Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия цацкается с украинскими пиратами

Опубликовано 30.03.2018 в разделе комментариев 80

украина война киев майдан

Москва требует от Киева немедленно освободить членов экипажа и возвратить рыболовецкое судно «Норд» владельцу. 26 марта украинские пограничники остановили судно «Норд» недалеко от Обиточной косы и доставили его вместе с экипажем в порт Бердянска. На борту российского судна были 10 человек. Погранслужба Украины утверждает, что россияне нарушили порядок выезда из Крыма. Из-за угона «Норда» в Крыму завели уголовное дело в отношении украинских пограничников.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что российская сторона рассматривает действия Киева «как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России». 

***

Все это очень интересно, но задержание российского судна произошло в воскресенье, а МИД "вспомнил" о нет только в четверг. Хотя думается, в нормальном государстве реакция должна быть немедленной. Тем более, что всем понятно, что такое Украина и какие отношеия с ней складываются.

Юридически проблема нерешаемая - Россия считает задержанных рыбаков своими гражданами, а Украине не признает их российского гражданства и намерена обращаться с ними согласно украинскому законодательству.  

Статус Азовского моря является неопределенным, до какого-то времени он регулировался договором о дружбе между РФ и Украиной от 1998 года, именно тем, которые Украина сегодня намерена расторгнуть, а выполнять его уж точно не собирается.

К тому же граница в акватории Азовского моря, прописанная в договоре от 1984 года сегодня несколько изменилась - де-факто, но Украина де-юре этого не признает. То есть по сути, судно, вышедшее из Крчи под российским флагом уже является нарушителем законов Украины.

По идее, гражданам РФ на законы Украины наплевать, пока они находятся на российской территории. Но российское судно тоже считается российской территорией, но Украина этого не признает.

Что делать?

Мария Захарова сказала на брифинге: «Применительно к экипажу судна украинские пограничники действовали просто, как сомалийские пираты».

Ну а почему российские моряки не действуют по отношению к украинским пиратам также, как к сомалийским? Как это выглядит у берегов Африки, можно видеть на видео. Но что мешает повторить тоже самое для непонятливых?

А то ведь обнаглеют, и на паромы нападть начнут, на берега десанты высаживать...

А.Б.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
насреддин написал 30.03.2018 18:16
Уже обнаглели. Обстреливали территорию РФ, похитили двух пограничников на погранпереходе в Крыму, задержали сейнер. Почему обнаглели? Потому, что точно знают, путин утрется. Утрется, как всегда. Ни о каком разрыве договора о дружбе и закрытии Керченского пролива для хохлов и речи быть не может. У путинских дружков бизнес на незалежной. А люди, а что люди, "они утонули".
но ты же реальный дурак, не прикидываешься
недурак написал 30.03.2018 17:40
Вот в чем трагедия.
Храбрые люди
RGG написал 30.03.2018 17:10
Очень отважные люди на военном корабле. бесстрашные. ордена бы им дать за выдающиеся заслуги - расстрел безоружных людей...
(без названия)
недурак написал 30.03.2018 16:30
Одному такому пропагандисту, очень решительному, с телевидения, недавно в Вероне в рожу плюнули - и ничего, утерся, и дальше вещает.
думаю, что надо паре корветов приплыть и стать на рейде
недурак написал 30.03.2018 16:25
Еще один мечтатель. Одни маниловы.
Re: Обратите внимание, казалось бы мелочь, однако...
Воевать. написал 30.03.2018 16:07
Ну да, а в Бердянске разбросать листовки с призывам к гражданскому населению срочно покинуть город, так как через 24 часа он будет подвергнут бомбардировке.)
Обратите внимание, казалось бы мелочь, однако...
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед032ДальССкий написал 30.03.2018 16:02
... в подтверждении истины взглянем на фамилии предателей:
- литвиненкО
- скрыпалЬ
уж больно "Русские" люди, ни на йоту по-генетике к хохлам, не-а...
.
а, с судном, и с бердянском, думаю, что надо паре корветов приплыть и стать на рейде напротив .
вот тогда у хохлов и будет полный = Пердянск!
Дело идет к десантников операции по освобождению нашего судна.
недурак написал 30.03.2018 15:58
Ты что, совсем дурак?
Какая десантная операция? С дуба упал. Проглотят как всегда.
Re: ф5-ятому
Воевать. написал 30.03.2018 15:50
Вы что, еще не проснулись? Вы официальные заявления бывшей Украины не слышите? Там Россия уже давно агрессор, а бывшая Украина передовой отряд европейской цивилизации, успешно отбивающая и сдерживающая яростные атаки угро-татарских варваров. И это на полном серьезе! Так чего стесняться? А захват судна всегда, во всем "цивилизационном мире", был казус белле. Чем решительнее и успешнее будет освобождение российского судна и наказание зарвавшихся галичан и украинских националистов, тем выше будет уважение всего мира к нашей стране и тем меньше будет желающих проверять ее прочность военным путем. Вспомним неудачную войну с Финляндией, она позволила Гитлеру считать СССР колоссом на глиняных ногах и развязать агрессию. Так что не стоит повторять исторические ошибки, это может нам снова дорого стоить.
Re: Re: Re: Re: Нужен крейсер,пара ракетных катеров
Пофигист 180 написал 30.03.2018 15:09
Хохлы обнаглели, нарываются.
Re: Re: Re: Нужен крейсер,пара ракетных катеров
Пофигист 180 написал 30.03.2018 14:59
Дело идет к десантной операции.
Re: Re: Нужен крейсер,пара ракетных катеров
Пофигист 180 написал 30.03.2018 14:58
Дело идет к десантников операции по освобождению нашего судна. Применял же Израиль свой спецназ и привозил их на самолетах в чужую страну. Пора.
Re: Re: рЫдактору
та цэ я написал 30.03.2018 14:26
Зачем вы вместо своего вора посадили себе на шею воров евреев? ___у воров евреев божественное предназначение такое: доводить до сознания тех, кому не доходит через голову, доводить через другие места некоторые положения всеобщей декларации прав человека.59988
крикнул
Кто-то написал 30.03.2018 14:26
Из ветвей: А.Б большой - ему видней!
Re: Нужен крейсер,пара ракетных катеров
Ответ: Цивилизованно. написал 30.03.2018 13:54
И еще несколько "Аллигаторов" в помощь. А вот насчет 100 километров осторожнее - до ближайшего российского берега от Бердянска по прямой всего 70 :) .
Re: рЫдактору
Двуокись плутония написал 30.03.2018 13:51
"В Украине,где,как Вы там пишете, уничтожена экономика,промышленность"
.
Митяй, это не мы пишем, а ваше еврейское начальство уничтожило экономику на Украине. Умиляет другое. Неужели вы не знаете, для чего в истории происходил захват чужой страны? Всегда для одного - для грабежа. Зачем вы вместо своего вора посадили себе на шею воров евреев? Неужели не понятно, что вы для них чужие?
Re: рЫдактору
О написал 30.03.2018 13:42
МСБ-2 - модернизация советского МИ-2 1961-го года. Модернизировали 1 (один) вертолет. Гордится нечем?
рЫдактору
Дмитрий.г.Запорожье.-+ написал 30.03.2018 13:04
Не перестаешь удивлятся выдержке моих соотечественнико,которые вместо того,что бы расстрелять кацапопитеков как бешеных собак,и тем самым способствовать окончательному решению кацапского вопроса относятся к этим кацапорылым недосуществам как к людям.Говорил же Сталин,которому кацапопитеки молятся...есть кацап,есть проблема,нет кацапа,нет проблемы...Относительно...что мешает..Да типичная,присущая исключительно кацапопитекам,как всяким недосуществам трусость.Вот внезапно напасть,украсть,ограбить,это кацапопитеки умеют.Генетика,тут уж ни чего не сделаешь,а что то сделать открыто-это для людей,а не для кацапопитеков.
Да кстати.В Украине,где,как Вы там пишете, уничтожена экономика,промышленность и т.д.на ровном месте в р-не Запорожья построили и с 0 создали вертолетное производство.Вертолет МСБ-2 поднят в воздух и начат процесс сертификации.Выдайте по этому поводу нечто типа...Украина развалится без связей с кацапомойкой ну и т.д....,а то скучновато
катаются, плавают
брэд написал 30.03.2018 12:22
"А что это судно у той косы делало? То идиот-начальник из Крыма в Киев поедет, а потом удивляется, что его арестовали. То судно мимо порта Бердянска проплывет."
--
Вот так они катаются, плавают (наверное, товары из Бердянска в Крым перевозили), а официально РФ агрессор.
Липецка фабрика Порошенка, кстати, до сих пор как была, так и есть.
Заявление Захаровой? Она типа журналистки, лицо по связям с общественностью.
И что МИД или президент РФии по сути может заявить? Нарушили правила - задержали.
Дывлюсь я на небо
Двуокись плутония написал 30.03.2018 11:42
"...украинские пограничники остановили судно Норд недалеко от Обиточной косы и доставили его вместе с экипажем в порт Бердянска."
.
Расхлябанность потрясает. А что это судно у той косы делало? То идиот-начальник из Крыма в Киев поедет, а потом удивляется, что его арестовали. То судно мимо порта Бердянска проплывет. Вообще то, наши самолеты Украину облетают, чтоб не сбили. Количество наших граждан, посетивших Украину, за 10 лет сократилось в 10 раз. Капитанами судов у нас, видно, полные поухисты работают.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss