Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия цацкается с украинскими пиратами

Опубликовано 30.03.2018 в разделе комментариев 80

украина война киев майдан

Москва требует от Киева немедленно освободить членов экипажа и возвратить рыболовецкое судно «Норд» владельцу. 26 марта украинские пограничники остановили судно «Норд» недалеко от Обиточной косы и доставили его вместе с экипажем в порт Бердянска. На борту российского судна были 10 человек. Погранслужба Украины утверждает, что россияне нарушили порядок выезда из Крыма. Из-за угона «Норда» в Крыму завели уголовное дело в отношении украинских пограничников.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что российская сторона рассматривает действия Киева «как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России». 

***

Все это очень интересно, но задержание российского судна произошло в воскресенье, а МИД "вспомнил" о нет только в четверг. Хотя думается, в нормальном государстве реакция должна быть немедленной. Тем более, что всем понятно, что такое Украина и какие отношеия с ней складываются.

Юридически проблема нерешаемая - Россия считает задержанных рыбаков своими гражданами, а Украине не признает их российского гражданства и намерена обращаться с ними согласно украинскому законодательству.  

Статус Азовского моря является неопределенным, до какого-то времени он регулировался договором о дружбе между РФ и Украиной от 1998 года, именно тем, которые Украина сегодня намерена расторгнуть, а выполнять его уж точно не собирается.

К тому же граница в акватории Азовского моря, прописанная в договоре от 1984 года сегодня несколько изменилась - де-факто, но Украина де-юре этого не признает. То есть по сути, судно, вышедшее из Крчи под российским флагом уже является нарушителем законов Украины.

По идее, гражданам РФ на законы Украины наплевать, пока они находятся на российской территории. Но российское судно тоже считается российской территорией, но Украина этого не признает.

Что делать?

Мария Захарова сказала на брифинге: «Применительно к экипажу судна украинские пограничники действовали просто, как сомалийские пираты».

Ну а почему российские моряки не действуют по отношению к украинским пиратам также, как к сомалийским? Как это выглядит у берегов Африки, можно видеть на видео. Но что мешает повторить тоже самое для непонятливых?

А то ведь обнаглеют, и на паромы нападть начнут, на берега десанты высаживать...

А.Б.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 50
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
недурак написал 01.04.2018 04:11
Ну значит ты устроил срач не о чем. Теперь ты отказываешься от того, что операция может быть. Может будет, а может нет.
Так вот, чтобы ты знал, у меня 100% уверенность с самого начала, что никакой операции не будет и даже помыслов таких у РФянского руководства нет. И этим я отличаюсь от тебя - абсолютным знанием факта полного ничтожества и гнилости РФии. Ты же своими двусмысленными заявлениями пытаешься создавать впечатление о какой-то решительности РФии в духе теле-пропаганды, в духе пропагандистских боевиков производства РФии.
Re:
Пофигист 181 написал 31.03.2018 20:09
Да и высадка "Вежливых" в Крыму из Новороссийска в 2014 году эта десантная операция. Причем настолько успешная, что крымская группировка ВСУ даже пикнуть не посмела и сдалась без боя.
Re: полному дураку
Пофигист 181 написал 31.03.2018 20:04
Ну точно полный дурак. Повторяю еще раз для тупого муйдауна.
Я писал, что дело идет к десантной операции, но не писал когда она может начаться. И начнется ли вообще. Если дипломаты договорятся, то до десантной операции не дойдет.
В русском языке значение слова "идет" имеет несколько значений. Пример - поезд идет, но это не значит что он доедет до конечной станции, мало, что случится. Лошадь идет по дороге-это не значит, что она придет к конечному результату, она может помереть, хозяин, управляющий лошадью может передумать ехать и вернется домой и т. д.
Идет- выражает процесс, а не конечный результат.
То есть начнется ли десантная операция или мне не известно, ее неоходимость определят Путин, Шойгу... Русский язык трудный для иностранцев, это тебе не мова.Отвлекись от чистки кирзовых сапог и учи русский язык.
Урок ты не выучил, два балла по пятибальной системе.
Похоже низкий уровень жизни и отсутствие достаточного количества продуктов на Украине сказалось на умственной способности даже привилегированной 72 бригаде Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, который находится в г. Бровары 161 Броварский проспект, в/ч А-4398.
(без названия)
недурак написал 31.03.2018 19:23
Ну посмотрим, как будет обещанная тобой операция, будут новости, и ты наверное не забудешь отписаться тут. Подождем. Наверное недолго осталось. Или лет 100 ждать?
Re: полному дураку
Пофигист 181 написал 31.03.2018 19:03
Ну точно полный дурак. Жди, когда Шойгу или Бортников придут на пресс-конференцию и расскажут в какое время, какими силами, с каких направлений будет освобождаться наше судно из вражеского украинского плена.
А может быть разработана операция по захвату более важного украинского судна и последующий обмен судами.
Вы визит "вежливых" зевнули, вы в Донбассе столько "котлов" зевнули, спите и дальше. А лучше верните судно с экипажем в Крым и вся подготовка десантной операции будет прекращена.
Хотя не вернете, пиндоссы не дадут. Им нужна война между Россией и Украиной или даже так давление на Россию, путем угрозы войны между Россией и Украиной. А проблемы индейцев-украинцев шерифа из Фашингтона не волнуют.
(без названия)
недурак написал 31.03.2018 16:23
Если бы она шла, были бы сообщения.
Re: полному дураку
Пофигист 181 написал 31.03.2018 15:18
Идет или не идет, ты не знаешь. Ты не в российском генштабе служишь, а в 72 бригаде Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, который находится в г. Бровары 161 Броварский проспект, в/ч А-4398.
(без названия)
недурак написал 31.03.2018 14:56
Так я тебе сразу сказал, что ни к какой десантной операции ничего не идет, потому как РФия - это РФия. Надо быть дураком, чтобы вообразить, будто может быть десантная операция. Или ты боевиков по РФянскому телеку насмотрелся?
Re: полному дураку
Пофигист 181 написал 31.03.2018 14:25
Я писал, что дело идет к десантной операции, но не писал когда она может начаться. И начнется ли вообще. Если дипломаты договорятся, то до десантной операции не дойдет.
Так что скакуас, пытаясь меня поймать ты сам сел в лужу.
В русском языке значение слова "идет" имеет несколько значений. Пример - поезд идет, но это не значит что он доедет до конечной станции, мало, что случится. Лошадь идет по дороге-это не значит, что она придет к конечному результату, она может помереть, хозяин, управляющий лошадью может передумать ехать и вернется домой и т. д.
Идет- выражает процесс, а не конечный результат.
То есть начнется ли десантная операция или мне не известно, ее неоходимость определят Путин, Шойгу... Русский язык трудный для иностранцев, это тебе не мова.Отвлекись от чистки кирзовых сапог и учи русский язык.
Надеюсь один урок русского языка ты освоил, деньги переведешь в счет помощи пострадавшим от бандеровцев жителям Д/ЛНР.
У вас там в 72 бригаде Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, который находится в г. Бровары 161 все такие полные дураки или есть поумнее.?
(без названия)
недурак написал 31.03.2018 12:13
Я могу тебе напомнить, что ты писал: "Дело идет к десантников операции по освобождению нашего судна. "
Это было вчера. Сегодня ты, видно, опохмелился, и уже пишешь, что ты ничего не знаешь. Но патриотический угар налицо. И чем ты отличаешься от скакаусов на Украине? Такой же безмозглый, одни пустые заявления и надежды. РФянский скакаус.
Впрочем, вся РФ - это такой же пустой треп и больше ничего.
Re: полному дураку
Пофигист 181 написал 31.03.2018 10:56
Тогда о чем ты тут пишешь со вчерашнего дня?
------------
Тупой боец видимого фронта, ты что допился до чертиков и понять не можешь о чем я пишу.
Ну и дебил.
(без названия)
недурак написал 31.03.2018 10:30
Тогда о чем ты тут пишешь со вчерашнего дня? Белочка покою не дает, что ли?
Re: Re: скакуасу бойцу видимого фронта
Пофигист 181 написал 31.03.2018 10:17
Слышь, кирзовый сапог, что служебное время закончилось и домой горилку пить.
Re:
Пофигист 181 написал 31.03.2018 08:57
Ну если ты такой всемогущий и всезнающий, то назови срок когда вы вернете Крым.
Re: полному дураку
Пофигист 181 написал 31.03.2018 08:55
Если был бы умным, то догадался, что я не Путин и не Лавров и не Шойгу и не Бортников, которые принимают решения.
А уж разводить срач это к тебе. Таких как ты для этого и одели в сапоги и поместили в 72 бригаду Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, который находится в г. Бровары 161 Броварский проспект, в/ч А-4398. Да конспекты спецслужб США наверно уже поистрепались, попросите новые, а то на это старье в России уже никто не ведется. Выборы президента тому наглядный пример. Ваш оголтелый срач и вам подобных привел к обратной реакции. Путин победил прозападную 5 колонну на выборах с еще более разгромным счетом. Пиндосники просто выбросили деньги на ветер, кормя таких русофобов как вы.
(без названия)
недурак написал 31.03.2018 08:52
Ближе к делу, пофигист. Срач ты разводить умеешь. Лучше ответь когда будет освобождено судно? Или ты баба, которой лишь бы срач развести?
Re: Re: админу
Пофигист 181 написал 31.03.2018 08:44
Да и ip включу динамический, все ip не забанешь, кишка тонка. Путей обойти твои баны у меня много. Я же тебя предупреждал, я даже прокси не включаю и даже так влегкую обхожу твои баны.
Re: админу
Пофигист 181 написал 31.03.2018 08:38
Зря стараешься, ник будет чуть-чуть изменен да и только.
(без названия)
недурак написал 31.03.2018 07:36
Ближе к делу, пофигист. Срач ты разводить умеешь, но то и все, на что способен. Лучше ответь когда будет освобождено судно?
Re: скакуасу
Пофигист 180 написал 31.03.2018 00:11
Бойцу тролю из 72 бригады Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, который находится в г. Бровары 161 Броварский проспект, в/ч А-4398.
Сапог, как я писал много, много лет назад на этом сайте, тогда еще не было понятия ольгинского троля, я живу в Москве. И старожилы этого сайта знают это.
Что у вас у скакуасов за натура такая, вас гонишь в дверь, так вы лезете в окно. Напоминаю тебе-это сайт российской оппозиции, а не Миротворец.
Ты берега попутал.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss