Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия цацкается с украинскими пиратами

Опубликовано 30.03.2018 в разделе комментариев 80

украина война киев майдан

Москва требует от Киева немедленно освободить членов экипажа и возвратить рыболовецкое судно «Норд» владельцу. 26 марта украинские пограничники остановили судно «Норд» недалеко от Обиточной косы и доставили его вместе с экипажем в порт Бердянска. На борту российского судна были 10 человек. Погранслужба Украины утверждает, что россияне нарушили порядок выезда из Крыма. Из-за угона «Норда» в Крыму завели уголовное дело в отношении украинских пограничников.

Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что российская сторона рассматривает действия Киева «как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России». 

***

Все это очень интересно, но задержание российского судна произошло в воскресенье, а МИД "вспомнил" о нет только в четверг. Хотя думается, в нормальном государстве реакция должна быть немедленной. Тем более, что всем понятно, что такое Украина и какие отношеия с ней складываются.

Юридически проблема нерешаемая - Россия считает задержанных рыбаков своими гражданами, а Украине не признает их российского гражданства и намерена обращаться с ними согласно украинскому законодательству.  

Статус Азовского моря является неопределенным, до какого-то времени он регулировался договором о дружбе между РФ и Украиной от 1998 года, именно тем, которые Украина сегодня намерена расторгнуть, а выполнять его уж точно не собирается.

К тому же граница в акватории Азовского моря, прописанная в договоре от 1984 года сегодня несколько изменилась - де-факто, но Украина де-юре этого не признает. То есть по сути, судно, вышедшее из Крчи под российским флагом уже является нарушителем законов Украины.

По идее, гражданам РФ на законы Украины наплевать, пока они находятся на российской территории. Но российское судно тоже считается российской территорией, но Украина этого не признает.

Что делать?

Мария Захарова сказала на брифинге: «Применительно к экипажу судна украинские пограничники действовали просто, как сомалийские пираты».

Ну а почему российские моряки не действуют по отношению к украинским пиратам также, как к сомалийским? Как это выглядит у берегов Африки, можно видеть на видео. Но что мешает повторить тоже самое для непонятливых?

А то ведь обнаглеют, и на паромы нападть начнут, на берега десанты высаживать...

А.Б.



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Святой Пигидий написал 30.03.2018 11:26
Кстати... я, будучи зоотехником и ветеринаром, перманентно наблюдаю за миром животных. Так вот, про Куликова Димасика, о котором я упомянул ниже. Понятно, что волнуются за Украину все эти шапиры исключительно за хорошие бабосы, но у Димасика в его волнении за Украину чувствовалось и что-то личное, почти что бескорыстное (бесплатное), и мне это было немного непонятно. Дык, вот - зацепил про этого штатного пропагандона небольшую информацию:
.
""Политолог" Дмитрий Куликов попытался старой мантре о неизбежности исчезновения Украины придать глубоко научный характер. Для этого "политолог" Дмитрий Куликов углубился в недавнюю историю Украины и обнаружил в ней признаки немедленной смерти этой страны. Тут надо сделать паузу и пояснить, отчего "политолог" Дмитрий Куликов так люто ненавидит Украину и так неистово желает ей смерти. Дело в том, что Дмитрий Евгеньевич не вполне чистый политолог. Он - политтехнолог. И в Украине этим ремеслом зарабатывал деньги. Это было в те самые нулевые, когда Путин ликвидировал выборы в России, сделав тем самым профессию политтехнолога невостребованной и все эти павловские, белковские и прочие куликовы ринулись в Украину дурить головы простодушным украинским политикам.
.
Никому в Украине консультации российских проходимцев добра не принесли. Дмитрий Куликов консультировал Виктора Януковича в 2004 году, когда тот проиграл Ющенко. Тогда Куликов решил в следующий раз поставить на "оранжевое" и стал на президентских выборах 2010 года консультировать Арсения Яценюка. Яценюк занял 4-е место с результатом 6,96%, желающих покупать задорого советы Дмитрия Куликова в Украине больше не нашлось, поэтому Дмитрий Евгеньевич стал искать применения своим талантам в России, а на Украину затаил лютую злобу, которая и стала с некоторых пор весьма покупаемым товаром, особенно на российских ток-шоу" (https://yakovenkoigor.blogspot.fr/2018/03/199.html).
.
Как, оказывается все просто в этом мире животных, если копнуть чуть глубже да приглядеться к этим животным повнимательней!
(без названия)
ф5 написал 30.03.2018 11:07
А что,г. БАРАНОВ предлагает воевать с УКРАИНОЙ? КСТАТИ СУДНО ЭТО имеет вполне определенного хозяина. И Г. баранов предлагает воевать за интересы какого-то олигарха?интересно он сам пойдет и своих детей отправит ?
(без названия)
Святой Пигидий написал 30.03.2018 10:55
Опять-таки... читаю новости: "Режим повышенной готовности введен в Волоколамске / Жителям города уже выдана первая партия средств индивидуальной защиты. "Речь идет о респираторах и масках. Готовится к закупке местными властями еще одна партия таких средств", - сказали в главке" (https://msk.newsru.com/article/30mar2018/povyshen.html). "Из-за паводка на Алтае эвакуированы более 3000 человек. Вода пришла даже туда, куда ранее не доходила" (https://www.newsru.com/russia/30mar2018/altai_pavodok.html). "Число жертв вспышки ОРВИ и гриппа в психоневрологическом интернате Биробиджана выросло до семи" (https://www.newsru.com/russia/30mar2018/biro.html).
.
Ну, то есть, самое время поговорить про сомалийских пиратов! Что, собственно, сейчас на жыдо-пропагандонском радио "вести фэмэ" и делают штатный пропагандон Куликов Димасик и пропагандон по вызову некто Ищенко - оба этих достойных человека волнуются за Украину, переживают за Скрипаря и разоблачают козни омерзительной Америки. Ах, как это мило!
Баранов,
сразу о дачурке в Крыму вспомнил? написал 30.03.2018 10:17
Мещанская твоя душонка оппортунист из ОКП.
(без названия)
Святой Пигидий написал 30.03.2018 09:49
Опять-таки... "задержание российского судна произошло в воскресенье, а МИД "вспомнил" о нем только в четверг" - дык, это все правильно. В воскресенье путлерастскую лодку задержали, но в понедельник началось небывалое сплочение нашего великого народа вокруг нашего мудрого вошьдя управляемой скорбью в связи с пожаром в Кемерово, и отвлекать внимание скорбящих какой-то лодкой, захваченной сомалийскими пиратами, было явно не камильфо. А теперь скорбь закончилась, все артисты/певицы на кисель-тв отметились, погоревали/высказались, и жизнь возвращается в свои берега: загнивающая Гейропа, Скрипарь, Украина, омерзительная Америка... Всему свое время, как говаривал Екклесиаст. Время скорби и время волноваться за Америку/Гейропу/Украину - все идет по плану!
Гав-гав
Так их, так!!! написал 30.03.2018 09:39
Тут прямо заседание кружка юного гопника-садиста )) - А давайте их так, а лучше вот так... Во что же вы превратились-то? Не страна, натуральный Мордор. Хотя по другому и не было никогда.
Re:
Да нет написал 30.03.2018 09:31
автор прав. В начале 20 века где-то в западной Африке был захвачен представитель США. Правительство США подогнало к берегам лихих африканцев линкор и предложило обмен: либо свое представителя живым и невредимым, либо голову вождя незаЛэжной Африкании, недвусмысленно развернув главный калибр в направление бунгало вождя. И что вы думаете, уважаемый "45ка", вернули незалЭжники американца в полном здравии.
(без названия)
Святой Пигидий написал 30.03.2018 09:31
Хм... позабавили экзотические видения вышедшей из запоя и припудрившей носик коксом Маньки Захаровой про сомалийских пиратов. Шах и мат вам, укрофашисты!
Посослагаем,
Владимир П написал 30.03.2018 09:28
хоть история и не признает. Итак, 4 года назад банда Порошенко-Турчинова бежала и в Киеве правит российская марионетка - законный президент Янукович. Его положение прочно, потому что подкреплено российскими базами. Толерантное население Украины, с цветами встречавшее в 1919 и 1941 чужих оккупантов, горячо приветствует своих российских защитников, волонтеры собирают для них деньги на подарки - мерседесы, шоколад и ананасы, проститутки дают бесплатно. Западная Украина отделена законом и ее тут же занимает Польша. Крым законом Украины признается российским.В Галичине, занятой поляками, начинается "антиволынская резня", потоки рагулей заполоняют страны Европы, куда они так рвались. Поезда из России в Крым с грузами и людьми идут по льготным для России тарифам. В Крым идет днепровская вода. Днепропетровск кует для России суперракеты. Украина становится федеративной, ее восточные регионы, формально являясь украинскими, по сути становятся российскими. Запад в бессильном изумлении разводит руками, ни о каких санкциях и не помышляет, потому что "на нет - и суда нет": нет больше антироссийской Украины - значит, о ней следует забыть. Авторитет России в мире небывало возрастает. В Белоруссии народ требует воссоединения. Аналогичные народные движения возникают в бывших союзных республиках. Страны Восточной Европы объявляют себя нейтральными и выходят из НАТО. Да и сам блок начинает распадаться. Европа и США предлагают России новый хельсинкский договор о нерушимости границ, опасаясь, что скоро будет воссоздан СССР. Россия, исходя из того же, категорически отказывается.... 2022 год. В Москве на Съезде Народов объявляется о создании нового государства -Российской Империи -"от финских хладных скал - до пламенной Колхиды". Будущее семьи народов Русского Мира обеспечено на века, народ начинает бурно размножаться, решая навсегда демографическую проблему.
(без названия)
45 ка написал 30.03.2018 09:22
А что это автор такой заносчивый? Прямо властелин вселенной ))) Жалкое лапотное сознание в голове жмет? Пропагандон долбаный.
Re: РФия цацкается не только с пиратами
Жестко,но справедливо. написал 30.03.2018 08:58
Не Россия,а РФ.
Обмен-самый действенный метод.
Берется на трассе один из десятков автобус с хохлами.Садятся в зиндан с газовым баллоном и таймером на сутки.
Отпущены рыбаки-называются координаты заложников.
Не отпущены-edem das seine...
(без названия)
оленвод написал 30.03.2018 08:57
Ну а чего им еще осталось- то? Не лег Крым вместе с ними под пиндосов. Зависть и бессилие. Только гаденькие подлости под чутким руководством вахтера из посольства.
Опять последствия преступной ошибки 2014 год.
Владимир П написал 30.03.2018 08:51
Не признала бы Россия киевских путчистов, объявила бы единственным законным президентом Украины Януковича, ввели бы "по его просьбе" войска, без единого выстрела, как в Крыму...
Если бы да кабы. Интересно, чем реально ответит Россия на захват своих граждан, кроме сравнения украинских пограничников с сомалийскими пиратами? Будет ли поступать с ними как с пиратами, то есть отвечать оружием на попытки захвата.
РФия цацкается не только с пиратами
брэд написал 30.03.2018 08:05
Не Россия, а огрызок России, цацкается не только с пиратами, но и с Украиной, с Германией, Британией, и вообще со всеми. Почему бы ему и дальше не цацкаться?
Нужен крейсер,пара ракетных катеров
Цивилизованно. написал 30.03.2018 07:54
и рота морского десанта. Судно с экипажем освободить, все пограничные катера в радиусе 100 км от Бердянска затопить. Бердянский порт густо обстрелять. России нельзя проявлять слабость, иначе эти блохи могут закусать насмерть. А в суды пусть бывшая Украина подает.
(без названия)
г жопинск написал 30.03.2018 02:54
вероятнее всего высланные дипломаты в пиратство подались.
Re:
!!!TOTBOG!!!JASNO!!!&&& написал 30.03.2018 01:54
"А зачем? написал 30.03.2018 01:33
совет написал
РФ надо подать в суд на Украинских пограничников
и решить вопрос цивилизованно
*************
Выкрасть украинское судно и приростать кораблями. Зуб за зуб.
Ответить"
- Это все гав-ноедство таки путина и лаврова - великих дипломатов, которые после переворота вполне могли не признавать власть таки узурпаторов, но признали таки ентих узурпаторов законными выразителями интересов тупых населюков к-л "юкрейнистан"! Думали, что смогут договриться с фашистами за счет тупых населюков обеих стран - то таки да... Правильно говорил Великий Ленин, что самая выгодная политика - это принципиальная политика! Но Его труды ни путин ни лавров - таки не читали... То таки да... Вот теперь РФ и вынуждена обращаться с узурматорами, как с законными представителями к-л "юкрейнистан", которым они сами дали силу... То таки да...
(без названия)
А зачем? написал 30.03.2018 01:52
совет написал 30.03.2018 00:27
РФ надо подать в суд на Украинских пограничников
и решить вопрос цивилизованно
*************
Согласен. Только в суд надо подавать в бассманный. А то после всех этих отравлений Скрипаля да Литвиненко, в международных судах ловить уже нечего.
(без названия)
А зачем? написал 30.03.2018 01:33
совет написал
РФ надо подать в суд на Украинских пограничников
и решить вопрос цивилизованно
*************
Выкрасть украинское судно и приростать кораблями. Зуб за зуб.
(без названия)
совет написал 30.03.2018 00:27
РФ надо подать в суд на Украинских пограничников
и решить вопрос цивилизованно
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss