Кто владеет информацией,
владеет миром

СК: сгоревший ТРЦ "Зимняя вишня" был построен без разрешения на строительство

Опубликовано 30.03.2018 в разделе комментариев 18

СК: сгоревший ТРЦ "Зимняя вишня" был построен без разрешения на строительство

Сгоревший торговый центр "Зимняя вишня" в Кемерове был построен самовольно, без разрешения на строительство, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Отмечается, что следствие задержало по подозрению в злоупотреблениях полномочиями главного областного инспектора государственного строительного надзора Танзилию Комкову.

"По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра", - говорится в сообщении СК.

Также сообщается о задержании генерального директора компании-собственника здания торгового центра Юлии Богдановой.

"В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности. Следователями проведен обыск в жилище Богдановой. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц)", - отмечается в сообщении СК.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Случайность??? Или мина, замедленного действия?
Ника Неравнодушная написал 31.03.2018 08:02
После столь масштабной трагедии необходимо детально разобраться в причинах произошедшего. Цель данного небольшого очерка обозначить серьезную проблему пожарной безопасности, которая так тщательно замалчивается. Все наблюдали проходивший «разбор полетов» в Кемерово с участием Президента и главы МЧС г-на Пучкова В.А.. Предварительно обозначены проблемы и причины – халатность и разгильдяйство владельцев объекта и обслуживающего персонала. Но! Вопрос к главе МЧС: «Почему пожарные не смогли воспользоваться кровлей во время спасательной операции и тушения пожара?». Стены торгового центра успешно противостояли огню – все это видели, а кровля горела интенсивней, чем внутреннее оборудование, и рухнула, похоронив под собой десятки людей, в том числе несовершеннолетних детей, впереди у которых была целая жизнь. Неужели все забыли, как то же самое произошло в ТЦ «Адмирал» в Казани, при пожаре на одном из объектов в Москве погибло семь пожарных! Глава МЧС тоже забыл? В чем причина? Причина в системной поддержке и продвижении контрафакта и фальсификации на уровне государственных органов: - фальсификат в области пожарной безопасности достигает 90%, а государственные органы всячески уклоняются от решения данной проблемы, а в ряде случаев напрямую поддерживают использование опасных конструкций и наказывают тех, кто пытается с этим бороться.
Может Следственный Комитет, которому поручено расследование трагедии, как-то эту проблему наконец-то обозначит? А проблема очень проста и одновременно глобальна: на рынке присутствуют в законном порядке огромное количество строительных материалов, имеющих сертификаты пожарной безопасности государственного образца, которые при возникновении пожара не препятствуют, а способствуют распространению огня, что и наблюдали все мы в случае с трагедией в Кемерово.
Застройщики, заказчики наверняка представят документы, подтверждающие безопасность применяемых материалов, – в данном случае на конструкцию кровельного покрытия и огнезащитное покрытие металлоконструкций. В случае с конструкцией кровельного «пирога» с уверенностью можно сказать о том, что она содержала полистирольные плиты. Пенополистирол при горении ведет себя как напалм (война во Вьетнаме, если кто помнит), а еще мощный пожар, уничтоживший завод двигателей КАМАЗа в 90-е годы. Плюс ко всему огнезащитные покрытия металлоконструкций, также имеющие сертификаты пожарной безопасности, являются по факту контрафактом. Можно с уверенностью сказать, что это какие-то составы красок. При реальном огневом испытании ни один подобный состав не соответствует заявленным требованиям, но лаборатории дают положительные заключения, а органы по сертификации выписывают документ государственного образца. При этом в случае возникновения трагедии следственные органы находят «стрелочников», а материалы следствия помещают под гриф «секретно».
Интересно, какие будут результаты расследования пожара в Зимней Вишне, учитывая обращение на высшем уровне провести все максимально в открытом режиме? Но для специалистов основополагающий вывод о причинах давно известен – это результат групповой поруки государственных чиновников очень высокого ранга, и эта система продолжает работать и развиваться.
В заключении хочется еще раз подчеркнуть глобальность проблемы: в России построено по такой «технологии» огромное количество объектов: торговые центры, спортивные сооружения, аэропорты, вокзалы, образовательные и медицинские сооружения, жилые комплексы и гостиницы. Это минное поле из мин замедленного действия, и одна из них, к несчастью, сработала в Кемерово…
Ответить
(без названия)
ай-ай-ай написал 30.03.2018 22:57
кто-кто-кто это сделал??? А я не знаю кто это сделал
Ответить
Re:
Абиссинец Васька написал 30.03.2018 22:49
"И почем нонче не заметить самострой?"
-----------------------------
Семь квартир в новых элитных домах в Кемерово и одна в Сочах.
И другая разная мелочь - гаражи-коттеджи, машины-мотоциклы и прочее. И все от бабушки осталось, что самое интересное.
Да здравствует путинизьм!
Ответить
(без названия)
оленвод написал 30.03.2018 20:19
И почем нонче не заметить самострой?
Ответить
(без названия)
Митя написал 30.03.2018 15:29
История типичная. В одном городе холодной Сибири был завод. Жители этого города тяжело работали, поколениями носили сатиновые семейные трусы и временами развлекадись-ходили в местный драмтеатр, где шли пьесы Чехова и Горького, или слушали выступления советских эстрадных артистов. А летом летали в Крым к теплому морю-на целый месяц по профсоюзным путевкам, отдохнуть от тяжкого труда. Однако пришли другие времена : жители захотели меньше работать , а больше отдыхать и носить кружевные трусики и джинсы. Завод приватизировали, обанкротили и продали за бесценок. Новый хузяин построил в его цехах, с применение дешевых и ядовитых материалов ,развлекательный центр. И он сгорел вместе с посетителями. Приехал президент и обвинил руководство центра в преступном разгильдяйстве. Взяли под стражу охранников и какую-то тетку-белетершу. Говорят, охранники отключили пожарную сигнализацию, а они говорят, что она вообще не работала. А тетка-белетерша говорит, что это разновозрастные детишки, которые там шатаются-они и подожгли. А владелец-олигарх этого заведения вообще ничего не говорит. А чего говорить-то, если никто не спрашивает? Он давно отошел от дел: денежки капают в австралийский банк, а он тихо купается в бассейне и пьет дорогое австралийское вино. Так какой же вывод из этого всего? А вывод однозначный-это дикий капитализм, смесь Чикаго в 1920-х и современной Боготы. Который некогда выбрал советский народ под руководством КПСС. Народ, правда, особо никто не спрашивал, а сразу повели страну в этот самый капитализм под руководством комбайнеров-банщиков, алкоголиков и аспирантов-недоучек и завклубом. Теперь не будет сатиновых трусов, а будут развлекательные центры, которые будут рушиться и гореть, Вот такая ,паньмаишь, загогулина полущается.
Ответить
(без названия)
брэд написал 30.03.2018 14:41
Собственник (зиц председатель Фунт) этого ТРЦ находится аж в Австралии. Смотрит на кенгуру, и все у него хорошо. Это глобализм. А вы все камлаете Путин, Путин. Где Путин и где Австралия?
Ответить
(без названия)
стоик1137 написал 30.03.2018 14:22
Тулеев уже одной ногой в могиле, но из последних сил лижет задницу "товарищу" сортирному Карлику?
Чувствуется совестская школа подбора кадров?
Ответить
(без названия)
Markozkon написал 30.03.2018 14:08
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog
Ответить
(без названия)
хи-хи написал 30.03.2018 13:56
Дак... таких переоборудованных ТЦпо россиюшке, тысячи может и об них никто не знает, а они так работают...бабло несут и ладно...
Ответить
Ай да Танзиля.
хи-хи написал 30.03.2018 13:52
То есть получается...что отвечать за этот безпредел некому, так вот без разрешения эта махина функционировала, и никто не знал и не видел, т.е полный кавардак....Ай да Танзиля....
Ответить
(без названия)
Строгий учитель написал 30.03.2018 13:40
Каким это образом фабрика (а ТЦ был переоборудован из фабрики) могла быть построенна без разрешения?
Ответить
(без названия)
Юня написал 30.03.2018 13:13
Опять начинают забалтывать. Путин в 2015 году подписал надзорные каникулы, не кошмарить бизнес. То что эта махина зарегестрирована не как обьект 1, 2 класса а как рыночная палатка 3. Уходят в сторону. Бизнес ответственности не несет, совести не имеет, посему путлеевы безнаказаны будут
Ответить
бСССР - территория непуганного глобализма
брэд написал 30.03.2018 13:13
Чтобы было понятно, что такое бСССР - это территория непуганного глобализма. Кто что хочет на ней, то и делает, и никого не спрашивает. Хотят построить глобалистский ТРЦ - строят (сколько их еще по просторам СНГ?). Хотят вывезти капитал, полезные ископаемые - вывозят. Крупные компании решают свои споры в западноевропейских судах, а местных судов для них как бы нет.
В Москве сидят какие-то куклы, которых показывают по телеку, типа они правят.
Иными самопровозглашенные "республики", отколовшиеся от единой страны СССР, разве могли бы быть?
Ответить
Стопять
Opyat написал 30.03.2018 12:43
МЧС и власти Перми пытаются скрыть масштабы пожара в гимназии №33, который произошел в ночь на среду, 28 марта. В здании сработала пожарная сигнализация, после чего на место прибыли 13 единиц техники и 32 пожарных. Сообщается, что в результате замыкания электропроводки в учительской загорелся диван, а площадь пожара составила 4 квадратных метра. В то же время фото и видео с места происшествия заставляют усомниться в этом.
Ответить
Re: Это государство 404
С.П.вдиван написал 30.03.2018 12:32
Танзилия даже не смогла за последнюю неделю оформить все тип-топ "как будто так и было" числом взадним
Ответить
Это государство 404
брэд написал 30.03.2018 12:28
Если бы разрешение на строительство было, что-нибудь изменилось бы? Каким был ТРЦ, таким и остался бы.
А вообще интересные порядки в РФ. Огромный ТРЦ стоит годами как самовольная постройка, его посещают толпы людей, все его видят.
В РФ государство есть? Его нет. Это государство 404.
Ответить
Ща пойдут схваченные закладывать всех по цепочке, пока не дойдут до САМОГО
с.п.вДИВАН написал 30.03.2018 12:23
На пожарке неплохо и ранее отжималось, а сейчас начинается Эра тотального отпожаривания
Ответить
Цирк уехал, а клоунов забыли
Крамольник написал 30.03.2018 12:15
Назначение "коз отпущения" и "козлов отпущения" продолжается. Награждение непричастных и наказание невиновных. В лучших традициях позднесоветских бюрократов.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss