Кто владеет информацией,
владеет миром

"100 следователей Бастрыкина", г-н президент? Ну-ну...

Опубликовано 30.03.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 32

пожар кемерово следком
"100 следователей Бастрыкина", г-н президент? Ну-ну...

Публичные обещания

Во время скоропостижного налета на Кемерово новоизбранный президент В.Путин спонтанно встретился с инициативной группой жителей города. С матерями и отцами сожженных детей не захотел.

Разговор состоялся в… помещении судмедэкспертизы (в морге, что ли?), тем не менее, был заснят на видео и оперативно вывешен на кремлевском сайте 27 марта в 8.20.

Под телекамеру нацлидер пообещал: «Здесь следственная группа работает, 100 человек. Пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, кончая теми, кто должен отслеживать безопасность, этим ЧОПом… Пройдут по всей цепочке, начиная с момента перерегистрации этого здания и выдачи разрешения из фабрики сделать развлекательный центр, кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении… Можете не сомневаться».

И все же сомневаться приходится, поскольку Владимир Владимирович давал уже обещания, о которых потом чудесным образом забывал. Вспомним криминальную драму «Чайка», представленную стране Фондом борьбы с коррупцией.

Тогда на пресс-конференции 17 декабря 2015 г. глава государства заверил собравшихся журналистов и, стало быть, и всю страну, что силами своего Контрольного управления разберется с генпрокурором Ю.Чайкой и его успешными бизнес-сыночками. (http://kremlin.ru/events/president/news/50971).

Два с лишним года ждем того доклада. Тем временем, генпрокурор собственноручно им переназначен, а его успешные сыночки получают все новые прибыльные заказы.

Вспоминается и скандальное дело «Сердюкова-Васильевой» о многомиллиардных хищениях в Минобороны, каковое, тем не менее, окончилось пшиком. У экс-министра в итоге обнаружили всего лишь «халатность» и по амнистии отпустили с миром. Да еще дали нехилую работенку, машину с мигалкой и госохраной.

Как обозреватель еженедельника «Патриот», я не раз сталкивался со Следкомом и о своих негативных впечатлениях рассказывал читателям.

Как известно, он был выделен из генпрокуратуры по решению «крепкого юриста» Д.Медведева в бытность «декоративно-кукольным президентом».

Ясно, что в «конкурирующую фирму» г-н Чайка направил не самые лучшие свои кадры. Это естественно. В этом я сам имел возможность убедиться лично.

 

«Висяки» Бастрыкина

10 декабря 2010 г. премьер В.Путин выступил в Ледовом дворце Невской столицы на благотворительном концерте в пользу онкологически и офтальмологически больных детей. При большом стечении зрителей, «звезд» мирового кино и СМИ спел на английском любовную песенку «Черничный холм».

А потом оказалось, что вся выручка от показательного шоу была разворована. Первым об этом забил тревогу ленинградский портал «Фонтанка.ру». А я как обозреватель газеты в Открытом письме к главе Следкома А.Бастрыкину попросил найти злоумышленников и вернуть украденные у больных детей деньги («Где миллиард с «путинского» благотворительного шоу?», 20 февраля 2011 г., https://forum-msk.org/material/kompromat/5570351.html).

Скандал, конечно, разразился преогромный. На поиски пропавших миллионов больных детей ринулись многие СМИ. Зашевелилась Администрация президента - такой позор и стыдобище невозможное. Пришлось срочно изыскивать нужные суммы и посылать в детские больницы.

А через 8 месяцев получаю ответ от какого-то «следака», который буквально поверг в ступор. Он обрадовал уведомлением, что к уголовной ответственности меня привлекать не будут, поскольку я «клеветал неумышленно».

И все с этой бастрыкинской конторой стало ясно. Очень она любит хвататься за резонансные ЧП, делает широковещательные заявления, а потом тихо уходит в тень.

Чего только стоило возбуждение уголовных дел и заочный арест украинского губернатора-олигарха Коломойского и главы «ихнего» МВД Авакова за «карательную операцию» против ДНР и ЛНР. И чем все кончилось? Опять пшиком.

На этот раз глава государства почему-то не поручил премьеру Д.Медведеву создать госкомиссию по расследованию кемеровского пожарища, какую поручил сформировать после авиакатастрофы Ту-154 под Сочи 25 декабря 2016 г.

В такую комиссию могли бы войти авторитетные специалисты, досконально знающие законы и инструкции по пожарной безопасности, строительству и эксплуатации зданий, по горючим и огнестойким стройматериалам. И задавать арестованным, подозреваемым и свидетелям по делу такие специфические вопросы, до которых следователи никогда не додумаются.

Г-н Бастрыкин подчинен лично президенту. А на «узком совещании» сразу после ночного прилета он уже неназойливо дал направление следствию: «Преступная халатность». Откуда про нее узнал?

По этой путеводной звезде и начнут двигаться «пинкертоны», отсекая все, что не укладывается в указанную вождем версию. Еще с советских же времен существуют у них это понятие - «рубить концы». И здесь будут рубить.

Значит, с порога будут отметаться коррупция и злоупотребления в городских и областных администрациях, управлениях МЧС и других надзорных инстанциях. А также и версия умышленного поджога, которую сегодня очень аргументированно выдвинул на ФОРУМе.мск известный писатель и публицист Мих.Калашников.

Надеюсь, вы не забыли, что Следком вел раскрутку убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, но так и не докопался (или не дали) до причин и мотивов покушения до него. О них даже суд присяжных «постеснялся» спросить подсудимых. Во как!

Еще Следком в очередной раз продлил следствие по делу об авиакатастрофе личного Ту-154 г-на Шойги под Сочи. 15 месяцев прошло, а результатов нет.

Если из Следкома в Кемерово отозваны 100 сыщиков - значит, расследование этого крушения с 92 погибшими еще будет затянуто. А ведь у г-на Бастрыкина, насколько я понимаю, еще и «висяк» с расследованием авиакатастрофы аэробуса над Синаем 31 октября 2015-го...

И у меня простейший вопрос: будет ли по делу допрошен губернатор А.Тулеев? Знал ли он о том бардаке, который творился в этой «вишне» и в конечном итоге привел к гибели взрослых и детей?

Его ответ пролил бы свет на очень многое. Если знал и закрывал глаза - плохо. Если не знал - еще хуже.

Наместник в доверенной ему вотчине отвечает за все. Во всяком случае, первый секретарь обкома партии отвечал.

И бывший зав. отделом транспорта Кемеровского обкома КПСС Амангельды Молдагазыевич прекрасно это знает.

Член КПСС с 1974-го Владимир Владимирович - тоже.



Рейтинг:   2.22,  Голосов: 202
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Неужели следствие не будет глубоко копать.
Фита написал 03.04.2018 18:30
Не хочется думать, что как пишет автор, будут рубить концы. Отметут коррупцию и злоупотребления в администрации и не будут глубоко копать.
Re: Re: МУЖИКИ!
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед032ДальССкий написал 31.03.2018 06:17
никогда и нигде не оставлял свои каменты, кроме этой чОбановской болталки.
читаю новости, ньюсланд, япЪ, но не регистрируюсь и нигде кроме.
Re: Re: МУЖИКИ!
Юрисмент написал 31.03.2018 02:01
Коломойша Бастрыкину не по зубам. Как и Аваков
Путин не разрешит, даже если захотят выкрасть
Re: МУЖИКИ!
Ужуневсеяснов написал 31.03.2018 00:43
Дальский, а не ты ли лет 10-15 назад тусил на форуме хай-фай.ру? Привет, как сам? Там еще бываешь или сюда перебрался полностью?
об общем журнале работ и кто в Кемерово НАДЗИРАЕТ за Градкодесом?
жоржик написал 30.03.2018 22:47
1. жоржик. есть в Градкодексе РФ статьи 51, 54. Кто должен надзирать за их исполнением:
1.1. прокуратура?
1.2.местное правительство?
1.3. бывший шахтер Тулеев?
1.4. Президент РФ?
1.5. господин Песков?
2.почему так быстро решили убрать здание?
3. здание какого года постройки 1936 как некоторые пишут, 1968 как сказа министр ЧС?
4. Кемерово город? или деревня? Кадастр нашли? земля какая промышленная, или общественная? Или жилая застройка - из СТА следователей хоть один знает, какой том ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ? А может МЭР знает?
5. а следком местный закон о наименовании должности руководителя города уточнял? Может он нойоном записан? И ничего смешного нет детии погибли по вине ...а суд то будет? вот после суда тогда и назовем...
МУЖИКИ!
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед032ДальССкий написал 30.03.2018 21:55
Не оставляйте свои каменты под статьями ГоловонЬко.
Чем больше будет насыпано под статьЁй каментов, тем больше этой заказушной свинье за это насыпят "корма" в кормушку.
Не оставляйте их, и не кормите эту cyку, прочтите ссылки его травли В.Илюхина, будьте хоть ВЫ перед своей совестью чисты!
Re: Левон Георгиевич Казарян
А. Головенко, автор статьи написал 30.03.2018 18:37
У каждого журналиста досье по десяткам тем.
Назовите мне одну-две и я вам выдам какую-нибудь фишку
Интернет-статьи читают бегло и невнимательно. Они не должны быть большими
А то еще можно было был напомнить, что после ареста украинской "летчицы-наводчицы" Савченко Следком обещал "достать" командира того минометного расчета и минометчика киевских карателей, которые и убили по ее наводке наших журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина - вечная им память
Ее осудили как соучастницу убийства, а разгуливают убийцы на свободе??!!
Это и значит "рубить концы". Преступление не раскрыто
Кто запретил панихиду по сгоревшим в Кемерове?
А. Головенко, автор статьи написал 30.03.2018 18:33
Вопрос читателей. С трагедии в Кемерове прошло 5 дней. Почему Патриарх Кирилл не отслужил панихиду по заживо сгоревшим в тулеевском "крематории"
Кто запретил? Товарищ Вайно или еще выше?
38 попугаев
Старина Мюллер написал 30.03.2018 17:49
Что то когда то было. Все повторяется. 38 попугаев. 38 снайперов.......
(без названия)
Markozkon написал 30.03.2018 14:36
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog
Re: Левон Георгиевич Казарян
А. Головенко, автор заметки написал 30.03.2018 11:50
У каждого журналиста досье по десяткам тем.
Назовите мне любую и я вам выдам какую-нибудь фишку
Интернет-статьи читают бегло. Они не должны быть большими
А то еще можно было напомнить, что после ареста украинской "летчицы-наводчицы" Савченко Следком обещал "достать" командира того минометного взвода и минометчика карателей, которые и убили по ее наводке наших журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина - вечная им память
Ее осудили как соучастницу убийства, а убийцы на свободе??!!
Это и значит "рубить концы". Преступление не раскрыто
(без названия)
Рудольф написал 30.03.2018 10:57

Ежова с его "ежовыми рукавицами" на них нет!
МУЖИКИ!
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед032ДальССкий написал 30.03.2018 10:39
Не оставляйте свои каменты под статьями ГоловонЬко.
Чем больше будет насыпано под статьЁй каментов, тем больше этой заказушной свинье насыпят "корма" в кормушку.
Не оставляйте их, и не кормите эту cyку, прочтите ссылки его травли В.Илюхина, будьте хоть ВЫ перед своей совестью чисты!
Существование центров типа "Зимняя вишня" является прикрытием
Человек на ишаке написал 30.03.2018 10:23
Существование развлекательных центров типа "Зимняя вишня" является прикрытием для процесса финансирования обустройства российского олигархата в фешемебельных странах. Владелец "Зимней вишни" строил и СОДЕРЖАЛ "дешевые" площадки для гольфа в Австралии для привлечения местной элиты и установления "нужных связей" - по сути для своего обустройства на постоянной основе.
Финансирование процесса шло в том числе и за счет нарушения правил безопасности
Итожим.( промежуточный итог...
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед032ДальССкий написал 30.03.2018 10:02
Неуважаемый мною Шурик!
Ты же всем своим хохлятским нутром понимаешь, что народу РУССКОМУ
ТЫ = остопиздЕл в край!
КонЪюктурщик и приспособленец, подлый заказушный журоноглист, жадный до денег, как все хохлы и даже более.
Вот уже и рЫдкологи этого форума перестали тебя защищать и не удаляют обличающие каменты с унижающими тебя содержанием.
Очевидно, что тем самым они не оказывают тебе поддержку, опасаясь в очередной раз быть самим замазанными твоим дерЬмом, льющимся в твоих статьях и подмЁтных каментах к ним.
.
Очередной вопроСС, на который ты так и не дал ответа:
- " Зачем ты Виктора Илюхина обССерал и травил ?
... хотя " зачем" = это понятно, - правильнее ЗА = СКОЛЬКО?!
Хохол = это как *****, только чуть хуже... (Русская нар. пословица
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед032ДальССкий написал 30.03.2018 09:54
Народ , а вы обратили внимание, что у этой Говновенки закончилось
семяизвержение на поколнскую.
Его дрочкa закончилась = как по-команде!
Очевидно, что прошла команда с верху и ВСЕ СМИ = РАЗОМ - прекратили травлю омороженой поклонской.
Вот с чего бы это?
И среди них, этот, наш хохлозел ГовновЁнко, который раньше , со времен " ПРАВДИСТА" справно стучал для органов.
Помните , как он сам говорил :" Бывших = не бывает!"
Да-да, эта ГовновЁнко с именем шурика, настойчиво тупа и мерзостна в своих хохлохитрожопых изысках.
Я не даром напомнил о том, что он сам заикался = " Бывших не бывает!".
СыСыСыРовский правдинский щекист, и поныне = при делах!
Он смело несЁт "правду"( разрешЁнно-дозволенную, как истовый правдист-ЗАщекист настойчиво кующий бабки присосавшись сначала к ньюсланду, а теперь и к чОбанову.
Почему я так уверенно говорю?
А вы взгляните в тырнет, есть онЁм инфа?
То-то и оно!
Вся инфа о нЁм = стЁрта и вымарана.
Он даже в списках автЫрей сего форума не числится, хотя свои личинки откладывает с такой завидной регулярностью, что перещеголял даже другого "местного" хохла = КучереноКа-ля-ляшникова-недоПетриковского.
ЗакономерностЪ
С,П.Вдиван написал 30.03.2018 09:27
Чем активнее народ голосует за светлое будущее, тем дружнее хватается за колья.
(без названия)
senia написал 30.03.2018 09:07
Ура! Наконец то я нашел способ зарабатывать очень хорошие деньги! Учитесь друзья! http://clicksmak.ru/public/7726713741447522
Путина и Тулеева на скамью подсудимых!
Васильев написал 30.03.2018 08:56
О преступной деятельности губернатора Кемеровской обл. Амангельды́ Молдагазы́евиче Туле́еве рассказывает журналист Владимир Николаевич Васильев .
8 лет назад Мы с Черноволом В.В. написали в "КВ" статью "А нам нужна Хромая лошадь" - о том, что дома построенные по так называемой технологии, материалы, используемык при строительстве приведут к многочисленной трагедии. Так и случилось! см на www.youtube.com/kiselovsk
Re: Народ не тот
а страна хорошая. написал 30.03.2018 08:45
для воров-приватизаторов - самое то
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss