Кто владеет информацией,
владеет миром

Тулеев, боясь возрождения советской власти, оцепил площадь Советов

Опубликовано 29.03.2018 в разделе комментариев 10

пожары омон позор классоваяненависть кемерово росгвардия
Тулеев, боясь возрождения советской власти, оцепил площадь Советов

Центральная площадь города Кемерово - площадь Советов - остается оцепленной второй день подряд после того, как здесь прошел стихийный сбор горожан, потрясенных трагедией в торговом центре "Зимняя вишня", где в результате сильного пожара погибли 64 человека, включая десятки детей. 

По периметру площади стоят ограждения, ее патрулируют сотрудники полиции. Вход за огражденное пространство осуществляется только по пропускам, передает "Интерфакс". Сайт VSE42.ru сообщает, что на площади стоят не менее 100 полицейских. Также туда пригнали технику: автозаки, автобусы и прочие машины.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области объяснить происходящее журналистам отказались. Между тем председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын заявил, что площадь огородили, "чтобы траур не превращался в политическое действо". 

Он напомнил, что 27 марта, когда на площади проходил митинг, там были разные категории людей. "Там, конечно, были убитые горем родственники, не сочувствовать которым мы не можем. Но там были и другие люди. Там были люди в масках и люди, которые по команде выкрикивали те лозунги, которые нужно было выкрикивать, чтобы заводить толпу. И я их видел лично, этих людей", - сказал Синицын. "Кроме того, конечно, приехал штаб (оппозиционера Алексея) Навального, поучаствовать в этом мероприятии", - добавил он. 

СМИ пишут, что на фоне происходящего власти неожиданно приняли решение о дополнительном благоустройстве площади. В частности, на ней решено установить бетонные шары. Соответствующий электронный аукцион уже размещен в Сети. Заказчиком значится управление дорожного хозяйства и благоустройства кемеровской администрации. 

Согласно технической документации, всего предполагается закупить 65 бетонных шаров. Это будут конструкции из монолитного бетона. Каждый диаметром 60 сантиметров и массой не больше 750 кг. Также мэрия закупает девять вазонов высотой 60 см и диаметром 90 см. 

Начальная цена закупки - два миллиона рублей. Работы по изготовлению и установке малых архитектурных форм должны быть выполнены поставщиком до 10 июня 2018 года. 

Комментарии к новости о шарах свидетельствуют о том, что планы мэрии вызвали у кемеровчан недоумение. 

Как сообщали СМИ, 27 марта перед началом митинга полиция Кемерово пыталась не пустить людей на площадь Советов, рядом с которой расположены здания городской и областной администрации, а также регионального управления ФСБ. Люди сначала "по-хорошему" просили власти пустить их на площадь, однако затем сами снесли ограждения, которые выставили полицейские, и прошли на площадь, передавал сайт VSE42.ru. 

Всего в акции принимали участие несколько тысяч человек (по данным СМИ, около четырех тысяч). Митингующие требовали от властей рассказать правду о трагедии и опубликовать полные списки погибших и пострадавших. Некоторые участники акции говорили, что не верят официальным данным о числе жертв. Также собравшиеся требовали отставки мэра города Ильи Середюка и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. 

Тулеев назвал участников митинга "бузотерами". Его заместитель - первый вице-губернатор региона Владимир Чернов - заявил, что прошедший митинг был спланированной акцией, направленной на дискредитацию власти, и похвалил Тулеева за то, что тот проигнорировал акцию протеста и не вышел к митингующим. 

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. По официальным данным, жертвами этого ЧП стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Число пострадавших, по последним данным, возросло с 76 до 79 человек. 12 человек, в том числе двое детей, находятся в больницах. 67 пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно, среди них 25 детей. 28 марта в России был объявлен день общенационального траура.

Однако неадекватность бессменного, как Путин, Тулеева продолжает поражать: вчера он уволил вице-губернатора области Алексея Зеленина и главу департамента внутренней политики Нину Лопатину, сообщают источники ТАСС и "Интерфакса". 

Собеседник "Интерфакса" уточнил, такое распоряжение дал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Место Зеленина займет первый заместитель главы Кемерово Ольга Турбаба, а кресло Лопатиной - ее заместитель Валентина Назимок. 

"Внутренняя политика", по мнению Тулеева, - вот кто во всём виноват! Не смогли удержать разгневанные массы от митинга, - значит, идите вон... А что такое отставка для этих паразитов, для ворочиновников с их застотысячными "зарплатами" и откатами в нынешней, Путинской России? Это конечно же - мечта! При сохранении должности надо было бы отчитываться о стольких богатствах, а теперь - нет. Теперь они вроде как и без вины виноватые, и не у дел, и спросу с них нет - в том числе и уголовного. Кто там под Тулеевым ведает застройкой, выдачей лицензий, перестройкой и всем прочим? А новенькие - уже не те, при ком процветала и приносила прибыли (а значит и взятки тем, кто на прикорме по линии всевозможных "дочек" администрации) "Зимняя вишня".

Несколько замов Тулеева давно под следствием (что сейчас категорически замалчивают все федеральные СМИ), а в самой администрации днюет и ночует региональный Следственный комитет, что прекрасно известно Бастрыкину - растраты там космические, а "угольная мафия", сформировавшаяся при Тулееве за годы его "стабильности" - тихо прячет концы в воду, хотя и ей есть за что отвечать - на ветшающих шахтах учащаются возгорания и прочие ЧП. Не уровня "Распадской" (владельцем которой был и остаётся ближайший друг Путина), но всё равно - серьёзные сигналы износа с кемеровских шахт поступают. А неподалёку, на Магнитке, благодаря местному олигарху Рашникову, приватизировавшему советский гигант, имеет немалый доход жена Дворковича Зумруд... А если информация станет известна тем, на ком ежедневно наживается буржуазия Сибири и Кремля? Наживается, как на всех торгцентрах - экономя на потребителе... 


Материалы по теме:

Хатынь российского капитализма

Тулеев нашёл виновных в пожаре: департамент внутренней политики!

Спрятавшийся, как и Путин, от кемеровчан, Тулеев считает искусственно политизированными их митинги



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Малые архитектурные формы пригодятся в качестве общественных трибун
Пенсионерка-"бузотЁрка" написал 29.03.2018 21:48
Глядючи на тулеева начинаешь вникать в смысл слова"ЛЮСТРАЦИЯ". Он же-бывший коммунист-,по сути,предатель. Чего с такого было ожидать?
(без названия)
интересуюсь написал 29.03.2018 18:01
Красные флаги там были?Интернационал пели?Мотю с кепкой в руке на бронев...мусоровозе не видели?
(без названия)
старый написал 29.03.2018 15:53
Митингующие требовали от властей рассказать правду о трагедии и опубликовать полные списки погибших и пострадавших.Был такой анекдот-спрашивают в киоске газету,а киоскер отвечает-правды небыло,россия продана берите труд.
(без названия)
стоик1137 написал 29.03.2018 15:43
почему не арестовали Тулеева?
За цинизм, лизоблюдство и оскорбления Людей?
.
товарищ сортирный Карлик тоже не подсуден?
вскрылся по полной
гражданин написал 29.03.2018 14:34
Социализм в сссровском исполнении показал себя полным людоедским дерьмом
-------------------
А тот кто это написал показал себя полным дебилом.
(без названия)
Schlosser написал 29.03.2018 14:33
Надо разговаривать с полицейскими. Это же не бездушные терминаторы, должны ведь по-человечески понимать.
Социализм в сссровском исполнении показал себя полным людоедским дерьмом
Но!... написал 29.03.2018 13:07
Было бы очень интересно , если бы его возродить сейчас в России. Это был бы очень интересный выход из сложившейся ситуации. И многие из тех , кого чмошный кремль оттолкнул , потянулись бы к России.
НА ДЫБУ ПЕРЕЗАЖРАВШУЮСЯ ТВАРЬ!
Игорь Рыклин написал 29.03.2018 12:38
Эта обожравшаяся свинья со сползающими до плеч щеками даже в день
траура наплевал в душу русским людям: делал заявление в белой ру-
башке.Это вызов,согласованный со злейшим врагом русского народа
путиным.Когда-то, шакал.пытался пролезть в президенты под видом
патриота! Все равно,падаль,подохнешь,никто тебя не спасет!
Отольется тебе кровь русских детей и их родителей!
(без названия)
Святой Пигидий написал 29.03.2018 12:06
Дык, все же логично! Уже писал - повторюсь:
.
Скорбишь вместе с властью - возьми конфетку.
Скорбишь не с властью - автозак.
Ибо скорбь должна быть регламентирована! И управляема"
Есть патриотическая скорбь. И есть скорбь пятой колонны.
Как говорится, не перепутай!
Вся власть Советам!!!
Нефер написал 29.03.2018 11:47
Долой кровавую диктатуру зажравшихся богатых психопатов!!!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss