Кто владеет информацией,
владеет миром

Останки жертв "Зимней вишни" везут в Москву, в Сибири экспертиза невозможна

Опубликовано 29.03.2018 в разделе комментариев 9

пожары медицина позор здравоохранение кемерово экспертиза

Кемерово Игорь Востриков, потерявший при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" троих детей, жену и сестру, сообщил, что он получил доступ к записям камер наблюдения здания. Мужчина выложил в интернете видеообращение, в котором рассказал, что было на видео. 

По словам Вострикова, из записей следует, что сначала все двери в кинозалы были открыты. Однако позже их запер один из зрителей из-за сильного задымления. Кемеровчанин отметил, что мужчина решил дождаться спасателей, но пожарные к кинозалам за то время, когда еще можно было спасти людей, так и не прибыли. В итоге все жертвы погибли. 

"Люди действительно все выбегали, но остались только наши, в зале, где шел детский мультик. С детишками они промедлили, и когда они добрались к выходу, в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. И какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей. Но спасатели, как вам известно, не прибыли", - рассказал Востриков. По его данным, мужчина, закрывший дверь, сам все-таки сумел спастись. 

Ранее сообщалось, что люди не смогли вовремя выбежать из кинозала, так как кассиры на время сеанса заперли двери и ушли по своим делам. По словам местных жителей, так в ТЦ боролись с безбилетниками. 

"Вопрос у меня один - почему наш губернатор [Аман Тулеев], когда проходили все бедствия в других регионах, говорил, что у нас все хорошо, все под контролем, с любой проблемой справимся?" - сказал Востриков. 

"Не справились... Не было задействовано ни вертолетной техники. Можно было пожар затушить. Людей бы уже не спасли, потому что они там задохнулись. Но хотя бы мы получили своих близких и смогли бы их захоронить. А теперь мы ждем три недели, потому что они выгорели настолько, что просто невозможно опознать", - сказал Востриков. Он усомнился в правдивости информации о том, что пожарные прибыли на место вовремя.

Как сообщалось, тела и фрагменты тел 37 погибших в "Зимней вишне" направят в Москву для проведения генетической экспертизы, и процедура займет не менее трех недель, напоминает "Интерфакс". 

Накануне РБК сообщил, что супруги Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова, потерявшие при пожаре 30-летнюю невестку (жену Игоря Вострикова), троих внуков и 23-летнюю дочь Алену (сестру Игоря), обратились в прокуратуру города с жалобой на действия пожарных, спасателей и полиции. В заявлениях они рассказали душераздирающие подробности о том, что происходило в ТЦ. Супруги обвиняют спасателей и сотрудников МВД в бездействии и неправильных действиях, из-за которых те не предотвратили многочисленные жертвы. 

Надежда Вострикова рассказала, что в 16:03 25 марта ей позвонила дочь, которая сообщила, что они заперты в кинозале, у них отключили свет и начался пожар. Девушка попросила вызвать пожарных и скорую помощь. Уже через две минуты Надежда была на месте. Она умоляла пожарных спасти ее родных, но те равнодушно заявили, что ждут бригаду спасателей. Последний звонок от дочери женщине поступил в 16:12, она сказала, что умирает и любит маму. По данным Надежды, только к 16:40 "медленно стали подходить" пожарные. Надежда Вострикова продолжала умолять пожарных спасти ее родных, но те не предпринимали никаких действий. 

Игорь Сабадаш находился дома и о случившемся узнал от жены. Он немедленно выехал в ТЦ, а по пути разговаривал с дочерью Аленой, которая тогда еще была жива. Девушка кричала: "Почему нас закрыли и не выпускают? Здесь большой дым и нечем дышать". В 16 часов 23 минуты пожарные еще не предпринимали никаких действий, уверяет Сабадаш. По его словам, примерно в это время он выскочил на улицу, так как кто-то сказал, что с заднего входа выносят спасенных людей, обратно мужчину уже не пустили. 

Между тем глава управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов заявил РБК, что пожарные при тушении "Зимней вишни" "сделали все что могли". Они эвакуировали более 100 человек, "с применением спецсредств и оборудования спасены более 20 человек", сказал руководитель. 

Потерявший двух дочерей в пожаре отец рассказал, что происходило в кинозале 

Накануне о том, что происходило в кинозале, где погибли люди, НТВ рассказал Михаил Трусов, который 25 марта отправился в кино в ТЦ вместе с дочками Вероникой и Василисой восьми и четырех лет. Он спасся, а детей вывести не успел. 

"Когда мы подошли к дверям, оказалось, что там уже газ, дым и жарища. Мы решили ждать помощи внутри. Весь зал сидел, ждал помощи. Минут 15 продержались, потом стали терять сознание", - рассказал кемеровчанин. 

Тогда мужчина решил выбраться из зала через дверь запасного выхода, с которой зрители сорвали замок. По словам Михаила, люди боялись выходить, потому что за дверью уже было невозможно дышать. Когда все уже начали сознание терять, он подошел к пожарному выходу и "убрал человека, который ее придерживал, чтобы дым не заходил". 

"Вышел, сделал два шага буквально и упал. Хотел вернуться за детьми, но уже не смог этого сделать", - сказал Михаил. Он признался, что не знает, как точно ему удалось спастись. "Кто-то меня подобрал. Видимо, телефон упал фонариком вверх, и меня увидели. Это на уровне чуда, что меня кто-то оттуда вытащил", - рассказал мужчина. 

По его оценкам, всего в зале могли находиться от 30 до 40 человек. Вряд ли кто-то еще мог спастись, говорит Михаил. "В запасной выход при мне никто не выбегал. Я вышел оттуда один, когда уже понял, что здесь мы потеряем сознание все", - сообщил он.

- Я обратил внимание, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - на другое, что за общим трагизмом и спровоцированной капитализмом идиотией, и не заметно: а почему останки везут в Москву? Что, во всей Кемеровской области или в соседней Томской области нет ни специалистов, ни аппаратуры? В Томске вот есть Институт иммунологии (пока есть, не оптимизирован, не слит). Ведь это же форменный бред - они (Путин и Ко реформаторов, оптимизаторов и монетизаторов) и медицину и науку довели до такого состояния, что любое ЧП, какие-то травмы - требуют траспортировки в Москву, но в СССР не так было! И мы это помним, знаем, это было немыслимо - везти с травмой через весь Союз кого-то в Москву, так вот например в 1980-х в Прибалтике пришили ножки девчёнке, все это помнят... но нынче не те времена, люди и не та инфраструктура - извините-с... На Путина дальше молитесь-сс. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
удвоенный ВВП написал 30.03.2018 02:19
Везут, чтобы местные эксперт не разболтали лишнего.
(без названия)
антимоль написал 29.03.2018 21:32
!!!"Рукотворный Пожар Жертвоприношение! ТЦ Зимняя Вишня! Сбор Энергии Страданий Гаввах На Алтарь Сатаны! " -
https://www.youtube.com/watch?v=GVhdDas6rVg
!!!"Адская Акция "Счастливый Билет"! Подтверждение БЕСплатной Раздачи Билетов На Выборах в Кемерово!" -
https://www.youtube.com/watch?v=essgmRVl9_s
(без названия)
Parliamo написал 29.03.2018 18:34
В недогосударстве русских, на все 9 часовых поясов, найти что-то можно только в 1м городе! Не пора ли оккупированным народам задать вопрос: а нахера нам маскаль-паразит, который все создает и везет только в 1 город, и где за этим городом жизни нет.
у Собянина катастроф было немерено-и пожаров,и в метро
и ничего-все прощают слесарю-оленеводу написал 29.03.2018 17:49
Собянин оптимизировал здравохранение.
Смертность выросла на 5 000 человек.
(без названия)
антимоль написал 29.03.2018 16:28
...У меня трехлетняя дочь. Она играла, слава богу, позади меня, на открытом пространстве. Я смотрела на свою подругу с детьми – четверо мальчиков и она. За ее спиной и была та батутница. Там вспыхнуло пламя, там, где ткань натянута – ЛИНИЯ ОГНЯ БЫЛА СНАЧАЛА ТАКАЯ ТОНКАЯ, КАК НИТКА, А ПОТОМ ФАКЕЛОМ ПОДНЯЛАСЬ (ЛИНИЯ ОГНЯ - ЭТО ГОРЕЛ ШНУР ВЕДУЩИЙ К ЗАРАНЕЕ ЗАЛОЖЕННОЙ ВЗРЫВЧАТКЕ) – ОТ ПОЛА ДО ПОТОЛКА. ХЛОПОК РАЗДАЛСЯ. Как в костер наливаешь «разжигайку» – вспыхивает." -
http://newsland.com/user/4297678829/con ... ev/6275660
(без названия)
папа написал 29.03.2018 16:13
Ребята!!! Чо вы хотите. Питерская академия МЧС - пожарники. Вы поглядите кого там готовят. Мажор на мажоре и мажором погоняет. 30 000 руб зарплата у курсанта. Живут все на съемных хатах. Жрут в кафе, а по ночам сидят в кафе и кальянных. Да нахер ему в огонь лезть? Пусть горят, еще нарожают.
(без названия)
Пуля - по тому что в цель написал 29.03.2018 15:22
Собирать бабло на войну против народа Украины, махать калорадками, радоваться гибели людей в Украине, грабить, ехать за длинным рублем в Сирию или на Донбасс - это одно
а вот тушить пожары, вовремя приезжать, спасать детей, заниматься противопожаной безопасностью - совсем другое, русским не нужное занятие...
автору
La Terrible написал 29.03.2018 14:41
Дмитрий, "девчонке" Расе действительно пришили ножки, но в столице - на самолете ее доставили.
автору
La Terrible написал 29.03.2018 14:40
Дмитрий, "девчонке" Расе действительно пришили ножки, но в столице - на самолете ее доставили.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss