Кто владеет информацией,
владеет миром

Израильский авиарейд в Иран не заметил никто, включая российскую ПВО

Опубликовано 29.03.2018 в разделе комментариев 8

иран израиль разведка
Израильский авиарейд в Иран не заметил никто, включая российскую ПВО

Два самолета F-35 ВВС Израиля провели разведывательную операцию в Иране, оставшись незамеченными средствами обнаружения этой, а также ряда других стран, включая Россию. Об этом сообщает кувейтское издание Al Jarida. 

По данным его источника, истребители пролетели, в частности, в воздушном пространстве Сирии и Ирака, а затем пересекли границу с Ираном, выполнив разведывательные миссии в районах Бандар Аббас, Исфахан и Шираз, пролетев на большой высоте над вероятными ядерными объектами. 

При этом самолеты якобы остались незамеченными не только сирийскими и иранскими радарами, но и российскими радарами в Сирии. 

В публикации сказано, что сама операция прошла в марте. Точная дата не уточняется, как и то, было ли это мероприятие скоординировано с США. 

Сообщение о первой операции израильских F-35 в Иране уже широко цитируется в других арабоязычных изданиях и социальных сетях. Официальные источники в Израиле публикацию Al Jarida не комментируют. 

Напомним, что с 4-го по 15 марта в Израиле прошли масштабные американо-израильские армейские учения "Можжевеловая кобра - 2018" (Juniper Cobra). 

NEWSru Israel напоминает, что Al Jarida зачастую публикует информацию о действиях Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), которая не получает официального подтверждения. Арабские и иранские СМИ неоднократно обвиняли это издание в сотрудничестве с израильскими властями. 

Истребители пятого поколения F-35 были закуплены Израилем у США. Представители Lockheed Martin, компании - разработчика истребителей, утверждали, что F-35 предназначены для противодействия таким системам ПВО, как российская С-300, писала The Jerusalem Post. 

В декабре 2014 года СМИ передавали, что российские зенитно-ракетные комплексы С-300 могли быть целью авиаудара израильских ВВС по окрестностям Дамаска. В марте того же года в Twitter французского издания Le Figaro были опубликованы сообщения журналиста Жоржа Мальбруно о том, что в ночь на 13 января израильские F-35 разбомбили в Сирии батарею зенитно-ракетного комплекса С-300. 

В январе 2014 года представители сирийской оппозиции сообщали, что ВВС Израиля разбомбили склад с ракетными комплексами ПВО С-300 в Латакии. 

16 октября 2017 года ВВС Израиля нанесли удар по сирийской зенитной батарее ЗРК С-200 российского производства, расположенной к востоку от Дамаска.

А 21 марта Израиль признал свою ответственность за уничтожение ядерного реактора на северо-востоке Сирии в 2007 году, сообщает Jerusalem Post со ссылкой на Армию обороны Израиля. 5 сентября четыре F-15 и четыре F-16 израильских ВВС со стороны Турции вошли в воздушное пространство Сирии, сбросив около 17 т бомб на объект, который был уничтожен. 

До этого израильские СМИ не могли публиковать детали об обнаружении реактора и процессе принятия решений, который привел к его уничтожению. 


Новость по теме:

Эстафету войны подхватил из игиловских рук в Сирии Израиль



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
=))
Арт написал 30.03.2018 10:55
Ах да! Забыл упомянуть нордмана в этот раз...
Сдохни уже, фашистская падаль!
=))
Арт написал 30.03.2018 10:52
"Ну почему только своих? Мирных раждан Украины, Грузии, Сирии тоже нехило крошат. В Украине российские вояки убили 240 детей, в Сирии - 160."
---------------------------------
Cool story, bro. Очередной пздабол-укр.
Re: Не смешите наши искандеры
( норд ---- ман ) написал 30.03.2018 06:35
Если что мы все ракеты взорвем в своих шахтах. И всему миру мучителтный конец!
==============
Они сами взорвутся "если что" - при попытке стартануть.
Старенькие ужО - как и путлер.
Старый путлер, старые ракеты, старые методы узурпации власти, старые разработки-прожЭкты в виде мультиков.
Старые сказки в уши новому быдлу.
А старое быдло от МОРОКА еще совкового так и не избавилось.
Маст дай.
(без названия)
Вышний сволочок написал 29.03.2018 20:45
"да бедных своих граждан крошить в капусту. "
==
Ну почему только своих? Мирных раждан Украины, Грузии, Сирии тоже нехило крошат. В Украине российские вояки убили 240 детей, в Сирии - 160.
(без названия)
г жопинск написал 29.03.2018 20:24
верховный главнюком только со стариками воевать мастер,да бедных своих граждан крошить в капусту.
(без названия)
C-1000 написал 29.03.2018 20:21
новейшая секретная российская система "Черная рука" взорвет все пиндосские ракеты прямо в шахтах
и испортит все консервы у противника, спустит шины у автомобилей и самолетов, разрядит аккумуляторы у танков и вызовет дезентерию и метеоризьм у личного состава. Шахъ и мат пяндосам!
вы всеврети
сказочник написал 29.03.2018 19:23
Путин сказал,что у нас самые лучшие ракеты,танки,самолеты,пароходы и паровозы с ядерным двигателем!Я сам все это видел по телевизору в мультике!Наши мультики-самые лучшие в мире.Как и ракеты с паровозным двигателем .Или паровозы с ядерным?Может ракетным?А,вспомнил,с паровозо-ядерным.на ядрах работает.А
Ядра,чистый изумруд,
Их Чайки все клюют,
Из скорлупок льют монету
И развозят ее по свету!
Яхту где-то прикупить,
Дом в Майями сорудить,
С Настей Рыбку половить
И чего нибудь спалить.
Будут приставать,отключим газ и пошлем конька-горбунька вместе с вованом-дурачком.
Не смешите наши искандеры
Сс18 написал 29.03.2018 19:14
Если что мы все ракеты взорвем в своих шахтах. И всему миру мучителтный конец!
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss