе к лучшему мироустройству, чем сегодняшняя действительность. Но нам было так хорошо, что мы уверовали в то, что БОГА нет. СССР был вавилонской башней, которую мы строили вопреки БОГУ. Но ОН видит, что мы любили друг друга, не крали - у нас в селе дома замыкали на вертушки деревянные, не изменяли супругам, мы добросовестно учились, чтобы владеть словом, по стране шли цистерны виноградного вина, которое позволяет выпивать и не спиваться, в отличии от спирта и пива. Есть притча в БИБЛИИ о двух сыновьях, один из которых на просьбу родителя ответил отказом, а потом пошел и сделал, в то время как другой сын пообещал выполнить просьбу, но не стал выполнять. Социализм есть первый сын. Отрицая БОГА, Социализм сделал все, о чем просил БОГ людей. А вот Капитализм как раз есть второй сын, который и религию использует в корыстных целях - для поддержания своей власти. И еще, артисты верно заметили, что люди в России стали озлобленными и грубыми, преступность возросла и прочие прелести быта. Но это как раз и есть продукт капитализма, точнее, продукт УНИЧТОЖЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА. Были уничтожены заводы - чтобы не было пролетариата. Были уничтожены колхозы - чтобы не было крестьянства. А когда делать нечего, плодятся пороки от безделья. Целое поколение загнали в тюрьмы из-за наплодившихся пороков. Винить этих недалеких звезд и руководителей страны, изо всех сил стремящихся избавиться от всего, что связано с Советским Союзом, не стоит. Это бедняги с точки зрения истории, обманутые западной политикой уничтожения СССР, а теперь политикой интервенции в Россию с помощью собчачек и навальняшек.
И еще: нас обрабатывают с помощью психотронного вмешательства. Технологии эти завезены в Россию, и это как раз те 30 сребреников, за которые нас продали. Можно транслировать любые негативные эмоции - и они захлестнут миллионы. Но есть у этих технологий прокол: они воздействуют на систему каналов акупунктуры. волей-неволей активируя ее ИМЕННО СВОИМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ. КАК РАЗ РОССИЯ ПЕРЕВАРИТ ЭТУ ИМПОРТНУЮ ПРИПАРКУ И ВЫРАБОТАЕТ ИММУНИТЕТ К ЭТОЙ ДУРИ. А ВОТ ТЕ. КТО ЕЕ ЭКСПОРТИРОВАЛ НАМ, ВРЯД ЛИ. ДА И ТЕ, КТО ИМПОРТИРОВАЛ - ТОЖЕ. БОГ НЕ МИКИШКА!
и не знал что такие есть
спасибо роскомнадзору. написал 28.03.2018 13:42
Вот и не знал что такие есть - теперь буду знать - спасибо роскомнадзору.
(без названия)
Коммунист ...1 написал 28.03.2018 12:05
"Россия заблокировала себя и свой фашистско-гестаповский воровской Уйловый режим сама и только сама!!
Да здравствует социалистическая революция!
Смерть Уйло-ворам, олигархам, циникам,лгунам и прочей "Озерной" быдло-шпане!!!)))
Вся власть Народу России!!!
(без названия)
Святой Пигидий написал 28.03.2018 11:52
Интересно... пропагандон Федоров посредством так называемого ВЦИОМа периодически информирует наш великий народ о растущем индексе счастья проживания в нашей великой стране... тот же самый пропагандон Федоров посредством так называемого ВЦИОМа периодически информирует наш великий народ о постоянно растущей народной любви и небывалой поддержке нашего великого вошьдя... Киндер-сюрприз вкупе с Эллочкой Чуровой готовят и проводят великий день всенародного выбора, на котором побеждает наш великий вошьдь, и визжат хорошо оплачиваемые шапиры визжат о небывалое единство народа с его любимым вошьдем... наконец, сам вошьдь показывает прекрасные мультики про ракеты, и слушающая его публика отбивает ладошки, хлопая и восхищаясь... и - на тебе:
.
какие-то три сайта смертельно угрожают национальной безопасности, территориальной целостности и общественному порядку... что-то здесь не сходится! Ведь не могут же врать все эти федоровы, эллочки чуровы и шапиры! Или могут?
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss